C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Из записной книжки

Чувство юмора – это антоним чувству глубокого удовлетворения.

– А бурбон, он какой на вкус?
– Это зависит от обстоятельств!

– А вот раньше пели, что Ален Делон пьет двойной бурбон!
– Для французов это так же фантастично, как закусывать коньяк манной кашей!

По лестнице, ведущей в никуда,
Идешь ты первый, за тобой толпа.
Уже не повернуть тебе назад
На лестнице, ведущей в никуда.

Эффект разбитых окон (Д. Уилсон, Д. Келлинг) – это если кто-то разбил стекло в заброшенном доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Или если на тротуар вывалить немного мусора, то вскоре в этом месте мусорная куча вырастет до небес.
Следствия для блогов:
– Если поместить в блог слащавые стишки с картинкой, где полупрозрачные влюбленные целуются на фоне синего-синего моря, то ожидай в комментариях сотню таких картинок и подобных стишков.
– Если позволить в тексте или в комментариях выражения, типа «в...р  г...на  на  вентилятор», то блог мгновенно превратится в помойку, по сравнению с которой мусорная куча на тротуаре будет казаться красивой горной вершиной с бирюзовыми ледниками и ослепительными снежными склонами.

Любовь бывает сильнее политики. Про дружбу я бы это не сказал.

Как стать популярным?
А зачем?

Есть уютные страны. Например, Италия.
Но чтобы это почувствовать, надо научиться замедлять московский темп жизни раз в пять.

Есть сайты посвященные развитию чувства юмора. Оказывается, есть специальные методики, упражнения... Сразу возникла идея создания сайта по развитию чувства любви! С упражнениями!

Кто-то сказал, что писать надо только про то, что люди и так знают или представляют. Один нюанс – писать надо интересно и просто.

Только я освоил в текстах тире «–»  (Alt + 0150), так выяснилось, что я освоил короткое тире,  которое ставится между числительными (2010–2014). В текстах ставится длинное тире (Alt + 0151 ) — вот такое. Но оно мне почему-то не нравится...

Оказывается, что в тридцатые годы слово метро было мужского рода — от слова «метрополитен».

От старых времен, когда куда-либо добирались или пешком, или на лошади, к нам перекочевали выражения «до Москвы я поездом, потом на автобусе».
Если «на автобусе» я еще могу представить, но вот как человек может превратиться в поезд?

Прочитал, что употреблять мужской род для слова «кофе» – это псевдоинтеллигентность. Выпендреж, короче!

Виктор Пелевин окончил Московский энергетический институт.
Владимир Сорокин – Московском институт нефтяной и газовой промышленности.
Александр Иличевский – Московский физико-технический институт.
Владимир Маканин – Механико-математический факультет МГУ.
Александр Кабаков – Механико-математический факультет Днепропетровского университета.
Василий Аксенов – 1-й Ленинградский медицинский институт.
Михаил Шишкин – Московский государственный педагогический институт.
Юрий Поляков –  Московский областной педагогический институт.
Андрей Платонов – Воронежское техническое железнодорожное училище.
Михаил Булгаков – Медицинский факультет Киевского университета.
Людмила Улицкая – Биофак МГУ.
Это я к тому, что писателям не обязательно оканчивать Литературный Институт им. М. Горького.

Открылась авторемонтная мастерская с названием «Мидас». На всякий случай, стараюсь к ней не приближаться.


Рецензии