Лишь только ты заснёшь... Продолжение

Начало: http://www.proza.ru/2014/06/19/1797

Лишь только ты заснёшь… (продолжение)
NC-17
Предупреждение: содержит экспрессивную лексику.

Часть 3

Глория вновь вцепилась острыми ногтями в руку девушки и силой подвела её к огромному металлическому листу. Холодный металл, словно лед, на секунды лишил Риту способности чувствовать. Ещё миг и на её запястьях   неприятно лязгнули оковы. Бред, какой-то бред! Так не бывает.  Рита  поняла , что лежит на ледяном металлическом листе, словно распятая, вновь и вновь внушая себе, что всё происходящее – дурной сон, кошмар, галлюцинация.
--- Пошевелись! – сквозь зубы процедила леди-вамп.
Рита подняла руки, попробовала пошевелить  ногами, но её движения были ограничены тяжелыми ледяными цепями, девушка не имела возможности встать или перевернуться.
--- Отлично! Прости, милая. Я предупреждала тебя. Сладких снов, Рита Эванс.
Через пару секунд громоздкая железная дверь захлопнулась, оставив девушку в кромешной темноте наедине со своими страхами.  А страхи ли это?
Когда оцепенение прошло, Рита поймала себя на мысли, что себе она в данный момент не принадлежит. «Это не я… Не со мной… Такое не может произойти в реальной жизни… Моё снотворное.... Эти ночные кошмары, мой  шеф-извращенец , который «не отпускает» меня ни днем, ни ночью». Рита поморщилась.
«Глаза… Сейчас глаза привыкнут к темноте… Привыкнут… И мне будет не так страшно…».  Но всё было тщетно: мрак и абсолютная темнота не рассеивалась, а скорее становилась всё гуще и чернее. Рита закрыла глаза и попыталась расслабиться.
Пустота, абсолютный вакуум и невыносимое одиночество. Оно проникает в разум, словно вирус. Подчиняет, несмотря на все усилия сопротивляться.
«Просто темно… Я одна, в пустой комнате… Мне нужно уснуть… Главное -- не концентрироваться на этих ощущениях… Нужно подумать о чем-то другом… О другом.. О приятном. Море… Я так люблю море! Я обожаю ночное море! Спасительный сон. Неужели я засыпаю? Хочу спать! Очень хочу….»
Рита погружалась в легкую полудрему.
 Внезапно резкий монотонный стук в дверь разбудил её. Вздрогнув от неожиданности, неприятные ощущения возвращались вновь. «Я не позволю себя напугать. О боже… как же ноет спина!» Лежа на металлическом листе, повторяющем изгибы её тела, Рита попыталась выгнуться, но ноги скользили , не чувствуя опоры, не давая ей возможности расслабиться. И вновь мучительный сон обволакивает, словно махровое полотенце. Спать… Как хочется спать! Но стоит ей на несколько минут погрузиться в сон, требовательный,  настойчивый стук  в дверь будит её вновь и вновь. И всякий раз, вздрагивая от страха, она чувствует надвигающуюся боль во всем теле. Новые попытки заснуть? Что это? Закрывая глаза, она больше не видит море.  Зловещее лицо Ника, ироничный холодный взгляд, какой-то кошачий и приторный.   Она морщится,  словно от зубной боли, пытаясь избавиться от этого навязчивого видения. Новые попытки размять спину не приводят ни к чему. Девушка захныкала, чувствуя свою беспомощность. Она не привыкла быть слабой. Но в данных обстоятельствах она чувствовала себя именно такой. Тишина – гнетущая, давящая, зловещая. И вновь, словно издеваясь, сон пытается опьянить разум.
«Только бы  заснуть.… Пожалуйста, лишь бы не чувствовать этой  ноющей боли в спине, шее и плечах!»  Стук, ненавистный монотонный стук в железную дверь доводит её до сумасшествия.
В приступе дикой ярости и усиливающейся боли она так рванулась вперед, что оковы на её руках и ногах вонзились в нежную кожу. Но девушка уже , казалось, перестала что-либо чувствовать. Руки и ноги онемели, на мгновение она представила себя деревянной куклой , не способной выражать эмоции. И будто проверяя собственное сознание, она закричала что было сил:
--- Выпустите меня отсюда!!!! Немедленно…. Выпустите меня… Мне плохо! Я не могу больше!
Бесполезно! Её никто не услышит, она одна в этой комнате страха и никому нет до неё дела. Девушка закрыла глаза. Опять ОН! Опять эти зеленые глаза.  Он смеётся, этот жестокий издевательский смех эхом отражается в комнате, напичканной металлом, создавая ещё более кошмарный эффект.  Девушка вновь откинулась на лист, осознавая себя побежденной. 
Внезапно она почувствовала мягкие прикосновения теплых рук  к плечам и шее. Не веря своим ощущениям, она замерла  от слабой надежды на простой человеческий сон. «Возможно, меня услышали и хотят освободить!» Однако некто не собирался заниматься её руками. Его  интересовали другие части тела, а прикосновения всё больше напоминали ласки, которые становились всё настойчивее.
--- КТО ЗДЕСЬ???! Освободите меня, пожалуйста, --  захныкала Рита, обращаясь в темноту.
--- Ну же, Рита! Попроси получше. – услышала она знакомый тембр голоса и напряглась от непонятного волнения.
--- Умоляю….! Я хочу спать…! Я не могу больше…!
Она чувствовала, как он прикасается губами к её обнаженному телу, но сил сопротивляться у неё уже не осталось. Его руки… Они обвиваются вокруг талии, словно змеи… Мягко, но навязчиво, словно пытаются задушить в объятиях.
Странно, но чувствуя его прикосновения, она не испытывает эту ужасную боль,  преследующую её последние 2 часа. От его мягких поцелуев жизнь, казалось, возвращалась в её измученное тело. Она почувствовала теплое дыхание над ухом.
--- Мягкая постель, шелковые подушки, потрясающей красоты комната и только ДЛЯ ТЕБЯ, Рита.
--- Пожалуйста!
--- Только представь, как сладко ты засыпаешь, погружаясь в блаженство,  словно в мягкие морские волны, которые ты так любишь…
Рита вздрогнула от неожиданности.
--- Только одно слово, и всё, что ты пожелаешь, я исполню!
--- Какое слово? Я уже сказала «пожалуйста»…
--- Скажи мне «да» , милая.
--- Ещё секунда,  и я потеряю сознание, но лучше быть бесчувственным трупом среди этого металлолома , чем игрушкой на радость такому мерзавцу, как ты!
--- Как грубо…
Она вновь услышала ироничный смех.
--- А разве ты не привыкла быть игрушкой….! Гм.… Хотя я бы назвал ЭТИ ИГРЫ  иначе! Может быть тебе напомнить, как ты оказалась на тепленьком месте в своём дешёвом журнале? Как он там называется…? Ни то “Stardust”, ни то “Startrash”?
