Бейл плюс двести тридцать пять градусов Цельсия

                А за окном +39               
                Спасает лёгкая одежда
                и лёгкая надежда на дождь


Часть 1   Порлог.
Австралия, Сидней, солнечный день, дети играют у фонтана, брызги воды разлетаются в разные стороны, надувной мяч не желает тонуть в гуще грязной воды, на лицах улыбки и радостный смех.  на асфальте остаются отпечатки детских стоп, под жарким солнцем испаряются в воздухе.
США, Сан-Франциско, утро, мост Золотые ворота, обычный офисный сотрудник торопится на работу, проклиная всё и всех на свете. Небо чисто синего цвета, девушка в наушниках едет в канатном трамвае по густо- населённому району, спускаясь вниз вдалеке виден остров Алкатрас, зеркальные дома отражают не превзойденный контраст облаков…
Норвегия, Осло, зима, студенты возвращаются после лекций домой, один из них набирает в ладони снег, крепко сжимает и бросает. От куртки в разные стороны разбросало хлопья снега.
-Хватит! А то в, обратную получишь!
Кричит она ему.
Завязывается снежный бой, румяна на щеках осыпала хорошим настроением подростков.
Канада, Ванкувер, окраина города, забытый богом частный сектор, не большой домик белого цвета с красивыми газонами, возле гаража стоит автомобиль Volvo. В неимоверной тишине открывается дверь, на пороге стоит маленькая девочка, солнце поднимается над горизонтом, его лучи перекрасили небо и близ лежащий ландшафт  в ярко-жёлтые смешанные оттенки толи рассвета толи заката. Она медленно выходит на улицу, воздух пропитан удушьем и газами, стоит немыслимая жара. Улицы пусты, детские игрушки раскиданы по дороге, у автомобилей открыты двери, на витринах магазинов нет товара, висят таблички с надписью закрыто. Пустой город.
-Мама! Мам! Кричит она…
Медленными шагами идёт по тротуару, а в глазах беспокойство и страх.
Мам! Мама! Фил!
Но в ответ только тишина
На глазах появляются слёзы, маленькими капельками падают на бетон и испаряются. Вдалеке перекрёсток, она идёт к нему, на обочинах стоят автомобили, не соринки в округе, только ветер несёт по дороге вдоль которой она идёт мелкий песок, как не большая пурга…небо постепенно становится оранжевым, все-таки это закат. Вот она подходит к перекрёстку, светофор не горел наверное лет десять. Она идёт, пустошь улиц зловеще пугает чистую душу и вдруг останавливается.
-Мам! Фил!
Кричит жалобным голосом она.
Слева появляется лёгкий шум и блик света, она поворачивает голову, на лице высохшие потёки от слёз. Очень длинная дорога, из-за холма виден свет, который становится всё ярче и ярче. Начинают прорисовываться контуры чего-то. Стоя в оцепенении, она видит большой грузовой автомобиль, движущийся на большой скорости в её направлении, за ним ещё один, а за ним ещё. Целая колонна строительной, техники приближается к ней, оставляя за собой облака пыли. Она делает шаг вперёд, вдруг её нога ударяется о что-то круглое и не тяжелое, в истерике она увидела под ногами череп человека. Сердце забилось словно ненормальное.  От удара ноги, он покатился прямо на проезжую часть дороги, останавливается возле ещё десятка таких же. Теперь вся дорога усыпана ими. Вот достигает цели первый грузовик, проезжая мимо неё, превращая в пыль хрупкие кости, мимо неё проносились один за другим самосвалы и трейлеры, осыпая едкой и сухой гарью. Кто-то из водителей машет ей рукой, чтобы отошла немедленно и не мешала. И вдруг под её ногами появляется трещина, становится всё больше и больше, трещины образовались по всему периметру дороги. Грунт начал оседать, в одночасье дорога уходит под землю вместе с тяжёлой техникой, собирая за собой близ лежащие дома и постройки, эксковатеры, тягачи, краны, всё кануло в бездну…
Под ногами рушится тротуар и она падает вслед за ними…
-Мама!
От ужаса завопила девочка падая в пропасть.
-Элис! Элис! Что с тобой?
Грейс подбежала к дочери и начала успокаивать .
-У неё жар.
Элис: Мама, я видела что-то страшное…
Грейс: Не волнуйся доченька-это всего лишь страшный сон…
          






               
Глава 2
  Утром я встала полностью разбитой, всю ночь болела голова и снились кошмары.
 -Да, видимо сегодня  я заболела.
Подумала про себя Элис.
о это чувство, когда тебя тянет не к друзьям. Тянуло как раз таки на разговор с унитазом. 
Грейс тихонько подошла к Элис и поцеловала в лоб Элис.
Грейс: Не вздумай вставать! Я приду через полчаса. Остаёшься с бабушкой, будь паинькой я убежала, Метью и Томаса не буди, всё поняла?
Элис: хорошо мамочка
Грейс поцеловала еще раз ее и убежала.
Элис через несколько минут вновь побежала на разговоры в туалет. Все утро ее тошнило. Видимо вчерашний пудинг не пошел.,
После нелегких испытаний она вышла из туалета. В нутрии таилась немыслимая легкость и свобода. , дом спал. Тишина была такой что внизу в углу на кухне, слышен ход часов. на цыпочках, издавая протяжные мяукания  пола она идёт в комнату старшего брата Мета. Ей нужна видеокамера. Тонкими пальчиками рук, толкает дверь, и входит в комнату, в надежде взять, развернуться и уйти. На стенах висят плакаты, возле окна стоит компьютерный стол, хлам, беспорядок, обычная комната разгильдяя. На столе валяется камера, она тихонько её поднимает, поворачивается и не замечает на белом ковре точно такого же цвета кота.
Мягкий, твердый,  и ни в чем не повинный хвост кота попадает под ногу Элис. Кот закричал так бешено, что бабушкины беруши не справились со своей задачей. 
  Крик кота услышал весь дом, но Мету досталось, больше.
В груди как будто взрыв, разведчик облажался. её голубые глаза говорили только одно: бежать. Так она и сделала. Уклоняясь от тапочек брата скрылась за дверью. Достала камеру, включила, и начала снимать себя:
Элис: привет меня зовут Элис Бейл, мне шесть лет, я хожу в детский сад, и скоро планирую пойти в школу, то чудовище, которое на меня набросилось в комнате…это Мет, мой старший брат, сейчас мы идём к комнате Томаса-это тоже старший братик, я его очень люблю в отличие от обезьяны что спит в грязной кровати.
У видеокамеры постепенно садилась батарейка, но она не замечала этого, а скорее всего просто не понимала.
Там в гостиной спит моя бабушка -Хлоя. Лучшая бабушка на свете, только храпит очень сильно.
  На пороге, показалось  очертание человека, в замочную скважину вошел ключ, сухой поворот и дверь открылась.
Фил: Доброе утро. Элис, ты уже проснулась?
Элис: Да Фил.
Фил: Может начнешь меня папой звать? Сколько можно?
Элис: Хорошо Фил.
Равнодушно произнесла Элис.
 Элис: Это мой отчим- Фил, хочет чтобы я его называла папой, вредный и грубиян. Только и делает, что смотрит телевизор, никакой пользы от него.
Через пол часа пришла Грейс, как и обещала.  начали просыпаться братья, час суеты, все сидят за столом, ждут когда утренний завтрак сам приземлится им на стол.
Грейс: сегодня жарко, я чуть по дороге в обморок не упала.
Фил: А кондиционер?
Грейс: сломался твой кондиционер дорогой.
Фил: ладно, после обеда посмотрю, пока выходной нужно его наладить, а то сауне придется передвигаться.
Грейс: Так! Эл! Не ковыряй кашу ложкой, ешь её…
Элис: она не вкусная! Может лучше пиццу закажем?
Мет и Том: в один голов: да, давайте лучше пиццу!
Фил: никакой пиццы, кушайте, что мама вам приготовила, это намного полезнее.
Элис: ну и ешь её сам тогда!
Фил: а я что делаю, по-твоему?
Грейс: так, стоп! Мир!
Фил: я сегодня сгонял в магазин, купил Мету новый рюкзак.
Элис: А мне?
Фил: что? Рюкзак?
Элис: Лего…ты ведь обещал!
Том: зачем тебе Лего? У тебя одни конструкторы кругом, ты даже в куклы не играешь.
Элис: вообще-то я строю мост если ты не знаешь!
Мет засмеялся с полным ртом набитым кашей, зрелище не из приятных.
Мет: …я бы никогда не поехал по нему.
Элис: конечно не поехал, не на чем ехать!
Том тоже не выдержал и тоже засмеялся.
 В сторону Элис летят брызги не доеденной каши Мета, Элис кинула в Мета, но не попала, каша упала на платье бабушки. Тут Фил не выдержал и ударил кулаком по столу. Хватит! Марш по комнатам! На сегодня вы все наказаны!
Из-за неудавшегося застолья мы разбрелись по комнатам, и были наказаны, но ненадолго. Мы живём в небольшом городке Тандер-Бей  в северо-западной части провинции Онтарио. Летом здесь не так жарко, а зимой не очень холодно, уютный городок, где все друг друга знают в лицо…
Продолжала в говорить в камеру Элис, не замечая что аккумуляторная батарея была давно уже разряжена.
Мет: Элис! Где моя камера? Опять взяла.
  Со злостью в сердце он входит в её комнату, и Элис от испуга её роняет на пол. Камера падает, линзы разбиваются в дребезги. Она стоит, молча, смотрит на Мета, понимает, что сейчас будет плохо, но пока прийти в себя не может. Мет также стоит, только смотрит на разбитую камеру, он не в состоянии осмыслить то, что она испортила его подарок на день рождения. Секунда, поднимает глаза, что-то сделать не в состоянии.
Мет: Элис, я беру твои вещи?
Элис:…нет
Мет: а почему ты с моими не расстаешься!?
 Ударяет в ярости ногой мост, который она собирала весь день, части Lego разлетаются по всей комнате, по её милому лицу начинают стекать слезы, как река в период великой засухи. Рука Мета хватает плюшевого мишку сжимая ему горло.
Элис: Отдай!
Мет: Достань…
Элис: Я всё расскажу
Мет: Кому? Филу? Что скажешь, что разбила мою камеру?
Элис: Джону!
 Мет немного, растерялся, на лбу проступила капелька пота. По лицу Мета, было заметно, что он начинает нервничать. 
Элис: Джону Кофе! Помнишь его?
Мет: пытаюсь забыть, забери своего медведя, он мне не нужен.
Хлопнув дверь Метью ушел в свою комнату, вспоминая трагический момент своей жизни и жизни семьи Бейл.



