Тени прошлого книга вторая, 37

Лондон. Замок Эшкомб.
Март 1918 года

     Причард замер с карандашом в руке, напряженно ожидая слов сэра Рэкстона.

     Тот прокашлялся, сделал глоток воды из высокого стакана и заговорил тихим голосом, четко выговаривая слова.

     - То, что вы сейчас услышите, Дональд, и зафиксируете на бумаге, должно остаться только в вашей голове: это не подлежит обсуждению с кем бы то ни было, даже с самыми близкими вам людьми! Это программа действий Комитета на ближайшие годы, но это и долгосрочная программа. Вы будете руководствоваться  положениями программы в вашей дальнейшей деятельности.

     - В моей деятельности? Но я…

     - Да, именно в вашей деятельности! Ибо я стар уже для аналитической работы в масштабах Комитета, и буду рекомендовать Апостолам вашу кандидатуру на мое место. Конечно, я останусь при вас в ранге советника. Итак, вы готовы?

     - Готов, сэр!

     - Тогда пишите! – Рэкстон старчески пожевал губами. – Начнем!

     Причард положил руку на лист бумаги и карандаш быстро заскользил по белому полю.

     - Первое и самое важное: в Европейских правительствах нужно посеять зерна коррупции. Чиновники в высших эшелонах государственной власти должны быть покупаемы: путем продажности высших государственных должностей правительства будут поставлены в кредиторскую задолженность перед Комитетом после предоставления им серии займов, что существенно увеличит их государственный долг и зависимость от нас.

     - Второе: нам следует неустанно работать над установлением Единого Мирового Правительства, которое установит  Новый Мировой Порядок с объединенной церковью и денежной системой под нашим управлением. Необходимо немедленно начать  создавать свою "церковь" в противовес Христианству, ибо необходимо дать отдушину для естественной потребности человечества в религиозной вере, которая существовала и будет существовать всегда.  Поэтому мы должны учредить свою "церковную" организацию, чтобы направить эту веру в желательное для нас русло.

     - Далее: большевики России нам наглядно продемонстрировали, что для достижения наших целей необходимо полное разрушение национального самосознания и национального достоинства. Должно возбуждаться народное недовольство; в противовес народному культурному наследию в виде песен, сказок, былин, саг и сказаний должна распространяться бездуховная, нечистая и противная литература и искусство. Посредством развращения общества люди будут лишены всякой веры в своего Христа.
     Вы успеваете, мистер Причард?

     - Успеваю, сэр! – ответил Причард, мельком взглянув на Рэкстона. – Мы можем работать дальше.

     - Тогда пишите: мы должны упорно работать над разрушением религий, и в особенности Христианства, за единственным  исключением - своей собственной религии, упомянутой выше. Сюда же следует отнести содействие распространению религиозных сект и культов, в особенности, сатанинского толка, которые проповедуют  проведение экспериментов с убийствами людей и животных. Способность самостоятельно мыслить должна быть ликвидирована у людей посредством внедрения преподавания готовых религиозных взглядов; духовные силы должны быть подорваны применением пустой демагогии.

     - Мы должны установить жесткий контроль за каждым человеком без исключения путем использования средств управления сознанием, а также посредством создания такой системы террора, по сравнению с которой красный террор Якова Свердлова будет выглядеть как детская игра. Прежде всего, нужно бороться с силой отдельной творческой личности, поскольку нет ничего опаснее ее, ибо она обладает духовной энергией и в состоянии достичь большего, нежели миллионы людей.

     - Следующая наша цель:  полное прекращение всякого промышленного развития и производства в слаборазвитых странах. Промышленность Англии должна быть перенесена в такие страны, где имеется в изобилии рабский труд. Безработные, которые появятся в результате разрушения промышленности, либо станут наркоманами и отбросами общества, либо станут цифрами в статистике процесса уничтожения. Для этого необходима повсеместная легализация наркотиков и алкоголя.

     - Затем мы последовательно переходим к сокращению населения больших городов и высокоразвитых регионов, где традиционно проживают этнически разные группы пролетариев. Путем разжигания межнациональной розни и ненависти к представителям других национальностей там нетрудно разжечь костры этнических войн, в которые нужно будет только время от времени подбрасывать оружие и боеприпасы и вливать свежую кровь. В Европе надлежит возбуждать непонимание между людьми и народами, расовую и религиозную ненависть для того, чтобы появились непреодолимые расколы, чтобы ни одно христианское государство более не могло найти себе поддержки, потому что все прочие страны будут бояться, а любые союзы против Комитета будут бессмысленны...
 
