События жизни и приключения кота Василия

      Это произведение я начала писать, когда мне исполнилось 11 лет, в начале августа 2013, закончив в июне 2014. Писала я его с перерывами почти год. Первая часть закончена. Так как предполагается, что Василий и Вольф должны отыскать новый путь развития людей и всех живых существ (более осмысленный), то в первой части я показала, как живут многие люди, на что они тратят свою жизнь. Люди не задумываются о смысле жизни, но коты ещё могут вывести их на правильный путь.

            События жизни и приключения кота Василия.
                Книга 1.
                1глава.   

                РАЗОЧАРОВАНИЕ.

                Жил-был кот Василий, и был он породы чёрно-белая короткошёрстная. И  вот однажды задумали хозяева взять нового кота, слишком добрый был Василий, а им хотелось кота боевого. Уехали хозяева на рынок, купили кота и назвали по дороге Григорием.  Приехали,  и только зашёл Григорий в дом, сразу заважничал, зашёл медленно, не спеша; спокойным взглядом посмотрел на Василия, который сидел возле стола. Василий понимал, что никто в этом большом и жестоком мире не оценит его мягкость и доброту. Вскоре спокойный взгляд Григория перешёл в ненависть,  но Василий сохранял спокойствие, презирая свой страх. Григорий встал, сделал несколько кругов вокруг Василия и уже собирался напасть, но хозяин быстро взял Василия и унёс к соседке. Её звали  Маргарита Петровна  она жила одна, её родители живут с её старшей сестрой, а сестра живёт в Италии, и присылают ей письма и открытки по почте. А  Маргарита  Петровна  так мечтала о питомце! Василия принесли ей и оставили насовсем. 


                2 ГЛАВА.

                ЗНАКОМСТВО.
               
                Василий стал в последнее время «очень много» времени проводить на улице, он гулял и думал о себе, о мире, об окружающих, о дальнейшем. Однажды Василий гулял возле забора, и вдруг услышал вверху:
- Извините, глубокоуважаемый, Вы о чём-то задумались? Я вас не отвлекаю?
- О нет! Что вы, что вы, наоборот, спасибо, что вытащили меня из раздумья, - сказал Василий и поднял голову, чтобы посмотреть с кем он ведёт диалог. Это был совсем незнакомый Василию кот чёрного цвета с зелёными горящими глазами.  Он улыбался и видно чего-то ждал, Василий решил  продолжить диалог.
 - Как вас  зовут? - спросил  Василий
- Сейчас  это  неважно. Не  так  ли?
- Ну,  наверное, -  растерянно  сказал   Василий.
- Сейчас  большую роль играю не я для вас, а вы для меня. Не  так, ли? -  спросив,  таинственный   кот  спрыгнул с забора.
- Меня зовут Василий, - «представился»   Василий  не  «зная»   зачем.
- Очень интересно -  медленно   произнёс   чёрный  кот. - Что ж   на  сердце    осталась боль… - торжественно  произнёс   он. - Не  так  ли?
- Откуда  вы   знаете? - спросил   Василий.
- Я  давно  тут  живу,  и  знаю  о  тебе  всё.
- Я  вас  не  видел, -  обречённо   сказал  Василий,
- Тебе и не надо было меня   видеть, когда я ещё  был  маленьким   котёнком, я прятался от людей, так  как они злы. Не  так   ли?
- Так, -  сказал Василий, вспомнив   своих    бывших   хозяев,  но   был   немного   не согласен,  так  как  вспомнил Маргариту Петровну, но  возражать не хотел.
- Я учёл это, когда однажды я  спал у  дерева, а  какой-то дерзкий   мальчишка  пнул меня ногой  просто  так,  сказав: «Разлежалась    животина!» С тех  пор я  выходил только ночью, а сейчас я  пришёл  к  тебе.
- Зачем? -  поинтересовался Василий.
- Ты - способный  кот и  ты  должен  выучить  человеческий  язык!
- Почему? -  спросил озадаченный Василий.
- Потому что это можешь только ты. Не так ли?
- Почему? -  снова спросил Василий, ничего не понимая.
- Ты умный, добрый, мягкий  и  этого достаточно. Не   так   ли?
- Да! Это действительно так, - ободрено сказал  Василий.
- Ну  что   ж,  я  научу  тебя человеческому    языку. И ты будешь понимать    не только интонации, но и человеческую речь! Не так ли?
- Я   готов! - сказал  Василий.
- Отлично. Каждый день ты   будешь  изучать одну букву, потом слоги, а потом  слова, предложения, тексты   и,  наконец,   речь. Процесс долгий, но  надёжный!  Не так ли? - спросил    чёрный   кот.
- Так!  Так! - ответил  Василий, -  увидимся  завтра!
 И  Василий   радостный   побежал к  Маргарите Петровне.


                3 ГЛАВА.
 
                НАЧАЛО ДНЯ.


 Маргарита Петровна баловала  Василия  и  не  в  чём  ему  не  отказывала.  Василий проснулся  утром в  мягкой, тёплой,  уютной постельке  и  лениво  потянулся. Он  встал  и, бродя  по дому, успел поесть и отогнать от себя сон.  Василий  вышел  в  сад и  увидел   хозяйку, она  поливала  цветы.  Маргарита   Петровна,  увидев  Василия, приветливо  улыбнулась,  не  отрываясь  от  дела.  Василий  подошёл  к  хозяйке,  потёрся  об её ногу  и, мурлыкая, пошёл прогуляться по  саду.  Василий  не  знал,  в  какое  именно  время  он  должен  встретиться  с   таинственным  чёрным  котом.  Поэтому   лучше   подождать  с  самого  утра до  вечера, чтобы   ничего  не  упустить. Это   было   верное   решение,  по  мнению   Василия. Но  долго  ждать  не  пришлось, как  только   Василий  отошёл  от  Маргариты Петровны, сразу   же    возле    дерева   появился   чёрный   кот. Он  сел  и  стал   ждать. Василий  подбежал     к   дереву    и          начал   разговор с таинственным котом.

                4 ГЛАВА.

                ОБУЧЕНИЕ.


 -Здравствуйте, -  сказал   Василий.
- Здравствуйте, - произнёс  чёрный    кот.
  Изучение   букв    заняло    месяц   с   хвостиком. Поначалу  всё   было   сложновато, но   потом     всё   пошло   на   лад,  особенно   Василию   понравилась   буква  «М».
- Василий, - торжественно   произнёс   чёрный   кот, -  вы   делаете   большие   успехи,   вы  далеко   пойдёте.  Итак,   не  будем  устраивать   китайских   церемоний. Через   неделю  «встретимся»,  на  этом  же  месте.
- А  во сколько? -  спросил   Василий  с  надеждой,  что  сможет  немного   поваляться.
 Утром,- сказал  таинственный   кот,  и   Василию   показалось, что   эти   слова сказаны с  насмешкой. -  Будем  изучать  слоги, не  так  ли? - спросил     чёрный  кот.
- Так, -  ответил   Василий  и   спросил, -  как   мне  к   вам   обращаться?
- Обращайся  ко  мне, Вольф.
   На  том  и  порешили…

                5 ГЛАВА.
               
                СОБЫТИЕ.
   

Василий вошёл в дом и, запрыгнув  на  диванчик, свернулся калачиком. В   это   время   Маргарита  Петровна  подумывала  о  приезде  старшей  сестры   и  родителей  из Италии.  Старшую   сестру   звали    Мария. Мать - Екатерина   Феодосьевна.  А  отца - Пётр   Алексеевич.  Маргарита Петровна  вошла  в   гостиную  и, несмотря  куда садится, села.  И  вдруг   услышала    за  своей   спиной   крик: «Ммяяуу»!!!!!!!!!!!!!! И  вдруг   увидела, как   Василий  подпрыгнул   на  потолок   и  вцепился   в   люстру,   и  с  испугом   и  ужасом   смотрел   вниз.  Маргарита  Петровна   громко  засмеялась, что  привело   Василия  в  шок. Когда  смех   отошёл, хозяйка сказала:
- Ой, Василёк!  Василёк!   А  я  как  раз  о  тебе  думала!
 Василий  понимал  это  так: «О-й   В-а-с-и-л-ё-к- !  В-а-с-и-л-ё-к-!  А  я   к-а-к   р-а-з  о  т-е-б-е   д-у-м-а-л-а- !»  Поэтому    он   почти   всё  понял.  Было  немного   проблематично  снять  Василия  с  люстры,  не  считая  того   что  он  безумно   боялся  упасть. Это  тебе  не  дерево,  с  которого можно слезть,  подумал  Василий. И  правда,  вытащить  Василия очень трудно, но  все-таки   Маргарита  Петровна  решила  попробовать. Она  встала  на  стул   и  протянула    руки  к   Василию. Он,  не задумываясь    о  последствиях,   прыгнул  и,  промахнувшись,  приземлился   лапами  прямо  на  пол.
- Как  хорошо,  что  всё  обошлось! - сказала  облегченно    хозяйка.
Она слезла  со  стула  и  пошла его  ставить на  место.  Прошёл  день,  он  был самым   обычным, и не   было   никаких   приключений.


                6 ГЛАВА.

                ПРИЕЗД.


    Раздался   телефонный  звонок, который  разбудил  не  только  Маргариту  Петровну,  но  и  бедного   Василия, который  хотел   спать.   Хозяйка   подбежала к  телефону  и сняла  трубку, раздался  знакомый   голос
- Сестренка! Это  я, Мария.  Я не   отвлекаю  тебя?
- Нет,  что  ты,  Мария,  что-то  случилось?
- Случилась, Маргориточка, случилось!  Самолёт  прибыл   раньше  назначенного,  и  мы ждём тебя   в  аэропорту. Приезжай!
- Уже  выезжаю, -  раздался  взволнованный  голос  Маргариты  Петровны,   которая  уже   бегала  туда-сюда,  то  с  одеждой,  то  со  схваченным  Василием,  то  с  кормом.  Василий   не спеша  поел,  включая  то,  что  было  рассыпано  по  полу.  И, проводив  взглядом  хозяйку, отправился спать.  Маргарита  Петровна тем  временем  успела  поймать  такси  и  отправиться  в  путь.  Приехав  в  аэропорт,  она  быстро  всучила   таксисту   деньги  и   выпрыгнула  из  машины,   и  позвонила  сестре.  Что  Маргарита  Петровна,   что  и  Мария, смотрев в землю, шли  навстречу   друг   другу   и  стукнулись   лбами,  затем   следом  пришли  родители,  и  мать   сказала:   
- Ну,  вы  поглядите   на  них!  С   5  лет  учу,   что  нельзя   сидеть  на  земле,  а  им   всё равно!  Я  что  для  вас  не  авторитет  теперь!?  Подросли  и  всё!? Плюнули  и  забыли  мать!!?
  Обе  сестры  машинально  встали  и  стали  уверять,  что   они   любят  и  ценят  её,   но  Екатерина  Феодосьевна  на  этом    не  успокаивалась,   но   Пётр   Алексеевич  как  крикнет:
- Молчать,  женщина!!!  Пока  я  жив! - и сказал, -   Маргариточка, вези  нас  к  себе    домой.
  Маргариточка  подошла   к  тому  же   таксисту  и  назвала  свой  адрес. Все  сели  и  поехали…               


                7 ГЛАВА.

                ПРЯТКИ.


По  дороге   родители  рассказали,  что   они  перенесли  тяжелую   болезнь  и  теперь  у  них  аллергия  на  котов.
- Доченька,  у  тебя  нет   кота? - решил  уточнить  отец.
- Нет, -  сказала  Маргариточка, не  зная,  что  ей   делать?  Куда  деть   Василька  на   целый   месяц?  Доехав до  дома,  все вышли и  таксист,  получив деньги, уехал. 
- Какой  дом, - произнесла  Мария.
- Какой  подвал, -  сказала   мать.
- Какие  болтики  на  дороге! - произнёс   Петр,  наклоняясь  за  ними. 
- Я  рада,  что  вам  понравилось, - произнесла   Маргарита.
- Ещё  неизвестно,  что внутри! - сказала  Екатерина    Феодосьевна, -   и  цветы  вялые, -  добавила  она.   
- Давайте  зайдем, -  сказала   Маргарита   Петровна  и,  открыв  дверь,  сразу  вскочила  внутрь  и,  подбежав,  схватила  Василия   и   положила  в  шкаф,   а  его  кроватку   положила  за  длинную   занавеску. А  тарелки   в  раковину.                - Раньше  надо  было  убираться, - сказала серьёзно   и  важно   мама.  Закрыв  дверь,   Маргарита   устроила  экскурсию  по  дому.  Когда  настал  черёд  спальни,  Екатерина   Феодосьевна  хотела посмотреть  что  внутри,  но   Пётр   Алексеевич  пригрозил  ей   пальцем. Окончив  экскурсию,  она  показала  всем  их   комнаты.  Пока  все   разгружались,   Маргарита  Петровна  готовила  завтрак  на   четверых.  Василий  проснулся  от  духоты  и  неудобства, вылез  из  шкафа  и  направился  на  кухню.  Он  слышал   разные   звуки, шорохи, грохот,  но  не  воспринимал    их  всерьёз. Придя  на  кухню,  он   подошёл  к   хозяйке.  Та,  увидев его,   схватила  и  вынесла на  улицу, сказав:
- Василёк, побудь  в  саду, да никому не показывайся!
  Она   сказала  это  просто   так  для  себя,   чтобы быть  спокойней и   не чувствовать  себя виноватой  в  последствиях. Но  Василий    с   трудом  но, поняв  эти   слова,  пошёл   на   дерево.  В  это  время  послышался   голос  с   кухни:
- Маргошечка, что   это?
 Маргарита  Петровна  вбежала на кухню  и увидела,   как  мать  держит  в  руках  две миски  Василия.
- Я  жду объяснений! -  потребовала   Мама.
- Ой! Давно эту миску искала! - сказала Маргарита Петровна, пояснив, - соседи   забыли! Никак  вернуть  не  могу!
- Как  она у тебя там оказалась? - не успокаивалась  мать… 
- Да я видно посуду мыла и не посмотрела, что в раковину  положила, -    уклонялась   Маргариточка. Разговор бы продолжился, но в это время  на  кухню  зашла  Мария.  Маргарита Петровна  машинально  выхватила   две  миски, сказав:
- Ой,  пойду, отнесу!
 И,  придя к соседям, попросила миски временно  подержать  у  них.
 Все собрались за столом и сели  завтракать, позавтракав  все   «пошли»  высыпаться. Василий   в  это   время   залез   на   дерево и   примостился  на   самой   удобной  ветке.   Она   была  сделана  под гнездо,   а  сверху   было   что-то  вроде  шалаша. Стенки  гнезда  были  высокими, залезть, и  вылезть  для  Василия  было проще   простого. В  гнезде   было  уютно  и  тепло,  а  самое  главное - его  никто   не  сможет  найти,  пока   он  сам   этого  не   захочет.  Выспавшись  вволю,    Екатерина   Феодосьевна    решила  прогуляться  по  саду.  Но нельзя,  же это   делать  в  одиночку!  И  она  разбудила  всех, потребовав  экскурсии   по  саду, всем  хотелось спать, но  ничего  не  поделаешь: все   начали   умываться  и   бродить  по   дому. Один  только Василий  мог  позволить   себе такую роскошь как сон…  Собравшись, все вышли  в  сад  и Маргарита  Петровна начала  проводить   экскурсию  по саду.  Первое что показала Маргошечка -  это Розы.  Великолепные цветы. Разного  цвета: розовые, белые,  красные,  жёлтые, алые,  оранжевые,  голубые, тёмно-синие. Потом  пошли  белые  ромашки,  тюльпаны разновидных  цветов, белая  и фиолетовая сирень, акация  белая и  розоватая  с тёмным  оттенком.  Красные  маки, колокольчики, васильки, лилии всех  цветов. Хризантемы, подсолнухи, на  окне стояло несколько  видов кактусов.  Сколько  цветов  у  Маргариты  Петровны! Их  можно  перечислять  бесконечно!  А  конца   так  и   не   видать.  Потом   все  подошли  к  дереву,  на  котором  спал   Василий,  это   дерево  алыча.  Екатерина  Феодосьевна сказала:               
 - Не, ну  у  всех  алыча  как  алыча - уже   давно  собрана, а у  Маргошечки   никак руки  не  доходили. Спала, небось, 2 месяца  пока урожай был, а  теперь  вот  всё   сгниёт!
- А  ну-ка, тащите мне лестницу, сама  всё  сделаю!    
- Сдурела мать! Никаких  лестниц! - закричал Пётр   Алексеевич, понимая,  что  его жена сходит  сума.       
-Маргарита! Мария! Тащите лестницу!  Не слушайте этого пня  гнилого! - завопила мать.      
- Что ты  несёшь! Последний  ум в Италии оставила! - закричал  во  всё  горло отец.
  К  Маргарите Петровне родители приехали, подумали   соседи. Обе сестры   принесли лестницу  и отошли в сторонку, чтобы  не попасть  под   горячую   руку.  Екатерина,  молча, махнула  на  своего  мужа  рукой  и  полезла  по   лестнице  вверх.  Она  добралась до ветки, где  крепко спал Василий. Увидев его, мать   вскрикнула  от  испуга  и  неожиданности  и  упала  на   руки   Петра. 


                8 ГЛАВА.

                ВЫХОД   ИЗ ЗАТРУДНЕНИЯ.

Сняв  Василия  и  зайдя  в дом, все  уселись за  круглым  столом, и  начался   разговор. Начала  Екатерина Феодосьевна:
- Доченька, нам  ты  можешь  рассказать  всё,  мы   поймём.
Маргарита  Петровна   начала  рассказ:
- Не так давно у меня появился кот, мне его отдали соседи, а сами завели  нового  кота.  А  когда  я узнала, что  у  вас  аллергия  на  котов  после  болезни, я  растерялась  и  сказала  вам  что  у  меня  нет  кота.
- Понимаешь, доченька,  всегда  есть   выход  из   любого   положения, -  сказал отец.
- Если Кота мыть  каждый день и не давать ему  вылизывать  шерсть -  он  сможет остаться, - сказала  Мария.
- Всё, решено. Каждый день несколько  раз  в день  мы  будем  мыть  кота, -  объявила   Екатерина  Феодосьевна.
- Как  его   зовут? - спросил   Пётр  Алексеевич.
- Василий, - гордо  произнесла  Маргарита  Петровна.
- Какое  имя  такая  и  хозяйка! - ехидно   сказала   Екатерина.
- Что ты, женщина, под названием моя жена, понимаешь  в именах! - прокричал  Пётр Алексеевич.
- У меня  хоть  воображение  есть! Был бы  у нас сын у тебя бы только, и  хватило воображения  назвать  его Пётр! - произнесла   Екатерина  Феодосьевна.    
- Пётр Петрович, по-моему, звучит! - не  возражал  Пётр Алексеевич. 
- У твоего отца хватило воображения назвать тебя не Алексеем Алексеевичем, а Петром Алексеевичем, а  вот  тебе это видно не  передалось  по  наследству! - вскричала   Екатерина  Феодосьевна.
- Не  смей  трогать  святое! - завопил  Пётр. 
- Вот  и  хорошо!  Начнём  мыть  завтра, не то   уже  вечер, - отрезала  ссору   Мария.
- Ну вот, пообедать не успели из-за кое-кого, кто хотел посмотреть сад! - с  досадой  пробубнил   Пётр.   
- Что за намёки! Я что, не имею права посмотреть сад дочери!? - завопила    Екатерина.
- И собрать урожай, - торжественно произнёс с иронией Пётр.
- Нет, ну  посмотрите!  Он  ещё  и  издевается! Когда я добро людям несу! - начала возмущаться Екатерина Феодосьевна.   
Пётр Алексеевич только  хмыкнул в ответ, понимая, что с этой женщиной спорить бесполезно. Поужинав,  все  легли  спать, попшикав  всякими   ароматизаторами, чтобы   не  началась  аллергия. Василий  понимал,   что   завтра   будет  то,  что  ему  не  понравится, но  что  именно  он  не  знал. 


                9 ГЛАВА.
               
                НАДЕЖДА + ПОНИМАНИЕ.   


