Очищение души - 1

Всем нам хочется, чтобы «у нас все было и нам за это ничего не было». Чтобы все наши действия всегда были оправданы. Кем? Кем-то там, «наверху», перед которым, даже если мы в него не верим, все равно подсознательно испытываем страх. Страх перед наказанием за совершенные нами античеловеческие поступки. Можно наплевать на страх и делать все, как хочется, но изменит ли это возможные последствия от совершенных нами действий? Совесть превращает нас из животного в человека. А может, она нам только мешает удовлетворять животные инстинкты и проще подавить ее, уничтожить? Кто-то, так и поступает и со стороны кажется, что он живет припеваючи. Большинство богатых людей сделало свое состояние, переступив через совесть, а совестливые, прозябают в нищете. Так может, совесть – это что-то надуманное, призванное держать людей в повиновении? С ее помощью, власть имущим легче управлять людьми, чтобы жить в достатке и получать от жизни максимум удовольствия. Изначально бог (природа) дает человеку незапятнанную душу. Верней, способность ее иметь. Грехи предков могут передаваться по наследству, и тогда человеку придется отрабатывать их в течение жизни или еще больше усугублять. Страх принуждает нас бежать «только вперед», убегая от проблем, с которыми мы не смогли справиться. Это – защитная реакция, но она не оправдывает наши ошибки. Да, животность первична и именно она часто принуждает нас переступать через человечность, ради выживания и удовлетворения животных желаний, но, подавляя совесть, мы уничтожаем в себе человека и от этого страдает наша душа. Ну и что из того? Пострадает – пострадает и успокоится. Это так только кажется. Все античеловеческие поступки застрянут в нашей душе и будут терзать ее на протяжении всей жизни и достанут и на «том свете», только в еще более худшем варианте, потому что «там», уже будет сложно что-либо изменить или исправить, тогда как на «этом свете», это возможно. Только ли совесть терзает душу? Попробуем разобраться. Если вы слаб и вас все обижают, и вы, при этом, очень совестливы, то почему же душа все равно страдает? Потому что у вас сломлено страхом ваше сильное «Я», которое ему противостоит. Это не правильно, что вы страдаете, когда более сильный вас обижает. Все должно быть выстроено по справедливости. А для этого, надо повысить самооценку, укрепить сильное «Я», научиться сопротивляться опасностям и тогда душа получит успокоение. Что, все вопросы решать с позиций силы? Нет, с позиций справедливости, компромисса, но без сильного «Я», этого достичь невозможно, так как со слабым никто считаться не будет. А как быть с человеком падшим? Его, что, надо гнобить «справедливостью»? Даже если справедливость и «справедлива», наказание может ожесточить, а человеку надо помочь вернуться к нормальной жизни и стать человеком. Выше справедливости может быть милосердие, особенно, к поверженному врагу, чтобы противостояние не продолжалось до бесконечности. Но милосердие может обернуться против того, кто его проявил. Как уловить эту тонкую грань? Для этого, душа должна быть разумной, тонко чувствующей, но основой ее всегда должна оставаться любовь, человечность, совесть. В ком нет любви, в том нет человечности, бога. Где доказательство того, что душа потянет за собой негатив и позитив на «тот» свет и будет там держать ответ перед совестью, богом? Попробуйте в полной тишине как следует расслабиться (распустить пружину). Расслабиться до такой степени, чтобы снялась спазматическая защита, запирающая накопленные за жизнь ранки (все подавленное никуда не исчезает, а продолжает травмировать, минуя сознание и разрушать изнутри, как червоточина). При расспазмирование ран, вы начнете ощущать боль, которую вам захочется подавить с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, для перевода ее в более возбудимое состояние, в котором боль уже не присутствует. За получение временного облегчения, вы заплатите еще большей возбудимостью ранки, от которой убежали, а это, приведет к постепенному истощению нервной системы и износу всего организма. Боли надо дать выйти. Накопленным за жизнь ранкам надо позволить раскрыться и зажить, только в этом случае начнет происходить очищение души и возвращение ей природной первозданности. Процесс болезненный, но через него придется пройти. Часто мозг заставляет делать это принудительно, через депрессию. С обнажением ран, начнет оживать подавленная совесть. Для ее успокоения, придется переболеть, перестрадать, пройти через боль, которую вы нанесли человеку и который в результате этого перестрадал. Придет раскаяние, признание своей неправоты и стремление исправить допущенные ошибки. В награду, к вам вернется утраченная любовь, человечность, прояснится разум, а душа получит успокоение. Уйдут и болезни, приобретенные в результате подавления совести. Подавление человечности устойчиво нарушает равновесие, что разбалансирует работу всех систем организма. Если вас таскает депрессия, обратитесь к своей совести и спросите у нее, где и что вы сделали не так? Совесть является лучшим советчиком и если к ней прислушиваться, то можно избежать много ошибок. Очищение души сопровождается восстановлением памяти на всю прожитую жизнь, начиная с зачатия. Причем, память не травмирующую, хотя все травмирующие моменты помнятся, а доброжелательную, основанную на любви. Вместо поиска виноватых в своей «неудачной» жизни, приходит ее понимание. Люди, которые делали вам добро, а вы этого не замечали и воспринимали, как должное, вспоминаются с благодарностью. Причины неудач ищутся не в ком-то, а в себе и очень часто оказывается, что вы сами в этом и были виноваты. Исправить ошибку можно только признав и поняв ее. Великодушие присуще людям сильным духом и любящим людей. Чем держать на кого-то зло, правильней разобраться в причинах, породивших конфликт, причем, не с эгоистических, а с человеческих, разумных позиций. Застрявшее раздражение будет терзать всю жизнь, а осмысленное раздражение становится нейтральным и раскрепощает чувства. А что там, за гранью жизни? Как там ведет себя душа и бессмертна ли она на самом деле? По косвенным признакам можно судить о ее бессмертии. И об ответственности за совершенные поступки. Муки совести могут быть настолько сильными, что люди, совершившие тяжкий грех, могут даже наложить на себя руки. У каждого человека есть шанс очистить душу, но для этого, придется переболеть совестью и пройти через ее чистилище. Больно, тяжело, но зато не придется страдать на «том свете», если он существует. В состоянии, близком к смерти (многие люди, прошедшие через клиническую смерть, знают об этом), спазматическая защита, блокирующая накопленные за жизнь раздражения, ослабевает настолько, что все подавленное вылезает на свет и на суд божий и становится по-настоящему страшно за совершенные античеловеческие поступки, которые не успел исправить. По этой причине, многие люди, вернувшиеся к жизни после клинической смерти, полностью меняются в лучшую сторону и начинают по-настоящему ценить каждое мгновение проживаемой жизни. Человек стремится совершенствоваться, чтобы сделать свою душу чистой, приближенной к богу. Стремление к правильности, равновесию, гармонии, заложено в нем природой. Чтобы двигаться по божественному пути развития, достаточно прислушиваться к себе. От физических страданий душа страдает не меньше, чем от духовных страданий. Чтобы этого не происходило, надо соединять духовное и материальное в одно целое. Можно достигать достатка, не ломая в себе человечность и тогда душа будет пребывать в раю уже на земле. 24.06.2014 г.


Рецензии