Ку и Кю

Кто смотрел  комедию  Георгия Данелия «Кин-дза-дза  помнит эти два словечка, слово «ку» в чатлано-пацакском словаре было пояснено предложением:  «Кю — допустимое в обществе ругательство, ку — все остальные слова», но вряд ли, кто задавал себе вопрос:  почему для обозначения позитива было использовано слово «Ку», а для негатива «Кю».

Я думаю, что и сами сценарист  Р. Габриадзе и режиссёр Г.  Данелия,  не осознавая до конца, чувствовали  это  на уровне подсознания  - интуитивно.
Сей феномен, между тем,  довольно частое явление в творческой среде, частенько приходится наблюдать, что автор говорит в своём творении больше, чем хотел сказать.

Так и здесь.
 
А капнём-ка мы с вами в этот самый уровень подсознания да поглубже.
В белорусском языке сохранилось древнее славянское слово Урода, что значит Красота, с ним созвучно такое же по значению украинское Врода.
В современном русском языке это слово превратилось в Урод.

Читаем  Викисловарь:
«Урод (Современное понятие) — особь с врожденными недостатками тела, возможно, вследствие генетического дефекта или воздействия негативных факторов в эмбриональном периоде.
Урод.  Слово произошло от славянского корня "род" в значении "плод, рождённый" с добавлением приставки "у-". То есть"урод" - это, грубо говоря, "уродившийся". Отрицательный смысл у слова появился позднее, и то не везде. В польском языке, например, слово "урода" до сих пор означает "красота". Кстати, "юродивый" тоже, в свою очередь, произошел от слова "урод" ("юрод")».

А вот с этого места подробнее…

Урод и Юрод.

Разница  всего лишь в одной букве «У» или «Ю», что она даёт?
Начнём с Урода, это тот, кто У Рода, в старину уродом называли первенца, считалось, что он принадлежит Роду (славянский Бог).
Отсюда и поговорка: «В семье не без урода»  (то есть «нет семьи без первенца»), которую сейчас  многие люди понимают в противоположном значении, что в семье обязательно должен быть  калека.

Как же так произошло?
А дело было так:

Обратимся к заповедям Чернобога Яхве, как  «богоизбранному» народу иудейскому поступать с другими народами:

Исход 12:29
«В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице».

Это так он подал личный пример, а далее он учит иудеев:

 Числа 31: 17-18:
« убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя».

Почему, как вы думаете? К чему такое тотальное уничтожение завоёванных народов?

Всё как нельзя просто: иудейский Бог Яхве очень хорошо знал ПоКоны Рита, один из которых гласит, что при первом половом контакте мужчина и женщина обмениваются образами  Рода и Крови, сей феномен известен современной науке, как телегония.
Яхве понимал, что первый ребёнок принадлежит роду – Урод, естественно не в современном понимании  этого слова, а в истинном.

Ну, с Уродом разобрались, дело за Юродивыми, коих «почитают» и доселе чуть ли не как святых.

А вот здесь-то как раз всё с точностью  до наоборот.

Начнём с графики Буков.
У – Ук. Вспомните её графику и образное значение:
"Ук" - Знак Призыва Земными Знаниями Ангела-Сеятеля Света и Возносителя Звёздности из Будущего. Отличительный Знак Мужского ЖизнеНачала.
Графически она представляет собой петельку или часть спирали, развёрнутой  на 45 градусов.

А что же «Ю»?
Графика буквы Ю состоит из I и как бы отпочковавшейся от неё О, причём О находится вне I.
Что  указывает на ИноРодность, то есть Ю-Родность.
 Урод есть первенец Нашего Рода, а Юродивый – особь Не Нашего Рода – ВыРодок.
Кому понадобилось исказить эти понятия до того, что Урод в современном понимании оказался калекой, а Юродивый «святым» очевидно.

А что же Ку и Кю?
Я вполне осознаю, что ни сценарист ни режиссёр фильма скорее всего не задумывались на эту тему и значение этих слов  сопоставили интуитивно, но интуиция имеет ещё и другое понятие – Духовное Око, связывающее нас с нашей Родовой Памятью, и эта связь в данном случае налицо.

 


Рецензии