Предстояло   трудное  утро  для  Василия,  Мария   тихонько  подошла  к  кроватке   кота   и   аккуратно   взяла  его  на  руки.  Всё  было  на  своих  местах.  Маргарита  Петровна   набрала   для  Василия   Ванну   тёплой  воды, Екатерина  Феодосьевна  и  Пётр  Алексеевич   ещё  спали.  Медленно    положив  Спящего  Василия   в  воду,  и   быстро   набрав   шампунь  в  руку,     Маргарита   Петровна   начала  мыть   Василька.  Василий  стал   пытаться  вырваться  из   пены  и  воды,  но   это  было    безуспешно.  Он   кричал,  мяукал, мурлыкал   и  делал  всё   возможное,   чтобы   этот  ужас  прекратился.  Прошло,  полчаса  и  всё  кончилось,  замученного  и  испуганного  Василия   вытаскивали  из  ванны.  Он  был  весь  мокрый  и   дрожал  от   холода. Его  закутали  в  полотенце.  Мария   взяла  фен.
- Мария,  может   не   нужно    сушить   Василька   таким  способом? - спросила   Маргарита.
- Маргошечка!  Не  переживай!  Никто  от   этого   ещё  не  умер,  это  совершенно   безопасно! - стала   уверять  Мария.
- Не  стоит  торопиться  с  выводами! Мария,  ну   где  ты   видела,  чтоб  котов  так  сушили!? - спросила   Маргарита Петровна, не  хотевшая  уступать такому  бреду.
  Но Мария  не сдавалась! Она не из таких, чтоб проиграть сражение  с   сестрой.   
- Маргошечка!  Мы   живём  в  современном   мире,  не   беспокойся!  Всё   идёт   на  лад!
- Ну, хорошо, я  уступлю  тебе, но  учти  я, тебя  предупреждала! - никак  не  могла   успокоиться   Маргарита   Петровна.
 Мария  победно  включила  фен   и  начала  сушить  Василия. Василию   это  не  понравилось, и  он  вырвался  из  рук  Марии, которая  победно  расслабила   руки. И  побежал  по   саду. Обе сестры  погнались в погоню.
- Ну вот, видишь, что ты  натворила! А  я  ведь  я  тебя  предупреждала! - упрекала   Марию  Маргарита. 
- Но…
- Но  старшая  ты  сестра или  нет - это ничего не  изменит  и не  решит! - перебила  Маргарита  Петровна   старшую  сестру. Василий    в  это  время  бежал  без  оглядки  и  оказался в саду бывших  хозяев.   



                10 ГЛАВА.
               
                МСТЯ ВОПЛОЩАЕТСЯ!


    Василий   убежал  от   погони,  и,  увидев  знакомый  дом,  решил  заглянуть  в  окно. Увы, этот дом быстро забыл  кота, как и  его жильцы, и поэтому  не  давал  Василию взобраться  на  окно.  Кое-как  Василёк  взобрался  на  окно, но  сразу  пожалел  об  этом. Он  увидел,  как  нового  кота Григория  гладят, кормят  прям на  диване (а Василию это делать запрещалось), а  кроватка у Григория  лучше чем была у него!  В  тот  момент   Василия  невозможно   было  узнать! Он  превратился  из  милого  и  доброго  в  злого  и  агрессивного,  шерсть  встала  дыбом.  Василий  знал  свой   бывший  дом  и  помнил  каждую   щель  в  нём, и  поэтому  без   труда   взобрался  туда. Васильку нравилось   забираться  по  трубе  и  на  крышу.  Но  дальше  нужно  было  прыгать  в  камин,  этого  Василий  не  любил, но  это  была  часть  мести, которую Василий  придумал, как только  вспомнил про камин. Нужно  было  дождаться, когда  все  лягут  спать  после  обеда и  выключат  камин, который   был   включён  для  красоты. Снизу   слышались  крики:   
- Василёк! - кричала  Маргарита  Петровна.
- Василёк! – повторила   Мария.
- Вы  что,  цветок  зовёте? Иль  порошка  нанюхались? -  с сарказмом в голосе пропела  Екатерина  Феодосьевна,  высунувшись  из  окна.
- У нас  Василий  убежал, - произнесли  вместе  обе  сестры.
- Хоть  один  человек  смог  это   сделать!  Я  вот  уже  45  лет  сбежать  не  могу! - с энтузиазмом  произнёс   Пётр  Алексеевич.
- Шиш тебе, а не побег! - ехидно  откликнулась  Екатерина.
-  Какой  побег! Екатеринушка! Тут  только  бежать  без оглядки! – не так уж и шутливо воскликнул Пётр.
- Ну, я тебе щас так побегу! - прокричала  Екатерина  Феодосьевна, исчезая из окна. 
- Тебе, Маргош, повезло, что они  в  одной  комнате, одну  только дверь  вставлять  будешь, - серьёзным  шёпотом   произнесла  Мария.
 И  сёстры  продолжили  поиски  Василия. В комнате родителей  слышались  разные звуки грохот, шум в общем одним словом  Хаос.
      Прошёл обед, и бывшие хозяева Василия выключили камин, и пошли спать. Василий пробрался в дом через камин и сразу же сделался  чёрным. Он стал бегать по гостиной, оставляя за собой следы. А потом, удостоверившись,  что следов достаточно, Василёк спрятался за дверью. Прошло примерно полчаса и хозяин вышел в туалет, и Василий прошёл по коридору. Дойдя до бывшего хозяина, он широко улыбнулся ему.  Хозяин  стал протирать глаза очень долго и тщательно и Василий в эти моменты  тщательного протирания рысью побежал  в конец коридора и  завернул направо. А хозяин, протерев глаза, посмотрел и ничего не увидел. Он решил, что сошёл с ума и побежал к жене.
 - Милуся, милочка, цветок моей жизни! Я  потерял ум!
- Опять выпил, скотиняка?! - с недоверием посмотрела милочка на мужа.
- Нет, заюль! И в мыслях не было! - отпирался скотиняка.
- Дыхни! - запирала в угол милуся своего мужа.
 Муж  дыхнул и жена, убедившись, что муж трезв, сказала:
- А я тебе говорила,  что ты недолюбливаешь мою маму!
- А это ещё тут причём!? - изумился муж, понимая, что переводят стрелки не туда куда надо.
- Вот и подумай над этим! - приказала жена.
- Нет, твоя мать тут не причём! - отпёрся муж.
- Значит не всё потерянно, и ты здоров! - сделала вывод заюль.
- Нет, я болен!
- Значит, выпил скотина!
- Я не пил!
- Тогда в чём дело!?
- Я оборотня видел!
- Ну, вот и белочка явилась!
- Это не белочка! Это оборотень!
- Белочкоротень! 
- Может и так, - с согласием согласился муж.
- Ну вот! Я  всегда права во всех случаях потому, что я твоя жена, только со мной нужно соглашаться  всегда! И слушаться меня во всём!
- Нет, может быть, я просто не выспался! - стал отпираться муж, понимая, что он может стать подкаблучником.
- Вот я выйду и сама посмотрю, где твой белочкоротень! Но если его там не окажется  тебе достанется  за мороченье мозгов умной женщины!
(бывшую хозяйку Василия звали  Галина, а бывшего хозяина  Анатолий).
Галина вышла в коридор и прошлась туда - сюда, потом она вошла в гостиную и увидела там множество следов, за ней следом шёл Анатолий, Галя  на два шага  попятилась, назад  и  прокричала:
- Мой паркет! Мой ковёр! Мой диван! Григорий! - прокричав это, она побежала искать Гришу, который спал, как ни в чём  не бывало лежал в спальне на окне и спокойно дремал. Добежав до открытой двери, Галя остановилась  и  опять  попятилась на два шага назад и упала на пол вместе с Толей, который смотрел в паркет, где были следы. Упав, Анатолий посмотрел сначала на Галину, а потом в конец коридора и окаменел. Там стоял Василий и лыбившись во всю свою кошачью морду медленно приближался к Галине и Анатолию. Они машинально встали и попятились назад, потом развернулись и побежали к выходу. Василек, продолжавшийся лыбиться, плавно ускорил шаги. Выбежав в сад,  Галя и Толя побежали в разные стороны, и тогда Василий остановился возле двери и стал ждать. Галина и Анатолий  бежали без оглядки и встретились лбами.  И упав на землю,  они временно потеряли сознание. Очнувшись, они не увидели Белочкоротеня  и  перевели дух.
- Галинушка,  завтра к психологу?
- Нет, Толенька, завтра к психиатру! - и посмотрев в окно спальни, они увидели Григория, который смотрел на них  зевая.
 Встав, они пошли записываться на завтра к врачу.
 Тем временем Мария и Маргарита устали искать Василия одновременно слушая крики родителей. Но долго слушать не пришлось, так как Пётр Алексеевич выбежал в сад в трусах и майке, а за ним и Екатерина Феодосьевна с половником  в руках. Пётр Алексеевич открыл дверь и выбежал на улицу и побежал к соседям и Екатерина  Феодосьевна за ним.
- Екатеринушка! Катенька! Катюша! Свет моей жизни!
- Ну, попадись ты мне, я тебе помогу убежать!
- Ох! Катюшка, тёмная ты все-таки женщина! Шуток не понимаешь!
- Это у тебя щас в глазах темнота проявится с шутками вперемешку!
- Кате-е-енька! - произносил Пётр Алексеевич, уклоняясь от половника.
 Но вдруг Пётр остановился и произнес
- Вот это как! Пока мы тут он там, а там он и они!
- Что за бред ты несёшь!? - спросила  Екатерина Феодосьевна и остановилась и посмотрела вперёд.
 Там сидел Чумазый Василий  и смотрел на Петра с Екатериной как они на него. Пётр Алексеевич подошёл и взял Василька на руки и понёс его к Марии и Маргарите Петровне.
- Василий!? - изумились сёстры в один голос.
- Он самый! - ответил  Пётр Алексеевич.
- Как это надо умудриться замучить бедного животного! - презирала мать дочерей.
- Он убежал! - оправдывались сёстры.
- Держать крепче надо! - упрекал отец.
- Мы сами его помоем! - объявила Екатерина Феодосьевна.
- Кто это мы? - забеспокоился Пётр.
- Я и ты! - заявила Екатерина.
- Но…
- Никаких но! - отрезала Екатерина Петра.
 И они принялись мыть Василия. Пётр Алексеевич держал, а Екатерина Феодосьевна мыла.


                11 ГЛАВА.


                ПЕРЕМЕНА СОБЫТИЙ К ЛУЧШЕМУ.


Мария отвела Маргариту в дом и сказала:
- Пошли! - сказала шепотом Мария.
- Куда и зачем? - спросила Маргарита Петровна.
- Как куда!? Как зачем!? - зашипела Мария на сестру.
- Посмотрим сколько в комнате родителей сломанных вещей, посмотрим твой материальный ущерб!
- Ну, это да, это конечно правильно! - согласилась Маргарита.                Но к удивлению сестёр всё было на своих местах, правда, половника не было.
- Это на них не похоже! - удивилась Мария.
- Стареют! - пояснила Маргарита Петровна.
- Кто это стареет!? - спросила грозно мать сзади.
 Повернувшись, ошеломленные сёстры увидели  Екатерину Феодосьевну  которая, топая правой  ногой и держа руки на бёдрах ждала оправданий.
- Занавески стареют! - пролепетала Маргаритка.
- Штукатурка на себя не похоже! - добавила Мария.
- А я всегда знала, что  у Маргошечки что-то не так в доме! - ответила Екатерина с серьёзным видом.
- Что ты несёшь, мать! Прикрой окно! Побереги душу! - сказал Пётр Алексеевич, который всё это время стоял, сзади держа Василия в обнимку.
- Боже мой! Какая любовь! Вы только поглядите! Заболеть решил!? От меня так просто не отделаешься! - начала делать ответный удар Екатерина Феодосьевна.
- Так ты что, хочешь, чтоб Василий замёрз!? Лучше бы полотенце мне дала, чтобы я не замёрз и не заболел!
- Я принесу! - в один голос ответили сестры, а потом посмотрели  друг на друга и вместе пошли за полотенцем.
    Василия закутали в полотенце и положили в кровать. Василёк чувствовал себя несчастным, но недолго: ведь он вспомнил! Завтра пройдёт ровно неделя от встречи с таинственным котом! И он снова увидит его! И научится понимать человеческую речь по слогам, и от этого на сердце стало легко и приятно, сердечко наполнилось теплом и позитивом, и Василий крепко заснул.


                12 ГЛАВА.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.

               
      Проснувшись на утро, Василёчек  стал нежиться в постели не захотев вставать в такую рань.  Но, увы, пришлось, так как опять начались разборки между Екатериной Феодосьевной и Петром Алексеевичем. Всё началось с того что Пётр проснулся  и захотел выпить водочки. Он встал, пошёл на кухню и стал искать её везде, где только мог, но любимой водочки нигде не было. Тогда Пётр Алексеевич решил схитрить и,  подойдя к месту, где были ножички он  как закричит:
- Ой! Ай!
 И в это время быстро берёт томатную пасту, стоявшую рядом  и брызгает её туда! Сюда! Туда! Сюда! На пол, на ножички, на руку и куда попало.
Все прибежали на место крика и первое все закричали: «А!»
- Не пищите! Так и оглохнуть можно! - стал капризничать Пётр.
- Не пугай меня, пап! - попросила Мария.
- Что с тобой!? - завопила Маргарита Петровна.
- Зачем к ножам полез!? - строго начала допрос жена.
 Она понимала, что крови нет, что это томатный сок, у которого кончился срок годности и который уже пора выбросить, ну а в холодильнике он не стоит,  чтоб место не занимать.
- Захотел попить и вот… случайно порезался.
- Чего попить!? - прошипела Екатерина.
- Мама! Ну, нельзя же везде отца подозревать! - стала обвинять Маргарита  свою мать.
- Чего в холодильнике попить можно!? - переформулировала вопрос Мать, не обращая внимания на дочь, которая не боялась уже ничего к своему же удивлению.
- Газировочки захотелось, - нашёл выход из трудного положения Пётр Алексеевич.
- Да, у меня есть газировка! - отозвалась Маргаритка.
- Вовремя ты, старый пень, за водкой полез! Повезло тебе, но в следующий  раз ты так легко от меня не отделаешься! - сдалась Екатерина.
- Катюлюнь! Не на того напала! - произнес ехидным шепотом Петр, как только Мария и Маргарита вышли из комнаты.
Мария, Маришечка, Маринуль, Маринка, Маришка, Марья, Маша, Мари, Мэри, Машуля,   как её в семье иногда называли  по-ласковому. Так как всё время называть Марию Марией было не уместно. Так вот Маринка ушла погулять по городу, узнать его достопримечательности, за всю неделю Маринка задавала один и тот же вопрос:
- Чем же так славится этот город  Иваново?   
- О! - (каждый раз Маргариточка  произносила эту букву, когда она начинала свой рассказ), - это самый лучший город который я знаю и в котором я была! Здесь много красивых мест, скамеек, полезных зданий! А что за канцтовары!  А  свадебные  платья у нас шьют, просто загляденье! Ой! А кошки да собаки в приюте  просто душечки! – описывала очередной свой рассказ Маргарита Петровна перед уходом Марии. 
- Ой-с! Ну, я побежала! - прощебетала Маришка и выскользнула на улицу.
- Даже не дослушала! А я как раз про парки хотела рассказать! - рявкнула Маргарита вслед Маринули.
  В это время  Екатерина Феодосьевна и Петр Алексеевич  снова завели спор.
- Газировка - это вред! Наша  дочь травит себя! Это качество она у тебя взяла! - стала выступать со своей речью Екатерина.
- Почему если что-то плохое, то сразу от меня!? - стал возмущаться Пётр.
- Сначала газировка, а там и спиться не далеко! - стала демонстрировать свою  логику и мышление Екатерина Феодосьевна.
- Что ты мелешь, что ты мелешь! - стал не одобрять логическое мышление  своей жены Пётр Алексеевич.
- Я правду говорю: сначала вещи, потом сад с домом по-дешёвке ради алкоголя! - начала показывать другую сторону своего мышления Екатеринушка.
- Что Маргоша может со своей собственностью  сделать? - Пётр снова начал отрицать логику своей  жёнушки, но не сразу, решив разузнать об этой стороне  логики побольше.
- Продать, что ещё можно с ней делать!? - Екатерина Феодосьевна искренне  стала удивляться,  что её мужу такие вещи в голову  не приходят (или не доходят?) 
- А ещё можно не трогать вещи и их владельца. В конце концов, мы в гостях у нашей дочери, и мы её давно не видели! - сказал Пётр Алексеевич и дал понять, что разговор окончен.
- Да с тобой и поговорить не о чем, как я с тобой живу, это какая выдержка! -
 стала бубнить себе под нос Екатерина, идя за дочерью.
Василий встал и пошёл на кухню, но, увы! Еды в миске не было, а какой-то мужик в трусах, который чесал затылок, показался Васильку подозрительным типом. (Как вы поняли - это был Пётр Алексеевич. С самого его приезда Василий был начеку. Плюс этот тип  в трусах держал его при мытье!) Поэтому Василёк решил побыстрее уйти с кухни.
     Голодный Василий вышел в сад, и увидел у того же дерева где он видел последний раз таинственно-чёрного  кота таинственно-чёрного  кота!

 
                13 ГЛАВА.

   
                ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОБЪЕДИНЕНИЕ.


- Здравствуйте! - пролепетал Василёк.
-  Взаимно, но давайте  все-таки воздержимся от собачьих нежностей, мы, же не первый и не во второй раз видимся! Не так ли?
- Так ли, - согласился Василий.
- Начнём урок! - объявил Вольф.
 «Вольф знакомое имя, но не припомню где, же я его слышал?» - уже в который раз с момента знакомства подумал про себя Василий.
- Произнесите букву «М», - приказал Чёрный кот.
- М, - произнёс Василий, а так же Вольф называл его мой ученик.
- А теперь «МА».
-Мья! - вытянул из себя с большим трудом  Василёк.
- Дорогой мой друг! Мой начинающий ученик! Произнести «Мья» вместо «МА», это как вместо cat  написать kot. Вы понимаете, о чём я, мой любезнейший?
- Неа! - признался  ученик.
- И правильно делаете, не понимайте и дальше, - одобрил учитель (Вольф).
- Это вам не пригодится в дальнейшем, - пояснил чёрный кот, увидев вопросительную морду  начинающего.
  Так они и продолжали урок. У любезнейшего ученика стали проявляться успехи и это радовало обоих. Давайте оставим прогресс на некоторое время, и вернёмся к Марии.
      Мари успела прогуляться по магазинам и накупить себе  модных платьюшек. Довольная своими покупками, она решила пройтись по парку. Присев на скамью, Машуля  откинулась на спинку скамьи и прикрыла глаза. Незаметно для себя она задремала. Прохожие проходили мимо и куда-то торопились; так торопились, что не замечали ничего вокруг  и сталкивались лбами. С руганью они быстро вставали, бурчали друг другу «простите» и опять куда-то торопились.
Марья же напротив никуда не торопилась и спала богатырским сном. Только грачи были не заняты и наблюдали за происходящим. Они сидели на дереве, (все деревья как деревья с листьями, и с цветами даже, а это как назло обзору, сухое). Это дерево  располагалось рядом со скамейкой в левой стороне
 Грачей было два, они по очереди смотрели то на прохожих то на Мэри, то опять  на прохожих, выбирая, что интересней: суета или  спокойствие.
И грачи посчитали все «за» и   не «за» и решили  смотреть и то и другое.
Но скоро им это поднадоело, так как они смотрели на это  уже полчаса. И они  как крикнули, и пролетели над головой сонной Маришки и улетели на соседнее дерево полное жизни. Тогда Маринка проснулась и сказала себе:
-Мда! Не так и много я увидела за целый час! И чего я разлеглась? Пойду
погуляю к фонтанам что ли.
 И, встав Маринуся пошла, искать фонтан.   
 «Но он же должен существовать и где-то находиться!» - рассуждала про себя Мария.
    Грачи были опытными знатоками всего! Они знали человеческий, кошачий, собачий, рыбий, хомячий язык! А также и язык жестов, и язык танца! Одного старшего грача звали  «Карлос» а второго младшего «Аристарх». И они решили как знатоки проследить за Марией. 
- Ой! Марюшка!? Это ты!? - послышалось сзади и, повернувшись, Мари увидела свою одноклассницу.
        ( Мария и Маргарита родились и выросли в этом городе Иваново. Обе получили золотые медали и поступили в колледж за счёт государства. Окончив колледж,  Мэри сообщила своей семье, что уезжает в Италию и что все желающие могут поехать с ней 
- Я получила поездку в Италию! Там для меня  уже выделили дом и работу гражданство и паспорт обеспечены! Мамуль! Папуль! Радуйтесь! ваша дочь будет в приличном обществе! Дорогая моя семья! Поехали со мной! Не упускайте возможность!
 Вот как сообщила Маришка весть об отъезде из города, ну естественно все   согласились, кроме Маргаритки, она сказала, что хочет остаться и останется! И как   Маргариту Петровну не пытались уговорить! Но без успехов,  она стояла на своём. Проводив родителей и сестру, Маргарита  облегчённо  вдохнула и выдохнула. Приплясывая, она пошла, устраивать свою личную жизнь. Ей ведь тоже пришли документы на выбор:  или Марго едет во Францию или остаётся в своём городе и ей достаётся дом  с садом. И она выбрала дом с садом.      
-Марьяшка! Не стой, вылупив  глаза!
- Ой! Сколько мгновений Анжела! - ответила Марья с такой же лицемерной улыбочкой.
 «От этой Анжелы ничего хорошего не жди! Обязательно напакостит!» - подумала Мария.
«Ох, эта Маришка! Приехала из своей Италии! Из своего Рима! Похвастаться своей роскошной жизнью!» - подумала Анжела.
 При этом каждая скрывала свою настоящую мимику лица, показывая улыбочку во всё лицо, так что невозможно было понять, что у каждой из них на уме.
- Ну, признавайся! Какими судьбами? - спросила  Анжелочка.
- Просто решила заскочить! Проведать! - ответила Маришечка, а сама подумала: «Так я тебе всё и доложила! Сплетница поганая!»
- Ну, пойдём! Я тебе всё про всех расскажу!
- Ну, пошли! Я очень рада иметь такую собеседницу как ты! - сказала Марья.
- Мариш! Ты мне льстишь!
 И, не дождавшись ответа, Анжела схватила руку Марию и повела к кассе.


