Букет хризантем

Людмила не  шла, она порхала рядом со своим любимым мужем. Они редко ходили вместе за покупками на  рынок, поэтому  каждый такой поход наполнял ее душу каким-то умиротворением и счастьем.
Покупки составляли в основном продукты и хозяйственные товары первой необходимости,  муж ворчал и  нервничал, он не любил эти походы.
- Люд, ну что ты так долго выбираешь, давай быстрее, сегодня футбол – торопил он, и с недовольным гордым видом рисовался перед окружающими своей независимостью и властью над женой. Муж напоминал петуха в курятнике, раздувал грудь и важно ходил вокруг своей курицы, но не забывал, что вокруг еще целый курятник. Людмила отмахивалась, выбирала продукты и гордо смотрела вокруг, ведь она с мужем!
По пути домой, вдоль дороги  стояли цветочные ряды, и местные дачники наперебой нахваливали свои незамысловатые  букеты. Людмила смотрела на богатство цветочного разнообразия и мечтала увидеть нежный  букетик хризантем на своем столе.
-Молодой человек, купите девушке цветочки, смотрите какие хризантемы, гладиолусы, так и просятся в вазу, ну купите девушке букетик -  неунимались бабульки. А муж,  неожиданно взял, да выпалил:
-Да женаты мы давно бабуся, женаты!
У Людмилы чуть сумка из рук  не выпала.
- Как,  почему, что случилось? -  И тут вся ее уверенность куда-то уплыла и растворилась.
На следующий день, отпросившись с работы, Людмила вся в раздумьях решила пройтись по магазинам, приодеться, а  то у мужа глаза совсем запорошились, жену не видят, и вообще купить что-нибудь для души, потешить себя любимую, после этакой-то обиды. Долго ходила  она по магазинам, но наконец, подобрала яркую шелковую блузку и довольная покупкой пришла домой. Приготовила ужин и стала ждать провинившегося мужа.
Людмила любовалась своей блузкой, периодически подходя к зеркалу, и предвкушала его восторг от нее, такой красивой в обновке.
Раздался звонок в дверь, вошел муж уставший, но с приподнятым настроением.
- Дорогая, как вкусно пахнет, у нас что, праздник? – спросил он, ставя в угол большой пакет.
- Что у тебя там? – спросила жена, - да так, ребята,  кое-что принесли, - небрежно бросил он. Людмила не стала заглядывать в пакет, что обычно обязательно делала, ей не до этого было, она быстро начала расхаживать по залу, чинно вертясь перед мужем.  А он, «паразит», ничего не замечал и от этого у нее вот - вот могли брызнуть слезы.
Он тоже подхватил ее игру и стал кружить вокруг  нее, издавая странные звуки и  подмигивая. Людмила не выдержала, чертыхнулась и завопила.
- Ты что, совсем, не видишь, я блузку новую купила!
- Ты блузку, а я новый костюм! Смотри, как отлично сидит, по случаю у друга перекупил. -  Людмила замерла, и ей стало стыдно за себя.
- Давай скорее ужинать, а то все остыло.
- Может по случаю обновок, по рюмочке, а? – подхватил муж. И Людмила, открыв буфет, выставил графин с наливкой,  поругав себя за то, что не проверила пакет мужа при входе. А тем временем он осторожно вынул букет хризантем из пакета и вручил его своей любимой.


Рецензии
Приятные моменты, пусть их будет больше:)))

Дебора Вишневская   01.07.2014 12:31     Заявить о нарушении
Женские мечты!С уважением Наталья

Наталья Кускова   01.07.2014 20:34   Заявить о нарушении