Глава 3 Джон Кофе


Теперь у меня есть оружие против брата, усмехнулась Элис. Это мой чернокожий ангел хранитель с огромными горами мышц, он такой здоровенный, что порой кажется дом сделан не для него, интересно как он спит? Наверное, на супер кровати, сидит на супер стуле с одной ножкой, и ездит в мега машине. Если он посадит меня себе на ладонь, а потом сожмёт в кулак, то вероятно его жена сделает очень вкусные котлетки. Вот интересно: какие у него будут дети? Загадка. Но это не важно. Это Джон Кофе, так называют его местные жители и соседи из –за фильма “Зелёная миля”, хотя он ни капли не похож на него. А вообще его зовут Бо. Он уже давно привык к этому прозвищу и не обижается, ну только на дворовых мальчишек, которые его дразнят и порой им приходится не сладко. У него очень добрый характер, хотя музыку слушает довольно грубую. Мет жутко боится Бо, ведь когда-то разозлил его не на шутку. Последнее время он частенько заходит к нам в гости с женой, особенно после того случая…
Это было в июне, начало лета, мама отправила меня с Метом и Томом в магазин.
Грейс: Том, Мет, сходите в магазин, купите продуктов. И Элис возьмите с собой
Мет: пошли “Эльф”
Элис: пошли “вонялка”
Мет: не ври, я моюсь
Элис: раз в год
Том: два раза…
усмехнулся Том
Фил: ну четыре раза он точно мылся
Засмеялся Фил.
Грейс: он больше разводит грязь…
Фил: а может грязь разводит его?
Грейс: ну хватит. Перестаньте
Мы шли по дороге к магазину, веселясь втроём, смеялись и дразнили друг друга. Если посмотреть со стороны, то Мет казался хорошим братцем, хотя Том сильно от него отличался, он был тихоней и добряком, в отличие от Мета.
Шли по солнечной улице и мимо нас проезжал Додж, на таких авто ездили только местные бандиты. Это машина Бо. Из салона играла громко музыка, вроде чёрного репа. Мет крикнул тогда, и что его вообще за язык тогда потянуло.
Мет: смотрите, смотрите Кинг-Конг за рулём, обезьяна на колёсах.
эй Годзилла! Хочешь банан?!
И швырнул в его сторону кожуру от банана. К несчастью Бо ехал медленно, и кожура ровно впечаталась в боковое стекло Доджа.
Машина остановилась…
Мы замерли от ужаса. Лицо Метью перекрасилось в бледные тона, у Тома расцветка соответствовала Мета. А про меня и говорить не надо. Дверь отрылась, огромных размеров человек с трудом вылез из неё, и быстрыми шагами направился к нам, в глазах видна была ярость. Том с Метью не выдержали и убежали в испуге, а я стояла как вкопанная в Землю. Не толстое, а наоборот стройное, накаченное тело приближалось ко мне. Том и Мет бежали что есть мочи. Он подошёл ко мне и сказал.
Бо: привет
Элис молчала от страха.
Бо: это твои друзья?
Элис: это мои братья-трусы
Произнесла Элис дрожащим голосом.
Бо присел на корточки, но всё равно казался жутких размеров.
Повернул голову в сторону убегающих братьев и закричал:
Бо: а ну стоять!
Его голос, как сирена над ухом, слегка оглушила.
Бо: Стоять я сказал!
сестру забыли
Они обернулись, а я была возле него.
Бо: как тебя зовут?
Элис: Элис
Бо: А меня Бо
Я ваш сосед, улыбаясь сказал он, и протянул руку. Я тоже протянула ему руку. Моих пятьдесят ладоней нужно на его одну.
Бо: у тебя красивые глаза, смелые, и в них есть огонь, то чего вон в их нет.
Бо: я поеду, а то твои братья так и останутся там, улыбаясь сказал он.
Сел в машину, и куда-то умчался. Подошли братья, я смотрела на них с презрением в тот момент, но что поделаешь. Они шли всю дорогу и молчали, может от страха, может от стыда, не знаюэ
Тротуар как дорога в бесконечность, и нет ему конца и края, незамкнутая линия улицы, начинается внезапно и заканчивается неизвестно где. Мы идём, я, Мет, Томас. Там, за поворотом супермаркет. Идём, на душе пусто и грустно почему-то, настроение испорчено на весь день.
Элис: Мет, ты взял список с продуктами, который тебе мама оставила?
Мет молчал, не слушая что говорит сестра.
Элис: Мет
Мет продолжал молчать
Элис: Мет!
Мет: ДА!
Элис: список с продуктами?? Где??
Мет: вот, возьми!
Молча протянул листок бумажки смятой в кулаке.
Элис: а деньги?
Мет медленно поворачивает головув сторону Элис.
Элис: баксы!
Элис Протягивает руку и улыбается
Мет достаёт из кармана, разжимает кулак, падает на ладонь Элис пуговица.
Мет: купи всё что захочешь.
Элис: Машину тебе куплю, чтобы ты мог по моему сломанному мосту проехать…
Том: а мне?
Мет: что, тоже машину?
Том: ага.
Мет: нет, нам одной хватит.
И все втроём засмеялись.
Зашли в супермаркет с улыбками от уха до уха, настроения прибавилось.
Том: мне надо к другу забежать вон в тот дом.
Мет: я тебя ждать не буду
Том: я ненадолго
Мет: всё равно не буду
Том: тогда я один
Том: Элис?
Элис: я с Метом, домой хочу, извини братик.
Том Перебегает дорогу, пропустил одну машину, вторую. Солнце печет сильно. Очень жарко, особенно в такое время.
Мет поворачивается к Элис.
Мет: пойдём Эльдорадо!
Элис: перестань Мет, я все маме расскажу.
Проходя мимо игровых автоматов Мет не выдержал, ему вновь захотелось побывать на поле боя, это как наркотик. Только для детей. Затягивает жутко.
Мет: мелочь осталась Эл, пошли!
Элис: мне не нравится, я не хочу.
Мет: что?
Элис: шумно там
Мет: на 5 минут
Элис: нет
Мет: так Эл сядь на лавочку тогда, а я на пять минут только. Хорошо?
Элис: ты меня оставишь?
Мет: ты часто оставалась одна дома, ничего ведь.
Мет скрываясь за дверьми, исчезая в тумане автоматной толпы, 
Мет: пять минут Элис.
Она сидела на лавочке, мимо проходят незнакомые люди, проезжают автомобили.
Прошло десять минут.
Жарко, панама перегревается, и голова Элис тоже. Возле обочины стоит дерево, тень привлекает внимание Элис, она идёт в сторону дороги. Думает поиграть под ним. Сзади приближается тень, скрипучий голос тонко произносит
-Здравствуй
Элис сидит, ковыряет муравейник, оборачивается, но его лица не видит, солнце бьёт ей прямо в глаза
Незнакомец присел:
- привет, тебя как зовут?
Элис: я не разговариваю с незнакомыми людьми
Незнакомец улыбается. Позади него медленно катится джип форд
- ты любишь мишек плюшевых
Элис продолжала молчать
Его лицо не внушало никакого доверия, сердце Элис начало беспокойно биться от страха.
- а барби
Продолжал незнакомец.
Элис: нет
- ну вот и заговорила
Додж ехал быстро, Бо торопился на день рождения жены, ездил за подарком в другую часть города. Двигатель ревел как сумасшедший, Кофе чувствовал этот день, тот настрой, что у него был, говорил ему, Бо, сегодня будет незабываемый вечер. Проезжая мимо Элис, посмотрел в её сторону, увидел человека рядом с ней, но не предал этому значения и продолжил путь дальше. Пять метров, десять метров, не сбавляя скорости, пятнадцать метров, мельком посмотрел в зеркало заднего вида.
Огромная нога Бо вдавила педаль тормоза в пол, покрышки задымили от трения шин об асфальт. Сзади ехал пикап, от резкого торможения Бо, пикап въезжает в “зад” Бо. Разбитые стёкла фар, осколки бампера по дороге разбросало, срабатывают подушки безопасности. Огромного Бо заблокировало в авто. Он увидел как маленькую Элис силой заталкивают в чёрный джип.
Придя в себя, освободился от подушки, еле вылез из доджа, вздох и жить можно вновь. Его чёрная кожа переливалась синим цветом, перемешанная с потом, давала определённый блеск. Шаг, за шагом, серые кроссовки готовы были к бегу, в его походке была уверенность в себе, разорвать по частям тот чёрный джип. Он не успевает, Джип уезжает, Бо пытается его догнать но без результата.
Неожиданно сзади подъезжает полицейский автомобиль, из него высовывается смазливое лицо:
Питер: Бо ты как напарник?
Бо: привет Питер! Потом! Нам надо догнать тот Форбд.
Снимает рацию, вызывает диспетчера.
Питер: все на открытии парка, Бо, город практически пуст…А тачка наша сломана, мне бы доехать до гаража.
БО: вот черт.
Почему именно сейчас, именно так.
У Бо зазвонил телефон. На другом конце  находился его Брат Майкл, который тоже торопился на праздник.
Бо: Майкл! Братишка! Что тебе надо в такой момент!?
Майкл: какой? Я просто хотел к вам приземлиться на день рождения? Ты так встречаешь брата!?
Бо: ты где?
Майкл: Уолш-Стрит-Запад восемьсот первой, возле пердуньи брат…смех в трубке разредил обстановку.
Бо: Мак! Жми на газ как можешь сильнее! Я еду тебе на встречу! Слушай внимательно! Через пять минут ты должен быть на Гайд-Парк. Перекрой движение! Ребенка похитили.
Майкл: что? У тебя нет детей Бо.
Бо: Жми твою мать! Черный Форд, номер…
Майкл: Нашу, не забывай, она у нас одна!
Бо: Элис, моя соседка, Бейл.
Майкл: маленькая Элис?
Четырёхосный вольво - эвакуатор начинает набирать скорость, сзади прицеплен легковой автомобиль. Скорость растёт. Маневрируя, обгоняет впереди идущий транспорт.
Майкл: только устроился, двадцати тонная жопа, с десятью тысячами баксов на хвосте, да я половину города смету…твою мать, послушал дурака!
Вишнёвый Вольво набирает скорость, опережая одно авто за другим.
Полоса, по которой мчится грузовик, начинает сужаться, вместо четырёх полос, превращается в двуполостную проезжую часть. Майкл сбавляет скорость, впереди пробка, и встречный поток автомобилей не позволяет произвести обгон.
выворачивает решительно руль в сторону жилых участков.
Майкл: Бо, я кажется нашёл магистраль.
Майкл: Чутка ландшафт исправим только.
Грузовик врывается на обочину, пробивает заборы частного сектора, теперь он едет по дворам сбивая и круша близ лежащую территорию. Старушка успевает скрыться в своём доме, её яблочный пирог от испуга подлетает вверх и ровно ложится на лобовое стекло Майкла.
Майкл: спасибо бабуль! Позже попробую!
Майкл: Нет! Уехал!
На большой скорости грузовик заносит на перекрёстке, Майкл не справляется с управлением, задний автомобиль прикреплённый к грузовику, срывается с захватов, опрокидывается на бок и словно перекати-поле в хаосе разорванного металла приближается к автосалону.    
Менеджер: это последняя модель автомобиля, очень комфортабельный, не дорогой. Покупатели садятся в авто.
-Милая. Как тебе?
-Хороший, мне нравится
-Тогда берём
За просторным стеклопакетом, пронёсся визг тормозов, персонал автосалона бросился в рассыпную. В здание влетел разбитый автомобиль, оторвавшийся от эвакуатора Майкла. Задел несколько дорогих автомобилей и врезался в авто сладкой парочки. Не большая тишина.
-Знаешь, он мне не нравится
 сказала леди
-Теперь и мне.
 Грузовик стоял посреди дороги.
Майкл был в шоке, в его глазах было написано только одно, конец работе, суд, и возможно тюрьма.
Майкл: за всю жизнь не расплатиться
Бо: Майк как ты? Перекрыл?
Майкл: нет брат, только натоптал на кучу бабла.
Бо с жалостью произнёс: ты сделал всё что смог.
Бо: ты сделал всё, что смог брат
Майкл: нет брат, я ещё ничего не сделал
Бо: ещё? дадим ориентировку, ни куда не денутся.
Майкл: я доделаю дело брат и улыбнулся, но в его улыбке была только скорбь.
Бо: нет! Нет! С тебя хватит! Ты слышишь меня?
Майкл бросил телефон.
Клубы дыма, Грузовик ревел как лев, тронули с места лошадиные силы, Майкл снова в строю.
Том гнался за Джерри в надежде съесть и разорвать на куски, Майкл свернул на объездную дорогу, под его колёсами проскользнул велосипед.
Форд остановился на красном сигнале светофора.
-ушли
Сказал голос в салоне Форда.
-а то
Знак тупик, Майкл уже не смотрел на это, он жил в этом районе, и знал каждый дюйм.
Незнакомец в форде слышит какие-то странные звуки, повернул голову направо, видит на уровне своих глаз красовки мальчика, он стоял на высокой эстакаде, за ним забор, просвечивался, сквозь жерди, видимость практически нулевая, момент, что-то испугало мальца и он в спешке убегает, жерди деревянного забора рвутся в клочья, автомобиль Майкла врезается в форд, последнее что видел незнакомец, шину грузовика, точно по траектории в голову. Они были мертвы, когда Майкл вылез из грузовика, прям на крышу форда. Половина автомобиля была раздавлена, грузовик стоял задними осями на ней.
В дали послышались  Звуки сирены.
Майкл посмотрел, салон не тронут, но девочки не было, тогда он открыл багажную дверь, среди хлама и мусора лежала свернувшись в комочек Элис. Он взял её на руки, потом посмотрел на небо и сказал.
- ты все-таки есть.
Его задержали, Элис увезла скорая. Впереди ждали не лёгкие времена.

