Персональные круги ада

Мне всегда, почему - то, труднее пишется дома, хотя обстановка  теплая, комфортная и неспешная. Все мысли вдруг моментально ускользают от моей памяти и внимания.…Однако, стоит только очутиться в другом, причем достаточно шумном, объятом суматохой месте, как мой собственный хаос бесконечных дум тотчас же обретает последовательность и упорядоченность. Ну, как известно, минус на минус дает плюс, (хаос внешний и внутренний сливаясь воедино, дают  желанный результат) видимо, этим все и объясняется))).
А теперь по теме. Допустим, что  живем мы себе, внешне вполне счастливо и успешно, улыбаемся каждый день, общаемся и встречаемся с друзьями и родными, занимаемся любимым делом,  словом, радуемся жизни. Между тем, нас очень сильно гложет то, что мы не можем победить или искоренить в себе, а такие ощущения есть у каждого, отличие заключается лишь  в количестве собственных ОСОЗНАННЫХ ( это важно!) моральных недостатков.  Осознанность в данном случае жизненно важна, так как, в большинстве случаев, сказав человеку, о том, что  некие его поступки  аморальны, Вы станете свидетелем превращения этого человека в некое подобие протестанта, отвоевывающего свои «драгоценные» права. Иными словами, даже пытаясь искренне помочь человеку побороть его пороки, в случае его абсолютной неосознанности, Вы добьетесь еще большего ухудшения и укоренения этих самых недостатков. И, тем самым не только не поможете, а напротив, только усугубите его положение.  Но оставим этот психоанализ, высокого «благородного» порядка. Обратим внимание на себя. Сегодня мишенью для беспощадного, честного анализа должны стать мы сами. Когда Вы сможете взглянуть на свои поступки непредвзято, и открыто, а главное осознанно на все сто процентов, только тогда у Вас появится реальный шанс по-настоящему выбраться из этой ямы, сможете оставить раз и навсегда персональные круги ада…
У каждого из нас свои слабости, не осознав которых, мы просто сгорим в итоге. Кто-то страдает от лени ( а это очень страшный порок, на самом деле!), упускает тем самым не просто какие-либо возможности, шансы и т д, а просто деградирует, делая себе постоянные послабления. Одни постоянно врут, неважно, по мелочам или же по-крупному, ошибочно полагая, что его ложь служит, как говорится,  «во спасение». Другие крайне зависимы от  постоянных физических ощущений, самые распространенные из которых: наркотики, алкоголь, и, разумеется, беспорядочный секс, постоянный поиск нового партнера (я называю это «поиском свежего мяса»). Безразличие и равнодушие, которые сейчас почему-то многие путают с уверенностью в себе. Задумайтесь, с каких это пор «пофигизм» стал чем-то позитивным?...
Это уже не шутки, все крайне серьезно, господа. Как бы страшно ни звучало, но все это только «цветочки».  Корень всех зол, и основная проблема практически каждого из нас – ЭГОИЗМ! Да, да, я опять о том же! Но это  тот самый круг персонального ада, из которого сложнее всего вырваться, однако, победив свою самую  низшую природу, Вам не составит труда разобраться и со всем остальным! И вас, наконец, оставят в покое постоянно повторяющиеся сценарии негативных жизненных ситуаций, из которых, казалось бы, просто нет выхода.
А так называемый «пофигизм», который упоминался ранее, это ничто иное как безразличие прежде всего к себе…


Рецензии