--- ЧТО?????
Она попыталась что-то возразить, но его губы яростно впились в  её.
Необъяснимо. Абсолютная темнота. Только звуки и ощущения. Но этот поцелуй : такой долгий и ненасытный. Рита старалась сопротивляться, но его руки прижали её к листу крепко, не давая ни малейшего шанса.
--- Твой шеф… Мне он и в подметки не годится… Ведь так…???
Рита едва перевела дыхание. «Ты -- Гадость!!!!»
И вновь его губы манипулируют девушкой. «Он сумасшедший! Это невозможно… вынести…мммм….»
--- Он тр***т тебя исключительно по понедельникам? Его жена… Она ведь далеко не так прекрасна,  как Вы, мисс Эванс.  Какой сегодня день недели???
Ник  ядовито засмеялся.
--- ЗАМОЛЧИ!!! НЕ смей ко мне прикасаться!- протестовала Рита, едва соображая.
--- Попробуй-ка мне запретить!
И вновь Ник ласкает её тело, заставляя  девушку метаться, словно  в истерике. «….отпусти…меня…..»
--- «ДА»????
--- Нет!
--- Повтори!
--- НЕТ!
Он медленно освободил её руки и ноги. Рита не поверила, что свободна и ещё раз более настойчиво повторила  НЕТ.
--- Я слышал! Пошла вон!
--- Что???
--- Вон отсюда, я сказал!
Рита попыталась спрыгнуть вниз с ненавистного металлического листа. Ноги едва слушались. Девушка ничего не видела перед собой и медленно шла, вытянув руки вперед. Резкий яркий свет ослепил её, и хотя Рита зажмурилась, мышцы глаз неприятно заныли. Прикрывая лицо ладонью, она продолжала идти вперед. И вновь длинный коридор, скорее напоминающий   гостиницу, слева и справа закрытые двери бесчисленных комнат.   Рита заметила,  что дверь одной из комнат приоткрыта. Заглянув внутрь, она почувствовала, как сон вновь парализует её мысли. Огромная высокая  постель, словно для принцессы на горошине и приглашающе раскрытое одеяло манило девушку. Рита боязливо оглянулась по сторонам и в 2 прыжка, словно кошка, нырнула под одеяло. На губах заиграла улыбка неописуемого наслаждения. Ещё секунда и Рита была готова замурлыкать. Сладко зевнув, она вновь погружалась в сон.
Спустя несколько  минут она  подскочила от страха, словно ошпаренная. Рита едва могла соображать. Мысли путались. Ник стоял рядом и, скинув с неё одеяло,   с каменным выражением лица процедил на ухо: « ПОШЛА ВОН ОТСЮДА! КТО тебе сказал, что эта комната для тебя???
--- Я… Я только….
--- Уходи…!
Рита сползла с огромной кровати и, едва осознавая происходящее, поплелась к выходу.
--- Постой! – услышала она ноты снисхождения в его голосе и обернулась, надеясь на помилование.
Он протягивал ей тонкую ночную рубашку, выражение лица было по-прежнему каменным. --- Накинь-ка это, а то распугаешь остальных. Хотя это было бы неплохим примером!
Проведя полночи в темноте и постоянно пребывая в состоянии полудремы, она не помнила и не чувствовала, что на ней нет одежды. Мэг судорожно надела рубашку и вновь вышла в коридор. Еще одна дверь была открыта.
--- Дженни???? (та самая девушка лет 16, которую накануне вечером прилюдно отчитывал Ник ) неподвижно сидела на стуле. В глазах – отчаяние, нечеловеческое страдание и мука. Она смотрела в одну точку,  словно незрячая.  На коленях, сложившись кольцами, спит черная змея. Рита подошла ближе, чтобы рассмотреть её. Это был уж. И , скорей всего, сытый уж. Джейн продолжала смотреть в одну точку: на огромное блюдце с молоком. От страха, она,  казалось, впала в некое забытьё, ничего не видя и не слыша вокруг. Рита ещё раз взглянула на несчастную Джейн. Что-то дрогнуло внутри, почему-то Рита вспомнила своего младшего брата, который был ровесником Джейн, свои жестокие шутки и скрытую обиду,  вспомнила ненависть  и застывшие слёзы в  глазах брата. За что  она так ненавидит его? Ревность? Почему ей так нравилось доводить его до состояния абсолютной беспомощности. А всякий раз, когда младший брат пытался обратиться к ней за помощью, отшивала его, ссылаясь на нехватку времени.
Почему мне так гадко на душе? Что это, совесть? Да, он инфантилен, да, не практичен. Но ведь это мой брат, родной брат!
«Я должна помочь этой девушке! Ник прав: я -- дрянь, каких мало. И если мне суждено умереть, пусть хотя бы одним добрым делом будет больше в моей жизни». Рита тронула девушку за плечо:
--- Джейн! Слышишь! Дженни! Я посижу за тебя! Иди спать!
Придя в себя,  Дженни испуганно посмотрела на Риту:
-- Уходи!!! Немедленно уходи! Ты что? Новенькая? Если ОН тебя заметит, тебе попадёт!!!!
--- Успокойся! Мне уже попало, - грустно засмеялась Рита.
--- Уходи! Это мой страх! Сегодня последняя ночь! Утром я возвращаюсь домой! – обреченно сказала девушка.
--- Разве ты не рада?
--- Не знаю… За эти трое суток я стала какой-то иной. Не узнаю себя, не понимаю свои новые чувства, мысли. Словно меня вывернули наизнанку, чтобы избавить от мусора, а теперь говорят: «Дженни, вот тебе новая душа и тело! Береги его».  Хочу к маме, к сестре! Хочу вновь встретиться со своими друзьями. Знаю, что они для меня самые близкие и родные… Почему-то раньше я не осознавала этого. Я должна ценить свою жизнь и своих родных больше всего на свете!
Рита села на корточки и аккуратно приподняла «змею» с колен Дженни.
--- Иди спать, Джейн. Ты устала! –  почти обреченно сказала Рита.
--- ЕМУ это не понравится!
-- А мне плевать. Я его не боюсь….
Джейн уступила Рите своё место и,  крепко обняв её за плечи, беззвучно заплакала.
--- Я не забуду тебя….
--- Обещаешь?
--- Да!  Ты смелая. Я сразу поняла, что ты и есть та самая Рита Эванс, читала твои статьи.
--- Ну и как?
--- Честно говоря, половине из того,  что ты пишешь, я мало доверяла, но почему-то всегда хотелось читать ещё и ещё. – засмеялась сквозь слёзы Джейн.
--- Хм…
Джейн чмокнула Риту в щеку: --- Прости, я действительно боюсь этих монстров! – сказала Джейн , вытирая слезы и с опаской глядя на ужа.
--- А я НЕТ! Так что не беспокойся за меня. Я выкручусь как-нибудь.
Рита осторожно села на стул , стараясь не делать резких движений и  не потревожить сонного ужа, и аккуратно уложив его у себя на коленях, откинулась на жёсткую спинку стула. Шея , казалось, была зажата в тиски. Но сон вновь брал над болью верх.
--- Спать! – прошептала она самой себе, через секунду погружаясь в тревожное забытьё.