                14 ГЛАВА.

                ПРОИСХОДЯЩЕЕ.


Что ж оставим на время двух подруг, и узнаем, что же стало с Анатолием и Галиной.
- Хватит бриться! Освободи ванну! Ты не один! (шум воды из крана) Анатолий! Ты меня слышишь?
- Слышу, дорогая! Поэтому я бреюсь и чищу зубы одновременно!
- Не издевайся надо мной! Открывай!
 И Толя открыл дверь, и Галина с Анатолием стали делить раковину,
- Милая моя жёнушка! Уступи мужу раковину!
- Это еще с какого перепугу?
- Галинушка! Мне осталось только смыть с себя пену с пастой, и раковина полностью в твоём распоряжении!
 - Ну, смотри мне!
 И с этими словами Галина уступила мужу. Анатолий был не простак в деле как ему обхитрить жену. И забрать раковину на полчасика, спрашивается зачем? Есть ответ. Толя хотел еще, и обмыться и водки накатить, для этого нужно просто, чтоб жена вышла из ванны. Он закроет дверь, обмоется подольше, а потом выйдет, а его Галеньке не до этого  будет: ей и обмыться самой надо, и зубы почистить, и маску наложить - не до разборок будет. Так и случилось. Раздался телефонный звонок, и Галя выбежала в гостиную. Галечка даже не заметила, как за ней захлопнулась дверь.
- Алло! (молчание) алло, кто у телефона? 
- Hello! Who you? - раздался непонятный, но знакомый голос.
- Анатолий! Я тебе говорила: не знакомься пьяный с иностранцами в аэропорту, а тем более не давай им наш номер!
- Что!? Какой иностранец!? В аэропорту!? - кричал вопросительным тоном Толик, выбегая из ванны весь в пене.
 И, взяв трубку, он спросил:
- Кто у телефона?
- Алло!
 Но трубку повесили, а номер остался, это был номер аэропорта.
- О нет! Не хватало ещё того чтоб к нам приезжали всякие там эти ну эти! - и Галина потеряла на время дар речи.               
- И что теперь  делать, у нас же приём в12:00! - стал сокрушаться Анатолий.
- А сейчас 11:15.  Едешь в аэропорт  и  забираешь  этого  англичанина и едешь обратно  домой, оставляем   гостя  дома, а сами  просто летим  к  психиатру! - распорядила порядок действий Галина.
 И Толя пошёл, быстро обмылся, оделся и поехал в аэропорт.
 Вернёмся к Екатерине Феодосьевне.
- Маргоритуличка! Дочечка! Где ты? Ауу!
- Что, мама?
- Где ты, моя прелесть?
- Мама, я в спальне, постель застилаю.
Но после этих слов Маргарита прикрыла рот, потому что знала как на это отреагирует мать.
- Что!?- более грозным голосом произнесла Екатерина.
 И, войдя в спальню, Екатерина Феодосьевна как закричит:
- Что!? Мало того что ты газировкой травишься! Так ты ещё и спишь до обеда!
- Мама! Я не пью газировку!
- Ты ещё и обманываешь свою мать!?
- Мне её подарили! - отмазывалась дочь.
 Екатерина присела и сказала тихим голосом:
- А я всегда знала, что ты наивна, и не умеешь выбирать себе правильных друзей!
- Что! Мама! Прекрати! Они нормальные!
- Говори, что хочешь, но я ведь знаю что всё не так! Своей матери ты можешь рассказать всё!
- О боже! - сказала Маргарита и вышла из комнаты и пошла на улицу подышать свежим воздухом.
- Куда ты!? -  спросил Петр, который искал свою жену.
- Мама там! - пропела горестно Маргарита Петровна.
- Спасибо! - сказал Петя и вошёл в комнату.
- Стоп! Она что ещё и постель не застелила!? - очнулась Екатерина и побежала за дочерью.
- Не, ну а я-то куда? - спросил Петр Алексеевич и пошёл за  своей женой.
 Все вышли паровозом в сад, и тут только Пётр понял, что он может сделать. Он прошёл на цыпочках  мимо жены и дочери побежал к соседям.               
«Я видел там мужика! Где мужик там и баба увяжется! Для чего? Правильно, для того, чтобы мешать мужику пить! Ну, он-то меня поймёт! Выручит! Это ж круговорот водки в природе!  Это ж каждый мужик знает! Мы это ещё в школе проходили!» - размышлял про себя Пётр Алексеевич. Подойдя к дому, Пётр постучал в калитку и потарабанил ногой. Когда никто не открыл, Петя зашёл в сад и увидел открытую дверь в дом. Не думая он проник  внутрь и  никого не  увидел, а только услышал шум воды из ванной комнаты.
«Всё понятно! Баба в ванне, а мужик за 10 вёрст! Ладно, сам найду я водку! ведь у каждого  мужчины есть и водка для леченья!»
 И Петр начал снова думать: «Так-с! Ну! Это же очевидно водка должна быть за деревом! Закопанная, и приваленная маленьким камушком как метка!» И, побежав в сад за дерево, найдя камушек и раскопав бутылку, открыв и отпив оттуда, уже немного пьяненький Пётр Алексеевич сказал: «После водки не стыдно быть идиотом!» И при окончании фразы у него началась икота: «Икота, икота перебеги на Васильева, который мне задолжал бутылку 2 года назад! С него на Суранова, который мне куртку не вернул с бутылкой! Ну, а с него на жену мою! Ик! Ик! Ик!»



                15 ГЛАВА.

    
                СУЕТА СУЕТОШНАЯ!


я ухожу! В памяти обрывки! Думать не хочу, что там за опилки!
И труба: туру-ту-ту-ту-тут!
И барабан: бара-ба-ба-ба-бам!
И продолжение:
Ка-ак! Ты могла так постуи-ить!? Ты в моей памяти обрывках!
Л-а-а-а-а-а-а-а-а-а! ла-ла-ла!
   Ажелуся привела Мэри на концерт «Я с тобой».
- Ну как тебе, Мариш?
- Просто чудо! - сказала с сарказмом Мария.
- Вот-вот! Быстро ты  усвоила нашу моду!
 И началась  новая песня:
Ты моя, в мечтах желанных! Ты моя моя и только мояяя! В моих мечтааах!
- Пошли по новой! - прокричал певец, - и раз-два три! Ого го го, го, го, го, го, го, го!
  И вдруг бабах!!!!  Аппаратура сгорела, и прозвучал голос из мегафона:
- Внимание! Без паники! Деньги  возврату не подлежат!
- Что!? Воры! Обманщики! - закричала толпа.
- Спокойствие! Только спокойствие! - завопил микрофон, когда в него начали кидаться помидорами.
   Толпу выставили с огромной силой, но толпа не желала уходить. Ну а Мари схватила собеседницу  и увела подальше от буйствующих и произнесла,
- Ну, отличная  у вас мода пошла!
- Да ладно, Маринусь! Подумаешь 5000 тысяч с одного человека! Для тебя это вообще копейки!
- Для меня-то да! Ну а для тебя?
- Оёёй! Мама мио! - и с этими словами Анжела упала в обморок.
  Ей вызвали скорую и отправили в госпиталь временно. Ну, а Мэри пошла домой пешком.


                16 ГЛАВА.


                ГОСТЬ В РОССИИ.


- Остановите здесь, пожалуйста.
- Как вам угодно, сир.
    И Анатолий вышел из аэропорта.
- Так-с! Как теперь найти этого инглиша? Включим логику: я познакомился
 с этим туристом в пьяном виде! А сейчас я трезв! Значит надо выпить!
И Толя подошёл к магазинчику, который находился недалеко от аэропорта.
- Девушка! Можно выпивки?
- Вам вино или виски?
- Чего?
- Водку или самогонку?
- Водку!
- С вас 2600 р.
- Чего??
- С вас 100 рублей, 50 копеек, - терпеливо произнесла продавщица.
- Держите! Сдачи не надо!
- Её и нет!
- Как вы с такими способностями в ларьке до сих пор работаете?
- Сама не понимаю!
   И Анатолий отошёл от ларька, открыл бутылочку, и выпил всё до дна.
 - Так теперь пора и в поиски,  - и подойдя к аэропорту, он как крикнет,
- Я познал Леонардо!
- Я с вами не согласиться, Анатолий, я знать Леонарда! Я читать Леонарда! Его не вазможна знат! Его нэльзя понять! 
- О! Инглиш нашёлся!
- Я ждать тебя! Я звонить в дом!
- И русский выучил!?
- Я нимного панимать!
- Ничего! Поехали! Такси! – скомандовал Анатолий.
 И подъехало такси. 
- Вам обратно?
- Да! Вы откуда знаете?
- Я к вам привыкаю, вы теперь постоянные клиенты! - произнёс таксист.
- А! Ну тогда поехали!
 И инглиш с Анатолием и таксистом отправились по адресу.
- Ох! А с чего ты вдруг приехал?
- Анатолий звать иностранца в Русскую жизнь!
- Куда?
- В гости!
-А! ну это я могу!
- А ты к нам насколько? - поинтересовался Анатолий.
- Я к вам  на месец!
- И это я предложил?
- Анатолий сказать хоть на всю жизнь приезжать!
- А! Ну это я тоже могу!
- Приехали! - сообщил таксист.



                17 ГЛАВА.


                ОПРАВДАНИЕ.


 -Дорогая! Ик!
- Что?! Толик!? Ты пил!?
- Я!? Не, ну как ты представляешь, что я трезвый и ищу!
- Ну да, это невозможно представить!
- Ну! Вот ты сама всё понимаешь! Ты просто прелесть! Моя Галинушка!
- Не заговаривай  мне зубы! Где иностранец?
- Я тута! Ик! Ик!
- Ты время видел!? - спросила Галина.
- Я!? - удивились в один голос Анатолий и инглиш.
- Так инглиш! Слушать мою команду! - скомандовал Толик.
- Нет! Ты слушай мою команду! - перебила жена.
- Есть слушать мою команду!
- Так! Не путай меня! Я умная женщина! Ещё в здравом уме!
- Я Майкл! - представился приезжий.
- Миша! - процвёл улыбкой Толя.
- Уважаемый мистер Майкл, прошу вас, проходите, устраивайтесь!
- Па напро шллр шррл поапр!
- Что он говорит!? - спросила Галя у Толи.
- Ну чего тут непонятного! Он говорит, что он здесь надолго! Что он нам благодарен!
- За что?
- За то, что он, то есть что мы его приняли!
 И вдруг раздался телефонный звонок. Подняла трубку Галина.
- Алло!
- Галина Арнольдовна! Вы опаздываете!
- Не может быть!
- Может!
- Мы уже подходим кабинету!
- Мы ждём вас! - и с этими словами трубку повесили.
- Анатолий! Собирайся!
- Я собрался!
- Тогда поехали!
 Галина и Толик,  выбежав на улицу, увидели то же самое такси, которое подвозило их всё время, оно стояло возле дома как будто знало, что в нём будут нуждаться.
- До психоневрологического диспансера, пожалуйста!
- Мы тут постоянные клиенты, Галочка!
- Закройся! Что за бред ты несёшь!
- Вам даже скидка полагается! - перебил Галину таксист.
- А какая? - заинтересовалась Галенька.
- Ну, вот смотрите, с одного человека 200р. Вам скидка пока что  маленькая: с одного человека 190р. Но если вы так и будете продолжать со мной ездить, вам скидка будет с одного человека 180р.
- Видишь, Галя! Какие у меня связи!
- Хороши связи! - сказала с иронией Галя.
- Вот что значит удачный муж! Видишь, как тебе повезло!
- Приехали! - снова сообщил таксист. И, заплатив таксисту, они  вышли из машины.


                18 ГЛАВА.

               
                ПРИЁМ.


Тук! Тук!
- Войдите!
- Здравствуйте, Тамара Андреевна! - поздоровалась Галина.
- Здравствуйте, Сергей Михайлович! - поздоровался Анатолий.
( Тамара Андреевна психиатр, а Сергей Михайлович помощник.)
- Присаживайтесь! - предложила Тамара.
- С удовольствием! - согласился Толик.
 Присев, Толя и Галя стали ждать вопросы Психиатра.
- Что привело вас к нам? - спросила Психиатр.
- Белочкоротень, - признался пьяный Анатолий.
- Проблемы! - ответила Галина.
- Сергей Михайлович, пожалуйста, запишите, проблема за проблемой!
- Как вы узнали, что у вас есть проблема? - стала снова спрашивать Тамара.
- О! Это было в ясный день! - начал Толик.
-  Это было после обеда! - произнесла Галинушка.
- Сергей Михайлович, запишите:  это было на полный желудок! - попросила Тамара Андреевна.
- Что вы видели конкретно, и кто это видел первый? - снова начала допрос Психиатр.   
- Я видел того, кого не видел никто! Я видел того, кого зовут…
 И в это время Галиночка перебила мужа:
- Мой муж утверждает, что видел существо чёрной окраски под названием белочкоротень! Которое лыбится во весь рот свой!
- Уважаемый Сергей Михайлович, записывайте: белочка с ротой защитного цвета проходили мимо Иванова.
- Что вы предприняли после того что увидели?
- Я пошёл к начальству! - признался окончательно пьяный Анатолий.
- Мой муж сообщил всё мне, и мы сразу же позвонили к вам записаться  на приём!
- Сергей Михайлович, пишите: в нашем диспансере нуждаются только тогда, когда понимают, что только мы поможем им!
- А дальше? - спросила Тамара Андреевна.
- А дальше мы стали ждать вашего приёма! - сказала с улыбкой Галина.               
- Так и запишите, Сергей Михайлович! Нас ждали! На нас надеялись, и мы пришли!
- Ик! Ик! Ик! Ик! Ик! - началась непрерывная икота у Анатолия.               
- Приём окончен, вы можете идти! - сказала Тамара.
- Тамара Андреевна, когда мы сможем прийти за результатами? - поинтересовалась Галя.
- Дорогая Галина Арнольдовна, насчёт результатов не беспокойтесь! За результатами вы можете прийти завтра!
- До свиданья, Тамара Андреевна!
- До свиданья, Галина Арнольдовна!
- Пока, Серёжа.
- Тук! Тук! Тук! То есть до свиданья, Анатолий!

               

                19 ГЛАВА.

   
                РОССИЯ – ЩЕДРАЯ ДУША!


- Россия - странный страна, однако! - сказал мистер Майкл, выходя в сад. (Он хотел прогуляться, привыкнуть к среде обитания)
- Мусорооок! Мусороок! Заходи на огонёк! Ик! Ик! - послышалось пение за деревом.
- Кто здесь!? - спросил Иностранец, подходя к дереву.
- Я здесь!
- Кто я?
-Я - это я!
- Я вас не понимать! - сказав это, инглиш подошёл к дереву и увидел пьяненького Петра. 
- Позвольте представиться! Я – Майкл, - это машинально вылетело из головы гостя наружу, потому что Мистер Майкл был интеллигентным.
- А я - Пётр Алексеевич! - с этими словами он встал на ноги и протянул собеседнику руку, собеседник пожал её.
- Я ваш сосед, - сказал инглиш, - временный, - добавил он после небольшой паузы.
- Я точно такой же! - одобрил Пётр.
 И в это время открылась калитка и…


                20 ГЛАВА.
 
           СКАНДАЛ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ И ЗНАКОМСТВО.


