Старый друг никогда не станет врагом

 Старый друг никогда не  станет врагом             Константин Кокозов
В старые, в  старые  времена богатства людей  исчислялось  в основном количеством голов скота. Стада коров,  табуны лошадей и отары овец - вот мерила  миллиардеров тех времен.  Один из богатейших  людей того времени,  имеющий бесчисленные отары овец , стада коров и  множество лошадей,  по истечении времени так постарел, что сам  удивился к тому,  как быстро  пронеслось время и,  не дало возможности  ему,  предприимчивому  труженику,  еще больше увеличить  свои богатства. Видя, что близка и неминуема смерть,  он пригласил своего единственного сына и наследника  своих  богатств и дал наказ – Сынок,- сказал старик с увлажненными  от  нежелания  уйти  из  этой жизни глазами, - Вот и пришло мое время покинуть этот мир. Так уж принято  в этой жизни. Раз пришел  сюда,   то придет время и ты  должен  уйти в небытие. Видно  настал этот момент. Меня быстро покидают силы, даже говорит с тобой мне трудно, а раньше помнишь ,  часами разговаривали  мы с тобой.  Но ничего сынок, терпи, не у тебя одного скоро   не будет отца. Много людей без родителей живут и все делают, чтобы жить достойно, дорожить семьей, чтить свои корни, помнить  о родителях  и сохранить  приумножать нажитое. Все люди на свете  так делают. Не смог я тебя поженить, хотелось внуков  нянчить, но видно судьба моя такая. Мой совет,  после моих похорон, как  пройдут  сорок дней, женись. Женись на ту,   кто тебе люб. Я тебе оставляю столько богатства, что этот  жест этого суетного и вместе с тем прекрасного мира  ты  сможешь себе позволить. Второе,  всегда протяни руки помощи  сирым и бедным, особенно больным и инвалидам. Человеку от этого не только приятно, но  и сам возвышается в собственных глазах, чувствует себя не зря живущим на этой земле.  И последнее, самое главное. Никогда не отталкивай старых фамильных  друзей. Старые друзья никогда не предадут тебя и как у нас говорят старый  друг лучше новых  двух.  А еще говорят,   старые друзья никогда не станут врагами. Сказал старик эти слова и отдал Богу душу. Собрались все новые друзья  наследника  огромных богатств и не дав подойти  к гробу старым его товарищам оплакивали по христианскому обычаю , словно  не отец товарища умер, а их собственный родитель. Похоронили великого  работягу  чин – чинарем.  Поставили памятник  и,  чтобы  новый их друг легко перенес  великую семейную утрату, новые друзья не оставляли  ни на минуту   одного наследника  миллиардов. Благо всего в доме вдоволь и пить и кушать выбирай - не хочу. Об   отцовских наказах молодой  богатей  напрочь  забыл. Зачем жениться, если друзья всегда приходили со  стаей    красивых,  полногрудых и длинноногих девиц. Новые друзья все делали,  чтобы  молодой миллиардер не приходил в себя и горевал об ушедшем отце. Новые друзья охраняли покой  своего товарища  так рьяно, что подойти к нему и к его дому невозможно было и богатым и нищим и односельчанам и чужакам. В ежедневных кутежах прошел год. По обрывкам  разговоров  своих новых друзей адресованных не ему, молодой хозяин  понял, что его стада и отары  стали таят как снег  на солнце и уже от  бесчисленных  голов животных остались самые осязаемые цифры. И вот однажды, когда протрезвев от очередной попойки  молодой богач не захотел  похмелиться , то бишь, чтобы не опьянеть, прикинулся больным и попросил всех оставить его в своем родном доме одного. Новые друзья нехотя  выполняли  просьбу  богатого  хозяина и,  подозрительно  осматриваясь  по сторонам и в сторону самого богатого дома села ушли к себе восвояси.  Оставшись один он  в - первую  очередь вызвал к себе самого старого пастуха и узнал от него ,  что  от  стад и отар  что оставил отец, осталось ровно половина.- Еще один такой тяжелый год и от отцовских  миллиардов останутся одни рожки да ножки,- сказал бывалый пастух. Миллиардер превратившись за год в миллионера с помощью  новых друзей вспомнил слова своего покойного отца о том , что старые друзья  лучше новых, ибо  они  никогда не предадут старого друга,  решил проверить истинность этих положений. На   следующий  день он встал рано -  рано, что называется с первыми петухами   и вышел на улицу.  