Маленькие мастера

 Мама с Юриком уехали покупать кроватку - шестилетнему мальчику стало мало прежнее спальное место. Ваня и Тима ушли вместе с другом Даней работать над сценарием о современных мушкетёрах, а Маша мне помогала укладывать спать десятимесячного Сашу.  Да, организовать дневной сон далеко не так просто,
но вскоре малыши уснули.
"Как Катя справляется с такой большой компанией?" - думала я, пытаясь найти участок работы, где помощь нужна особо.
Разве что глажка - во всём остальном был порядок - на письменных столах, в игрушках, у компьютера.
"Когда всё успевают?" - полумала я снова, и включила утюг.
Время пролетело быстро - вскоре все были дома, старшие вносили в квартиру упакованные в картон части покупки.
-Соберём вначале, потом будем перекусывать - сказал десятилетний Ваня.
Он принёс инструмент, а в комнате закипела работа - Юрик и Тима снимали упаковку.
 Заплакал Саша, я вопросительно посмотрела на Катю.
Она улыбалась:
- Справятся! И ушла кормить ребёнка
Тима разложил на полу инструкцию, и "сборочный цех" заработал - мальчишки вчитывались, вглядывались в чертежи, и крепили части в единое целое. Вскоре сытый и счастливый Сашок "подкручивал" гайки в общей компании, а Маша восхищалась облачками на спинке кроватки.
-Это барашки, видишь дырочки-глаза, - уточнил Юрик.
Кровать новая была собрана, и прежде, чем был убран мусор, мальчишки забрались на неё, "подтянув" к себе  Сашу и Машу,
единодушно решив, что кровать похожа на корабль.
А мама уже звала на кухню.
Собрав быстро мусор и инструмент, все поспешили на полдник.

18.06.2014


Рецензии
Ой, Танюша! Как же приятно читать о таком. Замечательные родители и замечательные дети. Побольше бы таких взрослых.

Ирина Зарницына   19.07.2014 22:11     Заявить о нарушении
Ой, Ирина, их много...

Татьяна Кожухова   31.07.2014 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.