Письмо с фронта

                Инна Комарова
               
                Письмо с фронта
                Посвящение героям
                Великой Отечественной Войны
               

 Эпиграф
«Никто не забыт и ничто не забыто».

Здравствуй, моя дорогая мамочка!
Пишу тебе с фронта. Как я тоскую по тебе.
Я жив и здоров. Вступил в отряд добровольцев. После подготовки и инструктажа нас перебросили на линию фронта.
Мама, дорогая, прости, не успел с тобой попрощаться. Виноват, знаю. Но сейчас моё место здесь. Ты поймёшь меня. Ты всегда меня понимала. И останешься для меня самой великодушной, самой доброй, самой нежной и мудрой, глубоко любящей мамой. Не обижайся, так надо. Наша Родина в опасности и мой сыновий долг защитить её. Ты с самого детства прививала мне любовь к людям, к отечеству. И я обещаю тебе, пронесу это чувство через все испытания, которые выпадут на мою долю. Постараюсь быть достойным тебя. Мама, я тебя очень люблю, мне тебя так не хватает. В короткие передышки у меня перед глазами всплывает твоё родное лицо, я слышу твой чудесный голос. Мама, я  тревожусь о тебе, как ты там без помощи. Я знаю, что ты не хотела эвакуироваться. Но я как представил себе, что фашист войдёт в наш город, в наш дом, надругается над сестрой, причинит тебе вред, а затем на твоих глазах уничтожит меня… ты бы этого не вынесла. Поверь, я вынужден был  принять срочные меры. Поэтому я заставил тебя с сестрой последним пароходом отплыть из Одессы, чтобы вы избежали злой кары. В эту же ночь бомбили Одессу, больше нет нашего дома.
Я зашил свой комсомольский билет в подол фуфайки, побежал в военкомат и попросился на фронт. Я не мог поступить иначе. Мама, помнишь, незадолго до начала войны я подарил пограничникам своего друга по кличке «Отважный». Успел пройти с ним спецкурс и наша немецкая овчарка теперь тоже в строю. Остальных питомцев пристроил при штабе. И моё место на передовой.
Вчера был бой. Мы понесли большие потери, много раненых и убитых. Сейчас затишье. Ночь. Командир говорит, что ненадолго. Ближе к утру фашисты зашевелятся, и мы пойдём в бой. Не знаю, каким он будет. Я не боюсь умереть за Родину. Дадим фрицу жару. Надо прогнать его с нашей земли. Он получит за все страдания, которые причинил ни в чём не повинным мирным людям. Мы победим, я знаю. Верь мне.
Мама, напиши пожалуйста, адрес полевой почты отца. Где он, на каком фронте?
Прощаюсь с тобой. Родная моя, береги себя. С нетерпением жду встречи с тобой после победы.

За Родину! За Сталина! За нашу Победу!

Обнимаю тебя, моя дорогая мама.
Любящий тебя сын – рядовой Э.Цейтлин.

P.S. Ответ из военкомата получила сестра бойца, спустя десятилетия после Великой Победы. Она долго разыскивала брата и отца по просьбе матери. И вот, что ей сообщили:
«Ваш брат – рядовой Эммануил Цейтлин  был тяжело ранен осколками снаряда в живот, когда он прикрывал собой идущий на него танк. Скончался в госпитале от смертельных ран. Похоронен в братской могиле под городом Курском.
Рядовой И. Цейтлин – Ваш отец, пропал безвести».

Авторская ремарка
Рядовому Эммануилу Цейтлину не было и шестнадцати лет. Он так и не узнал, что его отца сожгли в крематории концентрационного лагеря. А все братья матери юного бойца пали смертью храбрых на полях жесточайших сражений. Младший из них – Михаил Красницкий – опытнейший лётчик был сбит, когда пролетал над лесом, возвращаясь после выполненного задания. Он так и не увидел своего новорожденного сына.
Посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.


Рецензии
Инна, очень понравилась Ваша публикация!
Такие исторические и взятые из жизни факты, являются очень ценными! Особенно сейчас, когда много появилось желающих менять историю по своему усмотрению.
Всего доброго!
С уважением.

Светлана Максимовская   13.02.2016 05:48     Заявить о нарушении
Инна, прошу у Вас разрешения взять к себе эту публикацию в авторскую радиопередачу "Круг увлечений", посвящённую ДНЮ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА.
Это ссылка на мою программу.
http://www.proza.ru/2016/02/12/807

Светлана Максимовская   13.02.2016 09:13   Заявить о нарушении
Светочка, дорогая!
Премного благодарна за Вашу щедрость и внимание.:)За отзыв отдельное спасибо. Мне очень приятно, что это маленькое напоминание о людях, подарившим всем нам жизнь, тронуло Вашу душу.:)Считаю своим долгом писать об этом.

Светочка, сообщите мне пожалуйста, когда будет передача, в которой прозвучит "Письмо с фронта" я послушаю. Очень заинтересовало.Спасибо Вам:)
Всех благ, дорогая.Обнимаю.

П.С. Если хотите, у меня есть ещё два произведения такого же формата.Роман показывать не буду, он не для радиопередачи.
Мой е-мейл:
innakom@gmail.com

Инна Комарова   17.02.2016 22:58   Заявить о нарушении
Инна, я Вам отправила письмо.

Светлана Максимовская   18.02.2016 08:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка, получила и уже ответила. Всего доброго, дорогая:)

Инна Комарова   18.02.2016 13:29   Заявить о нарушении