Напустив на себя  пасмурный  вид,   он стал по своему  двору ходить туда- сюда без цели и порядка. На вопросы работников своих не отвечал, словно их он не замечал. Его поведение быстренько стало  известно новым его друзьям, видимо они имели  здесь своего разведчика и те  в скором времени пришли  к  очень нужному им богатому  товарищу. - Что случилось?, - спрашивали они,   показывая  глубокое  переживание за него в связи с новым его состоянием здоровья и души. Новый   друг,  миллионер   вначале не хотел  посвятить своих новых друзей  в суть своего  душевного состояния, но когда   те  поклялись в верности и преданности  к нему, вроде бы искренно  желая  облегчить его паршивое настроение  сказал  им так – Друзья мои ,не хотел я , чтобы вы знали об этом деле , но раз вы настаиваете, вынужден сообщить вам очень плохую весть. Сегодня ночью ко мне в дом, в мою именно комнату,  входил  вор,   и  я случайно  заколол его  моим длинным  ножом, которую  всегда держу наготове под подушкой. Что делать не знаю. Положил труп  в мешок завязал в узел, а нести и бросить в реку  или закопать  где – нибудь в овраге боюсь, вдруг кто-нибудь увидит и сообщит куда надо и пропали мои  дела . Новые друзья онемели от сообщения и ничего не сказав друг другу, побежали каждый  в разные стороны,  пообещав для приличия скоро вернуться. Однако прошло много времени , но  никто из них, из  новых  друзей так и не появился. Тогда молодой богач решил идти к старым друзьям отца и сообщить им о своей беде, как вдруг,  увидел у ворот своего дома примчавших к нему  всех трех старых друзей отца, хромого, косого и глухого. Они почти бегом  шли к нему . И когда они поравнялись и поздоровались, то  сразу без предисловий начали. –Что происходит   милое чадо нашего друга, в селе идут слухи, что ты убил человека. Покажи  нам,   где труп  и мы все сделаем, чтобы на тебя никто пальцем не показывал, что ты убийца. Мы спрячем труп  так далеко, вся царская гвардия  три  года будет искать и  не найдет и следов этого преступления. Где труп?  Поняв что по селу его новые друзья успели уже  распространить  его секретную  и жизненно важную информацию  молодой богач показал один из многих  своих сараев и сказал, -Там, висит в мешке, пойдемте,   покажу. –Не надо,- в один голос ответили старые друзья отца. -Ты иди отдыхай,  мы сами найдем , здесь каждый угол нам известен, и все сделаем, а ты иди занимайся своими делами так,  будто ничего не случилось ..И  три старых , с изъянами по здоровью человека,   направились в сторону сарая , где находилось доказательство преступления, чтобы замести все возможные следы. Через некоторое время друзья отца выносили обернутое в старый пастуший  плащ дождевик  тело убитого вора и торопливо семеня , шли  в сторону ворот к выходу. Тогда молодой миллионер  крикнул из окна своего главного дома, чтобы   друзья его отца остановились на секунду пока он не подойдет к ним .Те вынуждены были  повременить своими планами и ждать молодого хозяина. Когда тот пришел  к друзьям отца, то  рассказал, что перед кончиной отец  дал ему наказ о сути,  которой читатель знает. Заметив, что  мои богатства тают, я решил проверить отцовское главное  напутствие. Заколов самого жирного барана я положил его тушу в мешок и рассказал своим новым друзьям, что я убил человека, специально приврав, чтобы  посмотреть как воспримут мои друзья  эту новость и какие  предпримут   шаги, чтобы мне помочь в этом щекотливом деле. Оказалось, что мой покойный отец был прав, а я как глупец , стал учиться не на чужих ошибках , а на своих. Спасибо вам мои дорогие, истинные  товарищи  моего отца, значит и мои друзья.  Вытащите тушу барана, пойдемте в дом и  за столом за стаканом доброго вина и горячим шашлыком из бараньих ребер отметим  мое новое прозрение.  Отныне вы  всегда желанные гости этого дома как при моем отце.  Давайте вместе думать,  как не только  вернуть  былое  богатство,   нажитое моим отцом, но и вас самых  сделать  вполне состоятельными  людьми. Старые друзья отца  развязали  узел на мешке и  к своему удивлению вытащили оттуда   тушу весьма  упитанного барана и,  улыбнувшись друг другу,  обняли молодого хозяина и направились вместе с ним отметить этот  Явно   счастливый день.        