Антон закрытый показ
мне, с одной стороны, понравился, с другой – нет.
Сначала – почему НЕ понравился. Мне кажется, наш советский гражданин
пока до этого фильма не дорос. Таких, как Антон – много. В фильме показана судьба ОДНОГО человека (как будто он исключение из правил, его выделяют как героя). Там также показаны два психоневрологических интерната – ПНИ.
Хочу написать благодарность администрации ПНИ, которые разрешили проводить съемки на их Условия проживания в них – хуже, чем когда герой фильма жил у своих родителей. Согласитесь, один Антон – это маленькая проблема.
А людей с таким диагнозом у нас в стране много. Мне кажется, нужно создавать какие-то программы, чтобы таких деревень, как «Светлана» было больше по всей стране. Родителей таких детей надо обучать работать
и ухаживать за ними. Они должны четко знать, куда обращаться за помощью, а не бегать ее искать. У нас в России говорят: «Это твой крест, и неси его».
Я считаю, это - благочестивая отговорка, прикрывающая равнодушие и жестокость.
территории. Мне кажется, они позволили показать очень большие проблемы: одна медсестра на 90 человек; в каких условиях живут больные люди в психоневрологических интернатах. Им и так больно,
а наше государство при равнодушии общества из-за отсутствия информации делает их страдания еще острее.
А теперь – почему фильм понравился. Режиссер смог показать жизнь Антона. О чем он думает, о чем мечтает, как ведет себя. Главный герой не актер, он действительно болен аутизмом.
Хорошо известен фильм – «Человек Дождя». Главный герой тоже болен аутизмом (правда, его играл актер), но действие происходит за границей. Мне кажется, нам есть чему у них поучиться в отношении методик ухода. Есть еще фильм «Рай в океане», тоже всем советую посмотреть.
«Антон тут рядом» - нужный и полезный фильм. Хорошо, что такие темы стали освещаться на центральном телевидении.
Свидетельство о публикации №214062400695