Разделенные злом - 5

Пустующий пока без наследника престола королевский дворец жил обычной жизнью: весёлые музыкальные вечера, балы, так любимые всей придворной знатью. И никто не подозревал даже, что Кристиан тем временем не может покинуть стены таверны, наблюдая за милой ему девушкой...

Посвятив избранной молодой красавице несколько  головокружительных танцев, Филипп вышел с нею в одинокие коридоры дворца. Они шли рядом, нежно взявшись за руки. Смелые и гордые глаза Филиппа ловили робкий взгляд спутницы. Её сердце замирало от наслаждения таким вниманием...

– Скучный бал сегодня, неправда ли, фрейлина Маргарита? – подмигнул чувственно Филипп.
– Да, без вашего брата,... простите, без наследника престола, не столь полон вечер. Но мне отрадно, ведь вы здесь, Ваше Королевское Высочество, – нежно молвила та.
– Да, Кристиан в отъезде по каким-то делам. Сообщает, что путешествует по стране и скоро вернётся, – сказал Филипп и ласково продолжил. – Вы прекрасней всех в мире, Маргарита!
– Принц, – взволнованно задышала та, наслаждаясь поцелуями, которые покрывали её ручку.
– Да, – осторожно обнял Филипп и за талию. – Вы самая милая из всех остальных фрейлин, – бегал его страстью разгорающийся взгляд по вздымающейся в корсете груди спутницы. – Вы верите в мои чувства?...
– Да, – прошептала нежно она.
– И я верю, – скользнула твёрдая ладонь Филиппа вверх к её груди.

Внезапно прильнув пылким поцелуем к девственным губам Маргариты, Филипп завёл её в одну из спален. Здесь же, на постели... Сразу же... Филипп был полон лишь одного желания: дать познать избраннице всю прелесть любовной связи.

Маргарита подчинялась этому невероятному счастью сближения с милым душе кавалером. Она сдалась сразу... Отдавала всю себя от боли до подступившего пика наслаждения, который пролетел, как ветер и унёс их в скорый отдых в объятиях друг друга...

Оставив ранним утром ещё спящую Маргариту, Филипп ушёл в свои покои. Он погрузился в убранное ложе и с упоением вспоминал прелесть подаренной ему ночи: «Она влюбилась...»

Маргарита же, очнувшись, обеспокоенно огляделась вокруг и скорее облачилась в одежду, которую подняла с пола. «Господи, почему он ушёл?» – вскоре мчалась она по длинному коридору к королевским покоям.

Подойдя к дверям Филиппа, Маргарита остановилась и несмело постучала. Она затаила дыхание и стала ожидать ответа хоть какого-то, или что дверь откроется, но... Гробовая тишина молвила за себя об отсутствии хозяина этой комнаты. Медленно поплелась Маргарита прочь в тревожных мыслях...

– Марго? – окликнул голос внезапно появившейся другой, как и она, фрейлины. – Ты что такая?
– Да, – опустила та глаза, признав подругу. – Думаю,... странно что-то...
– Куда вы с Филиппом ушли вчера? – с беспокойством спросила подруга.
– Елена, я согрешила,... мы с ним, – шептала прослезившись Маргарита и опустила виноватые глаза. – Я люблю его, а он исчез, пока я спала.
– Может, и он любит? – улыбнулась та и обняла подружку за плечи. – Может, занят... Я видела его полчаса назад в парке, отдыхающим на скамье у цветов!
– Да?! – воспрянула духом та. – Я побежала к нему!

Не дожидаясь больше ни секунды, Маргарита отправилась радостная в манящий красотами королевский парк. Наивные влюблённые глаза по пути искали милые черты Филиппа средь других гуляющих вокруг.

Но всю её вдруг ударило острой болью в душу. Она увидела его, любезничающего с прекрасной и знакомой ей красавицей. Крепкие руки Филиппа смело обхватили ту девушку за талию. Извивающаяся в его руках прелестница пыталась осторожно освободиться, но всё было без толку.

Маргарита подошла незаметно ближе и остановилась.

– Анна, милая моя,... прекраснейшая фрейлина,... забудь ты своего Эдуарда, – молил в разгорающейся страсти Филипп.
– Принц,... вы что?... Пустите, – испуганно выдала Анна в ответ.
– Я сделаю тебя богиней, – продолжал он.
– Филипп?... – еле слышно произнесла Маргарита и вышла к ним.
Удивлённый её появлением тот вздрогнул и невольно выпустил из объятий тут же убежавшую Анну. Он взглянул в небо и усмехнулся:
– Что же вы возомнили, Марго?
– Вы говорили мне о любви, – сдерживая слёзы, молвила она, не сводя с него глаз обиды, но Филипп взглянул с надменностью:
– О любви? Я говорил о своих чувствах, которые вы вызвали во мне, и я их удовлетворил!

Шокированная, Маргарита замолчала. Выдержав паузу, за которую всё прочитала в глазах милого, она выполнила сквозь дрожь тела реверанс:

– Простите...
– Это жизнь, – усмехнулся довольный Филипп и поспешил отправиться следом за Анной,... во дворец...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/24/574


Рецензии
Как жаль Марго, Анну и других девушек,Татьяна, которых так умело соблазняет Филипп, ублажая свою страсть , а затем бросает их без раскаяния. Интересно написано. Понравилось.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   05.05.2021 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!! Так рада Вам!!!

девушек жаль, Вы правы...

с теплом души,

мира и тепла,

Ренсинк Татьяна   12.05.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.