Эту поучительную  историю я рассказал потому, чтобы показать какую великую ошибку делают люди, страны, которые со дня сотворения мира  живут  бок – о -  бок.  Издревле  являются соседями, имеют общие  родственные корни  и, по сути,  являются одним  народом, по - разному   произнося лишь  некоторые слова в общении между собой. Из-за недальновидности своей,  так называемой,  элиты , сорятся  с самыми дорогими людьми. Для примера возьмем  украинцев и русских. Не будем вдаваться в глубокую историю этих двух великих народов, ибо  уже научно доказано, что все люди произошли от Адама и Евы и у всех у нас  одни  и те же корни, а возьмем их недалекую   двадцатипятилетнюю   самостийную  жизнь  на просторах современного мира. В тысяча девятьсот девяносто  первом году, после развала СССР, Великая  Украина стала второй по величине самостоятельной страной на постсоветском пространстве,  в границах до  даты, когда какие – то  недовольные  силы  под  аплодисменты  Запада и США свергли  самую законную власть в стране. И это произошло недавно, в  две тысяча  четырнадцатом  году.  В двадцать первом веке. Другими словами, тогда   Крым- Рим тоже был в составе Украины.
Какие же отношения  между Украиной и Россией были  тогда, когда все было хорошо,  и Украина дважды в тысяча девятьсот  двадцать четвертом  и  потом тридцать лет спустя , изрядно пожирнела за счет  российских земель.  Было передано  Новороссия  и  Крым. Великий  реформатор  Ельцин,   так же как и его предшественник,   величайший архитектор современности  Горбачев,  оказались в смысле урегулирования территориальных вопросов между странами,   никудышными политиками или же имели свои,   шкурные  цели. Боря смог бы при разделе  СССР,  легко и без крови вернуть все исконно русские  земли, в том числе и Крым и Рим, так же как Миша при объединении Германии смог бы столько денег у немцев попросить в долг, без процентов, что СССР смог бы безбедно прожить еще сто лет. Но они этого не сделали и  потомки  все равно разберутся и  их осудят,  сколько бы  лет не прошло. Зато  эти два человека,  оказавшиеся случайно на престоле  могучего и сложного государства стали не великими гражданами своей родины, а один стал первым немцем, а второй первым демократом. Не густо. Но это так к слову, не об этом речь у нас. Разговор  идет об отношениях постсоветского  периода  между  Россией и Украиной. Со стороны России за этот период практически не было ни одного  заявления  по поводу незаконности перехода Крыма  в Украину и его возврата  к России, какого нибудь  серьезного политика.  Исключение составляет  некоторые выступления градоначальника Лужкова, который высказывал  мысли  о возврате  Крыма  России. И еще Жириновский В.В упражнялся  в этом,  из-за своей сверх ординарности , которому можно простить  многие высказывания.  В результате  оказалось, что Лужков  не очень серьезный политик, потому что на деле оказался он причастным ко  много  миллиардным  махинациям , по кредитам  в Банке Москва и по делам собственной жены. Поэтому, когда Лужков говорит, что его жена великий бизнесмен и показывает как за кругленькую сумму   из госказны  на стадионе  Динамо  надевает  она на спинки  кресел , так называемые , пластмассовые халаты  красного цвета, то его словам ,  средних мозгов человек не верит и всей его деятельности тоже относиться с подозрением.  Это аксиома -  величайшие       политики  всех времен и народов  чисты и прозрачны на руки и  головы у них светлые. Грязными руками и темными мыслями людей счастливыми не сделаешь. Таким образом , заявлениями Лужкова  можно было  бы сразу,  как говорят физики,  пренебречь и жить украинцам и русским в мире и дружбе. Однако, к великому сожалению, события развивались  следующим образом. Со стороны  политиков  разного калибра, вплоть до президента (Ющенко) звучали  мысли:
