Байки Библии и тайная Реальность

Библия является историей еврейского народа только условно. Под покровом мифов и аллегорий проступают следы тщательно скрываемого учения. Тайная философия является тем золотым ключом, которым открываются Божественные темноты. Из мира видимости невероятных историй мы попадаем в светозарный мрак где Бог, пройдя который, оказываемся в Божественном свете Нового Мира. Но этот путь требует перерождения человека, иначе Божественный свет оказывается адским пожирающим огнем, а не огнем очищения. Как феникс сгорает и в пепле смерти рождается новым, так и в обетованную землю не может войти то, что вышло из Египта, а только то, что родится в мертвых песках. Если зерно падши в землю не умрет, то не даст всхода.
Все чудеса обещаны вере, но что такое вера как не смелость воли, которая не колеблется во мраке и идет к свету через все испытания, преодолевая препятствия. Врата истины закрыты как святилище девы, чтобы войти нужно быть мужчиной. Конечно, существует Единое, всеобъемлющее, Великое учение, понятное, как все Универсальное и абсолютно Истинное. И кратко можно сказать, что Триединый Закон являет себя в словах апостола Павла:"Все из Него Им и к Нему". В этом весь Закон и пророки. Но понятие Божественного триединства не дается просто так. О Нем можно услышать и прочитать, но явить в себе можно только через крест Христов, сораспятость в познании Сущего, дабы воскреснуть с Ним в обновленной жизни Христова ума.А Ум, Слово,как руль корабля, тогда и направит на всякую истину, откроет Божие глубины.
Так выходит, что настоящая, истинная наука, философия по Христу, видение Ее лицом к лицу, идет через веру в то, что быть равным Богу не хищение. А наивная вера в Бога теряет свою невинность вкушая плод познания, чтобы заслужить славу в испытании прохождения через ад, чтобы в аду раздавить голову змею и вынести тайное знание Бога. Конечно, меч обоюдоострый в руке младенца питаемого молоком не игрушка, и путь по долине усеянной костями еще не Новый Мир, одевающий эти кости плотью.Так и лук Одиссея может взять каждый, а стреляет только сам царь Одиссей, и принесенный Психеей древний ящик знаний оказывается ящиком Пандоры, несет смерть и разрушение. Так царь Эдип решив загадку сфинкса, разрушил его внешнюю видимость, обнаружил чудовищный дух, который стал причиной чумы в народе. Так и предок наш Адам, вкусивши плод познания, родил двух сыновей Каина и Авеля, что привело к убийству.
Преступление познания искупает только крест Христов, как в индивидуальном так и в социальном движении, что и видим сегодня. Библейские пророки несли божественный огонь людям, Христос явил самого Отца и все они были наказаны непониманием, чтобы и последующие за ними знали об этом и дело Божие в толковании Слова огненным Духом Господа, несли бескорыстно не заботясь о земной награде потому, что в Слове Истины очищается мир.


Рецензии
Уважаемый Сергей,

Вы продолжаете традицию символического или аллегорического толкования священного писания, очень близкую и мне. (Едва ли не самым ярким её представителем является Максим Исповедник).
С уважением,

P.S. Может быть "байки" не самое подходяшее слово?

Владислав Плеханов   25.10.2015 19:10     Заявить о нарушении