- Ах! Этот психиатр мне сразу не понравился! - начала возмущаться Галина.
- Полностью с тобой согласен, Галинька! Этот Сергей мне сразу показался непьющим человеком! Как с ним говорить!? Ни о водке! Ни об отмазках!
- Что ж! Придётся ехать завтра к этой психичке за результатами! - окончила Галя.
- Что ж! Придётся сидеть завтра дома! - подтвердил Анатолий. 
- Что!? Ты завтра со мной поедешь! - стала настаивать Галина.
- А как же инглиш!?
- Ничего! Я ему всё покажу! Не маленький! Поймёт!
 И Галинька с Толиком пошли в дом, не заметив  никого вокруг.
 Вернёмся же к  Екатерине Феодосьевне и Маргарите Петровне.
- Мама, ну сколько раз тебе повторять!? Я не пью газировку!
- А что она у тебя делает?
- Это для гостей!
- Умница дочка! Правильно! Давно надо было вытравить завистников!
- Мама! Ты уже, какой час ходишь за мной?  - решила отодвинуть тему с друзьями Маргарита.
- Ровно полтора часа! - ответила без запинки мама.
- А где папа!? - очнулась Маргоша.
- А! - (сказав эту букву, Екатерина махнула рукой в сторону Дочери), - опять пьёт!
- Пьёт! - повторила Екатерина Феодосьевна, но уже более взволнованно.
- Скотиняка! Пень в трусах! - закричала Екатерина.
- О! Это жена моя! - произнёс Пётр, обращаясь к инглишу.
- В Россия всегда так?
- Ага! Привыкай! - радостно произнёс Пётр.
- Мам! Успокойся! - стала тараторить себе под нос Марго.
- Не волнуйся, доченька! Я его только найду, и по головке его как шандарахну! И сразу же успокоюсь! - убеждала  мать дочь.
 Но Маргариту этот ответ не успокоил, а только насторожил. И в это самое время Анатолий делал вид, что всё нормально, и когда его жена ушла  переодеваться, то Толик сказал:
- Пора использовать заначку! - и с этими словами, пританцовывая, Толя пошёл к дереву.
- Вы?! - спросил Анатолий, подойдя к дереву.
- Я! - с довольной улыбкой на лице ответил Петя.
- Петя Остроухин!?
- Анатолий Рождников!?
- Да!
- Какими судьбами? - спросил Толя, присев рядом с Петром.
 Инглиш присел рядом, ему было очень интересно как это люди знакомы?
- Я приехал из Италии с семьёй!
- А я приехал от психиатра с женой! ( Пётр и Анатолий давно учились в школе вместе, были лучшими друзьями, родились в Иваново, как и Галина и Екатерина, разошлись по разным дорогам, поэтому и так всё поняли, поменявшись краткими фразами и долгими взглядами).
- Так ты что, жук! Выпил всю мою заначку!? - стал спрашивать Анатолий.
- Я же не виноват, что ты в таких местах видных прячешь водочку! Нужно далеко, глубоко прятать такое сокровище! - стал отпираться Пётр.
- Я же не знал, что ты приедешь! Так бы всё раньше выпил.
- Ну, это да! Ведь у тебя ещё есть! Верно? - стал расспрашивать Петр  Алексеевич.
- Конечно же, есть!  Ведь всегда несколько прячу! На белый день! - сказав это, Толя побежал к кусту неподалёку и стал там что-то копать.
 - Вот хитрец! Моя школа! Под самым носом у бабы! Там где она ожидает меньше всего! - одобрил Петя.
- Учись инглиш! Щас мы тебя научим русской жизни! - сообщил Анатолий, принеся за собой Водку.
- Ох! Толик-Алкоголик! Не ожидал! - удивился Петр, увидав рюмки.
- Это часть русской жизнь? - спросил Майкл.
- Это её главная часть! - сказал Петя, подавая рюмочку инглишу,
- Миша! Пей до дна! Почувствуй нашу Водочку! Оцени масштабы потери! - приказал Толя.
 И они выпили одну, две, рюмочки, а на третьей Петька и Толик запели, а Мишаня  пытался не отставать (слова запомнились быстро):
- Колокольчики, Бубенчики звенят!! - пропел Анатолий.
- А мчались наши кони три часа подряд!!! - подхватил Пётр Алексеевич.
- Приустали наши кони; в дальний путь…, -  пропел как соловей Толя.
- А ни пора ли нам по рюмочке махнуть??! - спросил мистер Майкл, не зная слов песни, ему просто хотелось выпить.
- Пора!!!!!!! - прокричали Пётр, Анатолий и Миша, и они сразу же выпили. Так громко они прокричали, что Екатерина Феодосьевна поняла, где находится её муж, а Галина стала частично понимать, что происходит.
- Анатолий Артёмович Рождников,  где вы!?
- Его нет!
-  А когда же он изволит явиться!?
- По вашей интонации не скоро!
- Может я потороплю процесс возращения!?
- О! Не стоит! Я сам его потороплю!
- Хватит придуриваться!
-А кто придуривается?! Уважаемые друзья, может кто-то из нас придуривается?
- Я нет! - ответил Пётр.
- И я ноу, то есть нет! - поддержал Майкл.
- Так ты ещё и не один?! - завопила Галя.
- Петя!!!!! - закричала во весь голос, выламывая калитку Екатерина.  Маргарита Петровна пыталась остановить мать, но пока это не удавалось.
- Господи, женщина! Не ломайте калитку! - с этими словами Галиночка открыла калитку, и Екатерина с Маргаритой влетели внутрь.
- Кого это ты женщиной назвала???!!! - завопила Екатерина Феодосьевна.
- Вас! - без запинки ответила  Галя.
- С чего это ты взяла, стапруха?   
- Вы выглядите намного лет старше меня!
- Стерва! - закричала Катя.
- Истеричка! - ответила Галя.
- Скандальщица! - произнесла Екатерина Феодосьевна.
- Мерзавка! - закричала Галька.
- Хамка! - ядовито произнесла Екатерина.
- Извините меня! – попытался хоть на время, но прервать  круговорот хамства в природе Пётр Алексеевич.
- Не извиню! - прервала Катенька.
- Простите! - вмешался Майкл.
- Не прощу!
- Прекратите! - рявкнул Анатолий.
- Не прекращу!
-  Кто вы такая, чтоб врываться в мой дом? - спросил Толя, выпив ещё одну рюмку для храбрости.
- А кто тебе сказал, что дом твой!? - спросила  Галя с удивлённым лицом.
- Я предлагать войти в дом и обсуждать вопрос в удобный обстановка! - предложил Майкл, ему не нравился этот весь Хаос.
- А я предлагать, сотрудничать с начальством, - прошептал Петя.
- Так вот как теперь  меня называешь! - завопила Екатерина.
- Я бы вас и так не смогла назвать! - ехидно произнесла Галина.
- А вас никто не спрашивал!
- А я всегда  говорю то, что думаю!
- Ой! А у вас есть чем думать!
- Представьте! Есть!
- Не обманывайте людей! Вам думать нечем!
- Ну а вам зато есть чем говорить!
- Тихо!!!!! - закричал инглиш.
- Давайте пройдём в дом! - предложил Анатолий.
- Я?!  В этот гадюшник??!!! - вопросительным тоном завопила Катя.
- Всем привет!! - сказала Мари, зайдя в сад.
 Все смотрели на нее, и была тишина.
- Ты где шастала?! Время 13:00!!!!! - закомандовала  Екатерина Феодосьевна. - О! Вы даже за дочкой следите. Хотя ей уже видимо за сорок!
-  Кто вы вообще такая, чтоб хамить мне?! - начала возмущение Мария. 
- Я ваша соседка!
- Моя соседка Галина Арнольдовна! Мой Отец, моя мать, моя сестра, мой сосед и остальные, попрошу всех вас пройти в дом без всяких но!
Все послушно пошли в дом, все устали ругаться, но прощать друг друга не собирались. Все уселись поудобней, и началась беседа,
- Кто начать высказывание? - спросил  инглиш.
- Я начать! - сказал Пётр Алексеевич и, не став ждать, продолжил, - Почему в произведении Жуковского « Спящая царевна» не пригласили 12 чародейку?
- Что за глупый вопрос?! - спросила Екатерина.
- Потому что 12 чародейка ОПОЗДАЛА!!!!! - ответил Толик.
- Почему она опоздала? - удивился  Мистер Майкл.
- Бабы - что с них взять? Долго красятся, причёску завивают!
- Давайте лучше про нашу проблематичную проблему поговорим! - предложила Мария.
- А давайте! Первый вопрос, где ты была? - стала допытываться Мать.
 И Маринка всё рассказала, и тогда Екатериночка как скажет:
- Ну ладно Маргоша не может себе друзей выбирать! Но ты! Маша! Или ты тоже её отравить пыталась?
- Кого отравить? - удивилась Маришка. 
-  Катя Селенкова???!!!! - удивлённо вскрикнула Галя.
- Галина Астроменко? - так же удивлённо спросила  Катюша.
- Вот и хорошо, что все во всём разобрались! - сказал быстро Пётр.
- Ой! Катюшка! Прости меня! - стала извиняться  Галя.
- Ох, Галка, Галка! Как же тебя не простить?
- Так прощаешь?
- Конечно же, нет!
- Что?!
-  Шучу, конечно же, да!
- Спасибо тебе, Катенька!
 И с этими словами Галина и Катя обнялись.
Потом все разошлись. Галина и Екатерина пошли болтать на кухню. А инглиш сказал, что хочет спать и ушёл в свою комнату. Анатолий и Пётр решили пойти попить водочки, но не успели: уснули в гостиной.

   
                21 ГЛАВА.


                ПОЯСНЕНИЕ.


Григорий  долго ждал возращения хозяев, но долго походив по дому и не дождавшись возращения, он решил погулять по саду. Гриша вышел в сад и пошел. Он долго гулял, и вдруг он увидел тень. У Григория пошли мурашки по шерсти, и он остолбенел  и не мог даже шевельнуться. Тень подходила  всё ближе и ближе.  Гриша не выдержал и по трубе, которая находилась рядом, забрался на крышу. И там же уснул.
Вернёмся же к Василию и Вольфу. Они даже не заметили всей этой суеты, так как были увлечены обучением, а суета не заметила их, так как была увлечена своими делами. Но если бы она заметила их, она бы фыркнув, сказала с гордым видом:
- Вот! Чем они занимаются! Видимо забыли про меня! Ну, ничего! Я их сейчас погоняю!
 Но она их не видела, поэтому ничего и не сказала.
- Ну что ж! Давайте теперь почитаем! - предложил Чёрный кот.
- Но мне казалось, что мы учим разговорный человеческий язык! - стал удивляться Василий.
- Дорогой мой ученик! Что вы будете делать, если человек будет что-то писать?
- Я подожду, пока он прочитает!
- А если он не будет читать?
- Я попрошу кого-нибудь прочитать!
- А если никого не будет?
- Я не знаю…
- Тогда мы будем и читать, и говорить, и даже писать!
- Писать?
- Вы имеете что-то против?
- Нет!
- Ну и хорошо, приступим к чтению!
- А у вас есть человеческие книги?
- Нет, нету! Но у людей есть!
-  В смысле? - спросил Василёк.
- Объявления есть? - спросил Вольф.   
- Есть! - ответил Василёк.
- Пойдёмте их читать!
- А где здесь есть поблизости объявления? - решил узнать Василёк. 
- Возле калитки! - машинально сказал Таинственный кот.
  После этого они вышли и пошли по направлению к столбу.
- Вот синяя бумажка, что на ней написано? - спросил Вольф.
 На ней было написано:
«Сегодня!
Только сегодня!
Свежие выпуски журналов «Родина Мать зовёт!»
С первого, по сотого выпуска!» 
- Се-го-дня!
То-ль-ко се-го-дня!
Све-жие вы-пу-ски жу-рна-лов «Ро-ди-на Ма-ть зо-вёт!»
С пе-рво-го по со-то-го вы-пу-с-ка! - прочитал Василий.
- Вот, очень хорошо! Завтра в это же время встречаемся у этого дерева! - сообщил чёрный кот.
 - А что мы будем учить? - решил узнать Ученик.
- Слова, предложения, тексты, и речь, вместе! - ответил Ученик.
- А почему всё так быстро и сразу?!
- Не волнуйтесь, вы сможете! На это уйдёт всего лишь один день!
- До свиданья! - попрощался Василёк.
- До свиданья! - тоже попрощался Вольф.
 «Всё равно я ничего не понял!» - подумал Василёк.

 
                22 ГЛАВА.
 
                НОЧЬ.


Наступила ночь. Галина и Анатолий проводили Петра и Екатерину до дома, и    пошли к себе. Все легли спать: Василий в своей кроватке, Маргарита в своей комнате, Екатерина Феодосьевна и Пётр Алексеевич в своей отдельной комнате, и Мария спокойно легла у себя, и инглиш  тоже пошёл спать к себе.
   В это время на крыше сидели два грача Карлос и Аристарх, они всё это время следили за Мари. Но зачем? Зачем им понадобилось следить за ней? Вот и ответ: они знали, что есть кот, и Мэри приведёт их к нему.                               
- Анатолий! - завопила Галина.
- Что тебе, Галочка? - полюбопытствовал Толя.
- Ты ничего не замечаешь?
- А что  я должен был заметить?
- А ты не догадываешься?
- Нет.
- Гришенька пропал!
- Какой ужас! - сказал с сарказмом Толик.
- Не вернёшься назад, пока его не найдёшь!
- А наш Григорий не может до завтра подождать?
- Не может! - пошла поперёк вопроса мужа Галя.
- Ладно! Найду я его!
- Ну и найди!
- Ну и найди!
- Ну и найду, - и с этими словами Толька вышел из спальни.
- И где я ей его найду?! - пробурчал себе Анатолий.
- А вот выпью и найду! - решил Толик.
 Подойдя и открыв холодильник Толя, ожидав увидеть водку, увидел записку:
От Галины Мужу,
Дорогой мой муж!
 Я знала, что ты все равно рано или поздно полезешь в холодильник не за бутербродом, а за горячо любимой водочкой!!!
Даже и не мечтай! Я объявляю тебе Водкогодовку!
- Вот женщина! Найдёт же, как закрыть водку к пути желудка! - застонал Толька.
 И, немного погоревав, Анатолий пошёл искать Гришу.
- Григорий! Григорий!! Гриш! Гришенька! Гришка! - звал Толя.
 Но Гришка не отзывался. Григорий спал в жолобе  водостока, и, когда Анатолий вышел из дома и встал над водостоком, то услышал, как кто-то сопит.
- Кто это?? - спросил Толик хриплым от страха голосом.
- Мя, - послышалось сверху, вялым и тихим голосом.
 Толя притих. Он сел на корточки и стал думать, но о чём не знал, сердце вот-вот выпрыгнет от ужасного и большого страха.
- Мря, мряк, мяу, - послышалось снова.
Этот звук был нежным, похожим на кошачьи звуки.
- Может это Гришенька? - стал успокаивать себе Толька.
- Чего не спится? - спросил тихим голосом Майкл.
- А тож! - таким же тихим голосом ответил Толик.
- Вам тоже Мэри Кей приснилась? - решил уточнить Мистер Майкл.
- Какая Мэри Кэй? Мне и своей хватает, скажу по секрету только «ч!» никому! Мэри Кэй наяву ко мне приходит!
- Как это?! - не на шутку испугался Миша.
- А вот так! Приходит и как начинает: и корма купи, и за продуктами сходи, и по дому помоги! - ответил без паузы Анатолий.
- Вы что, раб её?!! - ещё больше испугался и без того напуганный Майкл.
- Конечно! Уже 45 лет!
- Я вас спасти!! Где она?
- В спальне спит, говорит, без кота не пустит!
- В спальня? Вы что с ней ещё и спать?
- Я с ней ещё и жить, - ответил так же Толик.
- Как вы здесь живёте?
- Живем, как видишь.
- Ой! Господи! Ты что поверил? - сквозь слёзы смеха спросил Толя.
- Да, - честно признался Миша.
- Ладно, пошучил я, не знаю я никаких Моряков! 
- Не моряков, а Мэри Кэй.
- Какая разница?
- Большая и страшная.
- Успокойся, иди, выспись!                                                - А вы кого ждёте?
- Не жду, а ищу!
- А кого ищете?
- Кота нашего, Гришу.
- Вы что назвать кота человеческим имя?
- Да, понимаешь, Майкл, назвать кота Джексоном, или Джеком было бы как то, слишком. Ты не находишь?
- Это же наше имя, Лондонское!
- Вот именно! Слишком, правда?
- Что ж, я больше не хотеть говорить об политических проблема.
- Я только за! - с иронией отозвался Анатолий.
 Немного помолчав, Анатолий поставил руки вверх и сказал:
- Господи! Если ты слышишь меня, то прошу тебя отдать мне этого Кота!
    В это самое время Гриша хотел перевернуться на другой бок, но он забыл, что находится на крыше, и поэтому свалился прям на руки Анатолия.
- Значит, господь услышал меня! - и с этими словами Толя принялся целовать Гришу, ну а Гриша передними и задними лапами отталкивался от Анатолия, который целовал его-то в нос, то в щёки, то в нос то, то в щёки.
Инглиш отнёсся к этому нормально, ведь в его семье была традиция обниматься при радости или праздниках и это считалось совершенно нормальным! Потом Инглиш отправился спать, пожелав всем спокойной ночи, и тоже не оставив Григория без поцелуя. Ну а Толик радостный влетел в спальню, показал кота, немного попихал его Галине и потом такой же радостный и счастливый уснул. А Галя уложила Гришку рядом, поцеловала его и уснула с улыбкой на лице.



                23 ГЛАВА.
               
               
                В ГОСПИТАЛЕ.


Настало утро. Два чёрных грача ходили по саду своими косолапыми лапками. Мария встала, оделась, поела и прошлась по саду. Все ещё спали.
Грачи шли за Мэри по пятам, но она их не замечала, вернее не обращала внимания, грачи как грачи грачуют с места на место - обычное дело! Маргарита Петровна встала и переоделась (и застелила постель, мало ли, мама и проверить может, как говорится, с мамой живешь, на одни и те же тяпки не наступишь).
Не успела Маргарита  выйти из комнаты, как опять увидела, что Пётр Алексеевич уже торопился вниз.   
- Стой! Мы ещё не договорили! - завопила Екатерина Феодосьевна.
- Может, отложим наш разговор в долгий ящик?! - спросил Пётр.
- Ну, я тебе щас так отложу! Так отложу, что будешь знать как нажираться, а потом храпеть мне по ушам!!!!!!
- Я не виноват, что Анатолий Артёмович не умеет прятать водку!
- Так мало того что ты у Галки все продукты сожрал, ты ещё сумел напиться до чёртиков?!
- До винтиков и шурупчиков! - осторожно поправил Пётр.
- Я тебя щас догоню и шурупчики-то вкручу куда надо! Я тебе винтики подвинчу, куда следует! - пригрозила Екатерина Феодосьевна Петру Алексеевичу, взяв половник в руку. (Они находились во время диалога на кухне)
- Ну, причём тут поло-овник?!! - закричал Петр, уклоняясь от летящего прибора.
- А причём тут вообще я?! Почему я жертва храпа?!
- Я не буду! Честно!!!!!!!  - начал клясться Петя.
- Если я ещё раз услышу твой храп, ты пожалеешь что уснул! - пригрозила Екатерина.
- Я пошла в госпиталь, навестить Анжелу, вернусь к обеду! - и с этими словами захлопнулась дверь.
 Пока шли разборки между Екатериной и Петром, Марго просто смотрела на это, молча (всегда лучше промолчать), а Мари быстро собралась и ушла.
- Полетели! - скомандовал Карлос.
- Полетели!  отозвался Аристарх. (Разговаривали они на своём языке «Грачиный язык» ударение на «А».)
Пётр пошёл спать в кусты подальше от жены. (У Маргоши есть большой и набитый розами куст. Он находится в самом центре других маленьких кустов слева от дома, недалеко от дерева.)
Марго пошла в свою комнату выспаться, но под предлогом, что идёт генералить. Екатерина Феодосьевна сама пошла, выспаться, но естественно под предлогом: пойду, вещи разберу, сложу стопочкой! Так все тайком и уснули. Только Галине с Анатолием не пришлось притворяться, так как они ещё спали, и это  нормально: ведь сейчас всего лишь 9:00. Василий ещё спал, у него было ещё 2 часа, а у Гриши времени выспаться было бесконечно!

                ГОСПИТАЛЬ №11.

                Учреждение для пострадавших.

Вот что было написано на табличке у входа в больницу. Это был местный госпиталь №11   это большая больница со всеми отделениями, просто на разных этажах, поэтому получилась широкая и длинная больница, очень красивая с белыми вечно открытыми окнами, из которых можно было разглядеть медсестер, бегающих туда-сюда, на подоконниках стояли горшки с цветами. Если пройти 15 метров, то можно было натолкнуться на большой забор, были одни ворота, которые открывались в 9:00 и закрывались в 21:00. Маленький парк был  создан для того, чтобы пациенты могли прийти в себя после шока, обморока или успокоится, или чтобы глаза привыкли к свету после тяжёлой операции или ещё что-нибудь.                Маришка решилась войти внутрь. Она поразилась красотой парка: в нём были тропинки, кустики, деревья. Листья на тропинках шуршали, когда человек шёл по дорожке. Листья были и на кустах и на скамейках, и везде. В общем больным нравилось там, и когда у них проходила болезнь, они делали вид, что ещё болеют, и делали этот вид до последнего, потому что хотели остаться в этом раю.
 Зайдя внутрь, Мария поразилась белизне Госпиталя. Абсолютно всё в нём было белым: занавески, потолки, пол, и даже одежда вся была белой, двери были тоже белы. Как только Мари зашла внутрь, ей дали белый халат и сказали ей застегнуть его, так как всё должно быть белым. Только цветы были не белы, и это радовало: ведь и с ума сойти можно, везде белый, белый, белый! Подойдя к регистратуре, Мэри спросила девушку:
- Извините, не подскажите, где лежит Анжела Глебовна Сечатова?
- На 5 этаже, в 555 палате.
- Спасибо.
Отойдя, Мариша подошла к лифту, нажала белую кнопку, зашла в белый лифт, нажала белую объёмную цифру 5. Поднявшись на 5 этаж, лифт открылся, Маришка вышла и пошла искать 555 палату. Найдя её, она постучалась и открыла её, и увидела там Анжелу…

 
                24 ГЛАВА.       

                ВЕЩИЙ СОН.


Встав, Василий побежал вниз, поел и вышел в сад. Он посмотрел вокруг:  Чёрного кота, не наблюдалось. В саду было 2 дерева, одно слева, а другое справа, они находились неподалёку от ворот, где-то 5 метров, и ни рядом с тем деревом, и ни рядом с другим деревом, таинственного кота не было. Подойдя к дереву с алычой (где они встречались раньше), Василёк сел и начал оглядываться по сторонам. 
- Доброе, хоть и позднее утро! Не так ли? - поздоровался с толстой и крепкой ветки дерева Вольф.
- Доброе утро! - приветливо ответил Василий.
- Вы чем-то обеспокоены. Не так ли? - спросил учитель.
- Сегодня ночью мне приснился сон.
- Дорогой мой ученик, сон - это обычное явление. Не так ли?
- Просто этот сон был странный, непонятный.
- Расскажите мне его, - попросил Вольф.
 И Василий начал рассказ:
- Мне приснился белый свет. Он был ярок и ослепил на время мои глаза. Потом где-то вдалеке я начал видеть чёрные точки. Они были далеко, и я пошёл к ним. Подойдя, я увидел два племени, одно - то, что находилось слева, было племя Львов, а то, что находилось справа, было племя Гиен. Они не видели меня.
 Львы и Гиены были чем-то обеспокоены, но по-разному. Гиены всё время смотрели куда-то и дёргались, Львы кто сидел, кто лежал, а кто стоял, но они все смотрели вдаль, пытаясь что-то увидеть. Они не собирались нападать  друг на друга, это было странно. Обычно всегда шло так: Львы охотились на мелкую и крупную добычу. Съев её, Прайд уходил, а Гиены всегда считались отбросами общества, так как не охотились. Они больше всего предпочитали доедать остатки, обычно за Львами. Львы чаще всего охотились на Антилоп, потому что их было больше и их было легче поймать. Они были достойной добычей для гордых Львов.
 Подойдя ближе, я увидел позади Львов реку, а позади Гиен находились горы. Между племенами находился широкий промежуток белого сияния. Оттуда шли множество точек, они становились всё ближе и ближе. И вот, подойдя совсем близко, я увидел стадо Антилоп, позади них появился большой зелёный луг. Как только пришли Антилопы, сверху внезапно появилась гроза, полил страшный ливень, пошёл град, стал слышен гром.
 Ну, а потом я стал медленно просыпаться, стало всё исчезать, и только гром остался в ушах.
- Именно этого я и опасался.., - сказал Вольф после долгой паузы, которая возникла после рассказа.
- Чего этого? Я ничего не понимаю! - стал не понимать Василий.
-   Каждое существо создано для того чтобы познавать вселенную, которая в свою очередь загадочна, несмотря на то, что близка к нам. Каждое существо оставляет после себя след: белый или чёрный, какой оставит после себя след существо, то и получит в следующей жизни, но неважно какое это существо живое или неодушевленное,   - сказал непонятную для ученика фразу Вольф.
- Все равно ничего не понимаю!
- Вам и не надо, вы не доросли до этого уровня и нам рано об этом говорить. Нам срочно нужно начать новый этап обучения!
 В ответ Василий тихо вздохнул и начал ждать обучения. Оставим же их и вернёмся к Галине и Анатолию.
     Было 11:45 и Григорию приснился сон, он был тот же какой и у Василия.
- Не пихайся! - заворчала Галя.
- Я не пихаюсь! - пробурчал Толя.
- Да что ты говоришь! - сказала с высшим сарказмом Галина.
- То и говорю! - ответил Толик.
- Что то? - спросила Галиночка.
- То и то! - ответил, не раздумывая, Толик.
- Ххх... Ххх… Ххх…, -  захрапело что-то сверху.
- Кто это? - спросила Галиночка.
- А ты подумай, кто может быть у нас выше?
- Ну…
- Мистер Майкл! - перебил Толя Галю.
- А я совсем забыла о нём!
- A cup of tea! A cup of vodka! AAAAAA! Ик! Ик!
- Что это? - завопила вопросительным голосом Галина.
- Да что ты заладила, что это, да что это! - стал возмущаться Анатолий.
- Всем доброго утра! За ваше здоровье! - и с этими словами Инглиш выпил бутылочку начатой водки.
- Как?! - удивилась Галя.
- Откуда?! - поразился Толя.
- На втором этаже за туалетом.
- Хм… как я не догадался! Вот теперь куда мы водку прячем! - начал Анатолий.
- Не расстраивайтесь, там ещё есть! - стал успокаивать Инглиш сожителей. 
- Ещё! - и с этими словами Толик вскочил с постели и побежал за Туалет на втором этаже.

