О дружбе и любви. Глава 6

    Технология подготовки мяса для жарки тоже лежала на Давиде. Давид накануне вечером готовил полуфабрикат, а утром он же в нарезанное кусочками мясо засыпал соль, перец, что-то еще. До первых покупателей шашлыки успевали пропитаться соком и специями. Если бы не Чарли, на Давиде можно было бы остановиться. Ведь вся основная работа, вся без последнего этапа, была выполнена. Последний этап был не только заверщающим, но и решающим, совершить его тоже надо было суметь. С той разницей, что моральные устои не нарушались  и даже не затрагивались. И при необходимости Чарли не смог бы заменить Давида.
     Подозревали, что хоть Чарли и мастер на все руки (о чем еще пойдет речь), убить, даже для того, чтобы насытиться, он бы не смог. То есть охотника из него не вышло бы НИКОГДА. Для этой профессии он неуравновешен в эмоциях, если таковые вообще были у наших героев. Иначе, как объяснить,что после вечерней "процедуры" убоя, она производилась в сумерках, всякий раз, когда Чарли помогал Давиду, он уходил за территорию предприятия и выкуривал несколько сигарет одна за другой!?
     Оказалось у Давида есть пассия, и не одна! Как только это стало известно публике, она(публика) потеряла к нему интерес. До сих пор этот угрюмый и серьезный человек подкупал своей загадочностью, ибо за ним, в отличие от Джона, Чарли и тем более Джекки, ничего подобного не замечалось. А так уж устроен мир - мужчина тем интереснее и привлекательнее, чем меньше о нем известно в этой области человеческой натуры. И наоборот, чем больше у женщины обожателей, тем больше она кажется притягательной и таинственной, особенно, если не божественно красива. Недаром в средние века говорили: "Выше стоит та женщина, за которую больше погибло на дуэлях мужчин".

                1993 г.


Рецензии