                Часть 4

--- Как дела, доктор Зло?- иронично спросил Саймон, хлопая Ника по плечу.
--- Всё просто замечательно! Даже более того!
--- Гм.. Девочка – жесть! Тебе не удастся её сломать.
--- Хочешь знать, где сейчас эта девочка?
--- ???
--- Спасает малышку Джейн от её ночных страхов.
--- Не верю
--- Иди и полюбуйся!
Оба осторожно прошли по коридору, заглядывая в приоткрытую дверь.
Рита спала, откинувшись на спинку стула. На коленях беззаботно дремал чёрный уж.
--- Заставил?
--- Нет, просто предложил подходящий ДЛЯ НЕЁ сценарий.
--- Хочешь сказать, что она сама пожалела Джейн?
--- А что ей оставалось? Конечно, я не буду отрицать, что желание,  наконец,  заснуть играет здесь не последнюю роль. Но всё-таки, мысли о брате навестили её маленькую головку.
--- Удивительно, Мисс Эванс! Первые признаки выздоровления? – прошептал Саймон, подходя к девушке. --- Ник, помоги мне!
Саймон осторожно приподнял ужа, стараясь не потревожить его, и передал Нику.




 
--- Гм…! Приятель! Да вы с ним потрясающе смотритесь вдвоём! Ну, идеальная пара: черный демон-искуситель и его скользкий черный друг,  – прошептал Саймон, смеясь едва слышно.
--- Оставь свой сарказм при себе!
Саймон подхватил Риту на руки и  отнес в ту самую комнату, из которой её с позором вышвырнул Ник.
--- Она тебе поверила? – продолжал негромко Саймон, разглядывая спящую девушку.
--- Да! Но держится упорно. Ни в какую!
--- Молодец, Рита Эванс! А знаешь, я почему-то был уверен, что она клюнет на твои коварные взгляды и прочие  приёмы Дон Жуана.
--- У нас ещё 2 ночи! Не забывай об этом, Саймон. Она мне не нужна просто так ! Слишком просто, банально, скучно. У меня другая цель.
--- Разве…? Послушай,  гений тьмы! Что ты задумал?
--- Ты прав! Её не так легко сломать! Но ты же знаешь мою тактику! Птичка сама скоро попадется в клетку, не подозревая об этом!
--- ????
--- Терпение, Саймон! Кажется, мне начинает нравиться эта игра в кошки-мышки.
--- Держу за Вас кулаки, Рита Эванс! – прошептал Саймон, бережно укрывая её одеялом.
Ник? Что там за история с её шефом.
--- Мерзкий тип с  отъявленной репутацией стареющего бабника. Жену давно разлюбил. После 60-ти потянуло на клубничку.  Не пропустит ни одной юбки, включая Эванс.
 С Ритой у него что-то вроде негласной договоренности: у тебя есть всё, пока Я этого хочу, или убирайся ко всем чертям.
--- А она? Рита ведь классный журналист!
--- Классный… Вот только работает не на тех! У Эванс безвыходное положение: пожилая мать и брат, который ещё не закончил школу. К тому же, он поздний ребёнок, инфантильный, неприспособленный к жизни,  и фактически Рита вынуждена опекать и обеспечивать обоих.
--- Но ведь можно найти другое издательство!
--- У неё репутация хоть и профессионала, но уж очень не чистого на руку. Да и шеф продолжает её шантажировать: если она уйдет, он обещает устроить грандиозный скандал и её не возьмут ни в одно приличное издание.
--- Но…
--- Послушай! Общественное мнение – страшная вещь! Оно способно сделать из тебя звезду; оно же тебя и уничтожит: что простительно мужчине, для молоденькой девушки – «смертный грех»!
Саймон вновь с сожалением посмотрел на Риту. --- Мне необходимо поговорить с ней утром.
--- Саймон, днем делай с ней всё , что хочешь, но ночью она моя.
Саймон встал с постели и идя к выходу, негромко сказал: «Мне искренне жаль её! Не бывает плохих людей. Есть несчастные!»

