Фракции смерти заключение

Финал фракции смерти
Страх это странное чувство. Бояться одинаково можно как конца света, так и потери одного единственного человека. Но страх каждый раз приходит изнутри нас самих, старательно промораживая каждую клеточку нашего тела.
Он забирается к нам под кожу, и начинает оттуда управлять нами самими. И мы вынуждены подчиняться, потому, что общество, окружающее нас правилами и дающее заботу, под ту же самую музыку записывает в нас эти же страхи. Они наши барьеры и стены, за которые мы боимся выйти, потому, что без нас самих внутри дом, наверное, рассыплется.
Некоторые люди просто не способны договориться. Разные точки зрения все-таки могут быть диаметрально противоположными н е только из-за того, что у спорщиков рога как у горных козлов, которыми они упираются в углы своих собственных пещер, не сдвигаясь с места в защите собственных позиций. Люди просто могут вырасти в настолько разных местах, с настолько разными ценностями, что никакая толерантность не поможет.
Разные ценности. Разные ориентиры. Кто-то за милую душу ест людей у которых нет "души", а такими являются все окружающие враги, а кто-то знает, что самым верным будет подставить вторую щеку. Если бы в мире первые были бы еще и более развиты в техническом плане, то вторых попросту не осталось бы.
Так уж повелось, что чем умнее человек, тем он более гуманен, и пусть зачастую не все так прекрасно, а просто у всего есть свои цели и цены, но он старается думать и иметь моральный кодекс. В то как же потом жить? С совестью что ли мучится до конца дней на своём золотом унитазе в дворце из чистого изумруда?
Равновесие в мире пускай и шаткое, но всегда присутствует. Жаль только оно работает по закону природы. Выживают не личности, а виды, которые больше всего нравятся природе. А люди всегда были любимчиками.
Так вышло и в этот раз. Джеми Плекс, как истинный герой, которым и был рожден как нельзя кстати оказался именно там где и было необходимо - недалеко от временной лаборатории доктора Стивена и успел спасти не только формулу, но и ее автора в, как водиться, самый последний момент. А тот поделился возможностью спасти мир, а эпидемию остановить.
 - Вот только мы не сможем сделать этого сейчас, Полис для нас потерян по моей ошибке, - сказал доктор, когда его вели к месту эвакуации в безопасную часть города, - Капитан, я хочу чтобы вы знали, я готов нести всю ответственность за содеянное перед судом, но прежде я обещал одному храбрейшему человеку спасти мир.
Конечно же он имел ввиду Брока, которого провозглашал буквально новым пророком и истинным Граалем, не боясь того, как это могло отразиться на будущем людей. Позже он стал основоположником религиозного культа и возглавлял его до тех пор, пока не совершил акт суицида.
Лечение было найдено, но город был потерян, и вместе с исчезнувшими жизнями всех руководителей ушла последняя надежда на спасение улья
Потери исчислялись тысячами, а через несколько недель уже не зомби запирали в изолированных блоках, а напротив прятались от них, вынужденно закапываясь все глубже. Командование всеми до единого выжившими жителями города принял Джейме.
Он принял твёрже решение - отступление из города. Вместе с сывороткой спасения мира прятаться в могильнике было излишне глупо и жестоко по отношению к живым.
После этого они бросили город и с основными беженцами предприняли марш бросок до первого пустующего города, который они зачистили еще при своём первом посещении пустоши. Правда в этот раз город оказался не таким пустым.

