Анонс на рассказ Ложные цели

Многие из вас, кто прочтет мои заметки, примет их достаточно критично и с осуждениями. Кто то отнесется к ним скептично, а кто то увидит отрывки из прожитой или будущей жизни.

Пролог:

Главное правило судьбы гласит так. Вы всегда имеете право, сделать именно свой, отличный от общества выбор и возможно этим выбором вы создаете и открываете для себя новый мир, созданный по образу и подобию ваших мыслей и поступков.

Итак, вот главный ответ, который мы всегда хотим получить от общества. Во все времена и во все начала, мы хотели обрести истинную цель пути в обществе и найти, ту нить, которая бы привела нас к максимально приближенной правде материального мира. 

Глава первая.

Не многие осознают, что при рождении и воспитании ребенка мы даем жизнь новому существу под названием, человек. С первых своих дней это крошечное существо становится рабом системы, ложных стереотипов и моделей поведения своих родителей. Все его дни расписаны по секундам и специально созданному плану, вплоть до самой смерти, человек идет по своим рельсам погруженный в свои мысли и предстоящие события. В эти моменты, он как бы живет прошлым и будущем, забывая о настоящем. Так же многие из нас в разных отрезках своей жизни перескакивают с одних рельс на другие. А жизнь дает нам заведомо ложные рельсы, надеясь тем самым утолить нашу жажду правды. Вот несколько веток трамвайных путей к которым мы можем перейти в будущем.
Рабочий - среднего или низкого класса общества, это большая часть людей системы.
Олигарх или человек высшего достатка по мнению и суждениям окружающего общества.
Верующий человек пустивший всю свою жизненную энергию на суждения на недоказанным наукой верованиям и туманно призрачным учениям.
Нищий - или человек с часто заниженной самооценкой, отличительной чертой является индивидуальный стереотип приближенный к человеку верующему.
Разложив все общество на отдельные подкасты, мы тем самым даем себе увидеть картину в целом....



 


Рецензии
Вы думаете, что общество разделённое на касты лучше, чем общество равных возможностей, тогда Вы безнадёжно застряли в глухом средневековье. А человечество это уже давно прошло.
С уважением!

Иван Иванов-Псковский 2   30.01.2019 22:55     Заявить о нарушении
Равные возможности есть у ученых у людей с врожденными способностями они важные элементы биологического мира и несут ценность. К сожалению не одаренные люди не смогут прыгнуть выше своего уровня. Окружая себя интеллектуальными людьми лишь так можно добиться прогресса и научиться чему-то новому.

Вадим Носоленко   05.02.2019 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.