Часть 5

Саймон  вошел в одну из комнат, скорей напоминающую кабинет доктора философии, и, взяв со стола ту самую энциклопедию мистификаций, казалось , открыл её,  не задумываясь,  на произвольной странице. Он читал текст вслух, словно пытаясь осознать смысл каждого слова. «Маргарита Эванс (1990 – 2067) известный литературный деятель первой половины  21  века,  начинала свой творческий путь с весьма неприглядных статей в журналах «Хtars»,  «Хmash» и прочих изданиях-однодневках. В 2012  году Рита пересматривает свои взгляды на жизнь и, будто бы делая вызов самой себе, бросает журналистику, и  начинает карьеру с нуля, занимаясь написанием…..»
Саймон улыбнулся. «У Вас всё получится, мисс Эванс» Он посмотрел на часы и вошел в комнату к Рите. Та всё ещё крепко спала. На лице застыло напряжение и страх.
Саймон откинул одеяло и осмотрел её руки и ноги: на запястьях и щиколотках малиново-синие следы от цепей. Он открыл ящик прикроватной тумбочки, в котором было пусто, но через мгновение в руках Саймона уже была серебристо-голубая баночка, по форме напоминающая косметическое средство для лица. В ней действительно оказался крем , такой же серебристо-голубоватый. Взяв на ладонь приличное количество крема, он прикоснулся к Ритиным ссадинам и синякам. Девушка тихо застонала и через мгновение проснулась, морщась от боли,  и ошарашено глядя по сторонам. Казалось, всё тело горело огнем, словно её высекли крапивой.
--- Кто вы???
--- Меня зовут Саймон, если ты забыла. Извини, что опять не даю тебе выспаться. Но, к сожалению, ты не на курорте. Хотя… Немного отдыха я тебе обещаю. Сейчас ты можешь обратиться ко мне с любой просьбой. Чего ты хочешь?
--- Умоляю, Саймон, выпустите меня отсюда!
--- Рита, ответь мне только на 1 вопрос, почему ты здесь?
--- Я… Я не знаю…
--- Почему ты оказалась сегодня ночью в комнате Джейн?
--- Мне стало жаль её. Я не могла смотреть на её страдания, девчонка была на грани нервного срыва.
Рита вновь поморщилась и попыталась одернуть руку. Мэгги едва могла шевелиться: ужасно ныла спина, шея и плечи.  Казалось, она лежит не в мягкой постели, а на вымощенной булыжником мостовой. Да и  мазь обжигала кожу так, что девушка едва могла сдерживаться, чтобы не закричать.
--- Закрой глаза и расслабься!
--- Мне больно!
--- Сколько тебе платят за статью?! – продолжал командовать Саймон, игнорируя ответ не по теме.
--- Что???
--- Ты слышала.
--- Какое это имеет значение?
Саймон вновь взял в руки ненавистную баночку, и Рита напряглась от ужаса.
--- от 500 до 1000 фунтов.
--- Неплохо…
--- Мне больно!!! Я не могу больше терпеть!
Тело горело огнем, от каждого прикосновения Рита вздрагивала и порывалась встать. Но мышцы не слушались. --- Что происходит? Что вы делаете?
--- Не дергайся! Я знаю, что это неприятно, но ты ведь умеешь терпеть?
--- Чего вы от меня хотите? Почему я попала сюда? Если я умерла, пусть меня судят на страшном суде, но не здесь.
Саймон аккуратно прикасался к её телу, молча слушая истошную декламацию.
--- Вы не имеете права! Я в безвыходной ситуации!!!
--- Выход из безвыходной ситуации там же , где и вход.
--- Если я брошу всё, я потеряю ВСЁ!
--- А как же «Star Sailor Entertainment»?
--- Вы и про это знаете???? Они меня недолюбливают, да и потом… начинать всё с нуля…
--- Послушай! Сколько тебе лет? 22???? Что значит « с нуля»? Ты привыкла получать всё на блюдце с голубой каёмкой? Дорогуша! Попробуй в этой жизни сделать хоть что-нибудь сама, не прячась за спину влиятельного дяди.
--- Но…
--- Тебе не надоело быть просто папарацци, растрачивать свой талант отличного журналиста на копание в грязном белье? Неужели тебе интересно подсматривать, выдумывать, врать? Польза от твоей работы? Услаждать посредственного читателя сальными подробностями  из жизни звёзд? Ты интересна подросткам и старым девам, не более.
---А что Вы предлагаете? Всем заниматься благотворительностью? Или лучше сразу, уйти в монастырь?
--- Наша жизнь – есть следствие наших мыслей и поступков! Ты несчастна, только боишься себе в этом признаться! Отсюда твоё хамство, злость и равнодушие к обычным людям.
--- Неправда!
--- Ты просто не любишь людей! Они тебя раздражают, особенно успешные и счастливые!
--- Это ложь!
 --- Ты ведь умница! Я читал твои размышления, дневники! Мне они показались интересными, по крайней мере,  у тебя есть отправная точка…Попробуй писать! О себе! О своих чувствах и переживаниях! О людях и для людей! О том, что интересно тебе по-настоящему!
--- Дневники???  Но это невозможно… Они недоступны!
--- О боже, когда же до тебя, наконец, дойдет, что все твои мысли, чувства, высказанные и написанные давно известны,  и не только нам! – Саймон улыбнулся,  показывая взглядом куда-то наверх.
--- Сейчас твоя жизнь бессмысленна! Ты напоминаешь бабочку-однодневку!  Ты привыкла брать, не давая ничего взамен! Ник прав: ты живешь,  словно репетируешь! Словно все свои неприглядные мысли и  поступки можно стереть, удалить, обновить! Но только все они, АБСОЛЮТНО ВСЕ, никуда не исчезают! За тобой смотрят и записывают;  каждый твой шаг, словно в особый дневник, и за каждый пункт в этом дневнике тебе придется «расписываться»! Запомни это, Рита Эванс! – негромко, словно умудренный опытом профессор, говорил Саймон.
---  «Ты… Ты… Ты…» Может быть хватит?! Я молода, умна,  успешна, красива! Мне хорошо сегодня и сейчас! А о смысле жизни я подумаю лет эдак в 60!
--- Ты не слышишь меня, Рита!
--- Мне больно! Саймон, пожалуйста! Скажи, что я должна сделать, чтобы поскорее уйти отсюда?
--- Ещё 2 добрых поступка – хотя бы 2… но они должны быть искренними! Только положительная мотивация!
Он укрыл её одеялом и грустно улыбнулся. --- У тебя есть час! Ровно через час ты встанешь, умоешься, приведёшь себя в порядок и за работу.
Едва её голова коснулась подушки, сон вновь овладел ею.

