Нервы

 Бух-бух-бух, шлёп-шлёп-шлёп, бух-бух-бух. Такое впечатление, что мечется разъяренное стадо носорогов. Господи!!! С утра сплошные нервы!  Наградил Бог!  Бух-бух-бух, шлёп-шлёп-шлёп. С паласа - на линолеум. Это муж  встал и теперь находится в усиленном поиске верхней одежды и носков, которые могут валяться, где угодно. Сколько раз говорено: клади рядом с диваном.   Нет, обязательно бросит, где попало, причем каждый раз в другом месте, а в каком - не помнит. Заскрипел диван. Значит, нашел искомое и теперь облачается. Первый этап успешно преодолен. Наступает второй. Бух-бух-бух, шлёп-шлёп-шлёп…. Кр-р-р-р-р - открыл правую дверцу над раковиной. За чистым бокалом полез. Сколько раз говорено: смажь! Кр-кр-кр (потише),  хрясь - высыпал  в ведро под раковиной вчерашнюю заварку и хлобыстнул наотмашь дверцу. Сколько раз говорено: высыпай на ночь и не стучи дверцами с утра!  Бух-бух-бух-бух-бух - пошёл на веранду с чайником за колодезной водой.  Сколько раз говорено: наливай с вечера, тогда утром меньше суеты. Бух-бух-бух-бух-бух-бух-бух-ХРЯСЬ. Стадо подалось на дальняк - посмотреть на крыльце, какая сегодня температура за бортом. Сколько раз говорено:  не хлопай так дверью, мертвого поднимешь. ХРЯСЬ-бух-бух-бух-бух-бух-бух-бух. Судя по времени, проведенном на веранде, сегодня не слишком жарко. Хлопнул два раза холодильник - налил молоко в кофе.   Кр-р. Ага, сахар достал. Дзынь-дзынь-дзынь: отчаянно зазвенела ложка о бокал. Внук заворочался, сквозь сон пошарил ручонкой, нащупал меня, перевернулся и спокойно засопел…
Мой мозг никак не хочет просыпаться. Мало того, что гипотоник - давление с утра на нуле - так еще и Сова. Организму совершенно по барабану,  во сколько я легла спать. Просыпаться  будет в лом при любом раскладе. Шлёп-шлёп-шлёп-шлёп-шлёп (в коридоре нет паласа). Тихонько приоткрывается дверь, свистящий шёпот сообщает в никуда: «Сегодня морозяка -32. Пойду с утра курам печку затоплю…Ты где?»  Делаю над собой нечеловеческое усилие, сажусь и шарю рукой в темном пространстве. Наконец  обнаруживаю протянутые мне бокал и кусочек сыра.
 - Спасибо, золотуля!
 - На здоровье! Я твои сапоги в ванной на батарею поставил...
  Шлёп-шлёп-шлёп-шлёп-шлёп… Быстро выпила. Легла… Постепенно в ватный организм начинает  возвращаться жизнь. Робко открывается левый глаз.  «Утро туманное, утро седое…» -  совершенно неожиданно выдает обрадованный мозг.
 Господи…Как же мне повезло с мужем!


Рецензии
Вот она логическая концовка! Пока носит в постель завтрак, пусть и бУхает, и шлёпает, и скрипит всем, чем попало, всё равно самый лучший муж на свете!)))
С улыбкой, Света)))

Светлана Нянькина   07.02.2019 12:14     Заявить о нарушении
Мне интересно было наблюдать за мужем во время чтения этой шутки. У него было лицо, как у железной маски. А когда прочитал окончание, расплылся, как Параня на блинах. Как же мужики себя любят, я валяюсь.

Наталия Коненкова   07.02.2019 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.