 - Зови же хозяйку! - вновь с усмешкой крикнул Алехандер в сторону стен выстроенных из старинных зданий и заброшенных автомобилей.
 - Я здесь войны, что вы хотите от меня и моего свободного народа? - С напускной горделивостью спросила поднявшаяся на стену женщина в стальном доспехе.
 - Вы носите такую же броню как мы госпожа, откуда она у вас? В этом городе хранились древние запасы?! - крикнул Джейме, быстро все смекнув. На секунду его охватила жажда мести, но он смог подавить ее, стараясь думать наперед, как правитель, а не как воин.
 - Их отдали мне мои стражи, - сказала девушка, и жестом и подмигиванием попросила инженеров включить мехов.
Она понимала, что враги превосходят их числом, умением, вооружением, и что даже древние стражи это небольшой перевес, но она хотела выглядеть более уверенной.
Две стрелковые колонны ожили, но не открыли огонь, а лишь сместили свое наведение, подвинувшись по траектории захвата.
 - Черт! Похоже мы все спутали, эти штуки убили сына Алехандра, - сказал Георг так, чтобы его услышал лишь его друг Джейме. Тот в ответ лишь сухо кивнул, начиная прокручивать в своей голове все возможные варианты.
В этот момент толпу солдат растолкал доктор Стивен горящий идеей и смыслом своего существования.
 - Люди потерянных земель! - провозгласил он, - Я принес вам благую весть. Благодаря мессии Броку мы нашли лекарство от зомби вируса!
Пускай люди пустоши не называли ходячих мертвецов зомби, они поняли о чем идет речь, а девушка поняв о ком конкретно говорит мужчина выдохнула всей грудью.
 - Мы виделись с вами капитан Джейме! - крикнула она, - и я уже предала вас, не смотря на ваше милосердие. Но жители города не виноваты! Я готова понести казнь, смилуйтесь.
Джейме это и так знал. Однако у него был далеко идущий план, не включающий в себя очередную глупую месть. Все что люди делали десятилетиями и так приносило только боль.
 - Пустите нас внутрь... Древние города вмещают много людей, мы поместимся все. Я обещаю вашим людям ничего не будет, а над вами будет проведён честный суд, - заключил Джейме.
Иного выбора все равно не оставалось, они могли попросту сравнять своими силами вообще все с землей. Девушка повиновалась и приказала всех впустить.
Суд был проведён быстро и относительно честно. Джейме отдал четкий приказ судье оправдать девочку, ведь она нужна была ему.
Когда девушку отпустили из зала в котором проходил суд, она шла без остановки, пока не забралась на крышу самого высокого здания в городе.
Ей так хотелось умереть...
Она стояла и смотрела вниз, перебирая в руках свой пистолет. "прыгнуть, или застрелиться?", - носилось у нее в голове. Внезапно ее схватили за плечо.
Это был Джейме. Бывший демон, который был ангелом внутри. Он всем своим видом показывал, что не даст ей совершить глупость.
 - Мы закроем врата навсегда, - сказал Джеме, - пускай монстры, которых мы создали сами утонут в своей грязи.
 - Но твои люди не выживут в пустоши, - сказала девушка, - когда мы покинули убежище, мы не знали что делать и как выживать, если бы не люди Брока мы бы погибли.
 - Именно потому мне нужна ты и твои люди. Мы поможем друг другу, - сказал Джейме и его глаза сверкнули, - тем более сейчас, когда благодаря твоему командиру у нас есть сыворотка, которая защитит нас от зомби вируса, - он взял ее за подбородок и приподняв его заставил посмотреть ему в глаза, - мы можем построить новый мир - ты и я.
 - мы можем только расплатиться за ошибки прошлого, - ответила девушка, - но насилие порождает лишь насилие, быть может пришла пора порвать порочный круг...
 - Именно это я и хочу сказать, - сказал он мягким тоном, - и я и ты - знаем кто настоящие монстры в этом мире, но победу можно взять только если порвать этот круг.
 - Все еще впереди, - сказала девушка и от толкнула руку, держащую ее за подбородок, - но ты прав. Места у нас много, так что переезжайте.
Она отвернулась от Джейме так, чтобы взглянуть на заходящее солнце. Оно очень красиво отразилось на ее волосах и броне.
 - Будем строить новый мир.


Рецензии