На следующий день в местной тюрьме.
Бо: как ты?
Майкл: О! Хорошо, я тут местный герой брат.
Бо: Я вытащу тебя, не переживай
Майкл улыбается: моя совесть чиста
Бо: Это были мерзавцы занимающиеся съёмками детских порнографических фильмов.
Майкл: я знаю
Бо: ты не в чём не виноват, я вытащу тебя, продадим всё что у нас есть.
Майкл: не нужно. Достаточно одной жертвы, не жертвуй собой.
Бо: ну конечно, сейчас
Майкл: серьёзно Бо, без шуток.
Бо: зачем ты поехал брат? Я ведь говорил тебе
Майкл: что ты мне говорил?
Бо: что не нужно!
Майкл громко засмеялся
Бо: что?
Майкл: помнишь наше детство брат?
Бо молчал
Майкл: помнишь как от нас все отвернулись? Помнишь, что с нами было? Помнишь помойки Бо!?
Бо: помню брат
Майкл: это всё, что они смогли сделать для нас тогда.
Бо молчал, опустив глаза
Майкл: что бы ты сделал на моём месте? А?
Бо: я поступил бы также Мак
Разговор длился не долго, Майкла осудили, на 5 лет, Бо продал свой дом, переехал в другой район, мои родители продали автомобиль, чтобы помочь хоть чем-то Майки, но безрезультатно. Я соврала вам, у меня не один ангел, а два. Они пожертвовали собой ради меня, не известно, что было бы, со мной, если не они. Спасибо вам друзья.

Элис выключила камеру телефона, убрала его в карман, её жизнь продолжается, сегодня новый день, а значит новое счастливое завтра…

Глава 4 Не мой возраст

За окном туман. Это что-то прекрасное и впечатляющее, на километры ничего живого, только тишина и я, а может ты, и всё же мы. Город окутан пеленой сигаретного дыма, моего дыма, твоего дыма, мне хорошо в тебе, ты даришь спокойствие, но к сожалению ты не бессмертен, ветер твой враг, я твой враг, М пять твой враг, и сегодня мне придётся тебя уничтожить, как это не печально звучит.