             План дома Галины и Анатолия.
На первом этаже: 1 спальня, 1 гостиная, 1 туалет, 1 ванна, 1 прихожая.
На втором этаже: 2 спальни, 1 туалет, 1 ванна, 1 комната                «воспоминаний»- комната, где фотографии, вещи и всё что связано с прошлым. Тот, кто заходил в неё,  он вспоминал что то, у каждого свои ассоциации с вещами, но у тех, кто их хранит, они были особенные, привязанный к прошлому.
 - Куда?! Стоять! Рождников!
 И с этими словами Галя встала и побежала за мужем, а Майкл за ними  при этом икая, и прихлёбывая водочку. Григорий вяло открыл глаза, посмотрел вокруг и отвёл глаза в сторону, закрыл их,   положил голову на лапки и  продолжил спать.               


                25 ГЛАВА.
   
                ПЕРЕСТАНОВКА.               
            
         
- Привет, Анжел, как дела, как здоровье? - поинтересовалась Мари.
- Всё нормально, иду на поправку, - ответила Анжела.
- Вот и хорошо, но могла бы сразу предупредила что нервная! - сказала с усмешкой Мария.
- Что ты сказала? Щас я тебе все волосы то повыдёргиваю, и ты к нам нервным то быстренько присоединишься! - и Анжела, встав, побежала в белой пижаме за убегающей от неё Мэри.
- Успокойся! - кричала ей вслед Мари.
- Догоню и успокоюсь! Закричала Анжелочка.
- Стоять!!!!! - закричал кто-то за спиной подруг.
 Подруги остановились и медленно повернулись назад. Там была Уборщица- Терминатор.
- Пойдёмте-ка к Главврачу сходим, разберемся, что тут за перегонки!
- Что за перегонки? - удивилась Марина.
- Вот сейчас и узнаем! - ответила Уборщица-Терминатор и повела подружек к Главврачу.
- Здравствуйте!  Надежда Сергеевна! Ваш приказ! Ваш каприз! Выполнен!
- Какой каприз? Какой приказ? Рима Романовна, опять терминатор смотрели? Опять очки  напялили! Опять шваброй махаете!
  Молчание…
- Оставьте нас!
 И с этими словами Надежда посмотрела на бабулю-Терминоторшу, она удалилась.
- Не обращайте  на неё внимание! В её возрасте смотреть Телевизор, а особенно как терминатор, ох как вредно! - стала оправдываться Главврач.
- Ничего страшного! - ответила Мари, но, вспомнив маму, подумала: «И кто эти телевизоры придумал?! Невидно, что ли что ещё при черно-белых телевизорах бабушки сошли с не той станции и со шли с ума?»                - Я наверно что-то не понимаю! - начала снова закатывать истерику Анжела.
- Скажите свою фамилию, отчество и имя и мы поймем, понимаете ли вы что-то или нет! - сказала с милой улыбкой Главврач.
- Анжела Глебовна Сечатова, - сказала  раздражённым голосом Анжела.
- Ага, вот! Сечатова Анжела Глебовна, диагноз: Раздражительность и повышенная агрессия, вызванная перепадом окружающей среды, - спокойно прочитала Главврач.    
- Чего? - не поняла Мари, которая только что вернулась с раздумья.
- Чего не понятного? Вот скажите, пожалуйста, Анжела, что вас раздражает? - начала спрашивать и пояснять всё Надежда Сергеевна.
- Меня раздражает то, что меня все считают сумасшедшей!
- С чего вы взяли? - удивилась Главврач.
- А с того что если бы считали нормальной, то не посадили бы в палату для  нервных! - ответила Анжелочка, ну а Мэри присела и стала ждать продолжения.
- У вас просто случился нервный срыв! Сейчас у всех так, и что теперь все больные и нервные?!
- Ага! - ответила честно Анжелочка.
- Послушайте, уважаемая Сечатова, попытаюсь объяснить попонятней: у вас случился стресс, и  по причине воздействия усилившего стресса и перемены обстановки вы стали более раздражительной, но это временное воздействие! - закончила Главврач.
- Я пошла! - сообщила Анжела, помахала всем рукой, и пошла в палату.
 Был слышен грохот, это упала бабушка-Терминатор…



                26 ГЛАВА.


                ТАКСИСТ.


Расскажем же о добром таксисте, а добр он потому, что делает скидки, а это не каждый себе позволит. Таксиста зовут   Тракторенко Яков Емельянович.               
 Он разъезжает повсюду в поиске клиентов. Таксист Тракторенко не зря ездил возле домов и посёлков поближе  к Маргаритиному дому ведь он испытывал к Марго симпатию, которая тянула его к ней.            
- И шо за чувство это любовь?! Есть хочется, перепады настроения и спать не хочется! - говорил свои речи Яков очередному  клиенту.
- Извините, нам пора выходить, - сказала Галина, и, заплатив таксисту, потянула Анатолия к себе.               
- А скидка когда будет? - спросил Толя сопротивляясь.   
- В следующий раз, - ответил Яков.               
- А какая? - поинтересовался Толик.
- 180 рублей, - ответил таксист.
- Анатолий, мы опаздываем за результатами! - стала поторапливать Толю Галя.
- Подожди! Я тут деньги нам коплю! Бюджет нам экономлю! - рявкнул Толик в ответ.
- Теперь я догадываюсь, какие результаты нас ожидают! - сказав это, Галина силой вытащила из такси Анатолия, который в свою очередь пихал таксисту Якову свою визитку, ну а таксист в своё же время  усердно отпихивал её, визитка всё равно попала к таксисту, хоть и силой.
 Зайдя в психоневрологический диспансер и подойдя к регистратуре, Галина сказала:
- Здравствуйте, можно  получить свои результаты?
-  Фамилия, имя, Отчество, - сказала Девушка.
- Астроменко Галина Арнольдовна.
- Вот ваши результаты, - и с этими словами девушка дала результаты Гале.
 Выйдя из диспансера, Галина начала читать диагноз, поставленный ей и её мужу:
-  Диагноз.
    Мозг порождает воображение на фоне алкогольного опьянения, тем самым вызывая бред.
- Чего? - не понял Анатолий.
- Это ещё не всё, читать дальше? - поинтересовалась Галя.
- Не надо, - попросил Толя.
- Лечение: Строгая диета, и никакого алкоголя!                Рекомендовано диспансером!
- Что?! - удивился Толик.
- Это я только первые строки прочла! Дальше читать? - спросила Галина.
- Мне и этого хватило! - сказал Толя с обидой в душе.
- Кстати, диета тебе только на пользу! - заметила Галя с победой в душе. 
- Я не уверен в этом, - произнёс Толя.
- Ничего! Мы из тебя сделаем человека! - торжественно прокричала Галина.
- Кто это «Мы»? - удивился Анатолий.
- Я, диагноз и дисциплина.
- Этого ещё только не хватало!
 Но долго возмущаться  Толя не смог и поэтому сказал следующие слова после короткой паузы:
- А что мы стоим?! Пошли, нас такси ждёт!
- Ну и пошли! Больше болтаешь, чем делаешь! - сказала Галя.
- Ещё раз здрасте!
 И с этими словами Анатолий приземлился в машину, за ним и Галина.
- Так вот, любовь, шо за штука? Не положить, не выкинуть, не купить, не съесть, придет откуда-то и не отлипнет! - затараторил Яков, и так всю дорогу.
 Но, ни Галя, ни Анатолий не понимали к чему это таксист, « у каждого свои бзики» подумала Галина. « Вот мужик, на рабочем месте выпил, и начал романы читать» - подумал Толя.



                27 ГЛАВА.

                Промежутки.

- «Мыло» сколько слогов в этом слове? - спросил Вольф.
- Два слога, - ответил Василий.
- Какие?
- Мы-ло.
- Правильно, вы прошли тест, после нескольких часов труда мы выучили стадию «слоги», приступим к стадии изучения «слова».
- Мы-ло соединяем, получается мыло. Мой ученик, приведите мне примеры соединения каких-нибудь слов, - попросил чёрный кот. 
- Мя-со – Мясо, ры-ба – рыба, - привёл примеры Василий.
- А теперь попробуем привести примеры с несколькими слогами сразу. Например: ры-бал-ка – рыбалка, - сказал Вольф.
- Ку-ри-ца – курица, ло-сось – лосось, - произнёс Ученик.      
   В это время Пётр Алексеевич проснулся, и ему показалось странным, что никто не зовёт его. Но потом он вспомнил, что живёт с женой, давно и пора привыкнуть к её мухлёвкам. Пётр на коленях пополз к дереву, где были Василий и Вольф. Присев с другой стороны дерева, Пётр Алексеевич притих и  услышал разговор Ученика и Учителя и, подтдождав удобный момент, как выскочит и спросит:
- Коты?
- Коты, - ответил Вольф.
- Говорящие?
- Говорящие.
- Не поверят?
- Не поверят.
- Продолжим?
- Продолжим.
- Не существует котов! - стал утверждать Пётр.
- Почему? - удивился Чёрный кот.
- Говорящих не существует!
- Кого говорящих?
- Котов!
- Как? Коты есть!
- Говорящих нет котов!
- А почему?
- Это заявил великий народ!
- Хм… значит он врёт, а не великий народ не  врёт, - сделал вывод Таинственный кот.
- Я запутался! - заныл Пётр Алексеевич.
- Ничего, сейчас мы вам всё объясним, - сказал Вольф.
 Оставим же их на объяснение и вернёмся к Маргарите и её матери.
- Маргаритуська! Маргошенька! Ритулька! Доченька! - кликала Екатерина Маргариту Петровну.
- Да! Да! Мама, я сейчас подойду! - говоря это, Марго одновременно складывала постель.
 Сложив постель, она спустилась вниз на кухню, там её уже поджидала мать.
- Как дела? - спросила Екатерина.
-  Хорошо, - ответила Маргоша.
- Хорошо? Что хорошего, у нас кризис в стране, цены растут! - завопила  Мать.
- На что растут? - удивилась дочь.
- На гречку! - так же удивлённо сказала мама.
- Мама, ты не ешь гречку!
- А ты о других-то подумала?
- А они о тебе думают?
- Конечно! Ведь они мне в благодарность в газете новости пишут!
- Мама, ты не читаешь газеты!
- А может я начала! Что матери уже нельзя и газеты почитать?!
- Но у меня нет газет! - сказала Маргарита.
- А я может, взяла у подруг! - ехидно пролепетала Екатерина.
- Что взяла и у кого?
- У Галины газету!
- Она не читает газеты!
- Откуда ты знаешь, что она их не читает? А, я поняла! Вы близкие подруги! Ты что! Какая Галя тебе подруга! Ты со мной-то посоветовалась?! - стала допытываться Екатерина Феодосьевна.
- О чём, мама?!
- Как о чём? Как подруг правильно выбирать!
- А я за свою жизнь не научилась выбирать?!
- Сама удивляюсь! Пора бы и научиться! Вся в Отца! Как бы пить не начала!
- Какие пить?! Мама, я что, по-твоему, сопьюсь?!
- В будущем! - призналась мать.
 Маргаритка хотела возразить, но не успела, так как Мария вошла в дом.
- Ну как Анжела? - спросила с сарказмом Екатерина.
- Хорошо, - ответила Мари.
- Как хорошо?! Если у неё  всё хорошо, что она в госпитале делает? - спросила мать.
- Лечится.
- От чего? От маразма старческого?
- Хорошо, но не хорошо, мама, что ты привязалась, давай-ка лучше сходи куда-нибудь, развейся!
- Пенсии не хватит!
- Мама, я тебе свои деньги дам!
- Не надо мне от тебя ничего, доченька, не хочу у тебя на шее сидеть до конца дней твоих! - стала причитать Екатерина.
- Мама, найди Отца и сходи с ним куда-нибудь! - сказала Марго.
- Вот деньги! - и Мэри с этими словами сунула маме деньги.
И они хоть и силой, но вытолкали её за дверь. Делать нечего, коль пришлось играть несчастную, придётся продолжать!
- Пётр! Петя! Пень! - завопила Екатерина, но Пётр не слышал.
 Кончив рассказ с подробностями обо всей истории, он сказал следующее,               
- Вы должны помочь во благо человечеству вашему!
- Я готов, но чем? - спросил Пётр Алексеевич.
- О, об этом не беспокойтесь! - сказал Вольф.
- И не подумаю! - произнёс Петя.
- Нет! Вы думайте, думайте! Это вам очень пригодится! - попросил Чёрный кот.
- Что ж, тогда я пойду думать?
- Идите.
- Как вас найти?
- я САМ НАЙДУ ВАС!
- О, хорошо, тогда, до свиданье!
- До свиданье!
 На этом Таинственный кот и пень попрощались.
- Продолжим обучение! - сказал Чёрно - таинственный кот.
 Вернёмся пока к Галине и Анатолию.




                28 ГЛАВА.


                ПРИНУЖДЕННЫЙ РЕЖИМ.



- Приехали! - прокричал таксист.
- До свиданья! - сказала Галя, и потащила Толю за рукав.
До созвона! - успел сказать Анатолий.
 Зайдя в квартиру, Анатолий пошёл к инглишу. Толя быстро его нашёл, он оказался в туалете и уже заканчивал предпоследнюю бутылочку водки.
- И мне дай! - и Толик тоже выпил и сказал, - Я не думал.
- Чего не думал? - полюбопытствовал Майкл.
- Что не успею добежать до туалета, сразу схватили меня и потащили с руганью, и тут ещё телефон позвонил, и поехали мы к врачу!
- К логопеду?
- Не, к психиатру.
- Психиатр дело серьёзное, что поставили?
- Крест на месяц, а то и на два!
- Что за крест?
- Строгая диета.
- Я вам сочуствовать.
- Я тоже сочувствовать.
- Кому?
- Себе, долго не продержусь! - и с этими словами Анатолий взял и допил предпоследнюю бутылку.
- Я предлагать начать следующий бутылка!
- Я только за!
- Анатолий! Ты где?! - спросила  Галя.
- В туалете! - ответил тихо, но громко Толя.
- Если ты сейчас не подойдёшь ко мне, и не покажешь водку, которую там пьёшь, я тебя не только на диету посажу, но и на иглы тоже!
- На какие иглы?! - испугался Толик.
- Острые!
- Иду! Тащу! - сказал Толя, и потащил инглиша, водку и себя к Гале.
- У нас диета, или ты забыл, пока мы ехали?! - стала принуждённо принуждать Галина.
- Не забыл, а что попрощаться нельзя уже, может я забросить решил, навсегда! - стал иронично ликовать и причитать Анатолий, тем самым ставя жену в неудобное положение чувствовать себя виноватой.
-Ну, ладно-то Анатолий, но вы, мистер Майкл, вы, же  были таким, а стали вот как Толя, - стала говорить Галина таким голосом, как будто Майкл последний Майкл на планете.
- А я познать русский жизнь! Русский традиция! - сказал Миша.
- Дело говорит инглиш, а вот ты - разлучница, ты бесчувственно играешь моими чувствами! - завопил Толик плача, но не по-настоящему, а только для виду. 
- Так всё с меня хватит, оба на диету, и на  водкоголодовку, я из вас воспитаю человеков! Вы понимаете, о чём я? - спросила Галя, вынимая из рук Миши и Толи бутылки с начатой  и не законченной водкой.
В ответ на вопрос оба помотали головой в знак не понимания того что сказала Галина. Тогда Галя взяла их и потащила в  гостиную вниз на первый этаж и положила на диван, где они крепко уснули.
     Вернёмся к Пётру и Екатерине.
- Петя, если ты сейчас не отзовешься, останешься на улице ночевать! 
- Я тут, Екатеринушка!
- Где ты был?!
- За деревом.
- Что ты там делал?
- Ждал.
- Что ждал?!
- Когда мне упадёт на голову алыча.
- Ты опоздал, тяготение уже придумали!
- А может я придумаю, как возобновить препарат для сердца нашего, ведь оно так нуждается в заботе, и внимания! 
- Ты что уже успел выпить??!!
- Нет, это просто созвучие предложенного факта.
- Нет, ну точно хряпнул за деревом!
- А что сразу хряпнул?! Может я новую жизнь, с нового листа хочу начать!
- Хорошо, будет тебе жизнь с нового листа, я тебе такой новый лист устрою, что этот лист во веки веков будет в рамочке стоять, нас вспоминать!!!!!
- Катюшечка, а сама то, не хряпанула то с утра?
- Что?! Да как ты, посмел такое даже не то, что подумать, но вслух-то произнести!

- Я? А что я сказал? Я вообще ничего такого подумать и не смел, как ты такое могла не то, что подумать,  но вслух-то сказать!
- Точно хряпнул! А ну в дом!
 И с этими словами Екатерина и Пётр пошли в дом.
- Мы пришли! - сказала Екатерина.
- Ой, уже? - спросила Мэри, спускаясь вниз.
- Да, мы быстро вернулись! - гордо сказала мать.
- Откуда? - спросил Петр, не вникая в волну событий.
- С парка вернулись, не потратив ни копейки дочериного дохода! - произнесла Екатерина Феодосьевна так, давая понять Петру, что лучше ему промолчать.
- Мама! Как  вы так быстро вернулись?! Ведь мне казалось,  что ближайший парк  далеко  отсюда, - сказала Мария.
- Ты ошибалась! - сказала высокомерно мама, – Вот ваши деньги! - сказала она после короткой паузы, и швырнула их на стол, – А где Маргарита, вы, что  клей нюхаете? - завопили Екатерина.
-  Мама, а с чего ты так решила?! - удивилась Мэри.
- А с того, что когда вам задали сделать поделку, то ваш отец нюхал клей! Таксикоманище!
- А мы-то тут причём? - удивилась снова Мариша.
 - Да потому что вы всё плохое от него взяли! - сказала Катя с непониманием того что это непонятно.
- Я не виноват в том, что нюхал клей! Сама виновата! - обиделся Петя.
- А я  чем виновата?
- Ты  сухой закон ввела!
- А какой надо было? Мокрый?
- Никакой! И без закона хорошо было!
- А с ним ещё лучше!
- Каму как…- сказал Петр, который всё ещё хотел спать.
- Всем привет! Я цветы проверяла! - сказала Маргарита, войдя в дом.
- А вот оно как! Я тут переживаю, значит! А она цветы проверяет! - стала критиковать ситуацию мать.
- Мне казалось, что вы надолго ушли! - оправдалась Марго. 
- Так  вы ещё хотели сбагрить меня на старости лет куды подальше?! Всё! Ваш подлый план раскрыт! - ехидно провопила Екатерина Феодосьевна.
Мария и Маргарита примолкли, а Пётр Алексеевич решил потихоньку сбагриться к Анатолию.
- Таак, а вы что молчите?! - завопила  Екатерина.
- Кто молчит? Мы молчим? - сказали в один голос Марго и Мари.
- А ну-ка! Быстро побежали  в сад или куда вам надо?
- Хорошо мама! Сказав это обе сестры побежали куда-то пока им дана такая возможность.
- Пётр! - произнесла Екатерина поворачиваясь в его сторону, но он то пропал, сбагрился пока была дана возможность, и Екатерина Феодосьевна пошла искать его по саду.
 Тем временем в саду, Вольф и ученик доучили последнюю тему «РЕЧЬ», теперь Василий в совершенстве знал человеческий язык.
- Поздравляю с окончанием обучения! Теперь нас  ждут великие дела! - сказал торжественно таинственный кот.
- Какие дела? - удивился  Василёк.
- Ты должен помочь человечеству, для этого тебе надо отправиться в Индию.
- Как в Индию?! Я не могу в Индию!
- Можешь! Не волнуйся, ты вернёшься домой.
- Это радует! - искренне сказал Василий.
     В это время Екатерина проходила мимо, и, услышав  этот разговор, ужаснулась  и побежала за валидолом, приговаривая: «Я не сошла с ума, я здравый человек».
               
