Разделенные злом - 9

Крис лежал в своей постели. Его взгляд был устремлён в одну точку на высоком потолке, где красовался ручной работы узор. Это творение искусства вдруг перестало выражать красоту... Перестало вызывать чувства отрады... Всё стало меркнуть, и, улетев куда-то всей душой, Крис не заметил, сколько пролетело времени... Пустого, тихого, одинокого...

Пролетевшая новость о странном уединении в своих покоях вернувшегося наследника престола тревожила многих...

– Крис,... мальчик мой, – тихо произнесла присевшая рядом мать-королева, ласково гладя в тёплых ладонях холодные руки сына.
– Хочу, чтобы этот потолок упал на меня, – вдруг прошептал он.
– Милый мой, что ты, – задрожал расстроенный голос матери, еле сдерживающейся от горючих слёз за своего ребёнка, который страдает. – Что же такое произошло? Где ты так долго был?
– Не тревожьтесь, матушка, – сказал спокойно Крис и взглянул на неё. – Я просто прозрел.
– Я требую, чтобы вы сказали, где пропадали! – постаралась строго воскликнуть мать.
– Ни лаской, ни приказом, – покачал головой Крис. – Я прозрел на этот... поганый мир...
– Как вы выражаетесь?! – поразилась королева-мать, но сын вновь уставился в потолок.

Не вынося боли от внезапно разочаровавшегося в жизни сына, она поспешила прочь. Не закрывшаяся за нею дверь оставила небольшую щель, обратив на себя печально устремившийся туда взгляд Криса.

Слабо наплывшая сила скоро осторожно подняла его с бездушной постели. Он медленно побрёл по спящим коридорам дворца на выход,... к свежему воздуху парка.
Там лёгкий ветер будто осторожно остановил, словно что-то шепнул, заставив вернуться во дворец в один из кабинетов. Не задумываясь ни о чём больше, Крис подошёл к ящикам письменного стола и достал оттуда пистолет. Он спокойно покрутил холодное оружие в руках и убедился, что оно заряжено.

Вернувшись в центр парка королевского дворца, Крис стал оглядываться вокруг. Слышалась лишь отдыхающая от ушедшего дня природа. Дуновение ветра качало зелень вокруг. Где-то слышалось стрекотание. Где-то – одинокий глас неизвестной птицы...

Забыв о приличиях и рамках дозволенности, Крис стал палить по зелёным листьям кустов и деревьев, разгоняя перепугавшихся птиц. Разошедшийся в ярости ещё сильнее Крис заряжал пистолет и желал расстрелять вокруг себя всё: природу, воздух, звёздное небо.

И скоро из его сжатой до боли груди вылетал хриплый крик в унисон с выстрелами:

– Ненавижу!!!... Предатели!!!... Убью всех!!!...

Вдруг отбросив пистолет из задрожавшей руки, что тянулась до того в прицеле к небу, Крис усмехнулся. Он посмотрел на оружие, поднял его и медленно поплёлся назад, во дворец, где заперся в одном из залов.

Он отшвырнул пистолет на пол и разжёг несколько свечей, после чего направился к столику в углу. Там так и манили разнообразием расставленные бутылки напитков...
– Спасение, – прошептал Крис, схватив первое попавшееся вино в руки.

Не используя чистого хрусталя бокалов, расставленных тут же, он жадно стал пить вино из горла бутылки... Ничто не могло ему подсказать, что делать, или, может, что его разочарование лишь временное и когда-то будет легче, а боль исчезнет... Нет...

Крис знал, что сейчас он прав, и все, кто попытаются переубедить, не смогут того сделать. Да, они потерпят крах, как и потерпела крах вера во что-либо святое, в том числе и в высший свет — в Бога.

Крис проклинал теперь и Бога... Тот стал абсолютно несправедливой личностью, духом, или кто он там; и будто весь мир повернулся спиной, не замечая мук души...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/24/1388


Рецензии
Молодость всегда горяча и воинственна, Татьяна. Очень образно и зримо Вы описали и страдание, и отчаяние Криса. Представляю, какая буря чувств бушевала в его душе, когда он вспоминал "измену" Виктории. Ему даже в голову не пришло, что измены не было на самом деле. Понравилось.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Гадина.

Галина Гостева   19.05.2021 12:24     Заявить о нарушении
Галина!!! Так рада Вам!!! Спасибо, что читаете и переживаете вместе!!!

с теплом души,

мира и радости Вам,

Ренсинк Татьяна   20.05.2021 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.