Заблуждение первое

Бороздя большой театр интернета, я вольно или невольно читал много мнений и оценок нынешней ситуации в Украине. Среди прочих – большое количество ошибочных, а порой и злобных. Эти мнения и высказывания, колкие и обидные для русского человека запеклись ранками в душе. Не глубокими, но очень болезненными по причине своей надуманности и несправедливости. Больше не могу отмалчиваться и попытаюсь опровергнуть некоторые наиболее массовые и популярные заблуждения.
Я не стремлюсь к тому, чтобы все и безоговорочно приняли мою точку зрения. При этом, я хочу одного, чтобы умные люди сделали объективные выводы, а обманутые, хотя бы на минуту задумались. И в Украине, и не только.
Оголтелые непримиримые националисты могут не тратить своё драгоценное время и дальше этого вступления не читать!

Заблуждение первое: «Украинские СМИ говорят правду о России, российские СМИ – лгут об Украине».
    
Осенью 2013 года я чуть не плакал от досады, когда Франция, не без помощи грязного судейства, не пустила Украину на футбольный чемпионат мира. Я переживал и болел за украинскую сборную. Мне казалась, что и за наших украинские болелы тоже будут переживать. Не чужие же! Но что я вижу теперь? А вышло так, что мне довелось посмотреть часть трансляции матча Бельгия – Россия по украинскому ТВ. Бельгийцы забивают победный гол и украинский комментатор, задыхаясь от восторга и захлёбываясь обидными для россиян словесными выпадами, призывает зрителей распевать народные песни. Братцы – что это? Неужели украинские СМИ  довели свой народ до такой степени отупения и истеричной злобы в отношении России, россиян и всего русского!? Тогда украинцам НЕ НУЖНО СМОТРЕТЬ УКРАИНСКИЕ СМИ! Злоба, беспардонная ложь, клевета в отношении России. Грубые наскоро слепленные подделки. Для всех умных людей это очевидно! Не хотят смотреть российские СМИ – не надо. Каждый имеет право выбора. Но украинские – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ, СЛУШАТТЬ И ЧИТАТЬ. Надо жить своим умом! Иначе будет продолжаться этот чумовой вандализм в отношении всего русского: банков, посольства, консульства, ещё чего-то. Пока против русского, потом начнут друг друга убивать. Не дай Бог! Да, впрочем, уже начали! Кстати, вы видели, как правосеки избивали редактора одного из украинских медиацентров? При этом говорили что-то вроде: «Будешь показывать то, что и как мы скажем!»  Подделки быть не может – личности известные. И сами же снимали видео. Акция удалась. Украинские СМИ запуганы.
Я многое видел, много знаю, есть с чем сравнивать. Я – не СМИ! Мне врать незачем! Поверьте, нормальные русские люди не желают зла ни Украине ни украинцам. Давайте обратимся к вере, мы же православные! Почитайте Святое Писание. Девятая заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего». Я буду молиться за украинцев. Пусть Бог поможет им включить головы!
Вообще не понимаю, почему из Украины в адрес русских постоянно обильным потоком льются гадости и мерзости, что-то очень обидное и злое. И почему из России в ответ – ничего подобного. Пусть не братская любовь, но, во всяком случае, корректная сдержанность.
Да, это эмоции! Теперь – логика и факты. В подмосковном посёлке, в котором я живу, на одной из стен красуется надпись: «Украина - наши братья». И никто её не закрашивает, не соскабливает и не смывает. А в Киеве вандалы громят, тем временем, российское посольство и офис «Сбербанка»… Вчера на одном из подмосковных рынков заметил машины с украинскими номерами. Люди спокойно торгуют сельхозпродуктами. Всё мирно спокойно. Покупатели доброжелательно спрашивают: «Откуда вы, из какой области?» «Как у вас там?...» Вы можете представить русского фермера, пересекающего украинскую границу на автомобиле с российскими номерами? А торгующего с того же авто на рынке где-то под Киевом?!
Это ж надо было постараться, чтобы слепить из всего русского, России, россиян и Путина образ врага. Главного врага Украины, лютого и беспощадного, просто монстра какого-то. Лучше подумайте – кому это нужно? Кто хочет иметь врага? Украинцам, нормальным, конечно, я думаю, враги не нужны. Русским – тоже. Тогда кому? Кому-то, кто хочет заблокировать Россию своим оружием, получив прибыль от его производства. Тому, кто хочет подпереть блоком  НАТО российские границы. Тому, кто хочет развивать свою экономику на обломках чужой, чтобы, опять же, получать прибыль. Но не забывайте, что этот кто-то, если понадобится, пройдёт кованым армейским сапогом по Украине. Растопчет её и глазом не моргнёт. В конце концов, украинцы разберутся кто друг, кто враг, и на чьей стороне правда. Не было бы поздно! Истерия, нагнетаемая украинским СМИ против всего русского, нарастает! И за всем этим стоят США. Навязать свою волю, разрушить, поссорить, разобщить, спровоцировать и развязать войну, а потом получить прибыль и послушное правительство. Вот их принцип! Так кто же лжёт?
И новоявленной власти так легче; Дядюшка Сэм подскажет, что делать, а  собственное головотяпство можно списать на происки врагов.
Даже в Европе, даже в не слишком дружелюбных для России странах уже потихоньку начинают включать головы, прозревать и понимать что происходит. Умные люди начинают понимать, кто врёт, а кто говорит правду. А в Украине всё ещё смотрят пятый канал имени Порошенко и слушают самого продажного журналиста Шевелиса Шустера, уроженца советской Литвы, гражданина Канады и Италии, много лет проработавшего на российском телевидении. Тот, кто хочет быть глухослепым идиотом, может смотреть и слушать их и дальше!   
Мои хорошие друзья сейчас уехали из Украины. Нет. Не в Россию. Так вот, они говорят: «Там от местных СМИ просто злоба какая-то безотчётная бурлила в голове. Сейчас осмотрелись, остыли, многое оцениваем по-другому. Да. Обиды на Россию, ещё остались. Но нет уже лютого врага, не хочется уже ничего и никого громить». Причём, возвращаться назад в Украину им пока тоже не хочется. Надеются, что пока… Почему? 
Ведь в Украине победила демократия, строится правовое государство? Тогда хотелось бы увидеть и почувствовать хотя бы толерантность, а не ксенофобию. Но этого, увы, нет. Пока… Включите головы! Худой мир всегда лучше войны и нелепой вражды.

