Автовокзал

Теряясь среди других ожидающих пассажиров свой автобус, трое молодых людей встретились на автовокзале в Нижнем Тагиле после 6 часов утра. Звали их Андрей, Сергей и Антон. Целью их предстоящей поездки был один из городов Свердловской области – Реж, куда они собирались на фестиваль поэтов и бардовской песни. Поскольку до автобуса было еще время, то ни Антон, ни двое других его попутчиков не спешили выходить к посадочному перрону, стоя в здании автовокзала и разговаривая о текущих планах. Внезапно к ним подошла девушка Аня, ожидающая автобус на Екатеринбург. Увидев ее, Сергей этому очень обрадовался и тут же завел с ней беседу, рассказывая о своей работе, предстоящей поездке, а также многом другом. Тем временем Андрей с Антоном просто стояли в стороне, слушая их. При этом, не пытаясь даже вмешаться в разговор. К тому же, что Сергей был очень красноречивым и если начинал говорить, то его могло остановить только время.  Аня же была в студенческие годы сокурсницей Сергея. Антон вообще не знал Аню, видя её фактически впервые. Андрей, как и Сергей, знал Аню давно, познакомившись как-то случайно в ее родном поселке во время туристического похода.
Видя её теперь на автовокзале, Андрею тут же вспомнилась их встреча в её родном посёлке Баранчинский, произошедшая почти, что 7 лет тому назад. Аня направлялась тогда легкой походкой  пешком к себе домой, без особых вещей. У нее в руках тогда не было даже простой женской сумочки. Тем временем Андрей волочил на своей спине тяжелый рюкзак с вещами, продвигаясь к железнодорожной станции, чтобы ближайшей электричкой вернуться в Нижний Тагил. Вид его тогда был довольно уставшим. В какой-то момент взгляды Ани и Андрея пересеклись.
После той встречи, Андрей в нее без памяти влюбился, о чем говорил ей не раз. Но, увы, дело ограничилось тогда лишь обменом номерами сотовых телефонов, сама, же эта любовь оказалась безответной. Добиваться Андрей ее не стал и, признав поражение, отступил. Хотя до недавнего времени они продолжали дружески общаться по интернету, да в момент той встречи на автовокзале между ними не было никаких конфликтов. Тем не менее, видя ее тогда, Андрей почему-то в душе был не рад этому. Может потому что чувствовал, что Аня ему тоже не рада? Или вспомнил о той влюбленности, хотя с того момента уже прошло немало лет, да о чем-то еще не очень приятном….. Андрей и сам не мог этого объяснить, даже когда вспоминал об этой встрече на автовокзале через какое-то время. Тем не менее, он продолжал молчать, так, не проронив ни одного слова, возможно, даже не обратил на Аню ни какого внимания, если б она сама не остановилась рядом с ними.  В тот момент его мысли были обращены на то, что говорит диктор автовокзала. Периодический он объявлял о посадке на тот или иной автобус. Тогда как, Аня слушала Сергея, иногда говоря  о себе, своей работе и так увлеклась беседой, что прослушала объявление о том, что её рейс на Екатеринбург, уходящий в 7 утра, не состоится с просьбой по этой причине зайти в кассу и обменять билет. Она не думала менять билет, но в какой-то момент решила сама прервать беседу с Сергеем, чтобы выйти на перрон.
Вскоре, то же самое сделал Антон со своей командой, состоящей из двух человек. Они прошли мимо Ани и отправились к своей посадочной площадке, куда через несколько минут подъехал автобус до Режа. Предъявив контролеру свои билеты, ребята вместе с другими пассажирами сели в этот автобус и поехали. Когда автобус тронулся, Андрей вспомнил, что слышал объявление диктора о том, что рейс Ани не состоится, но уже ничего не мог сделать, поскольку её номер телефона ранее потерял. Автобус на Реж отдалялся все дальше и дальше, от Нижнетагильского автовокзала, постепенно набирая скорость.
Только Аня по-прежнему продолжала стоять на перроне в ожидании своего, не состоявшегося рейса. А ведь кто знает, может быть, все бы было по другому, ответь она Андрею тогда взаимностью?


Рецензии