Часть 6

Кто трясет её за плечо спустя 5 минут? «Нет, Сай-мон, пожалуйста…!» Рита открыла глаза. --- Глория???
--- Подъём, Рита Эванс! Твой тихий час на исходе! Одевайся! Твой завтрак на столе!
А через 15 минут не поленись и прогуляйся по замку. Возможно, кое-что тебя заинтересует!
Рита осталась наедине с аппетитными сырными булочками, парой горячих сосисок и ароматным какао.
--- Потрясающе! Здесь ещё и вкусно кормят! Ну просто санаторий для душевнобольных! Гм.. Неплохо! Вот только кто из нас ЧЕТВЕРЫХ действительно ненормальный? Они думают, что «сделают» меня? Ха! Как бы не так! Рита сжала кулаки, глядя на себя в зеркало. «Я выиграю эту партию, чего бы мне это не стоило, или я не Рита Эванс»!
А пока девушка удобно устроилась за журнальным столиком в своей спальне и с жадностью набросилась на сосиски, чувствуя волчий аппетит.
Покончив с завтраком,  она помыла посуду и наведя порядок в комнате («странно, что я занимаюсь подобными вещами») вышла в коридор, который по непонятным причинам отсутствовал, словно в замке за ночь сделали грандиозную перепланировку здания. Она находится на балконе, а вокруг – лестницы: десятки невообразимых лестниц!  Металлические, веревочные, подвесные, винтовые, лестницы. Приставленные к стене, лестницы под потолком, шатающиеся из стороны в сторону, словно мост через горную реку.
 --- Чего они хотят? Чтобы я поднялась по одной из них? А смысл?
Рита уже было коснулась одной, как вдруг услышала где-то внизу тихие женские всхлипы. Она перегнулась через балконные перила и посмотрела вниз. Огромный зал опутан лестницами, словно конфетти. Внизу, опираясь на перила абсолютно вертикальной лестницы, стоит Хелен (та самая девушка лет 25, что накануне вечером восторженно рассказывала Рите о том, в какой удивительный мир она попала и кем стала благодаря Саймону).
 Рита ухмыльнулась, продолжая наблюдать сверху  за девушкой. «Чего они опять придумали?»
Хелен делала 3 шага вверх по вертикальной, подвешенной к потолку железной лестнице, затем мертвой хваткой цеплялась за перила и стояла, словно парализованная.  Теряя равновесие, она в последний момент прыгала вниз и начинала всё сначала.
«Почему она не может подняться???» Устав наблюдать один и тот же сюжет,  Рита не выдержала и побежала вниз по винтовой лестнице. Она подбежала к заплаканной Хелен и только теперь увидела  в её левой руке пресловутую  энциклопедию, которая весила, наверное, килограммов 5, не меньше. Рита вспомнила вчерашнее путешествие по Лондону. Как бы ей хотелось сейчас оказаться в кафе с друзьями! Если бы ни эта дурацкая книга… Если бы…
--- Что ты должна сделать? – решительным тоном спросила Мэг.
--- Пройти по этой лестнице и отдать вот эту книгу, - продолжала хлюпать носом Хелен и безжизненно смотреть  наверх.
Рита тоже устремила взгляд наверх, размышляя про себя: «Нет, это не ступеньки, просто перекладины, как на пожарной лестнице… Конечно, есть перила. Но лестница метров 20, не меньше, а может и больше… Из-за этой неоновой дымки я не могу определить расстояние! Ах, книга! Она неподъёмная, размером с Британику, а может быть и толще! Нет, Хелен не справится! Что же делать?» Она потрогала перила: «F*ck! Она ещё и шатается из стороны в сторону! Думай, Рита, Думай! В одной руке этот фолиант не удержать… А в двух?... Хелен вдруг заговорила, скорее ведя беседу  с  собой, нежели с Ритой:
--- Я боюсь высоты, к тому же, у меня с детства проблемы с равновесием. Если я не пройду это испытание, ОН оставит меня здесь ещё на 3 ночи.
«Думай, Рита! Думай!»
--- Убежать? – продолжала вести диалог с собой Хелен – Гиблое дело, иногда мне кажется, что ЕГО ГЛАЗА и УШИ повсюду. Он следит за каждым нашим шагом и знает о наших намерениях на 5 ходов вперед, это уж точно. Хелен посмотрела на Риту, на этот раз обращаясь именно к ней: ---Видела, как он вчера воспитывал Дженни? Лучше провалиться сквозь землю, чем выдержать на себе этот взгляд, слышать этот голос. У меня мороз по коже, когда я слышу стук его каблуков.
--- А Саймон? – наконец включилась в беседу Рита.
--- Он добрый… Ему можно сказать всё,  и он, по крайней мере,  сделает вид, что жалеет. Иногда он может заступиться, особенно если отработаешь «долги»… Но главный здесь НИК… Его слово последнее.
--- Ясно! В общем, вляпались мы, сестричка, по самое не балуйся! – Рита грустно засмеялась, обнимая Хелен за плечи. Какая – то мысль внезапно…
--- Эврика! Я придумала!
--- О чем ты? – по-прежнему флегматично спросила Хелен.
--- Высота – это ТВОЙ страх, а я  не боюсь её, поэтому мы пойдём вместе!
--- О чем ты???? Тебе не удержать эту книгу!
--- Хелен! Держать книгу будешь ТЫ, обеими руками! А я… Я буду держать ТЕБЯ! За пояс.
--- Нет! Мне страшно! От высоты у меня будет кружиться голова! Я упаду вместе с тобой,  и мы свернем себе шеи.
Рита иронично засмеялась: -- Ну уж нет, я не думаю, что ОНИ заинтересованы в нашей гибели. Их задача – напугать, заставить пройти испытание страхом, не более.
--- Я не смогу… Лестница слишком шатается! НЕТ
--- Да! ДЕЛАЙ ШАГ! Чувствуешь мою руку? Я держу тебя! Вперёд!
--- Мы упадем!!!
--- НЕТ! Смотри вверх и думай о том,  как сделать следующий шаг. Замечательно, Хелен, у тебя отлично получается!
--- Мне страшно…
--- Нет… Ты же идешь вперед, напомни, зачем?
--- Чтобы отдать книгу…
--- Она ведь легкая?
--- Я…я не могу…
--- Делай шаг и отвечай на вопрос!
--- Она ужасно… ужасно тяжелая…
--- Нет, Хелен, она не настолько тяжелая, чтобы не сделать ещё пару шагов.
--- Рита, у меня начинает кружиться голова!
--- Не смей! Почему ты опять посмотрела вниз???
Рита крепко держала Хелен за талию, чувствуя , как её тело мягчает.
--- ВПЕРЁД, слышишь!!! ШЕВЕЛИСЬ! Или я выпускаю тебя из своих горячих объятий и спускаюсь вниз! Дальше сценарий понятен??? Ты начнешь всё сначала, но, увы, БЕЗ МЕНЯ! – Рита разозлилась, но на каком-то подсознательном уровне была уверена на 200% , что должна пройти этот путь вместе с Хелен до конца.
--- НЕТ! – завопила Хелен, чуть не плача.
--- Тогда вперед, не стой на месте!
«Боже, как же медленно она поднимается!» - размышляла про себя Рита.
--- Хелен, пожалуйста, чуть-чуть прибавь шагу.
Левая рука, держащая Хелен за талию, почти онемела. Капельки пота выступили на лице. Рите приходилось не просто обнимать девушку за пояс, но и фактически поднимать её на себе. Та еле держалась на ногах, не чувствуя равновесия абсолютно.
--- Рита, ты не представляешь, как я тебе благодарна!
 --- Благодарить будешь потом, когда выберемся отсюда! (Рита посмотрела вниз: «Метров 5, не больше, а кажется, что идем целый час»)
--- Хелен, есть просвет???
--- Мне кажется еще ступенек 40.
--- Сколько?????
--- … 40 … - упавшим голосом повторила Хелен, почувствовав нехватку оптимизма в голосе Риты.
«О Господи! За что мне это!»-процедила Рита.  --- Хелен! Перекур! – попыталась как-то смягчить ситуацию Рита. – Нащупала моё колено? Не дергайся и не смотри вниз!
--- Ой, мамочка!
--- НЕ СМОТРИ ВНИЗ, я сказала! Итак, я отпускаю руку! Готова?
--- Да…
Рита высвободила онемевшую руку и вцепилась в перила , глубоко дыша.
--- Да, расстояние , конечно, приличное, но мы справимся!
--- Ты думаешь?
--- Кто бы сомневался! Ты плохо знаешь Риту Эванс, детка! – понизила голос и засмеялась Рита. – Я не из таких передряг выбиралась!
--- Я постараюсь!
--- Вот и молодец! Мне нравится твой настрой! Отдохнула?
--- Да!
--- Хелен, постарайся не слишком падать на меня, не забывай, я держу не только тебя , но и вес твоей посылки.
--- Держусь изо всех сил! – проныла Хелен
Рита сделала несколько «прямых углов» левой рукой, чтобы расслабить мышцы  и вновь обняла Хелен за талию.
– Вперед!
Следующие 10 минут всё шло как нельзя лучше. Им удалось сделать 25 шагов. Сумасшедшая скорость для до смерти напуганной Хелен, которая вдруг радостно закричала: «Ураааа! Осталось всего 5 ступенек!!!» И внезапно начала терять сознание, ложась на лестницу и таща за собой Риту. Книга выпала из рук Хелен и чудесным образом застряла между железными перекладинами лестницы.
--- Неееет! – закричала Рита, чуть не плача.
Пытаясь дотянуться до книги, она лишь сильнее проталкивала её между металлическими ступенями лестницы. Фолиант вот-вот должен был рухнуть вниз.  Ещё секунда…
--- Мы проиграли…. – дрожащим голосом  обреченно простонала  Рита, чувствуя, как ком подкатывает к горлу. --- Я не смогла…. Прости, Хелен!