Продолжение следует.


Рецензии
К сожалению все гораздо проще и ...грязнее. В нашем мире, чтобы там не говорили, всё больше правит СИЛА. Неважно какая -военная, финансовая, религиозная. Грубая сила, которой наплевать на все законы и морали вместе взятые. Даже церковь всецело подчиняется той или иной силе. Это видно невооруженным глазом.
Честных и независимых журналистов просто нет. Их или покупают или ... устраняют. Ведь купить можно необязательно за деньги, есть море всяких ухищрений.
Понятно, что нет и независимых СМИ, они ведь все кому-то принадлежат. Кто платит, тот её (журналистику) и танцует!
Это горько осознавать, но это правда.
Я думаю, в чем дело, почему Украина!? А в общем всё понятно: оседлать транзитную газовую трубу, чтобы диктовать нам цены на газ, лишить нас самого естественного союзника,пригнуть европейцев, сделать их товары не конкурентными.
Кому это выгодно? Американскому капиталу. Я не говорю - США, а именно американскому капиталу, который сосредоточен в основном в руках американской еврейской общины.
Вот собственно и всё -СИЛА и КАПИТАЛ делают погоду в нашем мире. Всё остальное -мишура, для отвода глаз.

Жду от тебя небольшого, искреннего, пронзительного рассказика...может о любви!
такого...до дрожи в коленках, когда пишешь..., попробуй. Это такой кайф!

Игорь Гудзь   24.06.2014 16:04     Заявить о нарушении
Всё правильно. О некоторых вещах, о которых ты пишешь, я собираюсь высказаться в следующих "Заблуждениях". Марк Твен сказал: "Честный журналист продаётся один раз". То есть всё-таки продаётся. Честный. А вообще эти "Заблуждения" не для того, чтобы блеснуть знаниями или получить бонусы. Если один одураченный человек, прочитав их, хотя бы бы задумается, буду считать это своим огромным успехом.
Спасибо!

Андрей Чернявский   24.06.2014 22:13   Заявить о нарушении
Пока смотрю футбол. Съедает много эмоций. Родная Украина - ещё больше. Попробую обязательно, но чуть позже.

Андрей Чернявский   24.06.2014 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.