Всё хорошо, Дикий
- Приве-е-ет… Ты?! А откуда…
- Новый номер твой узнал? Ну, способность хранить тайны никогда не была сильной стороной твоих подруг, правда же?.. Ну, чего молчишь? Как ты, Лёль?
- Хорошо. Я – хорошо. И у меня – хорошо. Всё хорошо. Ты прости, я растерялась немножко. Так неожиданно…
- Ты ж всегда радовалась моей непредсказуемости, помнится мне.
- Да, я много, чему радовалась тогда… Слушай, ты извини, я даже не знаю, о чём с тобой говорить… Ты по делу или просто так?
- Просто. Просто.
- Ну, раз просто… О себе, что ли, пару слов скажи. Где ты, как?
- Да, всё по-старому у меня, вроде.
- Работы постоянной так и нет? Всё в свободном полёте?
- Так, не умею я иначе… Ты ж знаешь, работодатели эти…
- Ага-ага, помню. Эксплуататоры несчастные, да? Не ценящие вселенский масштаб твоих прожектов!
- Это что? Сарказм?
- Ну, не одному ж тебе это позволено, Дикий!
- М-да. А ты стала… Другой, что ли.
- Другой? Нет, Дикий, я стала собой. Просто раньше была никакой. Ты ж ценил таких, «никаких». Для оттенения собственного свечения, правда же?
- Да, я не против! Будь, кем хочешь. Непривычно только с тобой разговаривать вот так. Когда ты - таким вот тоном.
- Непривычно? Так, и привыкать тебе не придется уже. Так что, потерпи. Минут несколько, раз уж позвонил… Сам позвонил, заметь!
Оба помолчали. Мысли, образы, воспоминания молниями метались в обеих головах, жаля и опаляя изнутри.
- Ладно, не будем же мы ругаться, правда, Лёль? Ты-то как?
- Дикий, у тебя провалы в памяти? Ты уже задавал этот вопрос. В самом начале разговора. Повторяю. Я – хорошо. И у меня - всё хорошо!
- Он тоже хороший, Лёль?
- Хороший. Лучше всех.
- Лучше всех? Повезло тебе! И мечту твою осуществил? Съездили?
- В Индию-то? Ты помнишь? Надо же… Съездили. На два месяца, представляешь? Причем, дикарями. Он мне такие места показал! Совсем не туристические. Веришь, я даже с йогом настоящим встречалась! И маленький фильм про него сняла. Его потом местный кабельный канал выкупил. Недавно тут транслировали…
- Я видел…
- Ты?.. Ты видел? Правда? Ты ж никогда мои фильмы не смотрел! Говорил, как там… У меня что-то через что-то пропущено…
- Да. Говорил. Что ты пропускаешь жизнь через бабскую призму восприятия, и она от этого… А! Забей! У тебя классный фильм получился. Это – правда!
- Спасибо.
- Ну, а вообще, Лёль? Как оно?
- Дикий, не смеши ты меня!
- Ты официально замужем?
- Официальней не бывает.
- А дети?
- Слушай, а неужели подруги мои, давая тебе телефон, не посвятили тебя в подробности моей личной жизни? Или ты, типа, тактично не спрашивал? Тогда это был бы не ты, Дикий!
- Ладно. Сдаюсь. Спрашивал. Были бы дети – я бы не решился позвонить. Чего ты хмыкаешь? Не веришь? Зря… - Мужчина помялся. - А постель, Лёль?
- Что постель? Нормальный такой траходром, два с половиной на два с половиной. Под заказ из Италии.
- Издеваешься?
- А ты?..
- Ну, скажи честно, тебе с ним так же хорошо, как со мной?
- Дикий, ты – полный дурак. Думаешь, я испугаюсь наступить на твоё самолюбие? Раньше, помнится мне, у тебя не возникало сомнений, что ты – единственный стОящий самец на земле. Что с тобой?
- Старею, видимо… Так, ты не ответила. Тебе с ним хорошо, как и со мной?
- Лучше, Дикий. С ним мне – лучше. Знаешь, он первый, кто доказал мне, что множественный оргазм – не выдумка.
Трубка в женской руке хмыкнула.
- И его пупок ты тоже любишь целовать?
Она расхохоталась:
- У тебя сегодня приступ мазохизма? Представь себе, люблю. И не только пупок, кстати. Ну, ты доволен?
- Вполне. Спасибо. Рад за тебя. Видишь, я же всегда говорил, что я тебе не пара. При всех моих недостатках, здесь я оказался прав.
- Прав, Дикий, прав. Ты всегда и был, и есть, самый что ни на есть правый…
- Лёль… Ты его любишь?
- Люблю. Я его очень люблю. Так, что тебе и не снилось!
- А как же твой принцип, что любовь может быть только одна на всю жизнь? – Низкий, хрипловатый голос звучал с издёвкой.
- Ну, что ж. Считай, что ты меня переубедил. Ты же всегда доказывал мне (на практике, причём), что я – ошибаюсь. Я тебе поверила. И жалею, что не сделала этого раньше.
Трубка помолчала, посопела.
- Лёль… Я чего звоню-то…
- И чего же ты звонишь?
- Давай встретимся. Ну, просто так. Как друзья… Старые…
- Давай. Когда?
- Знаешь, на этой неделе я точно не смогу. Вот, если на следующей.
- Давай на следующей.
- У тебя нет планов? Ты ж всегда говорила, что жить сегодняшним днём неразумно…
- Нет. У меня нет планов.
- Только у меня так складывается, что я смогу только в первой половине дня. У тебя же работа…
- Я смогу, Дикий. С работой разберусь.
- Лё-ё-ё-ль… Слушай… Честно, я даже не ожидал, что ты так вот просто согласишься… Лё-ё-ё-ль, чего молчишь-то? Ты согласилась? Правда?.. Почему?
Если бы у неё в квартире были установлены камеры, она бы непременно посмотрела потом запись. Потом. После. Когда сердце, неловко ворочаясь, вылезло бы, наконец, из горла и позволило воздуху спокойно проникать в стиснутые легкие…
Ей самой было бы интересно, что раньше впечаталось в противоположную стену, брызнув десятками осколков: её новенький, дорогущий телефон или безумный, отчаянный крик:
- Да потому что он – не ты! Он – не ты! Не ты, Дикий…
Свидетельство о публикации №214062401781
Прошлое всегда с нами. Часть нас. Хотим мы этого или нет. Забываем - напомнит о себе, рано или поздно...
Мне показалось, чуть "суховато", без тех легких, невесомых "сочности" и "выписанности", которые зачастую сквозят в Ваших произведениях. Всего лишь мнение одного из читателей:))
Аполлинария Овчинникова 27.06.2014 13:56 Заявить о нарушении