--- Мисс Эванс! Неужели вы плачете! Ну же! И Вы так легко сдадитесь? Не верю!
Рита подняла голову. На небольшой площадке, в 2х метрах от неё стоял Ник. Он смотрел на её мучения, на губах играла странная улыбка. В руках, У НЕГО В РУКАХ была книга!
Рита с ненавистью посмотрела на него, никогда ещё в своей жизни она не испытывала такой злости.
--- Дорогая! Какое самопожертвование! Какая борьба с собственным Я. Мисс Эванс! Я начинаю гордиться Вами!
На его губах вновь заиграла надменная улыбка, и было не понятно, издевается он или говорит искренне.
--- Ну же, Рита! Ещё 5 ступенек! – ободряюще сказал он.
--- Разве Вы не видите??? Она же почти потеряла сознание! У меня больше нет сил держать её.
--- Но ведь ты не оставишь несчастную Хелен здесь? Зловещая улыбка не сходила с его лица.  -- Я прав? Ну хорошо, я сжалюсь над тобой. Будем считать вашу миссию выполненной. Я прощаю тебе этот маленький отрезок пути.
--- Может быть мне ещё сказать «спасибо»??? – съязвила Рита.
--- Спускайтесь вниз!
--- Что?????
--- Спускайтесь вниз, мои хорошие! И оставшийся вечер можете посвятить только себе!
--- А как же я??? Я… устала…!
--- Извини, солнышко, лифт предложить не могу.
Рита вновь посмотрела вниз – метров 30, не меньше! Спуститься одной – раз плюнуть, но с Хелен…
--- Я НЕ СМОГУ! – впервые в своей жизни сказала Рита.
--- Не огорчай меня, ты же умница! Всё просто! – продолжал манипулировать девушкой Ник.
--- Но… - Рита хотела что-то возразить, но Ника на площадке уже не было.
Ничему уже не удивляясь, она огляделась по сторонам. В метре от неё –цепь. Огромная, тяжелая. Дотянулась…  А что дальше? Здесь ведь всё не просто так. Она дернула цепь и едва не слетела вниз. Цепь работала по принципу спускового устройства.
---- Да! Да! Да! Вот только привести в чувство Хелен! Подъём, слышишь! Не время отдыхать!
--- Рита??? Что случилось??? Что с книгой???
--- Порядок! Книга у адресата! Этот злыдень передавал тебе привет и велел не засиживаться! Меняемся местами!
--- Что???
--- Теперь твоя очередь обнимать меня нежно и страстно за талию!
--- Зачем???
--- Догадайся с 3-х раз!
--- НЕТ!
--- Не ори, Хелен! Видишь цепь? Она спустит нас обеих! Только держись крепко!
--- НЕТ!
--- Ну и оставайся здесь! Мне осточертели твои НЕТ! А я запросто спущусь и без тебя!
--- Рита, не бросай меня, умоляю1
--- Или ты делаешь, как я сказала, или наши дорожки расходятся!
--- Хватай цепь! – скомандовала Хелен.
--- Так-то лучше! Крепче цепляйся! Обними меня ещё крепче! Закрой глаза! На счёт 3 прыгаем! Готова?
--- дда…
---- Раз, Два, трииииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---
Сумасшедшая скорость, неприятный лязг цепи и ветер в ушах, но какое ощущение полёта! Ещё пара секунд! Есть! Приземлились! И,  несмотря на то, что Рита больно ударилась коленками об пол, она почему-то была счастлива. «Мы сделали это, Хелен!»
Кто-то взял Риту под руки и помог встать.
--- Саймон???
--- У тебя всё получилось, Рита Эванс! Ну что ж,  прими мои поздравления!
--- Я в порядке! Но вот Хелен совсем расклеилась!
Девушка сидела на полу и беззвучно плакала, видимо ещё не придя в себя от пережитого.
Саймон сел на корточки, обнимая её за плечи: « Хелен, Зайчик! Завтра утром ты возвращаешься домой!»
--- Разве??? Но я… не… выполнила…
--- Вы сделали это вместе!
--- Глория! Проводите Хелен в её комнату и выполните всё, о чем она попросит!
--- Да, сэр!

Часть 7

--- Мэгги, я наблюдал за тобой! Я знал, что смелость – твоя вторая натура, но сегодня я действительно удивлен таким самопожертвованием!
--- Саймон, почему Вы не помогли нам?!
--- Я не должен тебе помогать!
--- Но ведь мы могли сорваться с высоты!
--- Ну ты же давно поняла, что МЫ бы не допустили этого. Поторопись! Ужин и 2 часа свободного времени я тебе обещаю.
--- Ужин??? Который сейчас час?
--- Без четверти 7.
--- Но почему???
--- Время бежит быстрее, если ты выполнила очередное задание.
--- Но я не хочу…
--- Не хочешь домой???
--- Я не хочу, чтобы наступала ночь!
Саймон улыбнулся, касаясь плеча девушки: --- Он не станет больше мучить тебя! Согласись, вчера ты вела себя некрасиво….
--- Он оскорбил, он…унизил меня при всех!!!
--- Он сказал тебе правду.
--- Саймон… я не пойду к нему!
--- Тебе придётся!
--- Помоги мне…
--- Нет, Рита. Ты умеешь решать свои проблемы сама. А сейчас иди в свою комнату и отдохни пару часов, у тебя был тяжёлый день.

