Мокрое сено

                Посвящается самому себе.

 Я люблю нюхать мокрое сено. Или – солому. Бывало, после дождя проходишь рядом, и чувствуешь: вот он – тот пряный, насыщенный и густой аромат. Сладковатый аромат, который ты при рефлекторном вдохе невольно втягиваешь в себя. Он заполняет внутреннее пространство твоего носа… Достигает обонятельных рецепторов и, когда аромат впитывается в них – поступает сигнал в мозг, и ты понимаешь – насколько приятен, естественен и вкусен этот запах. Запах, имеющий желтоватый цвет и шуршащий травяным разноголосьем. Тебе становится приятно, вкусно и хорошо. От этого мозг даёт команду, и начинает вырабатываться эндорфин – «гормон счастья». Гормон, который разносится кровью по всему твоему организму, и у тебя наступает лёгкое, приятное расслабление… Тебе – хорошо… И так дальше, рефлекторно вдыхая сладкий и мягкий аромат влажного сена – твоё тело от приятных чувств расслабляется, и наступает покой. Полный покой… Покой Души, тела и нервов… Ты забываешь о заботах, о проблемах… Их просто – нет. И – не будет. Ведь ты умеешь расслабляться, умеешь отдыхать…
 Приятная истома разливается по всей твоей голове… Тёплая волна мягко окутывает её, и спускается ниже… К шее… Наполняя её лёгкими ощущениями, которые ты себе позволяешь сейчас… А потом они спускаются ниже… Ниже… Заполняя каждый твой орган… Каждую частицу твоего тела, которые отдыхает… И расслабляется… Твой организм наливается приятной тяжестью, и ты полностью погружаешься в себя… В мир собственных чувств и ощущений…
 И никого, ничего нет вокруг тебя… Только Ты – и Вселенная. Вселенная, которая бережно окутывает тебя… Так мягко и нежно, что чувствуется её теплота и забота, безопасность и полное спокойствие… Ты – в себе, ты – чувствуешь себя… Ты покачиваешься, тебе тепло…
 И в таком состоянии ты находишься ровно столько времени – сколько это тебе нужно, столько – сколько нужно твоему организму для восстановления сил… Организм всегда знает – что ему нужно… Он – очень сильный и мудрый… Поэтому ты – всё можешь, у тебя – всё получается легко. И когда проснёшься – то будешь бодр, свеж и полoн сил.
 Пока.

Астана. 24.062014.
Музыка: Старуха мха (Staruha Mha).


Рецензии
Ну надо же! Какая медитация! У меня сено не вызывает никаких ассоциаций. А вот горы, трав ароматы - это да. С магнолиевым приветом из Алабамы!

Оксана Лесли   28.07.2015 15:56     Заявить о нарушении
Да, вот что-то пoнесло меня тогда, и написал я такую медитацию))

Наиль Карымсаков Кот   30.07.2015 15:05   Заявить о нарушении