  Убрать  черноморский  флот с Украины.  Не пропускать  российский газ  по трубопроводу в Европу.  Выйти  из СНГ,  прекратить торговлю с Россией. Чуть  ли  не  заявляли,  закрыть границы на замок  с  Россией,  и даже сало украинское, очень вкусное не отгружать на российские  рынки, тем самым лишить  своих собственных братьев и сестер полакомиться с таким  знаменитым продуктом как сало  украинское. Национальным героем стал именно в это время Степан Бандера, некоторые прислужники фашисткой Германии  во время   Великой Отечественной войны. .Голодные тридцатые годы  в СССР, в том числе и на  Украине объявлялись геноцидом украинского народа русским народом и т д и т   п. А теперь давайте вспомним первые годы самостоятельности Украины? Кто постоянно напоминал  своим и  всем гражданам мира об этих вопросах? Правильно представители  западных областей, такие как господин Черновил  и его земляки. Сердце  Украины и  Юго - Восток  Украины,  никогда серьезно не участвовали в дискуссиях, они понимали, что сила у них, а потому шли  на выборы и  выбирали кого хотели, а потому Украина  без каких либо проблем, шатаясь в разные стороны в своем  движении  вперед ,  шла вместе со всем цивилизованным  миром   к прогрессу и к процветанию. Если  же президент оказывался  слишком  в плену у  Запада, то второго срока он не мог  увидеть, как  своих собственных ушей. Так случилось  с Ющенко.  Их новому украинскому престолу не допускали.  Получали трон   в Киеве   легко  и просто политики, которые  объявляли  в своей предвыборной кампании тесную дружбу с Россией. Но США и некоторым заправилам  западных стран,  не нравилось  в целом поведение Украины. Если  их оставить в покое, решили  новые друзья  Украины, то  очень скоро  западные области и  восточные области поймут, что они  все украинцы и станут жить мирно и дружно. А  американцам и его кампании,  какой резон ,  если  все жители Украины будут жить мирно и весело. Скучно это.  И выгоды никакой. Им  хотелось эту большую Россию, имеющую ядерный арсенал оружия,   прищучить,   поставить на место, а еще лучше под  боком  этой самой России, поставить   военные механизмы  контроля и слежения, чтобы ,  наконец она замолчала. Территория Украины для этой задачи клад несметный. А то спасу нет. Спокойно жить не дает эта Россия этому Западу  и США. Чуть  что  вмешивается и кричит на весь мир с трибуны ООН. Нужен многополярный мир!  Нужен многополярный мир! Надоела. Как будто мы не знаем что нам нужно. Нам нужно командовать всем миром и зарабатывать легкие деньги. Зачем копать и строить. Это древние  люди делали и еле себе пропитание  добывали. В современном мире  большие деньги зарабатываются  другими способами. Не  лопатой, не киркой и не мастерком. На газе,  на нефти можно. А  юго -- восточные  области  Украины  очень богаты сланцевым газом и,  нефтью там попахивает. А если хотите знать,  как зарабатывать большие  капиталы,  изучайте  внимательно нашу историю. Да,  да нашу историю, историю США, историю Англии, Франции, Германии. Остальные не в счет. Они очень отстают,  и мы все сделаем, чтобы  никогда они не смогли голову поднимать и всю жизнь от нас зависели. Короче, учиться у
Них  нечему.  Если хотите быть образованными и богатыми, изучайте нас, и вы добьетесь многого. Такая простоя  не  объявленная вслух философия  у США и его  верных соратников  по военному  блоку НАТО.  Ведь , посмотрите не все страны в НАТО и в общем рынке пользуются , вернее, котируются  одинаково и равноправно. Разве какой –нибудь американец или англичанин или тот же француз поедет учиться в Румынии, в Болгарии или даже Испании или Греции плюс в  Италии .Все  едут учиться в Сорбонну, в Кембридж и за океан.  Едут учиться не только к     академическим знаниям, но и образу жизни,  всем западным ценностям у которого нет  постоянства,   ни в философии,  ни в естественных науках.   Все  ценности, и духовные, и материальные , и все видимые,  и невидимые  прочно связаны там с долларом.   Куда он потечет , туда,   за ним   потекут и все  реки и речки  человеческого бытия. Врут американцы, что  там,  в США  верят всем богам, которые существуют на свете. Главный Бог в США, особенно у  тех кругов, которые не лопатой работают, а языком и руками размахивают на работе,  а получают  миллионы раз больше  простого работяги—это . Доллар. Ведь не зря на  долларах  портреты президентов разрисованы, они святые апостолы  бога Доллара. Итак,  вопреки утверждениям  украинской элиты, что американцы и запад принесут  в Украину процветание и  благополучие – это миф. Как показывают события после  восшествия  на престол Киева Петро Порошенко,( который  является политиком из касты Горбачева  и Ельцина и , который мечтает стать не лидером  украинцев или первым гражданином Украины, а первым американцем )граждане Украины для США и его друзей  не стоят ничего. Им  выгодно опустошить восточные территории от  населения, сократить  в несколько раз общее  количество жителей этой страны и заниматься спокойно своими делами, обустроить свои военные базы и приступить к разработке новых видов топлива, которые ценятся очень  хорошо,  и  подготовится  к расчленению  России. А то у России посмотри,  какие  богатства! Одних лесов  ни один  бригадир с компьютером в руках не посчитает за всю свою жизнь.  