Конечно, если мама сказала

ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Кто из нас не размышляет о нашем неотвратимом будущем в тех краях, о которых столько сказано. Но как-то бездоказательно, в основном, на эмоциях, непроверенных фактах…Народ тяжко вздыхает, нет точных ориентиров, целей. К чему стремиться, для чего жертвовать дорогим и приятным.

Сейчас по телеэкранам толпами шныряют экстрасенсы с обличьями  ресторанных вышибал, провидцы, заклинатели, шаманы с бубнами и без, предсказатели и вершители судеб. Вот-вот начнут показывать реальные будни того света. Но это, всё-таки, из области мечтаний. Но сбыточных...Смутные времена, что и говорить.

А пока мы не знаем, что можно творить, а что не рекомендуется. Вести неправедный образ жизни, пьянствовать и лгать, изменять и предавать, бить поклоны начальству и соседям? Список довольно ёмкий.
В ад уже, как-то, не верят, как, впрочем, и в рай. Многие собственноручно ухитрились создать на земле филиалы этих мест обитания. И живут беззаботно и весело…

Но однажды абсолютно случайно удалось получить точную информацию о потустороннем свете. Случилось это лет тридцать тому назад, когда я крутил баранку в киевском такси. Причём, информация неоспоримая, точная и проверенная. «Сообщили, как «Siegel», на бланк влепили». На немецком: «Сигель» - штамп.

Вёз как-то женщину средних лет. Как сейчас помню, что ехали мы по улице Саксаганского в сторону пл. Победы. Дальняя память у нас довольно цепкая. Это не в нынешнее время: стоишь у раскрытых дверей холодильника с распахнутым до ушей ртом и размышляешь, для чего, собственно говоря, ты туда полез. Ведь недаром же открыл, что-то ведь надо было…

Вот с пассажиркой мы и обсуждали эту животрепещущую потустороннюю тему. Конечно, передать дословно разговор, состоявшийся так давно, немыслимо. Но суть передаю точно.

Я, как мне казалось, убедительно говорил о загробном бытие, о котлах со сковородками с одной стороны, а с другой о лирах с вечнозелёными кущами и толпами ангелов. Что тошнотворней, куда лучше угодить - не знает никто…

Но здесь дама заняла твёрдую и непоколебимую позицию. «Никакого загробного мира не существует! И не надейтесь!» Она, правда, не уточнила, на что именно я рассчитывал надеяться, но это уже лирика. Логикой и не пахло. Прекрасный пол ведь вещает…)

«Откуда такая уверенность, - неуверенно отшутился я. Вы что? Лично посещали эти края? Беседовали с обитателями?» «Не надо улыбаться, - парировала мой выпад пассажирка, - у меня веские доводы».

Как оказалось, несколько лет тому назад у неё умерла мама. Мама могла всё! Достать дефицит, разузнать что и как, решить любые проблемы, была вхожа во все кабинеты. А это не в наши «ютубовские» времена, когда нажатием кнопки получаешь, практически, любую информацию и прочие блага жизни.

«Когда мама уже уходила от нас, она сказала мне: «Доця, не переживай. Если там что-нибудь и есть, то я тебе обязательно сообщу! Можешь по этому поводу не волноваться» «Ну и?» - спросил я. «Да, да! Уже несколько лет прошло, а от мамы ни звука. Так-что, не переживайте и живите спокойно».

В настоящее время не испытываю по данному поводу ни малейших сомнений. Тем более, и вещи  в дорогу собирать не надо. Если уж такая мама, вообще, не появлялась и ничего не сообщала, а дочь, при этом, подтвердила сей неоспоримый факт, то какие могут быть сомнения?

ЯН ПОДОРОЖНЫЙ 29.12.13. ЛЮБЕК.


Рецензии
Улыбаюсь - интересный сюжетик...))

Рассмешил -
"...стоишь у раскрытых дверей холодильника с распахнутым до ушей ртом и размышляешь, для чего, собственно говоря, ты туда полез. Ведь недаром же открыл, что-то ведь надо было…"
оччччччень знакомо! )))
Пиши, Ян! Тебе есть, что рассказывать и рассказывать! Вдохновения!!

Зарубина Наталия   16.08.2017 23:46     Заявить о нарушении
С годами паузы у распахнутой двери холодильника всё длиннее.)
Хоть узелки вяжи...)
Спасибо, Наташа.
Буу вспоминать.

Ян Подорожный   17.08.2017 11:58   Заявить о нарушении
Исправляю ошибочку...
Буду...)))

Ян Подорожный   17.08.2017 12:01   Заявить о нарушении