Рита упала на кровать, уткнувшись носом в подушку: «Думай! Должен быть какой-то выход! Я не позволю манипулировать собой! Никто не в праве решать и приказывать мне, что делать!  Бежать! Во что бы то ни стало – бежать!» На лице девушки заиграла странная улыбка. Рита была полна решимости. Ужин был вкусный, но в её голове вновь закипели мысли, словно опасная химическая реакция. «Ужин аппетитный, силы мне сегодня понадобятся! Всё как нельзя лучше!  Раз меня привели сюда за руку, выход из этого лабиринта где-то рядом! Но вот как его найти?» Внезапный стук в дверь заставил её вздрогнуть.
--- Приии—вееет….!
--- Дженни???? А … ты разве ещё … не  дома???
--- Меня мучает совесть! Мне разрешили побыть ещё день, и я пришла к тебе попрощаться. Я правда очень благодарна тебе… Этот УЖ… Знаю, что они безопасны, но ничего не могу с собой поделать…
--- Пустяки! Обращайся ещё, если что!
Девушки громко засмеялись. Дженни крепко  обняла Риту, шепча на ухо: « Мне очень хочется тебя отблагодарить, но я не знаю, как».
Внезапная мысль вихрем пронеслась у Риты в голове:
--- Послушай, а как ты узнаешь, куда идти?
--- Когда ты пройдешь все испытания, перед тобой откроется что-то вроде виртуального коридора, через который ты и попадешь в свой привычный мир.
--- То есть сейчас я этот коридор не увижу???
--- Если ОНИ не захотят отпустить тебя, ты будешь искать этот путь неделями!
--- Выведи меня, Дженни!
--- Ты что?!
--- Умоляю! Я не смогу больше здесь находиться! 
Рита опустилась перед девушкой на колени (в эту минуту ей было плевать на гордость, инстинкт самосохранения диктовал свои правила) -- Дженни, прошу тебя! Я не могу больше!!!!!
--- Не можешь??? Да брось! ОН же очаровательный!
--- КТО??? – опешила Рита, едва улавливая смысл сказанного.
--- Ник! Разве нет? – смущенно заулыбалась Джейн.
--- Он  ненормальный!!!
--- Он милый и добрый! – как ни в чем не бывало, продолжала Дженни.
--- Не ты ли умоляла «милого и доброго» не оставлять тебя наедине со змеёй?
--- Я сама виновата! Я хотела убежать. Я отказывалась выполнять задания. Он ещё не приходил к тебе?
--- О чём ты???
Джейн мечтательно подняла глаза к потолку.
--- Дженни! Умоляю, выведи меня отсюда! Я заплачу тебе! Хочешь, и через пару недель о тебе будут писать все известные газеты? У меня связи с самыми крутыми изданиями Лондона. Мы сочиним легенду,  и ты станешь звездой…. Я прошу….
--- Рита, что с тобой??? Чего ты боишься???
--- До вчерашнего дня я была уверена, что не боюсь ничего, теперь мне кажется, что мой главный страх -- это ОН!  Я не понимаю, чего он добивается! Он ведёт себя странно, говорит мне непонятные вещи, словно хочет сбить меня с толку… Мне страшно… Он убивает меня морально.  Словно вампир, оставляет меня без сил. Я не смогу больше вынести это!
--- Ты разозлила его и сделала это намеренно! Тебе хотелось оскорбить его? Но ведь вышло всё немного иначе? Не по твоему плану?
Слова Дженни казались странными, но Рита продолжала оправдываться:
--- Когда человек добрый, его сложно разозлить, можно обидеть… А гнев – это прерогатива слабых!
--- А кто тебе сказал, что он человек? – как бы между прочим ответила Дженни.
--- ЧТО???
--- Возможно, призрак, дух, падший ангел! Ну и скажи мне, чего ты боишься? Разве ты пугаешься собственного отражения в зеркале???
--- И ты так спокойно об этом говоришь??? --  Рита почти кричала от отчаянья.
--- Успокойся, Мэг! Ты просто ещё не поняла до конца смысл происходящего! Представь, что это сон, если тебе так проще.
--- Я не хочуууу! Джении! Выведи меня отсюююда!!!!   Рита уже была готова расплакаться.
Джейн вновь обняла девушку за плечи.  «Рита! Тебе не уйти! Пойми же ты, наконец! Ты просто не сможешь пройти той же дорогой, что и я! Всё равно, что пытаться пройти сквозь стену…».
--- Я попробую…!!!
--- Ну…как знаешь… Да и ещё… Если вдруг что-то пойдет не так, мне придётся оставить тебя. Извини, я не смогу вернуться назад!
--- Мне терять нечего, я должна попробовать!
--- Ну тогда идем?
--- ДА!!!
Девушки вышли из комнаты и спустились по одной из винтовых лестниц. Затем поднялись по другой и вновь продолжили спускаться… На секунду Рите показалось , что они ходят по кругу, но доверяя своей спутнице,  Мэгги не отставала ни на шаг.
--- Тебе не уйти, Рита!
--- Дженни, о чем ты? Почему ты не хочешь меня понять???
--- Тебе нельзя уходить! У тебя осталось ещё одно испытание!
--- Я помогла ТЕБЕ, ХЕЛЕН, я помогла ей спуститься! У меня есть 3 добрых дела.
--- Нет, Рита! Они не отпустят тебя!
--- Я убегу, спрячусь! Ведь мы уже далеко??? ЕМУ меня не найти!
--- Ты бежишь от себя!
--- Нет
--- От своих желаний!
--- Нет.
--- Ты мечтаешь ещё раз испытать это…
--- О чем ты??? – Рита густо покраснела, не веря своим ушам. – Джейн, ты говоришь сегодня какие-то странные вещи. ТЕБЯ не было рядом там, со мной, в темноте! Это больно! Это очень больно! ОН издевался надо мной,  и ему это доставляло удовольствие!
Он – МАНЬЯК!
--- Тебе не было больно, когда он обнимал тебя! Тебе было чертовски хорошо, ведь так?
--- Дженни, тебе не понять… Ты ещё много не знаешь  и не…
--- Ты влюбилась в него…!
--- С ума сошла??? После всего того, что он со мной сделал???
--- Признайся, тебя ведь что-то зацепило?
--- Нет! Я боюсь его, и это правда! Почему, не знаю! Но этот взгляд… Этот голос… НЕТ! Не говори мне больше ничего…о нем!
--- Ну вот мы и пришли!
Девушки остановились перед массивной деревянной дверью, обе,  не раздумывая,  навалились на неё. Дверь поддалась и с жутким скрипом  начала медленно открываться.
--- Ну… Кажется,  настало время прощаться! Дженни грустно улыбнулась, сжимая ладони Риты в своих.
Рита непонимающе смотрела на Джейн. --- Я ПОЙДУ С ТОБОЙ!
--- Нет, Мэг, ты не сможешь!
Рита слегка толкнула девушку, направляясь к открытой двери, впереди --  яркий неоновый свет. Девушка решительно ступила на порог.
Необъяснимо! Но все её попытки пройти сквозь дверной проём были тщетными. Она вновь и вновь ударялась лбом о невидимую стену. Она попыталась упереться в неё руками, по ощущениям напоминает скользкое холодное стекло, которое она не способна увидеть. В отчаянии Рита изо всех сил ударила по преграде кулаком, в надежде её разбить, но испытала только жгучую боль в руке.
Дженни с грустью смотрела на Риту, находящуюся на грани нервного срыва. Она вновь коснулась её плеча: « Мне пора! До свидания, Рита! Возвращайся назад!»
Девушка как ни в чем ни бывало, переступила через порог и вошла в неоновый коридор. Её силуэт становился  все меньше и расплывался на глазах.

