Прошлый век Часть7

                * * *

               Разобрав пакеты с продуктами, и забив ими полупустой холодильник, Анжелка оглянулась по сторонам, окинув пристальным взглядом скромную кухоньку. На столе, стоявшем возле окна, с короткими ситцевыми занавесками, сшитыми по всей видимости самой хозяйкой, стояла тарелка с размазанной по кроям овсяной кашей, рядом с ложкой лежал кусочек хлеба с маслом, а в кружке было на половину налито молоко. В раковине она увидела грязную тарелку, тоже видимо, из-под каши, а на плите стояла маленькая кастрюлька, в которой плавала сваренная сосиска.
- Понятненько! Позавтракали. – выдохнула Анжелка, и сняв с крючка фартук, висевший возле раковины и повесив его себе на шею, взялась за мытьё посуды. Домыв её, она обернулась в поисках полотенца, и наткнулась взглядом на стаявшую сзади неё Таю.
- А что ты делаешь? – спросила малышка, взглянув в слегка растерявшееся лицо Анжелки.
- Как ты меня напугала! – воскликнула она.
- И почему твои родители не слоны?
- А кто такие слоны? – спросила Тая, залезая на табуретку, и беря кружку с молоком.
- Ну это такие большие и толстые животные, с длинным носом и они громко топают. – попыталась объяснить ей Анжелка, заметив полотенце на табуретке.
- Ага, вот оно!
- А где они живут? – не унималась  малышка. Сделав глоток, она отодвинула кружку на прежнее место.
- Они живут в Африке, в Индии…Иногда, приезжают и к нам в гости. Они живут там,  где тепло.
В дверях появилась и Рита.
- Анжел, да мы сами всё уберем. Спасибо тебе, ты и так для нас много сделала.
- Ну уж нет! – огрызнулась Анжелка.
- Хочу накормить вас вкусным обедом. Кто будет борщ?!
- Я! – крикнула Тая, и подняла руку вверх.
- Пюре с котлетами?!
- Я!
- А компот?! – подмигнула Анжелка уже смеющейся Рите.
- Да! – кивнула малышка.
- А не лопнешь?! – с серьезным видом спросила она её.
- Нет! – четко ответила ей та.
- Отлично! Тогда мне, чур не мешать, а идти тихо рисовать и отдыхать.
Кивнув головой в знак согласия Тая аккуратно сползла с табуретки, и взяв Риту за руку, обе примерно исчезли за дверью. 


                /продолжение http://www.proza.ru/2014/06/25/2094/


Рецензии