А у них, еще  газ, нефть и,  земли пахотных сколько!  Вот какие ценности впереди после Украины ждут США и его кампанию.  А вообще этих богатых американцев и европейцев, простой народ здесь  не  причем,  можно понять. Свободные деньги есть, которые  достались  частично от  предков, часть заработано нечестно, часть украдено надо же  вкладывать в дело. А куда вложишь? В энергоемкое производство, смысла нет . там прибыли кот наплакал. В современном мире,   работать  так, как в сто лет назад,  никто не хочет , или же требуют столько денег в виде зарплаты, что  за такую зарплату самому работать можно. В результате энергоресурсы, налоги и зарплата так выросли, что современному  капиталисту остается после всех вычетов  гулькин нос. Лучше сырые яйца пить, голос  приводить в порядок и где нибудь на свадьбе  петь,  получишь приличный гонорар ,чем производство,   какое нибудь организовать.  Все эти  проблемы   современного  капиталистического  или рыночного хозяйствования  давно известны  людям , имеющим деньги.  Поэтому они умные люди, собираются в клубы,  складывают свои  деньги вместе и занимаются по всему миру  такими   инвестициями,  чтобы вкладывать  рубль,  а  получить  три –пять. А это можно сделать там,  где  газ, нефть и банковская  отрасль. А производить кирпич или изготовить двери и прочую мелочь,  будут делать люди рангом  ниже, который заработав  лишний рубль,  будет  светиться как луна в  ночью целый год. Вот такие проблемы мира, у миллиардеров и у простых людей, у которых кроме  рук и сигареты со спичками в кармане,  порой и ничего нет. Можно было бы теоретически изменить мир, если они смогли  бы  объединяться.   Но,  к сожалению,  они  не могут объединиться, быстро идут на поводу у богатых, полагая, что  авось и они  станут  вдруг  миллионерами.   Вот таких богатых людей украинский  народ выбрал в себе в новые друзья,   поверив своей,  так называемой элите. А теперь посмотрим,   кто  входит  в состав  так называемой элиты. Простые трудящиеся, которые  бесхитростны в своей  каждодневной жизни верят, что элита--  люди   страны, которые чувствуют  ответственность  не только за себя , но и за весь народ. Другими словами  элита это уважаемые  в стране люди, передовая мысль, гордость нации и,  ее совесть. Так должно быть в жизни и, народ , большинство народа  думает , что и в действительности  оно так  и есть. К моему сожалению, народ,   хоть и в  большинстве случаях   и,   во многих   вопросах мудр, в этом вопросе    грубо ошибается. Да,  среди части элиты есть такие люди, но их по пальцам можно  посчитать, остальные  хапуги,  воры, продажные шкуры и прочие  изменники народного дела.  Ведь именно,  благодаря  никчемной элите  погибла такая  уникальная цивилизация в мире как СССР.  Именно,  благодаря    никудышной  элите,   бедная Украина стала  полигоном  для испытания чужих планов и решений. Предала украинская элита  государственные интересы, народные интересы,   нашла  себе новых друзей, предав старых , забыв пословицу,   старый друг лучше новых двух и получив кое какие деньги от новых друзей,  согласилась  дать свою  родину на разорение.   Но это все временно. Придет и на Украину лидер и его помощники,  настоящие   члены элиты украинской , протрут глаза своему народу  и обнимут  друг друга эти два братских народа украинский и русский.  И  в конце своего разговора я утверждаю здесь, что  США за  политику пренебрежения  другими народами  сами окажутся  в  скором времени в тяжелом положении. Один  они шаг, весьма   неверный   и  губительный  для себя совершили, поддержав  радикальных  майдановцев  в Киеве прийти к власти.                Конец .  Июнь  2014г
Кокозов К.В.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.