               
                29 ГЛАВА.

             КУДА ПОЕХАЛА ГАЛИНА, И ЧТО ДЕЛАЕТ ПЕТР.

- Что ж, раз все спят, то тогда я схожу в супермаркет! - сказав это, Галя взяла сумку, закрыла дверь на замок и пошла ловить такси.
 Выйдя на улицу и остановив такси (где сидел Яков), Галина  села и сказала:
- До магазина, пожалуйста!
- До какого? - спросил таксист.
- До того где есть брокколи!
- Понял, - сказал это с отвращением Трактаренко, не любил он эти брокколи!
По дороге Яков опять жужжал про любовь: «Не проглотить не вытащить!» -  часто повторял он.
- Извините меня конечно, но с чего вы решили, что любовь - странная штука? Любви все возрасты покорны! - сказала Галина.
- Это тоже факт, кстати, насчёт фактов…
- Подождите! - перебила Галя Трактаренко, - в кого это вы влюбились?!
- А разве я влюбился? - удивился таксист.
-  Конечно! Вы же всё время говорите о любви!
- Правда? - спросил удивлённо Яков.
- Правда, правда! Ещё как! Просто вы этого не осознаёте!
- Вы психолог? - спросил подозрительно Тракторенко, услышав последнюю фразу «Вы этого не осознаёте».
-Нет, но я с детства мечтаю им стать!
- Терпеть не могу психологов! - пробурчал в ответ таксист.
- Мне кажется, что они тоже люди, и заслуживают большего уважения к себе, вы  считаете…
- Если я что-то и считаю - так это деньги, ваша остановка, с вас 170 рублей! - перебил  Галю Яков.
- Вот, это тоже любовь, просто вы этого не осознаёте! - сказала  Галиночка, выходя из такси и давая деньги таксисту.
- Терпеть не могу психологов! И их афоризмы! - сказав это, таксист закрыл дверь.
Пожав плечами, Галина вошла в Супермаркет. И зашла в отдел Овощи. Это слово скоро станет страшным для  Мистера Майкла и Анатолия. Сколько овощей там было: и брокколи, и  морковь, и картофель, и огурцы…
Набрав всего вдоволь, Галина вышла из Супермаркета, и, подойдя к такси, постучала в окно.
- Садитесь, - сказал Таксист, открывая дверь Гале.
- Благодарю, - поблагодарила Галина.
 Ехав всю дорогу, они опять повздорили насчёт любви, но недолго, скоро надо было выходить.
- Вот вам 170 рублей, - сказала Галочка, протягивая деньги таксисту.
- 10 рублей возьмите обратно, как-никак, а постоянный клиент, - и с этими словами Яков протянул Гале 10 рублей обратно.
 В это время подходил Полицейский, и, увидев сцену как протягиваются деньги: сначала женщина даёт деньги мужчине, а потом мужчина ещё и возвращает, что-то тут не так, надо проверить! И, подойдя к машине, он постучал в окошко. Таксист Яков открыл окошко и спросил:
- Что вам, товарищ Участковый?
- Документики, пожалуйста, предъявите, - попросил Участковый.
- Вот, пожалуйста,… - сказал таксист и предъявил права водительские, и на машину, и паспорт даже.
- Я Участковый  Аркадий Геннадьевич.
- Очень приятно, я таксист Тракторенко Яков.
- Так, документы в порядке, и вы, гражданочка женщина, паспорт предъявите.
- Как вы меня назвали?! Да я ещё в самом рассвете сил! Я девушка! Я не могу быть женщиной! Тогда сразу бабулькой назовите!
- Успокойтесь, гражданочка девушка! Паспорт предъявите, пожалуйста!
- Конечно, вот! - и достав паспорт, показав его, она спрятала его обратно.
- Спасибо, до свиданья! - и с этими словами Участковый отошёл от машины.
- Так и знала, что паспорт пригодится!
- Правильно знали! - похвалил Яков.
 Галина вышла, попрощалась с таксистом и пошла домой. 
    В это время Пётр Алексеевич незаметно пробрался в сад Анатолия, спрятался за дерево, нашёл метку «Камешек», и откопал ямку, а там лежало письмо:
Уважаемо-любимый товарищ Петя, я знал, что рано или поздно ты доберёшься до моих запасов, поэтому я заранее вложил их в себя, можешь не искать!
        Пете от Толика.

- О, Гришка, во время ты, где же ты бродил то? - спросил  Петя, когда Григорий слез с дерева.
- Мяуу!!! - провопил Гриша.
- Я тоже водки хочу! - сказал понимающе Петя.
  А Григорий  то просто спал всё время, вот проснулся в постельке с Хозяевами, встал и пошёл на дерево - там лучше, по мнению Григория. Он лениво зевнул и пошёл в кусты, там спокойней. В это время Галина начала появляться возле калитки, тогда Пётр решил пойти на соблазн, и, перепрыгнув тихонько через забор, убежал в трусах и майке к таксисту.
- Здравствуйте, таксист!
- Я Тракторенко Яков Емельянович.
- А я Остроухин Пётр Алексеевич.
 Так и познакомились. Разговорились о том о сём, так и до разговоров о любви дошло.
- Это такая штука, понимаешь, вроде чувствуешь, а где она не знаешь! -  сказал с умным видом Пётр.
- А как узнать где эта любовь? - поинтересовался Яков.
- Очень легко и просто! Видишь девушку, чувствуешь волнение, застенчивость, писклявый голосок, выпить аж захочется!
- Понял, - сказал понимающе Таксист.
- Так вот он где! Уважаемый таксист, держите этого пня в трусах, он от меня весь день бегает! - закричала Екатерина, которая вышла его искать.
- Ладно уж, держи, я же вспомнил что водка может быть в аптечке! - сказал Пётр Алексеевич.
 Яков послушно задержал Петра, подумав: «Он теперь мой друг, а если надо задержать, я задержу!».
- Ой, спасибо вам, уважаемый! Ты, пень, в гостиную, а вы уважаемый пойдёмте, я вас чаем напою! - завопила умильно и гостеприимно Екатерина.
- О, не стоит! - стал стесняться таксист.
- Ничего, пошлите, пошлите, если бы не вы, я бы этого пня, весь день искала!    И вытащив Тракторенко из машины, Екатерина повела его в дом, он только и успел, что закрыть машину и взять с собой ключи.
- Маргарита! Мария! - закричала с порога Екатерина, таща за собой Якова.
- Да, мама, мы тут! - сказали сёстры в один голос, появившись с сада.
- Что вы делали в саду?! - спросила с подозрением Мать.
- Цветы проверяли! - сказала Маргарита.
- Ладно, вот смотрите! Это мой помощник, помог мне пня поймать! - сказала с гордостью Екатерина Феодосьевна.
     Мария и Маргарита поздоровались. Мария пошла за Маргаритой, которая побежала ставить чайник. Пня усадили за стол, чтобы не сбежал, а таксиста повели в гостиную и Екатерина, усадив Таксиста Якова, стала с ним разговаривать, о том, как подорожало нынче такси.
- Вот в наше время такси стоило 15 копеек! – говорила с горечью и обидой в сердце она.
- Да это когда было! - сказал Яков.
- Не так уж и давно! - сказала Екатерина.
- Ну да, может вы и правы, в то время, которое вы вспоминаете, такси было совсем не нужно…  - пролепетал Таксист.
- Кому как не вам знать это! - произнесла Екатерина Феодосьевна.
      Так они и говорили. Василий и Вольф  обсуждали, когда отправляться в путешествие. Что-то обсудив, они попрощались, Василий пошёл в дом, а Чёрный таинственный кот сразу же скрылся из виду.
  Приготовив чай, Мария и Маргарита дали всем по чашке, даже пню, уселись все вместе и стали вести светскую беседу. Идя к дому, Василек увидел двух грачей, которые махали ему крыльями, зовя к себе.
  Да, их долго не было, но они вернулись, так сказать решили оставить после себя след в этой истории.
   Василий подошёл к ним и спросил:
- Здравствуйте, уважаемые грачи, а кто вы?
- Нет, вот кот, ну даёт! Сам же нас назвал и ещё спрашивает, кто мы! - усмехнулся Карлос.
- Я имел в виду, как вас зовут, - сказал Василёк.
- Так ты правильно имей в виду! - сказал с усмешкой Аристарх.
 Да, настроение у грачей было просто граческим. Они весь день шутили, смеялись, тем самым ставив в неловкое положение разных птиц, с которыми  сталкивались.
- Меня зовут Василий, а вас? - спросил Василёк.
- Меня зовут Карлос! - сказал дружелюбно Карлос.
- А меня зовут Аристарх! - представился Аристарх.
- Мы братья! - сообщили в один голос грачи.
- Я старший! - пропел Карлос.
- А я младший!  - гордо произнёс Аристарх.
 Он гордился, что он младший, потому что он не был злобным, а наоборот, очень любящим братом, как Карлос, и всегда думал: « Ах, как хорошо, что я не старший брат, не то ответственным быть, отвечать за что-то, эта работа не для меня, пусть это  делают другие, как Карлос! »
- Очень приятно! - сказал Василий.
- Ну, когда завтра встречаемся? - спросил Аристарх.
- Да хоть на рассвете! - сказал Карлос.
- Не волнуйтесь, Василий, завтра мы прилетим как надо! - сказав это в один голос, грачи взлетели и куда-то полетели.
 Василий немного постоял в недоумении и пошёл в дом, размышляя о произошедшем.
   Очень мило беседовали Екатерина, Яков, Мария, Маргарита.  Ну а Петру было не до разговоров. Он обдумывал очередной план похищения водки. Это было трудно, но поднапрячь мозгами следовало. Увидев зашедшего Василька, Маргарита сказала:
- Ну что же, вы тут общайтесь, не скучайте, а я пойду, Василёчка покормлю!
- Конечно, доченька, иди! Должен же хоть кто-то в семье быть накормленным, хоть чем-нибудь! - сказала, шутливо наигрывая, Екатерина Феодосьевна.
 Все снова продолжили беседу. Маргарита взяла Василия на руки и пошла на кухню, кормить его. Подойдя на кухню, и положив Василию еды, она спросила:
- Где же ты пропадал то? Мы тебя заждались!
 А Василька слушает, да ест. Маргарита посмотрела на Василия и решила постоять рядышком.
  А Мария взяла чайник с закончившимся чаем, и пошла на кухню, чтобы налить ещё чая. Екатерина пошла с ней, проследить, нормально ли Мари нальёт чай, мало ли! А Пётр Алексеевич с Яковом остались наедине.
- Ну, вот видишь Яков! И человеку помог, и чая попил! - сказал Пётр.
- Знаете, Пётр, я не ради чая сюда пришёл! - произнёс Яков.
- А получается именно так! - пролепетал Петя.
- Вы правы, получается именно так! - согласился Таксист.
- А знаешь что? - спросил Пётр Алексеевич.
- Что? - ответил вопросом на вопрос Тракторенко.
- Ты можешь ещё кое-чем мне помочь! - сказал ехидно Петька.
- Это ещё чем? - удивился таксист.
- А тем, я притворюсь, что мне плохо, а ты скажешь, что мол, мне поможет только спирт! - выпалил на лету гениальный план Пётр.
- Мне поможет только спирт? - решил уточнить на всякий случай Яков.
- Не тебе, а мне! - сказал Пётр.
- А, тогда я всё понял! - успокоился Тракторенко, не очень-то он и любил спирт.
- Вот, они уже идут, подыграй мне! – и с этими словами Пётр начал уже подготавливаться к виду больного и умирающего. Яков тоже в мыслях приготовил внушающую речь, чтобы точно поверили! Вот Мария и Екатерина подошли. Несла чайник Екатерина, потому что Мария не так несла чайник!
- А вот и мы! Ну что, скучали? - произнесла дружелюбно-общительным голосом Мария.
- Скучали!!!!!! - произнёс умирающим голосом Пётр.
- Чего разлёгся?! – удивилась Екатеринушка.
- Он болен! И поможет ему только спирт! - выпалил с убедительной речью Яков, но Екатерина Феодосьевна не поверила этому, но виду не подала.
- Болен? А что же ему поможет?! – забеспокоилась Мария.
- Водка, спирт! - стал перечислять таксист.
- Сейчас, сейчас! – завопила Мари уже бежав на кухню. 
- Стой! Я сама, принесу спирт! – сказала ехидно Екатерина.
 Пётру стало не по себе.
- Ой, пойду, Маргаритку позову! – сказала Мария обежала за Маргаритой. А тут пришла Екатерина и принесла что-то мутноватое.
- Пей! – сказала Екатерина.
- Ой, спасибо тебе, Екатеринушка! – провопил Пётр и начал пить мутноватое вещество. Долго жил с Екатериной Феодосьевной, да так и не понял, что она ему дала не водочку, а растопленный холодец.
- Фууууу!!!!!!!! – завопил Петя.
 Маргарита и Мария стояли и смотрели, молча. Яков был ошеломлён, а Екатерина довольна. И она сказала:
- Не волнуйтесь, Яков! Вы же теперь родной человек, так что не волнуйтесь! А ты, пень, долго со мной живёшь и даже не можешь отличить растопленный холодец от водки???????!!!!!!!!
- Тьфу, так ты же мне уже давно эту гадость растопленную! – сказал удивлённо Петька.
- Я от тебя такого не ожидала! – сказала гордо Екатерина.
- Ну, что поделаешь! – сказал сочувственно Петька.
- А я тут вспомнила, что ты мне говорил!
- Что я говорил?! – испугался Пётр, ведь он много чего говорил!
- Что ты хотел начать жизнь с нового листа! – сказала победно Екатерина.
- Кто? Я?
- Да, ты?
- Кто? Я?!
- Да! Ты!
- Я, наверное, пойду! – сказал Яков.
- А я вас провожу! – подхватила Маргарита.
- Нет, стойте! – сказал Петя, он взял бумажку и листик, лежавшие на столе, попросил продиктовать номер телефона. Записав, положил листик на стол и сказал:
- Всего доброго, до встречи!
- До свиданья! – подхватила Екатерина.
  Дойдя до калитки, Яков сказал,
- До свиданья! Возьмите мой телефон, если что я всегда приду!
- Хорошо, до свиданья! – сказала Маргарита. Оба они очень стеснялись и любезничали. Попрощались отлично, шанс встретиться ещё раз имелся.
В это время Пётр опять выбежал от Екатерины, бежавшей с половником. Мария вышла и остановилась у калитки, наблюдая, как, Петя перепрыгнул забор и побежал к Анатолию. А Екатерина стучала в калитку. Маргарита подошла к Марии и спросила:
- А что случилось?
- Да так, ничего особенного, просто наш отец решил сбежать от новой жизни с нового листа, а наша мать решила, что раз  решил, значит решил, - ответила Мари.
 Маргарита и Мэри подошли к Екатерине, пытаясь убедить её в том, что калитку выламывать не обязательно. Но было поздно, калитка была выломана, а мать уже подбегала к самому дому, а дочери за ней, чтобы спасти дверь. Но Екатерину Феодосьевну было не остановить. Она подошла к двери и решительно начала стучать в неё. Дверь ей открыла Галина, она только что пришла и успела переодеться и разложить продукты в холодильник.
- Где он?????!!!!!!!!! – разъярённо спросила Екатерина.
- Кто он? – удивилась Галя.
- Пётр Алексеевич! – сказали в один голос Мари и Маргаритка, которые стояли сзади.
- Я не знаю, я только что пришла! – сказала Галина.
- Галинушка, водички! – жалобным голоском пропищал только что проснувшийся Анатолий.
- Вода! – провыл Мистер инглиш.
- Вот, эти ещё проснулись, а что случилось то? – спросила Галинка.
- Сбежал! К вам перелез и скрылся! – сказала Екатерина, которая уже посматривала по сторонам, выискивая Петра.
 - Ой, даже не знаю, где бы он мог быть? Ну, я знаю, что он обязательно найдётся, я в этом уверена! – стала успокаивать Екатерину Галина.
- Да куда он денется! – махнула рукой на Галину Екатерина.
Екатерина пошла обратно, дочки за ней. Поставили калитку кое-как на место и отправились домой. Калитка всё равно упала. И Галине пришлось идти её поднимать и ставить как-то на место.
- Галинушка! Голубушка! Отзовися! Приприся! Нам водички принеси! – стал бредить Толик.
- Иду, иду! – сказала Галина. Принесла она им воды, жадно выпив её Толик и Мишка взбодрились.
- А теперь начинаем наш режим! – улыбнулась Галиночка.
- Какой ещё режим?! – испугался Толя.
- Зачем режим? – удивился Инглиш.
- Надо, господа, надо! – сказала Галинушка и пошла готовить обед.
Анатолий и Мистер Майкл посмотрели сначала  друг на друга, потом на себя, потом опять друг на друга и, вздохнув, встали и поплелись в сад. Маргарита и Мэри решили, наведаться вместе к Анжеле. А Екатерина продолжала поиски мужа в саду. Галина готовила обед, а Анатолий с Майклом ходили по саду раздумывали, как бы увильнуть от «вечного» обеда. Ну а Петя просто исчез.


                30 ГЛАВА.
   
                МНОГО СОБЫТИЙ ЗА ОДИН ДЕНЬ.

