Ночное

Был вечер.Были магазины, кафешки, сигареты. Чёрные кеды, зелёная безрукавка рокерского вида и Машкина серая кофта. Были планы.

Был вечерний сон, кофе, Блондиночка хлопала своими голубыми глазами перед зеркалом как всегда и куталась в цветастый халат. Ноги утопали в розовых с бантиком тапочках, а я в подушке.

Была ночь. Ну не ночь ещё даже, а сумерки, что-то между вечером и ночью. Были Близняхи, Коля и Убитая Рыба.

А потом Убитая Рыба убила и нас тоже, закрутила в стаканах, шотах, музыке. Было "эй, рыжая, эй красная, поди сюда". Были мягкие губы Блондиночки и обжигающая самбука.

Выплюнула Рыба нас после полуночи в холодную московскую ночь. Был кстати ещё и поцелуй с незнакомцем. Но я уже даже забыла его лицо.

Потом была лавочка. Лавочка была длинная и влезли мы все вместе. Потому что потом с нами были ещё Трое.

Потом был Поход по дворам, трезвение, разговоры о всякой всячине, бар где-то на бауманской и виски.

Виски, к слову, был просто спасением для трезвеющих на скамеечке, где мы их и оставили перед Походом.

Потом был МакДак и рассвет. Они поучились как-то сразу и вместе. Как будто они всегда приходят парочкой. После пьянки. Под утро, в зависимости от времени года.

Были тазы, Бауманцы, громкая музыка, танцы, кофе и снова сигареты. Как-то сигареты всегда замечаются только под начало и конец.

Было весело...даже слишком весело.


Рецензии