  В камеру смотрела девушка пятнадцати лет, голубоглазая шатенка, в руке у неё была сигарета на половину выкуренная. Улыбалась и что-то говорила.
   Сейчас шесть утра, в десять часов проснётся Мэт, у меня есть 3 часа чтобы сгонять туда и обратно. Думаю я, успею, а если нет? А если не успею, это твои проблемы Мэт. Засмеялась. Извини братишка, не на такси же мне ехать, это была Элис Бэйл, всем привет! Выключила камеру, открыла гаражную дверь, на улице стоял густой туман.
Элис: прости туман, я сегодня на стороне ветра, M пять, сегодня ты правишь бал.
Мет проснулся, взглянул на часы, пол седьмого на будильнике, утёр глаза заспанные, потянулся, и выглянул в окно.
Мет: в такую погоду за этим козлом ехать.
Он спустился на кухню, ничего не приготовлено, сделал себе бутерброд, достал хлопья, залил их молоком из холодильника, приготовил кофе.
Он опаздывал на встречу  чиновником, его самолёт приземлится через два часа, это не так уж и много, так как очень много дел.
Он надел костюм, обулся, дорогая туалетная вода, приятно смотреть, это уже не тот Мэтью, что в детстве.
Мет: мам! Я ухожу!
Грейс сквозь сон, промолвила еле слышно: иди
Захлопнул дверь и след его простыл в тумане. Но видно ненадолго.
Грейс разбудил громкий крик Мета, забежавшего обратно, он разбудил весь дом. Мать подскочила наверное на пол метра над кроватью от испуга. Выбежала в халате в гостиную.
Грейс: что такое!?
Мет: угнали!
На лице была растерянность и страх.
Грейс: кого?
Мет: рабочую машину мою.
Сбежался весь дом, первым делом он сообщил в полицию, а потом сел на диван и схватился за голову, впадая в отчаяние.
Грейс: а где Элис?
Мет: не до неё сейчас.
Хлоя (бабушка): её нет нигде
Хлоя: Мет, ты не видел Эли?
Мет: нет, не до неё
Мет: не до неё
Мет: не…
Поднимает глаза, мурашки прошли по телу.
Мет: к говнюку своему поехала
Грейс: что?
Мет про себя подумал: магистраль, туман, бензин, адреналин, эту чушь она мне неделю несла, а я всё мимо ушей. Она ведь просила покататься вчера.
Мет: ничего, я возьму твою машину ма?
Грейс: конечно
Он выбежал из дома, гараж был на две машины, семейный шевроле блейзер девяносто второго года. Выехал, и скрылся в пучине белого дыма.
Мет: я знаю, куда ты сука направилась
Автомобиль пробивал тоннель в тумане, а противотуманные фары прожигали его плоть. Элис заехала за своим парнем Филипом, они рванули на встречу приключениям. На что способна влюблённая девушка? Весна даёт своё, и её голос, был сладким, нежным, но с горчинкой под конец.
Фил: Можно мне?
Элис: нет ты что? Вдруг что-то?
Фил улыбнулся смазливым лицом: я лучше тебя вожу!
Элис: конечно!
Фил: ты видела
Элис: у тебя прав нет, и засмеялась
Фил: у тебя тоже!
Они долго спорили, и вот Филип в BMV, красный свет габариных огней, как сигнал светофора на железнодорожном переезде, говорит стоп. На трассе стоит патруль, Фил открывает окно, высовывается на большой скорости, показывая в их сторону неприличный жест.
Элис: ты что!?
Фил: Это и есть адреналин детка
Скорость больше двухсот.
Элис: Фил!
Фил: ты ведь хотела экстрима
Элис: это ты хотел!
Фил: а ты нет?
Элис промолчала, наверное, она уже пожалела, что ввязалась в это.
Элис: это ты меня уговорил, и надулась
Фил: да ладно ты брось, уйдём
Фил и вправду очень хорошо водил автомобиль, бмв ушёл от погони, смех, скорость, гормоны и нулевая видимость – это действительно сумасшедший коктейль. Серебро в серебре весны, и только красный свет габаритов солнца, они обходили один автомобиль за другим, мчались к своей мечте, бежали навстречу счастью, это было прекрасно.
Мет: я найду тебя Бейл
Мет знал только одно место, где могла быть Элис именно в такое время, он ехал к мосту, любимому месту всех влюблённых. А в такую погоду, она должна быть там в любом случае.
Фил: смотри Эли
Элис открыла глаза.
Фил: мы на облаке Эли
Элис: жаль что мы не может по нему походить
Фил: ну почему и улыбнулся
Наклонил её, она завопила
Элис: не шути так больше!
Фил: ты ведь хотела, и улыбается.
Они стояли и целовались в эту тихую, мокрую погоду, и жизнь удалась и мир на всё мире, так бы стояли здесь вечно.
Злобный смешок перебил влюбленную парочку.
Мет: я не мешаю?
Они обернулись, облокотившись на ограждение моста, стоял грозный человек,
Мет: что будем делать?
Элис вырвалась из объятий Фила, не стала подходить к брату.
Элис: прости братик, улыбнулась
Мет: ты пьяна Эл
Элис: с ума сошёл, я сегодня не пила!
Филип подошёл к её брату.
Фил: да понимаешь друг, вот видишь, как бы…
Мет не стал ждать, ударил парня Элис, брызги с куртки как шерсть кота при тревоге, Фил отлетел, упал на одно колено, с его губ потекла кровь, он взглянул на Мета вытирая рукавом кровь.
Элис закричала и бросилась на брата, он оттолкнул её, Элис упала в грязь.   
Филип стал подниматься, и получил удар ногой в лицо, всё произошло очень быстро, Филип лежал на грязном асфальте, Мет подбежал к нему и начал его избивать
Элис громко кричала.
Мет был уже неуправляем, он схватил Филипа за ворот.
Мет: поднимайся тварь, это из-за тебя она такой стала.
Мет: сейчас я тебе покажу любовь
Подтащил его к ограждению моста.
Мет: хочешь по тучам погулять? Да?
Со всей силы ударил его о ограждение моста, Филип в ауте.
Мет: в машину залазь!
Элис ревела как дитё, да в принципе она и была ребёнком, только трудного возраста. Мне 15 я ненавижу своего отца, так этот возраст и назывался. Элис села в автомобиль
Мет: я вызвал такси, тебя сейчас заберут, и чтобы больше я тебя не видел возле неё.
Машину укрыл туман, укутал мягким одеялом, дома ждали с распростёртыми объятиями, Элис получила урок, но поняла ли, она, думаю нет, ложка дегтя в море мёда, это сложно. Весна длинная и жизнь в семье Бейл продолжается.

BEIL +235 0С 
               
Глава 5. Солдат фортуны

-Солдат
-Эй солдат
Тяжёлая мужская рука ложится на плечо Метью, он оборачивается, а в душе усталость и пустота, ветер треплет флаг страны, Мет видит лицо своего друга.
-Эй
Щёлкает перед его лицом пальцами
-Вставай дружище
Метью просыпается в поту.
Мет: армия хренова, не хочет отпускать, пить охота.
Возле кровати стоит бутылка минеральной воды.
Мет: ой, болит как голова.
Осушил до дна.
Солнечное утро, понедельник, собираются все за столом, сейчас позавтракают и разбегутся по местам несения службы.
Мет спускается, за столом уже давно все сидят.
Мет: а вот и я, доброе утро.
Грейс: доброе утро, улыбается
Мет: что сегодня?
Грейс: блины остались с джемом
Мет: о, самое то
Грейс: приятного аппетита
Мет: как спалось Эльпатио?
Элис: лучше всех!
Мет: неужели? придётся исправить это
Элис: что?
Мет: ну я смотрю, ты бредишь автомобилями, может тебе в гараже и спать?
Элис: а чем бредишь ты? Кристиной? Может тебе у неё спать?
Мет покраснел, не то от злости, не то от стеснения.
Грейс: у тебя есть девушка сынок? Улыбнулась она
Мет: ну…
Элис: да есть, есть!
Грейс: Эл не паясничай!
Мет: а где Том?
Грейс: на занятиях
Мет: ещё один, тоже бредит машинами, механиком пошёл идиот.
Мет: я вам сегодня в гараже постелю обоим, и засмеялся.
Элис: ну тебе-то помягче будет в отличие от нас, везунчик.
Метью посмотрел на неё с презрением, ухмыльнулся.
Мет: ладно поеду я, спасибо мам.
Элис: закинешь меня в школу?
Мет: поехали.
Они сели в шевроле и уехали.
Элис: как там Кристина?
Мет: отстань
Элис: я её видела, с каким-то молодым человеком, красивым достаточно.
Мет схватил её за ухо, и начал крутить.
Элис: ай-яй-яй-яй, шучу я, совсем что ли?
Мет засмеялся.
Включил музыку по громче и добавил газу, чтобы сестра не опоздала на урок.
Возле школы было много детей, они торопились в школу, автобусы высаживали своих маленьких пассажиров. Солнечный день будет, хорошо как подумал Метью, сегодня вечером на свидание, жизнь бьёт ключом.
Элис: спасибо братик
Поцеловала его в щёку, захлопнула дверь и направилась в сторону школы, Мет сидел и смотрел ей в след. Элис подошла к подружкам и тут же влилась в разговор.
-Это твой парень?
Элис: кто? Он? Да это мой брат!
-познакомишь?
Элис: с кем? С ним? Ладно, пойдёмте, и так опаздываем!
Старшеклассницы стояли и смотрели на Мета, одна даже рукой помахала, но он оставался равнодушным, только слегка улыбнулся, немного постоял, а потом уехал. Метью возил какую-то важную шишку, Том учился в колледже, Элис заканчивала школу, Грейс работала в офисе, хозяйство держала их единственная бабушка Хлоя. Что касается Фила (мужа Грейс), они разошлись, к сожалению, он оказался не тем человеком.
Серебристый автомобиль остановился у здания суда.
Мет: здравствуйте
-Добрый день, хорошая погода, жаль что весна, я бы сейчас искупался в озере
Мет: конечно сер
-Сейчас заедем за дочкой и домой
Мет: хорошо сер
Подъехали к особняку, его клиент вышел за дочерью или по своим личным делам. Открылась дверь, из неё вышла очаровательная девушка, такие бывают только в фильмах, отгламуренная с ног до головы.
-Привет
Улыбнулась она
Мет: здравствуйте
-Перестань Мети! я похожа на сорокалетнюю бабушку?
Мет: нет, что вы?
-Так!
Мет: ну хорошо, на тридцатилетнюю, улыбаясь, произнёс он.
-Что? Улыбается
Мет: шучу, двадцать девять.
-Остряк, едем, отца можно не ждать.
Они весело болтали всю дорогу, но вот финишная черта. Девушка открыла дверь, элегантно вышла из автомобиля.
-кавалер, хоть бы дверь открыл.
Мет: мне платят за перевозку, извините.
Мет: так, с вас
Мет: за счёт компании, улыбается.
-До встречи Мети!
Мет: до встречи.
-Да, кстати, сегодня, в двенадцать заезжаешь за мной, пункт назначения -ночной клуб.
Мет: да, но
-никаких но! Кто водитель? Я? В двенадцать Мет!
Мет: хорошо.
Мет: придётся отложить встречу с Кристиной, вот блин.
Кто сказал, что сегодня хороший день? Не очень уж и хороший, и вроде конец работы, и еду домой, а всё только начинается.

Так, по телеку ничего, в холодильнике ничего съедобного, бабуль! Как ты целыми днями тут обитаешь? Я наверное руки на себя наложил бы от скуки.
Хлоя: что?
Мет: да я говорю погода хорошая бабуль
Хлоя вышла в гостиную.
Хлоя: что?
Мет: соседский пес опять нагадил, нам на лужайку говорю
Хлоя: ой, лопата, в гараже Мети, сходи уж пожалуйста.
Мет: да тут по телеку интересная передача бабуль, я устал, сходи ты пожалуйста.
Хлоя: сходи, сходи.
Мет пошёл в гараж за лопатой, на улице настоящее лето, солнечные лучи ловит сосед.
Мет: сосед!
-А!
Мет: твоя собака нагадила нам на газон!
-И что?
Мет: лопату принёс тебе, вот что
Кидает лопату соседу через забор.
Мет: чтоб к вечеру не было ничего, а то
-А то что?
А то нагажу тебе на крыльцо, подумал про себя он, и зашёл в дом.
Мет: всё бабуль, готово!

