Маленькая информация к большому размышлению

   Сегодня 24 июня президент России Владимир Путин внёс в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент направил в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на имя Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко письмо, которым в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с начавшимися трёхсторонними переговорами по данному вопросу внёс в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации от 01 марта 2014 года № 48-СФ «Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины».

В Совете Федерации подтвердили, что получили обращение Президента РФ об отзыве согласия на использование вооруженных сил РФ на Украине и рассмотрят его 25 июня на заседании.

«В Совет Федерации поступило обращение президента, завтра на заседании мы его рассмотрим», — сообщил РИА Новости член комитета Совфеда по обороне и безопасности Валерий Шнякин.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, данное решение было принято «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трёхсторонних переговоров по данному вопросу».


Зампредседателя международного комитета Андрей Климов сообщил также, что СФ может рассмотреть предложение Путина об отмене постановления СФ «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины» на заседании 25 июня. Он полагает, что сенаторы поддержат предложение главы государства. «Скорее всего, документ будет рассмотрен 25 июня на пленарном заседании», — сказал политик. Комментируя решение главы государства, сенатор отметил, что «значит, у главы государства есть основания считать, что ситуация (на Украине) входит в политическое русло, начались переговоры, принято решение о прекращении огня».

Он подчеркнул, что подобное решение также принимается для того, чтобы наши оппоненты не спекулировали на псевдоагрессии России в отношении Украины. Он полагает, что этот вопрос нужно рассматривать безотлагательно.

КПРФ не считает своевременным предложение об отмене разрешения на использование Вооруженных сил РФ на Украине, заявил первый зампред ЦК Компартии, первый вице-спикер ГД Иван Мельников.

«Президент обладает значительно большим массивом информации, чем остальные. Видимо, принимая такое решение, он опирается на эту информацию. Однако КПРФ не может считать подобное решение своевременным», — сказал РИА Новости Мельников.

«Мы не раз озвучивали свою позицию: нужно действовать решительнее. А решительные действия не представляются полноценными без сохранения подобного инструмента давления в условиях кровавой политики киевских карателей», — подчеркнул коммунист.

Руководство Донецкой и Луганской народных республик выражают своё сожаление в связи с возможным отзывом Советом Федерации постановления «Об использовании Вооружённых сил Российской Федерации на территории Украины».

«Это плохо. Абсолютно не понял этого решения. Руководство ДНР хотело бы, чтобы Россия оказала республике военную помощь», — сообщил заместитель министра обороны ДНР Фёдор Берёзин.



Порошенко назвал решение Путина первым практическим шагом России в поддержку мирного плана

Президент Украины Петр Порошенко расценивает обращение Владимира Путина в Совет Федерации относительно отмены решения о вводе Вооруженных сил РФ на территорию Украины как первый практический шаг после официальной поддержки президентом РФ мирного плана Украины по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба президента во вторник, 24 июня.

Источники: Русская народная линия
информационно-аналитическая служба

Человек онлайн

Новости Днепропетровска

News.dneprcity.net – Новости Днепропетровска и Украины


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.