Вместо предисловия - ко всему и всем

Автор не несет ответственности за то, что вытворяется в его произведениях.

Автор не несет ответственности за то, что ленивый читатель может окрасить написанные слова в красный, черный, белый и другие цвета, несущие с собой идеологический подтекст.

Автор не несет ответственности за любые сходства персонажей, животных, деревьев, городов, сел, внеземных сил, книг, имен и проч. с реальностью, в которой обитает наша цивилизация.

Автор не несет ответственности за любые сходства происходящих событий с событиями реальными, тем самым намекая, что все написанное здесь – вымысел, сон, игра и путешествие, иной мир, настолько же самостоятельный и иллюзорно стойкий, как и мир, в котором вы сидите/едете/лежите/что угодно делаете и читаете это.

Автор еще раз отмечает, что абсолютно всё, будь это очередной выкидыш по поводу надоевшей всем Украины или же литературная работа об окололитературных творцах вроде Евтушенко – не более, чем простая игра или дань уважения стилю, и даже если воинственный читатель и не менее воинственный критик (конечно же, в одном флаконе)
в ироничных аллюзиях и безобидных раскатах грома увидит объявление войны и бросится в бой с автором – автору глубоко все равно и не очень интересно слушать, а тем более читать глубокомысленные эпиграммы и обличения, по причине того, что действие и происходящее не под контролем автора. !Но!: автор питает слабость к конструктивным и разумным беседам, разворачивающимся в пространстве созданных произведений.

Автор отмечает, что затянулся с предисловием (и что каждый абзац становится длиннее и длиннее), и догадывается, что вряд ли уже кто-либо до сих пор читает его, однако считает важным упомянуть, что является единственным создателем, а точнее посредником и проводником всех произведений, подписанных им самим и опубликованных где-либо, и, кроме того, автор совершенно не интересуется дальнейшей судьбой своих творений и не выслеживает людей (разве что из интереса, присущего каждому), копирующих его частями или целиком или какими-либо более изощренными способами, поскольку совершенно не нуждается в этом, осознавая, что, во-первых, украсть что-либо вряд ли захочется, а если и захочется, то не получится, ибо всё опубликованное закрепляется за автором юридически, и, что, во-вторых, автор в полной мере не ощущает своего владения написанным и отождествляет свои произведения не иначе как с нежелательными детьми.

Автор питает слабость к хорошей музыке, музыкальным инструментам, хорошим книгам и людям. Кроме того, приятные глазу вещи, явления, эмоции и то другое, за счет чего мир еще держится на плаву, занимают автора не меньше.

Автор посвящает свои произведения всем тем, кого любит, и творит исключительно ради них.


Рецензии
Бунтарский дух чувствуется:) Наверняка это и в жизни и в творчестве. Зажигать мир литературы сложно, но нужно.

Иван Трофимчук Иван Чё   04.07.2014 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.