Вечером собралась вся семья за столом, разговаривают, делятся своими впечатлениями прошедшего дня.
Мет: я сегодня в ночную, мам.
Грейс: иди отдохни тогда.
Мет: да, пожалуй пойду.
Хлоя заходит с улицы в одном тапке, а второй держит в руке.
Хлоя: Мети, ну я же просила убрать
Мет: Опять, бабуль, я убью эту собаку, а лучше соседа.
Мет пошёл спать, ему осталось до второй смены совсем немного, он не жаловался на работу, так как платили достаточно, и даже очень хорошо, он лёг на мягкую кровать, позвонил Кристине, соврал на счёт клуба, отложил этим их встречу. Лежал и смотрел в потолок, глаза понемногу смыкались, его клонило в сон, а за окном сгущались тучи, вестники первой весенней грозы.

 
Жалюзи играют на ветру, приближается большая, тёмная туча с перекатами грома и молниями вдали. В воздухе пахнет озоном, о да, это запах свободы, запах запредельно настораживает, эта грань между затишьем и бурей, черта которой невидно, но можно почувствовать.
Грейс: закрывайте окна
Раскаты грома, пробивались сквозь окна, их было не так сильно слышно как на улице, в окна захлестал дождь, нервно барабаня  по подоконнику, создавал свой ритм, свой такт. Мет накрылся подушкой, от этого шума.
Ровно в одиннадцать зазвенел будильник, просигналил, вставай боец, пора. В комнате темно и свет от электронного будильника немного освещал её. Мет встал, потянулся к торшеру.
Мет: ой как голова болит, разбитый в задницу, зарекался ведь не спать на закате.
Дождь льёт рекой, Мет подходит к окну.
Мет: ну и погодка
С удивлением смотрит на всполохи молний, ливень льёт как из ведра. Да, в такую погоду только в ночной клуб ехать, там наверное уже океан плещет, подумал Мет. Хотел взять телефон, чтобы позвонить Элизабет, но передумал, взглянул в зеркало, и тотчас спустился. В гостиной выключен свет, стараясь не будить семью, Метью продвигается по стенке в ночи, вспышки молний освещают помещение гостиной. Он входит в кухню, тишина, по стеклу льётся вода, молнии и гром, картина из фильма ужасов.
Он тянется к выключателю, и замечает возле холодильника фигуру человека, при вспышке молнии кухня на секунду осветилась ярким светом, его сердце чуть не остановилось от страха, и рука уже не слушалась. В спешке он нашел выключатель и включил свет. Элис…
Мет: Эл
Мет: Зачем так пугать?
Элис молчала, она смотрела на брата, не моргая, словно змея на добычу.
Мет: почему не спишь?
Элис молчала, не произнеся ни слова, ушла через другую дверь в гостиную, а затем поднялась к себе в комнату.
Мет: ну и семейка, что-то мне расхотелось, есть, ладно поехали.
За заплаканным окном в свете фар, умчался серый автомобиль, навстречу роковой женщине, хозяйке того самого клуба.
 
Тёмный город ждал огни, они подъехали к главному входу.
Мет: вот мем, приехали кажется.
Посмотрел на Элизабет с улыбкой, затем выглянул под зеркалом, взглянул на верхние этажи клуба, под музыку, капли срывались в неба, падали точно на его стекло, он улыбнулся вновь.
Мет: а не так уж всё и плохо.
Элизабет: конечно не плохо! Смотри, какая погода, пойдём!
Мет: нет мем я домой
Элизабет: вот это да…а кто мне зонт подержит, кто откроет дверь? Мети? ты меня поражаешь.
Мет: извините, и улыбнулся.
Мет смущался, ему было неловко, порой казалось, что он встречался с Элизабет, так как проводит с ней больше времени, чем со своей девушкой.
Элизабет: так, начнётся движение? А?
И нахмурила в шутку брови, скрестила руки на груди.
Элизабет: прибавь! Классная песня!
Открылась дверь, из салона лилась громкая, динамичная музыка, он раскрыл зонт, и быстрыми шагами направился к двери Элизабет, открывает двери.
Мет: прошу вас мисс.
Элизабет улыбнулась.
Они вышли из автомобиля, а дождь, не прекращая заливать их пламени в сердцах, не мог ничего поделать, туфли на тоненьком каблуке цокали оттачивая чечетку на асфальте, Элизабет слегка пригнулась под зонтом, видимо немного побаивалась грома. Они вбежали в ночной клуб.
Мет: Эли, мне надо машину на стоянку отогнать.
Элизабет: Эли?
Мет: извини, я так сестру называю.
Элизабет: давай быстрее, Мети.
В огнях танцпола исчезали блики фигур, и вновь появлялись, под гром раската неба, ди-джей задавал ритм, определял настроение клуба, а настрой был только один, оторвись на полную, забудь что было вчера, забудь что было сегодня, есть только сейчас, хорошая музыка, горячительные напитки обжигающие сердца, а точнее желудки, дымом полон зал и в этой атмосфере веселья за барной стойкой сидит Метью.
-что вам…!
Мет: сок
-Сок? Морковный? С усмешкой прокричал бармен
Мет: за рулём
-Да ладно ты брось, все копы сейчас спят, давай, пятьдесят, оторвись брат, не соком твоим только.
-ты что-то ищешь брат? Серьёзный вид больно, если что-то интересует спрашивай, я могу достать всё, если нужно девочку, только скажи.
Мет: я со Смит
Бармен поменял лицо, ч! Улыбнулся, этого разговора не было брат, Мет с ухмылкой глотнул охлаждённый сок, и вдруг выплюнул обратно в стакан
-Что не нравится?
Мет смотрел пристально в толпу, его не интересовала девушка в красном, и не парень одурманенный травкой бармена, он смотрел на Кристину, она танцевала с парнем каким-то, всё как и говорила Элис. Тонны разочарования, по телу прошло напряжение в тысячу вольт.
 Мет: не может быть.
-красивая девочка, но извини занята.
Мет: закрой рот.
Глядя на то, как он обнимает его девушку, Мет не выдержал, по ногам прошла дрожь, по виду злости, и в уверенном взгляде кулаки стали наливаться свинцом. Мет оттолкнул парня, что преграждал ему путь, и направился в середину гущи толпы. До Кристины оставалось уже несколько шагов, как кто-то взял его за руку, каруселью развернул к себе лицом, это была Элизабет, она обняла его, скрестив пальцы у него за головой, двигаясь медленным вальсом, под ритмичную музыку, ей было всё равно.
Элизабет: она не твоя, забудь, съел вишню, выплюни косточку.
Элизабет нежно шептала ему на ухо: не делай глупости, она не достойна.
Мет: уйдём отсюда?
Элизабет: пошли
Она закрыла дверь на ключ, львица готовая к прыжку подошла к нему и толкнула на диван, Мет опрокинулся на спинку, сидя в оцепенении и смотрел, что же будет дальше. Элизабет села Мету на колени, лицом к нему. Их сердца бились ровной частой, слегка повышая температуру тел.
Мет: Элизабет, что ты делаешь?
Элизабет: женщины правят, когда мужчины слюнявят, ничего не говори.
Губы сладким ароматом манили к себе и близость тел передавала зов чудес, чего можно хотеть ещё в этот период, в моменты весны, прикосновение чувств парализует, он был одурманен желанием, что возникло в тот момент. Затем не выдержал, подхватил её на руки в порыве и опрокинул на диван.
Мет: я не хочу.
Затем застегнул рубашку и направился к выходу, быстрыми шагами выбежал из клуба. А дождь, не переставая утихать, хлестал его лицо, небольшими пощёчинами лупил по щекам. На стоянке людей не было, да кто в такую погоду рискнёт высунуть нос из дома, промок на сквозь, его пиджак пропитан слёзами несчастного дня. Он бежал, и запнулся, случайно выскользнули ключи от автомобиля.
Мет: чёрт! Что за день.
Наклонился к луже и стал искать, меся воду на асфальте.
Мет: а, вот они.
Начиная подниматься с колен, уже не обращал внимания на раскаты грома, отражения молний проявлялись в стёклах припаркованных машин, вспышками фотоаппарата немного ослепляли его взор.
За спиной послышались шаги, и в момент очередной вспышки за его спиной при отражении в ветровом стекле возник силуэт поднятой биты и человеческой фигуры.
Удар по ногам сзади, Мет закричал от боли и упал на асфальт. Их было трое, но Мету в тот миг показалось больше, попытался встать на одно колено, с ноги сочилась кровь, один из злоумышленников ударил в голову, Мет упал. Затем они схватили его душа битой, один держал, второй наносил удары в область живота, собрав волю и силу в кулак, он откинул человека спереди, ударя его ногами в грудь, а того что держал битой у горла, перекинул через себя. Ему едалось встать на ноги.
Элизабет: боже мой!
Что есть мочи, бежала по освещённому коридору, звала на помощь.
Сзади шлепок по плечу, эй боец!
Мет обернулся, в надежде ударить, что есть мочи, негодяя, но…
 Перед ним промчалась жизнь.
-Элис, Элис, это мои игрушки, хватит трогать.
-Мам, а где папа?
-Забей гол Мет, техника, техника!
По лезвию сочилась багровая кровь, он упал на мокрый асфальт, холодным ливнем смывало жизнь с его рук.
Незнакомец наклонился к нему.
-Ну что боец, хочешь погулять по облакам?
-я предоставляю тебе этот шанс, гуляй.
На помощь бежали охранники ночного клуба, где-то вдали слышны звуки сирен, в скорой сидела Элизабет, она смотрела на него со страхом в глазах, боясь потерять.
Мы потеряли его, нитевидный пульс тонкой линией завис в одной ноте, в одном сигнале. Скорая, неслась на всех парах, только по разным дорогам, Мет ехал совершенно в другую сторону, в места вечного покоя, в даль неизведанную и не опознанную, в сторону света, на крыльях добра, летел в облака. Порой говорят, что бог забирает хороших людей в таком раннем возрасте, возможно, он нужен там больше чем здесь, возможно мы просто не осознаём, что делаем и хватаемся за голову, когда становится уже поздно…