Солнце неожиданно поднялось вверх и ослепило всё вокруг. Вдруг Анатолий загадочно улыбнулся.
- Что? – спросил с английским акцентом инглиш, что-то подозревая.
- А ведь не всё так плохо! – сказал злорадно Толик.
- Почему не плохо? -  удивился Майкл.
- Да как же! Неужели ты не понимаешь к чему я? – улыбнулся Толя.
- Я не понимать вас, Анатолий.
- Ну как же? Ну, вот смотри, инглиш, какое яркое ослепительное солнышко светит нам!
- Да, светить нам солнышко, ярко светить! Ослепительно светить!
- Не так тебе солнышко светит, не в ту сторону головы видно. Мишка, мы же можем притвориться!
- Правда? – удивился Миша, он так и не понимал, к чему клонит Толик.
- Мы можем избежать этот обед, притворившись, что нас нагрело солнце! – выпалил радостно Анатолий.
- Куда нагреть?! – перепугался инглиш.
 - В голову, куда же ещё? – сказал Толя.
- Я предполагать, что куда угодно, – сказал Мистер Майкл.
- А нужно именно в голову! Вот Галина идёт, притворяемся больными! – скомандовал Толик.
 Толя сразу же упал на травку, инглиш тоже начал повторять. Галина подошла к ним сказав:
- А ну-ка быстренько поднялись, обед готов!
- Наш обед травушка-муравушка! Муравушки, муравьишки! – начал нести бред Толя.
- Что? – не поняла Галя.
- Муравей травоед! – выговорил Миша первое что пришло в голову, ему уже начало греть голову солнышко.
- Вы видно перегрелись на солнце! – сказала Галина, но сама она поняла, что они притворялись, но виду не подала.
- Ну, мы хотим травку… - сказал с сожалением Толик, в душе радуясь, что его план сработал.
- Ну не пропускать же вам обед! Вы ведь его так долго ждали его! Садитесь под дерево в тенёчек, а я принесу вам вашу еду, радуйтесь, я сегодня добрая! – с улыбкой сказала Галя.
 Анатолий и инглиш сели под деревом. Они грустили, ведь план провалился!
- Толик, Миша, водка есть? – спросил голос с дерева.
- Нет, нету… - сказал с грустью Анатолий, ему было безразлично всё, даже с кем он говорит.
- А кто вы? – спросил от вежливости Майкл, хотя ему было не до этого.
- Вы что, своих не узнаёте? – спросил шёпотом Пётр, слезая с дерева.
- О, привет, где пропадал? – спросил оживлённо Анатолий.
- На дереве сидел, от жены прятался, а вам я сочувствую, обед травоядных… - сказал понимающе Пётр.
- Травоядных… Трава с ядом? – спросил изумлённо инглиш, услышав новое слово.
- Именно! – сказали в один голос Петя и Толик.
 В это время Галина уже несла две тарелки салата. Пётр успел спрятаться за дерево, но Галина увидела его. Дав тарелки и вилки, она спросила:
- Там что, Пётр?
- Нет, Галочка, что ты! – сказал Анатолий.
- Нет, я видела там Петра Алексеевича! Он там, за деревом!
- Нет, что ты, галчонок, солнце печёт, птички поют, всякое бывает! – сказал спокойно Толик.
- Вы что меня за дуру держите?! – рассердилась Галина.
- Нет, миссис Галина, – сказал вежливо инглиш.
- Но выглядит это пока что так, за деревом никого нет! – сказал Толя, начиная демонстративно есть салат.
- Так! Всё! Я пошла! – заявила Галина.
- Иди! – одобрил Анатолий.
 И Галина пошла, но не в дом как понял Толик, а за дерево. Когда Майкл и Анатолий спохватились, было поздно, Петра раскрыли.
- Ну вот и всё! Кончилась водочка, началась новая жизнь! – сказала  Галина.
- А, водка кончаться, жизнь начинаться? – спроси шёпотом Мистер Майкл.
- Нет, брат, водка кончаться, жизнь прерываться! – поправил Майкла Анатолий.
- Я вам щас тут всем начну! А ну-ка быстро все встали! Быстро!!!!! – прокричала во весь голос Галя.
 Все послушно встали.
- По росту, смирно! – прокричала Галинушка.
 Первый встал Анатолий, потом мистер Майкл, ну, а потом стал человек тихий, семейный, Пётр.
- Салаты поднять! – скомандовала Галина.
 Толик и инглиш послушно подняли салаты и встали в строй.
- Салаты доесть, тарелки отнести! – приказала Галя.
 Быстро доев салатики, Толик и Миша себя ждать не заставили, мигом побежали относить тарелки.      
- А вы… Пётр Алексеевич! Семейный человек! А такое творите! Не стыдно? – укоризненно покачивая головой произнесла Галина.
- Нет, не стыдно! А что я такого сделал? Страну не предавал, а вот вам не стыдно? – перевёл стрелки на Галю Петя.
- А за что мне должно быть стыдно? – удивилась Галинушка, она не ожидала такого странного обвинения!
- Как за что?! Как за что?! Вы что?! А вы разве не знаете, что если стучать на людей и заставлять их есть салаты, то потом люди на вас обидятся и настучат на вас! – проговорил Пётр.
- Тьфу на вас, Пётр Алексеевич! Я то, себе уже навыдумывала все  возможные  варианты, а вы! Тьфу, тьфу! – сказала плевая Галина.
- Ха – ха – ха – ха - ха! Галина Арнольдовна! Я думаю, вы сами могли бы догадаться, что не правы! Хоть в душе вы это осознаёте? – поинтересовался со смехом Пётр.
- Я не права? Да с чего вы взяли? – спросила со смехом Галя.
- Я с чего взял? Я с вашей психологии взял! Или эта ваша психология только на платящих деньги действует? И то, сомневаюсь! – сказал Пётр.
- А вы тут мою психологию не трогайте, не то я вам устрою! – пригрозила Галина. 
- Галечка, галчонок, галочка! Мы отнесли посудку! – пролепетал Анатолий.
- Встать в строй! – прокричала Галиночка.
 Все послушно построились.
- К калитке повернуться! – скомандовала Галя.
 Все послушно повернулись.
- К Екатерине Феодосьевне шагом марш! – сказала Галя и пошла за ними следом закрыв калитку.
- Екатерина! Подойди сюда! – позвала Галя Екатерину.
- Чего тебе?! – спросила Екатерина Феодосьевна,  подходя к калитке с половником, а за ней ещё подходили Маргарита и Мария.
- Екатеринушка, Катюша, я не хотел! – моментально проговорил Петя.
- Не оправдывайся! Всё равно не поможет! – прошептал Анатолий.
- Я твоего Петра нашла! – ответила Галина.
- Вот спасибо, так спасибо! Не то, я его уже полдня ищу! – поблагодарила Екатерина Галину и сразу же посмотрела строгим взглядом на Петю.
- Ах ты, пень бесстыжий! – укоризненно произнесла Екатерина Феодосьевна.
- Так я не хотел! – стал оправдываться Пётр пока дело не дошло до половника.
  - Не хотел, а сделал!
- Так ведь ты же сама виновата!
- Я виновата?! В чём это я виновата?!
- Ты в чём виновата? А что ты меня-то спрашиваешь?
- Так ты же сказал!
- Я сказал? Я такого не говорил!
- Нет говорил!
- Нет не говорил!
- Стоп, ребят, зачем всё это надо? Когда ведь можно тихо, без скандала! – решил подбодрить Толик.
- А без скандала нам никак! – сказала актёрским голоском Галя.
- Строгий режим! И точка! – проголосила Екатерина.
 Пётр и Анатолий мрачно переглянулись и глубоко вздохнули.
- Пока, Галечка! – попрощалась Екатерина.
- Пока, Екатеринушка! – попрощалась Галина.
 Пётр и Екатерина пошли к себе, ну как к себе, в дом Маргариты Петровны. А Галина, Мистер Майкл и Анатолий к себе.
- Может навестить мне Анжелу? – спросила Маргариту Мария.
- Ну да, навести. Давно не ходила, верно? – спросила в ответ Марго.
- Ох, Маргошка! Я её давно не видала. А ты так тем более. Могла бы тоже съездить навестить, ей ведь приятно будет, наверное…  - ответила с паузами Мари.
- Эх, Мэри, Мэри… Ну ладно уж, съездю! – сказала шутя  Маргаритка.
- Вот и хорошо! – обрадовалась Марина.
- Ох, боюсь, правда, дом оставлять бес присмотра! – проговорила Маргариточка.
- Ну это да! – одобрила Мариночка.
 И они, зайдя в дом, быстро собрались и поехали, а Екатерина была занята Петром. 


                31 ГЛАВА.

           ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С АНЖЕЛОЙ И ВСЯ ПРАВДА О МИСТЕРЕ МАЙКЛЕ.

- Екатериночка! Не драматизируй ситуацию, пожалуйста! – попросил Петя.
- А я и не драматизирую ситуацию! Просто теперь у кое-кого будет очень строгий режим! – пригрозила Екатерина.
- Ну, я ведь ничего не сделал!
- А теперь будешь делать! Будешь делать каждый день! Будешь салаты есть, здоровый образ жизни вести и никакой водки! Понял?
- Понял.
- А теперь марш в комнату, подумай над своим поведением, пока я буду тебе салаты готовить.
 И Петя тихо и уныло пошёл в комнату думать, но не над своим поведением, а над тем, как избежать салатов. А Екатерина Феодосьевна начала думать, где же её дочери? Она ведь даже не заметила, как они ушли…
 Пока Галина отправила всех в свои комнаты и принялась за новые блюда «Супчики» прошло довольно много времени. Анатолий сидел в своей спальне и думал над происходящим. Решил сильно не горевать и посмотреть телевизор. Включив его Толик начал перелистывать каналы.
- А в эфире «Реклама». Хочешь похудеть?! Тогда мы идём к вам! Хочешь начать новую жизнь?! Бросай пить! Хочешь дышать полной грудью? Бросай курить! А самые вкусные продукты на этот день, свёкла! Кому то очень повезло!
 Толя не выдержал и переключил.
- Фу, какой неприятный тип! Не дай бог ещё раз его физиономию увидеть! Какой противный голос!  – прокомментировал Толик.
- А в эфире «Новости», – сказал ведущий.
- О! Ну хоть что-то нормальное! – одобрил Анатолий.
- Известный бизнесмен, Мистер Майкл, как он любит что бы его называли, снова покинул границы Англии. В этот раз он пропал надолго. Все в ожидании возвращения! Кто видел, просьба вернуть! Он нужен Британской королеве!
 И показывают фотографию Мистера Майкла. 
- А зачем он Британской королеве? Не нужен он никакой Британской королеве! – и с этими словами Анатолий пошёл за кровать и достал хорошо запрятанную бутылочку.
 Открыл и глотнув спрятал обратно. Сел и досмотрев «Новости» переключил.
- Анатолий! Дай-ка мне пульт! – сказала только что пришедшая Галина.
- Да, пожалуйста, бери! – не пожадничал Анатолий.
 И Галя переключила опять на этого ведущего со своей свёклой.
- Ну а ещё полезна картошечка! Дорогие дамы, побалуйте ей своего драгоценного супруга! – посоветовал ведущий.
- Вот, а ещё мужик зовётся! Ну кто своих сдаёт?  Нет, Галина! Я и без картошки помру! – произнёс Толик.
- Не помрёшь! Не волнуйся! – и Галя пошла готовить ещё и картошку.
- Век бы твою рожу селёдкою бил! – пригрозил Анатолий и переключил канал с глаз долой.
- А в эфире «Новости».
- Опять, – равнодушно произнёс Толик.
- У Бизнесмена Мистера Майкла, как он любит, чтобы его называли, -   контракт! На сто квинтиллионов евро! Просьба вернуть его!
 И опять показали его фотографию.
- Во люди дуркуют, даже отдохнуть не дают человеку! – и пошёл Толя к Майклу. 
- Кхе, кхе, кхе… Мистер Майкл, о, Мистер Майкл! – сказал Анатолий, не зная как теперь обращаться к инглишу.
- Да, Мистер Анатолий! – также обратился Майкл.
- А чего вы лежите? – поинтересовался Толик.
- А лёжа мне лучше думается! – заявил инглиш.
- Точно… - запрограммировал себе Толя, не то вдруг пригодится!
- А я тут слышал, что вас ищут! – начал разговор Толик.
- Кто? – удивился инглиш.
- Англия и сама королева! Вы же бизнесмен, – пролепетал Толя.
- А, вы уже знать. Да, я любить экстремальные условия. Да я ведь к вам приехать, Анатолий! – сказал Миша и обнял Толика.
- Приехать, приехать! – сказал Толя смеясь.
- Вы уже пить? – спросил, почуяв запах, инглиш.
- А тебе не давать? – удивился Толя.
- Нет! Вы мне не давать! – сообщил Мистер Майкл.
- Ну ладно, пошли! – пригласил Толик.
- А пойдёмте! – согласился инглиш.
- А когда это ты успел бизнесменом стать? – спросил по пути Толя.
- Да я уже давно бизнесмен, скоро уезжаю! – предупредил Майкл.
- Ну ладно, друг! – сказал подвыпивший Толик и бросился обниматься.
- Мистер Анатолий, попрошу вас воздержаться от обнимания! В Европе это дурной знак!   
- Простите Мистер Майкл! Друг! – сказал Анатолий и чуть опять не обнял Мишу.
 Потом они дошли до спальни, и Анатолий достал водочку и рюмочки.
- Как знал, что две пригодится! – радовался Толик.
 Выпив и всё убрав, Анатолий и Майкл начали говорить о бизнесе, яхтах, деньгах…
- Так, вы чего уселись? – поинтересовалась Галина.
- Уйди! Не видишь, я тут с бизнесменом разговариваю! – произнёс Анатолий.
- Ты уже выпил? – спросила Галя.
- Нет, мы не пили! Он - правда бизнесмен! – настаивал Толя.
- Чем докажете? – полюбопытствовала Галиночка.
- Да ты что мать! Новости не смотришь?! – удивился Толя.
- Я по телевизору есть? – спросил инглиш.
- Конечно, есть! Иначе как бы я узнал, что ты бизнесмен? – шепнул Толик.
- Включай телевизор! – произнесла Галя.
- Включил! – сказал Анатолий и включил телевизор.
- В эфире «Новости». Пропал бизнесмен Мистер Майкл, как любят его называть родные и знакомые. Вот его фотография. Кто видел его - просим найти и позвонить. Телефон внизу. До скорого! – произнёс ведущий.
- Ого, – сказала и села Галина.
- Вот тебе и «Ого», а я ведь говорил! – сказал Анатолий.
- Верить надо! – добавил Майкл.
- А мы верим! – ответила Галина.
- Вопрос, а почему мы? – решил поинтриговать Толик.
- Потому что я с тобой пить тогда, сейчас и навсегда! – ответил с улыбкой на лице Мистер Майкл.
- Нет! Вы что! Какие пить? – сразу же оживилась Галина.
- Дорогая, ну мы же бизнесмены! – успокоил Анатолий.
- На кухню идите, бизнесмены! – позвала Галя и пошла на кухню, а за ней Анатолий с инглишом.
       Тем временем  Маргарита и Мария шли по парку, до госпиталя можно было дойти и пешком, через парк и красивые сады.
       Идти было очень приятно, тихо и медленно. Правда, какие-то грачи летают туда-сюда, да садятся на деревья сухие, живые без разбора. Шли молча. Говорить было неохота. Солнце светило. И вдруг Мария сказала:
- Хорошо, правда?
- Хорошо, – ответила Маргарита.
- Ну вот почти дошли! – сообщила Мария.
 Уже вдали показалась надпись, Госпиталь №11.
- Знакомо, – сказала Мария.
- Ну да… - задумчиво произнесла Маргарита Петровна.
 Был ослепительный сад, зайдя внутрь было всё чисто-белое. Маргарита была в шоке. Им дали белые халаты и сказали одеть и застегнуть, ведь всё должно быть белым. Одев халаты подошли к регистратуре.
- Извините, не подскажите ли вы опять, где лежит Анжела Глебовна Сечатова? – спросила Мария девушку.
- На 5 этаже, в 555 палате, – ответила девушка.
 Мария и Марго пошли туда. Поднялись на лифте, еле-еле увидели на белой кнопке белую цифру пять.
Прошлись по коридору и, найдя дверь с цифрами 555, зашли внутрь.
- Приветик, Анжел! – поздоровалась Мария.
- Привет, Анжела! – поздоровалась Маргарита.
- Приветик, девчонки! – сказала, наигранно улыбнувшись, Анжела.
- Как самочувствие? – поинтересовалась Мари.
- Просто отлично! – сказала во всю свою улыбку Анжела.
- Ой, как я рада, что ты идёшь на поправку! – также улыбчиво произнесла Маргаритка.
 Обстановка была напряжённой. Все сидели и напряжённо улыбались.
- Так, когда тебя выпишут? – спросила Мэри.
- Ой, да тут такой персонал, ну просто ужас! Им только платных подавай! Ну я то не глупая, сразу же вип-палату потребовала! Да, скоро меня уже выпишут… - сообщила Анжела.
 Мэри и Марго сидели и переваривали информацию, текст был сказан быстро, было слишком много не нужных слов.
- Ну, это хорошо! – произнесла Мари.
- Да, это просто замечательно! – подхватила Маргарита.
- Я рада, что вы рады тому, что я рада! – поддержала Анжелочка.
 Тут вошла медсестра и дала Анжеле справку, сообщив, что она может освобождать палату.
- О, меня уже выписали! – обрадовалась Анжела.
- Ну, это просто замечательно! – сказала Марго.
- Отлично, завтра можешь прийти к нам в гости! – пригласила Мэри Анжелу.
- С удовольствием приду! – ответила Анжела, но было естественно, что она не придёт.
 Мария и Маргарита попрощались с Анжелочкой и, выйдя из палаты, направились домой.
 О Василии все забыли. Он поел, прошёл мимо гостиной и направился в сад в кусты. Завтра его ждал тяжёлый день! Тем временем Екатерина и Пётр вели себя довольно спокойно. Пётр, лежа в комнате,  бездельничал, а Екатеринушка  доготовила салат и присела отдохнуть на кухне на стул.
- Пойду к этому пню схожу, не то натворит там дел! – сказав это, Екатерина встала и пошла в комнату.
 Зайдя и увидев лежащего на кровати Петра, Екатерина насторожилась подошла и спросила:
- Ты что лежишь?! Я тут бегаю перед ним, салаты ему готовлю, а он на кровати лежит, бока мнёт!
- Так ты же сама мне сказала над моим поведением подумать! – удивился Петя.
- А ты что делаешь? – поинтересовалась Екатерина Феодосьевна.
- Лежу, мне лёжа лучше думается! – проаргументировал Петька.
- Ну конечно, а то я не знаю о чём тебе думается, особенно в таком положении! – произнесла Екатерина.
- Ну, Екатеринуля, я ведь только над своим поведением думал! – оправдывался пень.
- Так я тебе и поверила, не пыли мне мозги! Скажи мне лучше, что же ты надумал про своё поведение? – выпалила Екатерина.
- Я надумал многое… - пролепетал Пётр Алексеевич.
- И что же? – посмеиваясь сказала Екатериночка.
- Ну, например, то, что я пылил тебе мозги! – придумал на лету Петя.
- Что за бред ты несёшь? – произнесла Екатерина.
- Я не бред несу, я правду гласю! – пояснил Пётр.
- Гласю? Что за гласю? Не гласю, а оглашаю! – сказала Екатерина Феодосьевна.
- Ну, а я что сказал?
- Ты сказал гласю!
- Я сказал гласю? Это ты сказала гласю!
- Это кто из нас ещё сказал гласю?!
- Ты!
- Что? Ты что думаешь, что я необразованная?
- Нет, я так не думаю!
- Ты так считаешь!
- Я так не считаю!
 - Иди ешь, от тебя всё равно толку никакого!
- От меня очень много толку! – сказал Пётр.
- Конечно, очень много! Особенно в плане выпить, поесть, попить и поспать! – произнесла Екатерина.
- Ну что есть то есть - от того не избавишься! – сказав это, Пётр встал с кровати и очень быстрыми шагами побежал на кухню.
 А Екатерина просто пошла вниз, думая, что она будет делать с Петром. Пока Екатерина шла на кухню, Пётр уже успел добежать туда, взять салат, понюхать его и выбросить его в окно в кусты.
- Я уже всё съел! – сообщил Петя, поставив тарелку в раковину.
- Слишком быстро! – сомневалась Екатерина.
- Нормально! – спокойно сказал Петя, махнув рукой.
- Ну ладно, иди, а я к Галине схожу, за солью, – сказала и пошла к Галине Екатерина Феодосьевна.


                32 ГЛАВА.

                СОМНЕНИЯ РАСПАДАЮТСЯ.

Галина, Анатолий и Майкл оказались на кухне. Мистер Майкл и Толик сидели и ждали, когда им дадут «Еду». Галина накладывала им «Еду».
- А может сбежать? – предложил шёпотом инглиш.
- Нет, не прокатит, нас всё равно поймают, только порцию побольше дадут, – отклонил Толя.
- А вот и картошка! – сообщила Галина, подав всем по тарелке варёной картошки.
- Спасибо! – сказали в один голос Анатолий и Мистер Майкл.
- Не за что! Вы ешьте, а я пойду, приберусь! – сказала с победной улыбкой Галя.
- А может выкинуть? – снова шёпотом предложил Миша.
- Нет, не пройдёт, еду найдут, ещё и съесть заставят! – отклонил вновь Толик.               
- Придётся есть… - сдался инглиш.
- Придётся… - согласился Толя.
- Ну, кто первый? – спросил тихо Мистер инглиш.
- Ну, давай вместе, – ответил тихо Анатолий.
 Они посмотрели друг на друга, потом на свои тарелки и вздохнув набрали ложкой варёной картошки и взяли в рот. Долго не могли проглотить, но потом, смирившись с участью такой, проглотили и выдохнули. 
- Ну вроде, есть можно, – сказал Толик.
- Полностью согласиться! – ответил Майкл.
- Я слышать, что если не дышать некоторое время и съесть лук, например, то вкус лука не чувствуется! – произнёс инглиш.
- А с картошкой подействует? – поинтересовался Толик.
- Должно подействовать, давайте проверить? – предложил Миша.
- Давайте, терять то нечего! – ответил Анатолий.
 Перестав дышать и проглотив сразу несколько ложек картошки и снова начав дышать, Толя и Мистер Майкл несколько минут сидели молча.
- Ну, в конец немного чувствовать, – прокомментировал инглиш.
- Ну так, чуть-чуть, – поправил Анатолий.
- Ну да, чуть-чуть, – согласился Майкл.
- Ой, ну всё, я уже прибралась, а вы что, ещё не доели? – изумилась Галина.
- Мы растягиваем это «удовольствие»! – проиронизировал Толик.
- Ну как доедите, тарелки в раковину поставите! – дала наказ Галя.
- С радость! – сказал ни на что не намекая Мистер Майкл.
- Срадость, срадость… - передразнил Толя.
- Хм… - задумался инглиш, ища отличия, как-то странно было сказано «с радость» и «срадость».
 Анатолий и Миша немного поковыряли еду, посмотрели на неё, да и доели с задержанным дыханием. Поставили тарелки в раковину по наказу Галины и пошли, попрощавшись, по своим комнатам. Надвигался вечер. Галина была уже в комнате. Толик сел рядом и молчал. Вдруг Галя сказала:
- А где Гришенька? Что-то я его давно не видела!
- Погуляет и придёт! – успокоил Толя.
- Сходи, посмотри, где он! – произнесла Галиночка.
- Он сам придёт! – отпирался Толька.
 И тут зашёл Григорий, залез на кровать, свернулся калачиком и уснул.
- Ну вот, а я что говорил! – сказал с облегчением Толик.
- Тебе повезло! – ответила Галя.
 Тут в дверь кто-то постучался.
- Я пойду, открою! – сообщила Галина.
 Открыв дверь, она увидела на пороге своего дома Екатерину Феодосьевну.
- Привет, Галя! Ну как там, справляешься? – поинтересовалась Екатерина.
- Привет, Катя! Всё хорошо справляюсь! А ты как? – ответила и сразу же спросила Галка.
- Да у меня всё нормально! Пока что всё тихо и спокойно! -  с облегчением произнесла Екатеринушка.
- Ну, это хорошо. До завтра? – спросила Галя.
- До завтра! – ответила Екатерина.
Маргарита и Мария только что вернулись домой. Немного прогулявшись, они забыли про время и это прогуляться затянулось до вечера. В доме была тишина.
- Наверное, мамы дома нет! – рассеяла на мгновение тишину Мэри.
- Согласна! – согласилась Марго.
 С каждой минутой становилось всё темнее и темнее. Вслед за Мари и Маргошей шёл кот Василий. Почувствовав кого-то за своей спиной, сёстры насторожились. Медленно повернувшись, они увидели в темноте Василия, который сидел и смотрел на них, ожидая, когда они уже пойдут дальше.
- Ой, Василёк, это ты! Как ты нас напугал! – успокоилась Маргаритка.
- Не то слово как напугал! – сказала Маша.
      Мари и Маргарита Петровна попрощались и пошли по своим комнатам. Василёк тоже не стал терять времени и пошёл к себе высыпаться. Как только все разошлись, появилась Екатерина, она посмотрела, что Василий спит и пошла дальше, убедившись, что все дочери дома, она сонная пошла в комнату. Пётр Алексеевич уже расстелил постель и давно уснул. Екатерина Феодосьевна тоже легла и заснула. Все спали, только грачи летали над крышей Маргариты Петровны.