--- Дженни??? ОНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!!! Она заберёт меня!!! Боже… Почему так режет глаза!!! Этот свет!!! Не вижу… Только силуэт!!!
 На секунду она прикрыла лицо рукой. --- Дженниии!!! Не бросай меня!!!
Сквозь неоновый свет очертания стали более отчетливыми.
--- ДЖЕННИ УШЛА! А ТЫ ОСТАЁШЬСЯ!   СО МНОЙ, моя дорогая!
Рита не верила своим глазам.
--- Ненавижу!!! Ты следил за нами, ты подслушивал!
--- Ты САМА согласилась пройти этот путь со мной!
--- ЧТО???
--- Разве не передо мной ты стояла на коленях и умоляла выпустить отсюда? Разве не мне предлагала деньги и славу??? Нет, Рита! Твоё освобождение ещё под вопросом….
--- А как же..Дженни???
--- Хм.… Она ушла домой ещё утром! Но её образ-фантом остался среди этих стен! Я всего лишь воссоздал его, чтобы быть с тобой рядом!
--- Мерзавец!!!! Гнусный!!! Подлый!!! Ненавижу … тебя!!!
Рита вновь была на грани истерики.
Ник схватил её за руки и резко прижал к стене.
---ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ СВОЮ ПРОСЬБУ! Возможно,  из уст Джейн она прозвучала менее убедительно. ЭТИ ТРОЕ СУТОК ты моя, во всех смыслах этого слова! И только МНЕ решать, как поступить с тобой далее!
Рита пыталась вырываться, извиваясь,  словно разъяренная кошка, но вновь была поражена несоответствием внешнего облика Ника и его силы, что заставило её отступить.
--- Истерика кончилась? Замечательно!
Он взял её за руку, словно ребенка: --- Сегодня ночью я жду тебя, Рита!
--- Даже не мечтай!
--- Струсила?
--- Кто?? Я???? Какого ВЫ о себе высокого мнения!
Их взгляды встретились. Рита презрительно посмотрела на Ника, изображая высокомерие. Играть равнодушие ей сегодня плохо удавалось . «Красивый, черт побери! И любовник наверняка потрясающий! Гм… С его-то фантазией! Почему он опять так странно улыбается??? Идиотка! Я же опять забыла про ЭТИ его способности читать мысли…внушать мысли! Что он там ещё умеет..?»
Рита покраснела до кончиков ушей.
--- Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ!
--- Я не приду, Ник! – максимально сдержанно сказала девушка.
Он странно ухмыльнулся: -- Ну что ж, это твой выбор! Кстати, твоя комната напротив! Спокойной ночи!
--- ??? Как , а разве мы уже пришли???
--- А мы никуда и не уходили! Запомни, Рита! Реальность часто более обманчива, нежели твоя фантазия!
Ник отпустил её руку и, бросив странный взгляд, медленно пошел по коридору, постепенно исчезая в неоновой дымке.
Рита не ожидала такого поворота событий.
--- Просто взял и ушёл??? Пожелав ей спокойной ночи??? А поругаться? ))))) Ник! Вы ли это???
Рита грустно улыбнулась и в полном недоумении вошла в комнату. Приняв душ, она накинула ночную рубашку и,  наконец,  легла в постель.
«От этих типов можно ожидать чего угодно! Неужели ОНИ вот так просто оставят меня в покое?» Рита закрыла глаза и попыталась расслабиться. Она чувствовала приятную усталость. От синяков и ссадин на её теле не осталось и следа благодаря чудодейственному крему. Она была довольна собой.

 

Часть 8

Странный едва уловимый свист заставил её открыть глаза.
«Что это….?» Девушка испуганно вглядывалась в темноту. Неоновый свет проникает через замочную скважину… Газ…??? Световое облако становилось все ярче и объемнее. Странный свет – не голубой, не белый, не синий… Он стремительно несется прямо на неё!
--- Помогиииииииите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рита успела с головой накрыться одеялом, трясясь от страха.  «Что это за сгусток энергии? Привидение? Очередной ЕГО фокус?» Рита открыла глаза, почти задыхаясь. Она увидела, как ярко голубой свет проникает к ней под одеяло. Он обвивает её тело кольцами, проникает внутрь. Рита в ужасе скинула одеяло.
--- О Боже! Что со мной???
Всё её тело излучало голубоватый свет.
«Он внутри меня…, странные ощущения, совсем не обжигает, скорее наоборот: мне тепло и уютно, мне хорошо и совсем не страшно…» Вся комната наполнялась потрясающе красивым, каким-то волшебным светом, делая Риту счастливее с каждой секундой. Она откинулась на подушку, не чувствуя больше страха и с блаженной улыбкой закрыла глаза.
«Ты МОЯ, Рита! Я рядом! И Я знаю, что тебе ЭТО нравится …»- услышала она вкрадчивый голос над самым ухом.
--- На помощь….!!!!!!!!!!!!!!! Пожалуйстаааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рита кричала что было сил. Теперь она не видела только  свет…  Она видела ЕГО ОБРАЗ в этом свете.  Ангел, он был воздушный, словно сотканный  из миллиардов маленьких световых лучей. Его образ становился всё отчетливее, а свет вокруг него – всё насыщеннее и ярче.
--- Рита? Перестань бояться меня! Я не причиню тебе зла… - слышала она непривычно бархатный голос где-то внутри себя.
--- Спасиииииииииииииииииииииииите кто-нибудь!
Пытаясь ударить его, Рита лишь рассекала пространство;  старалась оттолкнуть, но вновь сотрясала только воздух. Но если его нет, почему прикосновения и поцелуи такие явные? Почему она чувствует его???
--- Закрой глаза и расслабься! Ты устала! Ты ведь так хочешь спать.  Я буду с тобой! Ты ведь хочешь этого?
Рита не могла понять, почему не может контролировать свои мысли и чувства? Почему опять подчиняется его желаниям? Ей вновь хотелось плакать:  она проиграла, видимо,  силы действительно были неравными.
Она не могла совладать со своим телом. Казалось, это не она впивается пальцами в простынь, ловя губами его нежные поцелуи; это не её тело движется в странном ритмичном танце; это не из её груди вырываются тихие стоны… Ей хотелось убежать из этого бесконечного плена ощущений и чувственных удовольствий. Но он вновь манипулировал ей, словно куклой.
--- Ты великолепна, Рита! – услышала она его завораживающий голос, -- Ну же, ещё немного…! Скажи мне, что я выиграл!
--- … Ненавижу тебя…- едва успела прошептать девушка, срываясь на крик наслаждения.
Дикий, нечеловеческий смех наполнил пространство.
 Рита в ужасе открыла глаза.
Она лежит в абсолютно темной комнате: подушка, одеяло  и её ночная рубашка на полу… Она всё ещё дрожит от возбуждения, нахлынувшего на неё. Едва переведя дыхание, она вскочила с постели и включила свет, заглядывая во все возможные щели и даже замочную скважину. Ничего…  И никого… Никаких признаков того, что ОН здесь был. Рита взглянула на себя в зеркало: испуганный взгляд, странный румянец и влажные губы. Её тело, горячее и влажное от возбуждения… Рита опрометью кинулась в ванную и,  чуть не плача, включила ледяной душ, пытаясь избавиться от страха и волнения, не отпускающего её. Она стояла под ледяной струей воды, словно пытаясь смыть с себя ночной кошмар. Рита беззвучно плакала. «Что он делает со мной? В кого я превратилась? Почему мне так жаль себя?» Обида, злость, жалость, нежелание понять свои истинные чувства…
«Чего ОН от меня хочет? Если я ему нравлюсь, почему он так жесток со мной? Если мечтает уничтожить, почему так нежно и трепетно занимается со мной любовью?»
А может быть это СОН??? ….реальность более обманчива, чем твоя фантазия… Что ОН хотел этим сказать?»
Рита обернулась в махровое полотенце и вышла из ванной, вновь посмотрев на себя в зеркало. Выражение лица стало решительным.
--- МНЕ плевать, что у тебя на уме, НИК! Я отомщу, чего бы мне это ни стоило! За СЕБЯ, За Джейн! За Хелен! Пора покончить с твоим царством тьмы!
Рита сжала кулаки и ядовито улыбнулась, фыркая, словно кошка.

To be continued……
 


Рецензии