BEIL +235 0С               
Глава 6. Меланхолия.
  Мы забыли традиции, не помним того чему учили нас наши отцы и деды, кто способен на это? Что ведёт человека на совершение столь низкого и столь жестокого проступка, и есть ли ему прощение, это решать не нам, мы ссылаемся на бога, просим у него помощи, но никогда не произносим слов благодарности, так что же нас ведёт? Зло, месть, чьи-то домыслы и приказы, а человека больше нет, кто думает, когда идёт на это?
  На траве, вымокшей от дождя, стояли родные и близкие Метью. Возле Элис стоял Бо с Майклом, даже в этот момент, когда нужно крепкое плечо друга, для опоры, они стояли рядом с ней, её ангелы хранители.
Бо: погода плачет, будь мужественной Элис, не убивайся так, ему сейчас хорошо.
Майкл: возможно лучше чем нам.
Бо: да, брат.
  Элис плакала, слёзы по щекам смешались с каплями дождя, ей было страшно, казалось, что провожает частичку себя навсегда, нельзя смириться с этим, дом опустел и прежним уже не станет.
Майкл: их нашли?
Бо: ищут Майк.
   За спиной Элис пожилой мужчина, неизвестно, что он здесь делает и зачем пришёл, однако просто так ничего не бывает.
- Сегодня мы провожает его, а завтра будем там жить.
Элис повернулась к незнакомцу.
Элис: вы о чём? Вы знали Мета?
- О, да, постоянно забегал ко мне в магазин, мы были жуткими фанатами Элвиса Пресли, он покупал пластинки виниловые, сейчас достать их крайне сложно, если желаете, приходите.
Элис: нет, спасибо.
   Отвернулась от него, а он продолжал.
-да это я о том, что вот например завтра начнётся война и многие из людей возможно найдут себе убежище в подземелье.
Бо: послушайте мистер, как вам не совестно, вы разве не видите, у людей горе, о чём вы вообще говорите, перестаньте, прошу вас.
Старик посмотрел с безнадёгой на Бо и замолчал.
Элис: да ничего страшного Бо.
Вечером следующего дня семья Бейл собралась за столом, никому не хотелось ни есть, ни пить, порой даже разговаривать становилось трудно, но они нашли силы в себе.
Грейс: Том, подай тарелки, пожалуйста, а то я одна не справлюсь. Пусть бабушка отдохнёт, ей сейчас непросто, особенно в таком возрасте.
Том: да, конечно мам, вот держи.
Грейс: Элис, ты не хочешь помочь? А, то Томасу тяжело одному.
Элис: ничего, переживёт, он мужчина, это мы должны жаловаться на усталость.
Томас: да, я устаю и что из этого.
Элис: просто ты как девчонка, постоянно жалуешься, на что-то хотя должен поддержать всех, теперь ты хозяин в доме. Или ты не справишься как всегда?
Грейс ударила кулаком по столу.
Грейс: знаешь доча, по моему ты перегибаешь палку, ни бабушка, ни Томас, в том что случилось не виноваты. Не надо срывать зло на всех.
Элис: зло? Какое зло? Мета убили мама и никто не смог ему помочь. Том? Вы ведь почти одного возраста с Метом, почему, скажи мне, почему вы не общались, почему не были вместе как братья? Он всегда был один, порой ему даже не с кем было поговорить, держу пари, если бы ты был там, то убежал, как сделал это тогда в детстве, ты просто трус.
Том: перестань
Грейс: Элис хватит.
Элис: Мет был настоящим, только он мог защитить и направить по нужному руслу, а ты просто девчонка, ты всегда был где-то вдали, где-то в стороне, везде, но только не с нами.
Грейс: выйди из-за стола Элис.
Элис: да пожалуйста.
Хлопнула дверью и выбежала на улицу. Погода, нелётная, дождь льёт по периметру города, смывая следы своего преступления. Элис пошла по тротуару, по её глазам стекали смешанные с водой слёзы, немного пройдя, она ускорила шаг, утопив ногу в луже, Элис побежала, что есть мочи, у неё началась истерика, а возможно она так пыталась избавиться от своих мыслей. Мимо машин и домов, под сводами путепроводов и автострад, минуя перекрёсток за перекрёстком, её тело промокло, но она не чувствовала этого, лишь жар в груди и боль в сердце, другого не дано. Сломя голову неслась на край света, только где этот край? За чертой города? А сможешь ли ты убежать от самой себя? Увы, не удастся и она это прекрасно знала, но ничего поделать не могла, бежала в сторону света, куда не кинь, всюду клин.
   На очередном перекрёстке дорогу Элис случайно перегородил патрульный автомобиль Бо. Заплаканная Элис, с мутно-расплывчатым взглядом врезалась в его автомобиль и остановилась. Бо выбежал из машины.
Бо: Элис, с тобой всё в порядке?
Элис: отстань от меня!
Обежала, машину и направилась прямиком в парк отдыха, она бежала по газонам, ноги стали скользить и вдруг упала на колени, от безнадёги Элис ревела, хватая руками дёрн.
Бо: Элис, Элис, перестань.
Бо догнал её, снял с себя полицейскую куртку и укрыл, потом поднял её с Земли и повёл к машине.
Бо: Я отвезу тебя домой Эл.
Элис: только не домой, прошу. Я не могу там находиться, там всё напоминает о нем, прошу только не домой.
Она захлёбывалась в собственных слезах, голос расплывчатый и не чёткий.
Бо: Я отвезу тебя к Линде (жена Бо), посидишь с детьми, выпьешь горячего шоколада, если что, у нас и останешься на ночь, хорошо?
Элис: хорошо
Бо: поехали
Элис: спасибо Бо
Звонок Бо
Бо: здравствуйте миссис Бейл.
Грейс: привет Бо.
Бо: Элис у нас, не переживай за неё, с ней всё в порядке, просто перенервничала немного, сама понимаешь такое пережить. Пускай она сегодня останется у нас? Придёт в себя, а завтра я её привезу к вам? Хорошо?
Грейс: да, конечно, спасибо тебе, не знаю, что бы мы без тебя делали Бо, я сама сижу на успокоительном уже третий день, представляю каково ей сейчас , пускай она останется у вас, если что звони.
Бо: да всё будет хорошо, посидим за столом, и её уложу спать, обещаю, тебе ничего не надо?
Грейс: спасибо, нет, нет, ничего не надо, спасибо ещё раз. До встречи Бо.
Бо: до встречи
  Они сидели за столом и беседовали о Мете, о ней, о их семье. Элис удалось сменить обстановку, на некоторое время забыться в чужом доме.
Бо: Так Эл, давай иди спать, завтра трудный день и для тебя и для нас, пойдём, я покажу твою комнату.
Элис: Бо, я хочу уснуть и проснуться, выглянуть в окно и увидеть солнце, и что всё это окажется просто страшным сном, я забуду о нем через десять минут, а затем побегу и обниму Мета, скажу ему, что приснилось страшное, а он обзовет меня Элвисом и мы поругаемся, а затем, обидимся на пару минут.
Бо: солнце, я тоже хочу проснуться и сказать себе, Бо это страшный сон, зайду в кухню, а там мама готовит индейку на рождество, в гараже отец чинит нашу старую машину с Майки, а через час мы отправимся болеть за местную бейсбольную команду, не всё так просто Эл, ничего не вернуть, есть вещи с которыми нужно смириться и быть реалистом, как бы сложно и больно тебе не было, это горькая правда, но это правда Элис.
Элис: а где твои родители?
Бо: я не знаю, мы Майки выросли на улице, тебе не надо этого знать, лучше спи, завтра будет новый день, тебе ли этого не знать.
Элис: да, доброй ночи.
Бо: доброй ночи солнце, спи.
  Элис проснулась от лучей солнечного света, что проникали внутрь комнаты, она отбросила одеяло в сторону, села на край кровати, за окном радовалась природа, но в душе скребли кошки.
Элис: к сожалению это не сон, но мириться, мириться я не собираюсь, мы сами творим свою судьбу, извини Бо.
  Элис поступила в университет, ее жизнь совершенно изменилась, ей пришлось полностью погрузиться в учёбу и работу, чтобы забыть этот страшный кошмар. Порой ее мучают страшные сны, но она уже не обращает на это внимания, ей удалось изменить свою судьбу, свернула на другую дорогу, на другой путь, верный и надёжный,  как учил её когда-то Мет.            
         