                33 ГЛАВА.

                ПОДГОТОВКА.

Настало утро. Все ещё очень крепко спали. Было очень хорошо и прохладно. Часы показывали 5:00. Но Василий не понимал эти цифры и поэтому просто наслаждался моментом отдыха в своей постельке. Но всё равно ему пришлось встать, он хотел есть. Подойдя к своей миске, не было обнаружено еды. Тогда Василёк решил, что не надо никого будить. Он просто вышел в сад и подошёл к дереву, где всегда встречался с Чёрным котом. Сев Василий стал чего-то ждать, сам не зная чего.
- Чего вы ждёте, мой дорогой ученик? – раздался голос сверху.
- Я не знаю, чего я жду, – сказал Василий не понимая с кем он говорит.
- Плохо, что вы не знаете. Каждый должен знать чего он ждёт, иначе смысл ждать? – сказал, спустившись с дерева Вольф.
- Здравствуйте! – поприветствовал Василий учителя, как только увидел его.
- Здравствуй! Сегодня у нас ответственный день! Ты должен покинуть свою семью и своих близких ради блага человечества и всего живого! – сообщил Чёрный кот.
- А как надолго это? И куда я отправлюсь? – спросил ученик.
- Сначала ты отправишься в Индию, а дальше посмотрим! Твоя задача найти место, где не ступала нога человека, тем самым ты поможешь человечеству и всему живому! – произнёс Таинственный кот.
- А как я помогу всем этим всему живому? – не понял Василий.
- Пока это неважно, в своё время вы всё поймёте! – пояснил Чёрный Таинственный кот.
- А когда оно наступит? – поинтересовался ученик.
- В своё время! – улыбнувшись, сказал Вольф.
- А когда я отправлюсь в Индию? – решил уточнить Василёк.
- Сегодня! – «обрадовал» учитель.
- Плохо… - подумал Василий.
- Ну что ж, пока все спят, давайте ещё раз пройдём пройденное! – предложил Таинственный кот.
- Давайте, – одобрил ученик.
        В это время Пётр спал и неожиданно открыл глаза. Посмотрев налево направо и решившись встать, Петя мог натолкнуться на злую Екатерину, которую он мог разбудить, но его это не остановило. Кое-как встав, он пробрался к выходу и, проскользнув через открытую дверь, радостный и счастливый Пётр Алексеевич направился на кухню.
- Так и где тут аптечку прячут? – стал проговаривать себе под нос Петя.     Сделав попытку найти аптечку в районе холодильника, под и над холодильником, за и на холодильнике, и не найдя искомое, Пётр сел на стульчик и глубоко задумался, глядя в окно. Вдруг Пётр Алексеевич увидел в окне дерево, а рядом с ним знакомого Чёрного Таинственного кота и своего Василия. Петя взбодрился и стал махать им руками. Увидев Петра, Вольф тоже помахал ему хвостом: « Мол, иди сюда!» Петя послушно «поскакал» в сад.
- Здравствуйте! – проявил вежливость Пётр.
- Здравствуйте! – ответил вежливостью Таинственный кот.
- Я очень рад вас видеть! – продолжил диалог Пень.
- Я тоже очень рад! – улыбнулся во весь рот свой Чёрный кот.
- Так зачем вы меня позвали? – решил развеять туманность Пётр Алексеевич.
- Я позвал вас помочь Вселенной! – завеял ещё большую туманность Вольф.
- А как я это сделаю? – удивился Петя.
- Очень просто, вы нам поможете! – удивился в ответ Чёрный кот.
- А как я это сделаю? – беспомощно спросил Петька.
- Вы отправите нас в аэропорт! – сообщил Таинственный кот.
- Я не могу!
- Почему?
- Не отпустит!
- Кто?
- Жена!
- А вы будьте поубедительней!
- Это как?
- Говорите уверенней!
- А что говорить?
- Что идёте гулять, например.
- Хорошо, скажу!
- Правильно, скажите!
- Когда?
- Ровно в 15:00.
- Хорошо, ну я пошёл?
- Идите!
И Пётр ушёл.
- А почему в 15:00? – решил уточнить Василий.

- Я узнал о том, что ближайший рейс в 16:05, нам надо успеть, поэтому в 15:00.
- А откуда узнали о рейсе? – решил узнать ученик.
- Из достоверных источников, – «выкрутился» учитель.
Ну, а Петя тихо пробрался в дом, в комнату, и аккуратно лёг в постель и уснул. Все ещё спали, пока солнышко медленно вставало и освещало тёмные уголки планеты.
 Тут, откуда-то появились грачи, они сначала «попархали» над котами, но не долго, они опустились вниз и сели рядом с Вольфом.
- Здравствуйте, Василий! – поздоровался Карлос.
- Здравствуйте, Вольф! – поприветствовал Аристарх.
- Здравствуйте, грачи! – сказали в один голос ученик и учитель.
- О – хо - хох! Что-то вы, какие-то кислые! – спросил весело Карлос.
- А ваш юмор никак не угаснет! – ухмыльнулся Таинственный кот.
- Угасать некогда, работёнка новая привалила! – с усмешкой ответил Аристарх.
- Какая работёнка? – спросил непонимающе ничего Василий.
 Он даже и представить не мог, что его учитель и грачи приятели с давних лет!
- Как какая? Вас надо сопровождать и в Индию, и в… - Карлос пнул Аристарха крылом в бок, поэтому Аристарх не мог досказать текст.
- Всё в Индии, всё в Индии! – улыбнулся Грач Карлос.
- А зачем вам нас сопровождать? – удивился ученик.
- Для… - Аристарха снова пнули в бок.
- Для сохранности! – посмеялся Карлос.
- Мы подлетим, когда вы будете  в аэропорту, - сказали грачи и полетели куда-то.
- Ну что ж! Пошли собираться! – улыбнулся Вольф.
- Так мне нечего с собой брать в это путешествие! – огорчился Василий.
- Не печалься! Тебе ничего не понадобится, кроме любви близких к тебе! – сказал учитель и исчез за деревом.
   Василёк вздохнул и пошёл в дом. В нём было тихо, было всего лишь 5:30, но Василий не понимал этого. Для него прошла целая вечность. Он лёг в свою кроватку и спокойно заснул. Время было уже 6:00. Все спали, только Анатолий не спал, да и Гришенька тоже не горел желанием спать.
 Толя аккуратно встал с постели и пошёл на кухню. И Григорий важно встал и направился туда же. Толик подошёл к холодильнику, открыл его, посмотрел и, вздохнув, закрыл. Водки не было. А Гриша посмотрел на Толика и показал взглядом, что миска пуста. Толик посмотрел на своего кота, потом на холодильник, открыл холодильник, достал еды, насыпал еды, положил еду, закрыл холодильник. Григорий начал жадно уплетать мокрый корм в обе щеки.
- Как ты это ешь, Гришенька? – спросил удивлённо Толя.
 Гриша ничего не ответил. Решил вдруг, Анатолий почитать, газетку. Пошёл он во двор, а там холодно, темно. Газеты никто не читал, ни Галина, ни Толик, поэтому набралась большая стопка газет: бери - какую хочешь. Взял Толя верхнюю, зашёл, сел, и начал читать. Первая страница:
                "Как бороться с неграмотностью?"
"Как бороться с неграмотностью, если дети не хотят учиться? Лень губит человечество. Вот, что написал нам учитель русского языка, в знак не согласия с тем, что дети стали неграмотными.
Ви полнастъю ниправы. Дети пашли грамотными! Это ви учи вас ни учи а всё ровно глупые вырастаите! А дети спасобные!"
                Андрей Русланович.
- Мда… - пролепетал Толик и решил рискнуть и почитать дальше.
 Дальше был маленький комментарий к этому письму:
    "Вот, что делает с нами неграмотность! Куда скатился мир! Уже и взрослые присоединяются к детям!"   
Дальше заголовок:         
     "Как бороться с взрослой неграмотностью?"                Анатолий решил дальше не читать. Боялся разочарования. Положив газету на стул, Толик обнаружил, что Гриши нет, а миска пуста.
- Уже ушёл… - задумчиво произнёс Толя.
 И Анатолий снова принялся на поиски водки, выйдя в сад. Было холодно и туманно. Сразу хотелось спать, но Толик боролся со сном. Перерыв все потайные уголки и ничего не найдя, Толя понял, запасы вышли.
- Теперь надо новые заводить, а где их сейчас возьмёшь? – спросил Толик пустоту и направился обратно спать.
   Солнце вставало и становилось всё ярче и ярче, но никто этого словно и не замечал, как будто этого и нет. Всё выше и выше поднимаясь, оно освещало всю планету. Всё медленно просыпалось, что-то начинало движение, а что-то прекращало. Вот солнце поднялось достаточно высоко и стало ждать, когда всё проснётся окончательно. Прошло пару часов и настало 9:00. Екатерина Феодосьевна встала и, одевшись, пошла к комнате Маргариты Петровны. Тук! Тук! Послышалось за дверью Марго. «Мама» - подумала Маргоша. «Мама!» более сильно подумала Маргарита и быстро встав заправила постель и оделась, Пётр Алексеевич научил Марго быстро всё делать, «на всякий раз пригодится!» Говорил Пётр, эта фраза Маргарите запомнилась на всю жизнь.
- Дочка! Ты что, спишь? – завопила Екатерина.
- Я не сплю! – сказала Марго, открыв дверь.
- Вот и отлично! – улыбнулась Екатеринушка.
 Услышав вопли Матери, Мэри быстро встала и стала собираться.
- Пошли, поможешь мне! – произнесла Екатерина Феодосьевна и пошла на кухню.
- Хорошо! – ответила Маргарита и пошла за ней.
- Бублики! – пробурчал сонный Пётр и нехотя встал с постели.
 Нехотя застелил, нехотя оделся, нехотя один раз присел и пошёл тихонечко на кухню. «Как так уйти, чтоб  не заметила?» подумал Петя. Прокравшись через кухню Петька уже подбирался к выходу, но тут,
- Ты куда собрался? – спросила грозно Екатерина.
- Я?
- Да, ты!
- Да так, воздухом подышать…
- Водочки попить!
- Нет, ни в коем разе!
- Сюда иди!
- Иду.
Пётр подошёл к Екатерине Феодосьевне и стал рядом с дочкой.
- Оба повернулись и полы мыть! – скомандовала Екатерина.
- Екатеринушка, не стоит! – стал отговаривать Петя.
- Стоит! – отрезала Катя.
- Придётся… - прошептала Маргарита вздыхая.
- И Ваську разбудите! – дополнила Екатеринушка.
- Я будить! – сказал Петя.
- Нет, я будить! – перебила Марго.
- Сама разбужу! – сказала Екатерина увидев, что так можно спорить целый час.
- Где ведро, тряпка, вода? – поинтересовался Пётр Алексеевич.
- Первый век! Все уже давно швабрами пользуются! – и с этими словами Маргарита Петровна пошла и откуда-то достала две швабры и ведро.
- Ну, это да… - удивился Петя.
- Да! – произнесла довольно  Марго.
 Петя быстро набрал воды, поставил ведро на пол, и Марго с Петей начали интенсивно мыть полы. А Василий начал просыпаться и зевать.
- Василюша! – улыбнулась Екатерина Феодосьевна и, взяв Василька на руки, понесла на кухню.
- Мяу! – прокричал Василий.
        В это время Анатолий открыл глаза. Осмотрел всё вокруг и понял, что спать он не сможет. Он встал и, одевшись аккуратно, на цыпочках прокрался вниз.
- Где же моя водочка? – обессилено простонал Толик.
- Тут! – сказал чей-то голос.
- Кто тут? – удивился Толя.
- Как кто? Здесь я! – ответил голос.
- Кто ты? – удивился Толик.
- Я твоя совесть!
- Не может быть!
- Может!
- Нет, не верю!
- А в меня и не нужно верить, меня нужно слышать!
- Чего ты хочешь, о совесть?! – спросил дрожащим голосом Толик.
- Чтобы я проснулась в тебе!
- Зачем??!!!
- Чтобы ты прекратил пить и стал слушаться свою жену во всём!
- Хорошо, хорошо! Только не приходи больше!
- Хорошо! – сказала совесть и затихла.   
 И Толя побежал в спальню и Галина, которая притворилась совестью, так как снова застукав Толю за поисками водки, решила проучить его, бежала обратно, чтобы её не застукали.  Галя успела заскочить в постель и укрыться одеялом, а за ней тоже самое сделал и Толик.
Уже, когда стало 11:00, нужно было вставать. Неохотно встав, Гриша и Анатолий пошли на кухню, а Галя, моментально, как только Толик вышел начала убираться.
- Скоро, скоро мы домоем эти чёртовы полы! – пробурчал Пётр.
- Скоро, скоро… - поддакнула Маргарита.
 Они уже 6 часов не могли вымыть полы, потому что Екатерина Феодосьевна всё время мусорила им, пока они не видели, а сама вроде как «готовила» завтрак.
- Ну что, Маргариточка, Петечка, домыли пол? – с иронией в голосе произнесла Екатерина.
- Сейчас, Катюша, сейчас… - прошептал Петя.
 И когда в очередной раз, пока никто не видел, Екатеринушка хотела «помочь» мусором, то  Пётр Алексеевич заметил это, но внимания не обратил. И вдруг Екатерина Феодосьевна сказала:
- Ну что ж,  пойду, посмотрю, что там Василий делает, не то как накормила я его, он в сад пошёл.
- Иди, Екатеринушка, иди! – сказал с улыбкой на лице Петя.
 И когда Екатерина ушла, то Пётр взял соли, и как высыпал целую пачку, только её и видели!
- Папа, что ты делаешь!!!!! Ведь это же мама готовила!!!!!! – прокричала Марго.
- Она обманывала нас!!!!! – сказал Пётр Алексеевич, прикрывая соль, тем, что на дне.
- Что???!!!!!!!! Как ты можешь говорить так, на мою мать! Твою жену! На эту чистой доброты женщину!!!! – удивилась Маргарита.
- Она нам гадила все эти 6 часов! Солью, перцем, сахаром вот и всё! А это её сразу, и всё! – улыбнулся Петя и посыпал сверху сахара и перца.
- Аааа……. – и Маргарита Петровна упала от такого поворота на мокрый пол.
 Скрыв своё искусство, Петя подошёл, поднял Марго, и сказал:
- Ничего, доченька, сейчас мы всё домоем!
- Ага, – сказала Маргарита, боясь кушать мамину еду.
 Придя, Екатерина Феодосьевна, сказала:
- Домыли? – спросила «с радостью» Екатерина.
- Да! – сказали в один голос Петя и Марго.
 Они и вправду домыли.
- Ну и хорошо, – сказала равнодушно Екатерина Феодосьевна.
- А как там Вася? – поинтересовался Пётр.
- Отлично, спит! – ответила Екатеринушка, – ну всё, садимся есть, раз вы домыли! – сказала более недовольно Екатерина.
- Садимся! – сказали Петя и Марго.
 Когда Екатеринушка наложила всем еды и они сели за стол, то Петя произнёс:
- Ну, Екатеринка! Попробуй своё блюдо!
Екатерине показалось это немного странным, и она, подозрительно глядя на Петра, сначала понюхала, а потом попробовала еду.
-  Тьфу! Какая гадость! – завопила Екатерина Феодосьевна, но потом очнулась и, посмотрев на изумлённый вид Маргариты и ухмыляющийся вид Петра, добавила, - без соли то!
- Вот соль, Екатеринушка! – дал Екатерине соль Пётр.
- Спасибо! – проворчала и посолила Екатеринушка.
 Закончился обед. Екатерина так и не доела еду, и выбросила всё в помойку (естественно никто и не знал). Прошло немного времени, и стало 14:00.
- Пора собираться в дорогу, – опечалился Василий, проснувшись.
 Все отдыхали по своим комнатам. Никто и не думал о том, что думал сейчас Василий.
Он оглядел пустую, но наполненную светом комнату, зашёл и на кухню, осмотрев весь дом, вышел в сад. Соседи: Анатолий и Галина, давно поев и повздоривши, хлопотали в своём саду по приказу Галины. А Григорий сидел, а вернее спал на крыше. Таксист Яков преспокойно сидел в своей машине и чего-то ждал. Вдруг показался Пётр Алексеевич. Он подбежал к Василию и спросил:
- Эй, Васька, ты разговариваешь или как? – Петя думал, что он слишком много пьёт, и надеялся, что кот говорит, и был готов принять все теории по котам, что они умеют говорить.
- Да, я умею говорить, – сказал Василий.
- Я тоже, – сказал Пень и присел рядом.
- Пора в дорогу! – сказал голос сзади.
Василёк и Петя обернулись и увидели Таинственного кота.
- Пора, – сказал Петя.
- Вы готовы помочь нам? – обратился Чёрный кот к Петру Алексеевичу.
- Да, но чем? – произнёс Петя.
- Вы отвезёте нас в аэропорт, и больше от вас ничего и не требуется, – сказал Вольф.
- Ой, я же в трусах – забеспокоился Петя, - сейчас! – пролепетал он и побежал за штанами.
- Ну, ученик, вы готовы отправиться в наше путешествие? – спросил Вольф Василия.
 Да, я готов, – произнёс печально Василёк.
- Я готов! – сказал, выбегая из дома Пётр.
- Пойдёмте! – скомандовал Вольф.
Пётр вывел котов к таксисту, протянул деньги и сказал:
- Яков, довези меня до аэропорта, и котов тоже!
- Коты? – удивился Яков.
- Коты тоже хотят кататься, они тоже живые!- сказал Петя и усадил котов поудобней, и присел сам, и они поехали. По пути Яков опять говорил о любви, но Пётр быстро сбивал эти темы и говорил, что любовь любовью, а водка навсегда. Доехав, они поблагодарили друг друга и пошли к самолётам.
               
               
                Заключение.

- Где самолёт в Индию? – спросил Василёк.
- Вот он, – указал Петя на самолёт, который чем-то выгружался.
- Почему он? – спросил Василий.
- Там же выгружают бананы, а потом опять летят за бананами, – произнёс с умным видом Пётр Алексеевич.
- Значит он без пассажиров, это даже лучше, – сделал вывод Вольф.
- Логично, – подтвердил Петя.
- До встречи! – сказали Вольф и Василий и побежали в самолёт.
- До встречи, – произнёс изумлённый Пётр и пошёл обратно.
 Поймал такси нашего Якова и доехал обратно со спорами, но ни такими горячими. Была тоска по котам, когда они рядом, их не ценишь, а когда они уезжают в Индию, то только тогда ты понимаешь, как сильно ты их любишь и ценишь.
Дома Петя просто сел на кухню и стал смотреть в окно.
Вышла Марго и Мария, за ними Екатерина, как раз прибежал Гриша, а за ними Анатолий и Галина.
- Где Василий? – спросили все хором, кроме Петра.
 Но ответа не последовало. Все принялись его искать. А коты уже летели над городами, селами, полями, озёрами и прочими местами. Только грачи кричали над крылом самолёта, пытаясь не отрываться от него.
Никто не нашёл Василия, только Пётр Алексеевич знал, где он.

                Конец 1 книги.
Август 2013г. -  июнь 2014г.


Рецензии