     - Путем разжигания ограниченных войн и межэтнических вооруженных конфликтов в развитых странах, а в странах третьего мира - посредством голода и болезней, осуществить к 1930 году уничтожение по меньшей мере трех миллиардов человек - тех, которых мы называем "бесполезными едоками". В конечном итоге мы должны оставить на планете порядка ста миллионов человек, которые будут обслуживать насущные потребности нашего правительства. Это понятно?

     - Не совсем, но давайте продолжим! – ответил Причард. – Ваши мысли столь глубоки и всеобъемлющи, что все записанное нужно будет изучить досконально, и лишь потом подвергать анализу и задавать вопросы.

     - Очень хорошо, Дональд! – сэр Рэкстон добродушно ухмыльнулся. Он знал, что в лице Причарда нашел верного ученика и последователя. – Идем дальше… Мы не должны допускать, чтобы  народы сами решали свою судьбу, искусственно создавая с этой целью различные кризисные ситуации с последующим "управлением" этими кризисами. Это ослабит и деморализует население до такой степени, что в условиях слишком широких возможностей выбора массы людей просто впадут в апатию, в то время как другие будут одержимы приступами бешеной агрессии, которую они вынуждены будут выплеснуть на улицы.

     - Далее. Внедрение подрывных агентов во все правительства и ведение
деятельности, направленной на разрушение суверенной целостности стран,
изнутри этих правительств.

     - Организация всемирного террористического аппарата и контроль за террористическими организациями. Мы должны иметь возможность путем проведения серийных террористических актов привнести хаос в любую страну мира, несогласную с нашей политикой. Во всех частях света должны сеяться раздоры, беспорядки и враждебность для того, чтобы приучить государства к тотальному страху и подавить всякую возможность оказать сопротивление. Через целенаправленное расшатывание государственного устройства правительства нужно мучить до тех пор, пока они не будут готовы передать нам всю свою власть ради сохранения мира. Я понимаю, Дональд, насколько сложно этого достичь, но это возможно! Нужно только время и желание…

     - И, наконец, установление контроля над образованием с целью полного и
окончательного его разрушения. Через последовательную обработку словом устным и письменным, а также специально разработанные формы обучения в учебных заведениях массы нужно упорно склонять в сторону воли Комитета.

     Рэкстон дернул шнур колокольчика, и в кабинет вошел слуга.

     - Подайте нам кофе! – приказал сэр Рэкстон. – В кабинет!

     Причард прекрасно знал порядки в замке, знал и то, что еще никому из гостей не выпадала честь выпить чашечку кофе в хозяином в его кабинете. Он оценил жест сэра  Рэестона и склонил голову в знак благодарности, что, конечно же, не укрылось от глаз выдающегося аналитика и организатора, коим был отставной генерал.

     - Теперь я скажу кое-что лично для вас, Дональд! – сэр Рэкстон пристально посмотрел в глаза ученика. - Массы управляемы, Дональд. Все, без каких-либо исключений! Даже Апостолы. В ваших силах сделать так, чтобы они оставались слепыми, неразумными и лишенными собственного мнения, чтобы они не могли дискутировать с вами. Для этого нужно выдавать не всю правду, а лишь дозированную ее часть, внушая лишь то, что вам нужно внушить слушателям именно в этот момент. Не обладая всей полнотой и объемом знаний по тому или иному вопросу, они будут вынуждены принять то, что вы сочли нужным сообщить, за аксиому! Таким образом, вы можете, рассуждая на темы государственного устройства любой страны, убедить массы в том, что управлять ими должна справедливая, но неумолимая сила и принцип безусловного подчинения. Эта сила – вы, Дональд. И это не так сложно, как кажется на первый взгляд…

     Причард был шокирован… Он не был готов к таким знаниям, какие получил в разговоре с боссом, и даже не пытался скрыть этого.

     Сэр Рэкстон понимающе улыбнулся и отхлебнул из чашки настоящий бразильский кофе, подобного которому он не пробовал ни в одной кофейне Старого и Нового Света…

Продолжение следует -


Рецензии
Изуверская программа, последователи которой старательно трудятся над нею и сегодня. Кровавые плоды ее повсюду видны воочию...

Спасибо, Игорь!

Светлана Лескова   24.06.2014 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.