      
BEIL +235 0С         
               
Глава 7. Вне системы.
  По небу проплывают паруса яхт, в светло-синей пелене лазурного утра, на горизонте появляется слепящее солнце, его лучи пронзают плёнку пласта акватории грузового причала. От маслянистой плёнки, что вблизи причала растекается в разные стороны радужные пятна, увлекая за собой вдаль залива. Здесь с ночи до самого утра на причале не утихают шумы кранов, двигатели контейнеровозов. Что не говори, а работа кипит, не останавливаясь ни на минуту, дабы не сорвать сроки отгрузки и разгрузки. У края причала на приколе стоит огромный контейнеровоз, его размеры просто поражают, это действительно творение человека. Полным ходом идёт разгрузка и видно по суете рабочих, что они не успевают, уверенными шагами мимо портового крана, к месту погрузки на железнодорожные платформы подходит начальство, в его числе начальник грузового причала.
-Мы опаздываем, возможно, не успеем уложиться в сроки.
-Через сколько отправка? Мы и так задержали груз на день, придётся в дороге навёрстывать.
-Через три часа можете отправляться, как раз закончим все работы.
  На железнодорожных путях, возле тепловоза стояла женщина её светлые волосы переливались, играя на солнечном свете. И вот из окна локомотива высунулось морщинистое лицо машиниста, сегодня ему предстоял рейс, ему и помощнику, бывалый старичок, не мало повидал на своём пути, не одну тысячу миль намотал на своём железном коне, не желая уходить на пенсию отправляется в очередной не простой путь.
  -На перегоне только в шортах стоять, сказал он ей.
Элис подняла голову, переведя взгляд на машиниста.
Элис: Курить на перегонной станции возле цистерн с бензином тоже не очень.
-Ну тогда брось сигарету, а то мало ли, не в ту сторону ветер ещё подует, глядишь и шорты прожжёшь.
Эли: Не туда смотришь дедуль, не поздновато ли? Про шорты вспоминать?
-А ты не смотри на возраст, я ещё любому молодому смогу фору дать.
Элис: Да неужели? А по-моему твой поезд давно ушел, а потом заржавел и сгнил где-то.
-Вот он, мой поезд! Тридцать лет на них отбарабанил. И знаешь что? Ещё столько же могу, есть силы, начальство списывает, каждый раз как в последний, может сегодня, а может завтра, что хотят, то и делают. Вот так вот миссис Бейл.
Элис: мисс, пока что, только мисс.
-Что так плохо? Они разговаривали громко, так как из-за шума двигателя, сложно было что-либо разобрать.
Элис: Ну, вот так вот.
-Будь мне на двадцать лет поменьше, давно бы приударил за вами.
Элис: Извини Кэмбел, не могу постареть так сразу на двадцать лет, видно судьба такая. Когда отправляемся? Сил больше никаких нет, неделю уже в дороге, а тут ещё видать столько же придётся на обратный путь.
-Не могу понять, что здесь вообще делает такая хрупкая девушка среди дебрей, твоя работа дома сидеть, ублажать мужа, растить детей.
Элис: Моя работа, сопровождение этого груза Кэм, я его везу.
-Извини, но везу его я.
Элис: это мой груз и мой проект, извини Кэм, мы оба его везём сегодня, так когда, отправляемся?
-Думаю часа через два мисс Бейл, сейчас рассортируют и в путь.
Элис: спасибо мистер Хилл.
  Пепел от сигареты достиг области фильтра, Элис бросила окурок на бетонную шпалу и затоптала носком кроссовка, не оставив от него практически ничего. Помощник машиниста выглянул в окно, на пару секунд, посмотреть с кем разговаривал там Кембел, затем обратно сел на своё место.
-А она ничего, я бы с ней зажёг.
Кембел: да, очень красивая женщина, а тебе что, не хватает своей жены?
-Одно, другому, не мешает мистер Хилл.
Кембел: нет, ты ещё не дорос до Элис, непонятно откуда у неё столько власти, ты не смотри на то, что она одета как шестнадцатилетняя девочка, за ней стоят большие люди и это видно по её лицу, по тому как она нервно отвечает на телефонные звонки,  выкуривая одну сигарету за другой. Я знаю Элис уже несколько лет и поверь, она не из простых офисных секретуток, что сидят под столами у шефа.
-Да знаю я таких Элис, пока не попробуешь не узнаешь, строят из себя капитана Америку, а на самом деле обычная баба и ничего больше.
Кембел: да ни черта ты не знаешь, сопливый ещё, поживи с моё, может и научишься в людях разбираться.
  Грузовой локомотив сдвинулся с места, в гулком шуме станции, проезжавшему по соседнему пути товарному составу дал длинный гудок, ещё один, ничего нового не внося в размеренную жизнь, немного скрасил одиночество эшелонов. По мере его передвижения, коптил, выбрасывая в воздух клубы отработавшего дыма от двигателя.
- Представляешь, застукал сегодня свою.
Кембел: за играй в карты? И засмеялся.
-Не смешно, если бы за игрой, с козлом каким-то, представляешь, такую мордашку невинную сделала, вроде, ой милый, ты не так всё понял, мы друзья.
-Кембел: ну, а может и правда друзья? Просто заглянул посидеть.
-Ага, на кровати посидеть, дружески пить чай, я не ожидал от неё такого, никогда не подумал, что так сделает.
Кембел: не знаю, моя жена: царство ей небесное, любила только меня, ни разу ничего подобного не происходило, значит такая жена, или ты такой, что она спит с другим, значит чего-то не можешь дать ей, чего-то не хватает.
-Ничего не замечал, потому что хорошо скрывала.
Кембел: а, ты сам то, пялился только что на Элис, ещё скажи, так по дружески, следи за дорогой лучше и ворон не лови, а то сменят тебя другим, более опытным, мелодрамы мне тут рассказываешь, сам виноват во всём, а про жену мою, чтоб я не слышал больше, грех о покойных такое говорить. И вообще закрой рот и  на пути, не прозевай семафор.
 Лес, манил своей загадочностью и вдохновением, говорят, что в этих местах обитает дух природы, не всякого кто забредёт сюда он отпускает, многие встретили здесь погибель, уходили в никуда, возвращались из ниоткуда. Под ухабами и гнилыми пнями таится невиданная сила, дай,  то что она хочет, тебя и затянет водоворот событий. А в вертикалях гор, скрывается правда, к заснеженным вершинам бегут облака и порой не могут одолеть их, проигрывают в войне неба и Земли. И среди этой неописуемой и необъятной красоты мчимся мы, две тысячи тонн металлома. Улыбается Кембел.
  -Кембел, ты о чём? Что за ерунду несёшь?
Кембел: ерунду говоришь? Ты живёшь в этой ерунде Райан, каждый день просыпаешься и смотришь на ерунду, ты вырос здесь, как можешь говорить такое, это ведь наша Родина, посмотри как красиво.
Райан: да, конечно ты прав.
Кембел: мне всегда перед сном мать рассказывала истории о духе, обитающем здесь.
Райан: и что, ты верил в это?
Кембел: да, было дело, у меня была мечта, жить с семьёй вот в таком месте, дом на озере, а за ним бескрайний лес.
Райан: сбылась? Мечта?
Кембел: нет, прожил всю жизнь в городе, здесь и умру, наверное.
 Райан: Кэм, да это даже к лучшему, а то глядишь и вправду завелась в этих местах одичавшее существо, дух природы с голодными глазами.
  Райан очень громко рассмеялся, него началась не большая истерика, но Кембелу не понравилось это выражение. Нахмуря морщинистое лицо, он сказал:
-Жёлтый сигнал, следующий семафор закрыт, снижаем скорость.
  Состав очень длинный, состоит из грузовых вагонов, в середине прицеплен пассажирский вагон, в которой ехала группа сопровождающих этот поезд, словно змея, растянулся по лесным массивам, сотрясая Землю грохотом колёс. Магистраль тянулась тонкой линией вдоль хребтов, сквозь зелень хвои, и топи, сигналя оранжевым проблесковым маячком локомотива, поезд начал сбавлять скорость.
   Элис сидела и смотрела в окно. Пристально, точно ястреб увидел добычу, взгляд направлен на природу, но красоты Канадских заповедников её не вдохновляли, видимо в голове есть что-то другое, свои размышления, уж точно не о семье и не о природе. Рядом с Элис сидела её давняя подруга Стефани, коллега по работе.
Стефани: Алис, что такая грустная? Смотри как красиво, когда ещё такие места увидим, я в первый раз здесь, у меня просто слов нет, как хорошо.
Элис: Я уже насмотрелась на это, поверь, у нас в стране есть места красивее, этот заповедник, нет спору, прекрасен.    
Стефани: Помню, на последнем курсе, когда тебя забрали, ты исчезла, и на экзаменах тебя не было, я думала, что ты бросила, и не могу понять никак, что именно мы делаем.
Элис: Это секретный проект, я сама не знаю для чего, всё это делается.
 За окном вагона на большой скорости промчался чёрный автомобиль, оставив за собой клубы пыли. Хаммер мчался параллельно состава, проехал не большое расстояние и остановился, врезая шины в каменный грунт. Пыль начала оседать, из автомобиля вышел человек худощавого телосложения в военной форме песочного цвета. Медленными, но уверенными шагами приближается к остановившемуся, на запасном пути поезду.
Кембел: а это что ещё за клоуны, откуда в этой глухомани дорожники?
Райан открыл дверь локомотива, ему пришлось сойти с поезда, держа в руках сигарету, он стоял на путях, щурясь от яркого солнечного света, ожидая путейщиков.
Райан: что-то случилось?
-Да авария, произошла, в пяти километрах отсюда.
Райан: почему нам не сообщил дежурный?
-Это мёртвая территория, связи в здесь скалах нет, и не будет никогда, поэтому нас послали.               
Райан: почему не в форме парни?
-ну почему, в форме, каждый день тренируемся.
