Пчеловоды и труженики...

из записок Вениамина Пятакова...
...теперь и на глухом хуторе не отдохнешь:а иногда и не отоспаться...

Раньше люди косой траву косили,теперь бор-машиной на ручке,но как,сволочь я небритая,эта машина работает:в пику пению птиц и порывам ветра!Десять человек на хуторе,а у каждого--бензопила,и преображение налицо:и утром поспать не дадут,и сами прображаются:еще лет десять назад такие мужики на селе были:кулаком убить может,а теперь--паучки:что ручки,что ножки--в одно,зато пузико славное:настоящее,купеческое,патриархальное....А от проклятого прогресса не скрыться:только сядешь у озера помечтать,тут же или бензопила взвоет--или костолом-дачник начнет в доски молотком стучать:как и в городе всюду...

Уходишь на дальнее озеро--и туда доносится...и еще какие-то звуки...

Вот когда пчеловодов почти не останется,мир погибнет:даже если тружеников будет повсюду хоть пруд пруди...Труженик и себе покоя не даст,и другому труженику,что уже отработал,и тому еще,кто уже лег- отдыхать завалился...труженики тружеников--с ума сведут или до неврозов и болезней сердца...доведут:мир так устроен:хороша мера во всем,говорили старые...

Пчеловоды.

Пчеловод--не может быть тружеником:настоящий пчеловод...

Пчеловод--это непризнанный гений,музыкант или настоящий поэт родного приволья,настоящий романтик и пешеход...

Пчеловод мечтает о путешествиях--и даже садится в лодку на быстрой холодной воде,пчеловод ночует на острове,где ни ступала нога человека,пчеловод может идти часами среди лугов и полей,и самые любимые у него дороги--это как раз те дороги:"между желтых колосьев и трав"...

Настоящий пчеловод не терпит никакой суеты,пустословия,болтовни:настоящий пчеловод--любит пчел:и их песни...Настоящий,истинный пчеловод есть в каждом почти,но...наступает эпоха тружеников-и заканчивается:должна заканчиваться...


Рецензии
Я голосую за пчеловодов. А то поубавились пчеловоды, следом - поубавились пчёлы, а теперь и мёд подорожал. Скоро будем покупать по цене чёрной икры.
Это нехорошо. Так что - дерзайте и своим трудом умножайте численность пчеловодов. А потом и численность всей нашей страны. Дерзайте. Успехов Вам.
С:)))))))))))))

Матюшко Юрий Михайлович   24.06.2014 19:07     Заявить о нарушении