В руках человека появился пистолет, уверенным телодвижением он наставил дуло в лоб Райану, страх- это штука непонятная и неизведанная, Райан стоял в оцепенении, ничего не понимая, это было то самое состояние, состояние аффекта, когда уже ничего не чувствуешь и не понимаешь, спроси у него в тот момент, как его зовут, сто процентов ничего вразумительного не смог бы ответить. Так и сейчас, происходило. Кембел запечатлел эту зловещую картину, в его мозгу проходили те же самые реакции, что и у напарника, неожиданно из-за каньона на низкой высоте вырвался военный вертолёт UH-1, такие участвовали во времена Вьетнамской войны, они остались и по прежнее, мирное время. На некоторое время оглушил их, барражировал вокруг стоящего поезда. Кембел не терял ни минуты, в кабине находилась сигнальная ракетница, он вытаскивает её и выбегает из кабины тепловоза, не смотря на такой возраст, в состоянии шока, скорее всего он не понимал, сто делает и что вообще происходит.
-Дед, смотри!
Второй человек стоящий рядом с Райаном произвёл серию выстрелов в сторону мистера Хилла, его палец нажимал на курок, до тех пор,  пока не закончилась вся обойма, Кембел скатывался по носу локомотива, ему было не больно, шок всё заглушал, он держал руками живот, но ничего не мог поделать, из рук тяжелым грузом, свалился сигнальный пистолет, так и не произведя того нужного выстрела.
Райан: Кембел, нет.
Он обернулся в его сторону, но ничего не успел увидеть, один из злоумышленников ударил его сзади рукояткой пистолета по шее, Райан упал без сознания лицом в острый щебень.
-Так, этого и Санта Клауса затаскиваем в локомотив, Бобр, это Сальса, капитаны обезврежены.
Из-за леса появляется ещё один Хаммер, а за ним ещё один, в пыльном стакане тяжело дышать, даже противогаз не поможет.
-двое на крышу, трое в вагон, шевелитесь, шевелитесь, у нас очень мало времени, девчонку не трогать, она нужна мне живой.
Солдаты в чёрной форме распределились по всему периметру поезда, каждый выполняет свою работу, у каждого своя задача.
С криками забегая в вагон, они сеяли страх и ужас в лица учёных и рабочих, у кого-то началась истерика, их выталкивали из вагонов, словно скот на бойню.
-пошёл, пошёл, пошёл.
Падая на острый щебень, один рабочий повредил себе ногу, от боли не выдерживая, упал на бок и начал кричать, солдат- это машина для убийства, не знает ни боли, ни страха, а наёмники не знают ещё и жалости к мирному населению. Хватая его за ворот, тащит волоком в сторону, где собрали их всех. 
-перестаньте, пожалуйста, я ничего ведь не сделал.
По серым камням легла багровой дорогой, охровая кровь, смешанная с болью пропитывала камешек за камешком.               
Худощавый, в песчаной форме человек подошёл к ним, на его голове была бейсбольная кепка чёрного цвета, мужчина среднего возраста, слегка морщинист.
-Солнце, жарко, не правда ли?
Половина лица его в солнечном свете, снимая кепку, солнечные лучи облили светло-карие глаза, на таком свете они будто переливались огнём, затем надел кепку на голову рабочему и приставил пистолет к голове.
 -Что строим?
-не понимаю о чём вы?
Ноль эмоций, спускает курок. На  грунт падают ошмётки крови и мозга. У людей, увидевших эту картину, начинается паника, в преддверии смерти не знаешь о чём думать, может о семье, а может о своей шкуре. Подводит пистолет ко второму.
-Так что строим-то? А?
-Убежище.
Дрожащим голосом произнёс один из рабочих.
-Не правильно
Элис: перестаньте! Не трогайте его!
-Так, так, так, кто это там заговорил? Какие люди, мисс Бейл, если я не ошибаюсь? Какая встреча! Дадите автограф?
Элис: Вы что делаете? Что вам нужно?
-Что нужно говорите? Я вот решил захватить этот поезд в надежде узнать погоду от вас. Так как? Что с погодой? Солнечно и песочно?
Элис: я не понимаю вас
От ярости он схватил Элис за волосы, поднял на несколько сантиметров и начал мотать в разные стороны, от боли Элис захлёбывалась в своих слезах.
-Грот сука! Знаешь такое? Грот! Твоё творение, что это такое, убежище от войны, ваша секретная база.
Разжимая пальцы, швырнул её в сторону. Элис, падая калениями о щебень, рассекла ноги.
-Вот только не надо мне лечить, неужели ты думаешь, что мы в это поверим, слухи дошли до нас, что это чудо- творение твоё, не есть, что иное как мировое хранилище! Чего? Отходов ядерных!  Что не знала, да?
 Элис: нет, я правда не знаю что это такое, это секретная информация и откуда вы знаете про Грот?
-Я не дам, слышишь, не получится загадить последнюю зелёную страну,  я патриот и люблю свою Родину, иногда, возникают небольшие опухоли злокачественные, так вот, придётся лечить, сегодня я врач, а ты опухоль Бейл. Минируйте поезд! Чтобы камня на камне здесь не осталось.
Элис: вы ошибаетесь, я знаю, точно знаю, что Грот, строится в мирных целях, и ничего страшного не несёт.
-Да неужели? Убежище значит, от чего? А? Война? А скажи мне девочка, сколько он будет строиться? Пятьдесят лет, подумай, глупая, к тому времени мир изменится. Прежде чем, ложиться в койку, предохранители надевают, наверное. Да? А ты даже не знаешь, с кем спишь.
Элис: я клянусь, что не знаю, что такое Грот и с чем его едят.
-С аппетитом, с аппетитом, что-то он у меня пропал, жаль.
Его глаза слипшиеся болью и кровью, след мести и последнего дыхания Кембел открыл глаза, это обездвиженное и мёртвое тело дало признаки жизни, и хотя одна рука его была не дееспособной, он действительно был молод и телом и душой, другой в его возрасте уже давно бы умер, но не Кембел, ухватись за сидение одной рукой, подтащил своё тело к пульту управления локомотивом. Изо рта сочилась тёмно багровая кровь, что ещё мог сделать старик в этой ситуации. Локомотив сдвинулся с места, и начал набирать скорость, железная змея, гремя составом стальных вагонов, зашевелились, сдвинув с места хаммер, что слоят поперёк рельс, разбивая стёкла и разрывая металл под скрежет искр, продолжает путь уже возможно его никто не остановит.
- А это что ещё? Отставить! Отставить! Пусть едет, покинуть зону поезда! Ястреб, это бобр, сними Санта Клауса!
-Бобр, это ястреб, принял.
Кембел сидел на месте машиниста, на своем законном месте, его победу никто не забудет, истекая кровью и постоянно теряя сознание, не убирал руку с пульта управления.
Всё когда-то кончается, и он это понимал, последнее, что увидел Кембел, темный тоннель, нет, он был в тот момент жив, когда грудь разорвало попаданием очередью из крупнокалиберного пулемёта приближающегося вертолёта, один заход, а решето осталось от двух ведущих, что ехали в никуда без машинистов.
-Бобр это Ястреб, Санта Клаус на холодном, Северном полюсе, уходим на базу.
- Смотри Бейл, этот концерт, в твою честь!  Сейчас будет салют, ты ведь этого хотела, неужели ты думала, что всё так просто в жизни, за свои поступки придётся отвечать девочка.
Он разжал кулак Элис и вложил в ладонь дистанционный пульт, взял вторую руку и её пальцем взвёл курок, всем её надеждам и своим мыслям, за спиной Элис рвались вагоны, она сидела на коленях, а чёрный дым спокойными перебежками оседал на потёках от слёз. Вагоны двигались, точнее то, что от них оставалось, перемешиваясь с всполохами огня, гари и скрежета металла, в последнем прыжке исчезали один за другим.
-Уходим! Живи тварь, надеюсь, ты усвоила этот урок, и никогда больше наши дороги не пересекутся.
Рядом с ней сидела её подруга Стефани, грязное лицо повернулось к Элис и спросило.
Стефани: за что? 
Элис: не знаю   
Стефани: почему ты? И вообще что здесь происходит? Мне не нужна такая работа, хоть, сколько она не стоит! А ты? Зачем тебе это?
Элис: А меня никто не спрашивал, Стеф. Есть вещи, которые тебе лучше не знать поверь, целее будешь. А Грот, Грот взял своё начало ещё с моего детства, с того момента, когда погиб мой брат Мет.
Стефани: ты о чём? С ума сошла? Да вы тут все с ума сошли!
Элис: хотелось бы, но, тогда это было единственным вариантом, чтобы избавиться от той боли, боли по родной душе, которую я навсегда потеряла.


BEIL +235 0С         
               

Глава 8. Преддверие первых холодов.
  Осенью, когда ветер переносит мёртвую листву с места на место, когда по берегам серых луж вздымаются волны, ненароком осознаешь печаль погоды, не только ту, что вокруг, но и внутри тебя, хочется спать, заснуть, не выходить из дома. Лучше прогулять, да, лучше так, чем промокнуть насквозь, в сером хаосе природы посидеть за тетрадками и книгами, намного полезнее, чем идти учиться сегодня. А может просто заснуть, проспать, кто узнает что нарочно? Только ты. Так, всё хватит, подъём!
  Элис вышла из дома и направилась в университет, она выбрала профессию архитектора. Путь до университета был не долгим, как всегда Элис не торопилась, да и зачем, сегодня занятия начнутся на урок позже, но ей хотелось придти как раз во время, необходимо встретиться с профессором кафедры, решительно желая поговорить с ним на счёт одного дела.
Элис: здравствуйте профессор.
-Элис! Здравствуй деточка, как ты? Как учёба?
Элис: Хорошо профессор, недавно приехала, победила как всегда.
-Рассказывай деточка. Как там бабушка, всё также?
Элис: да все также пока, я к вам с одним очень важным вопросом, не уделите несколько минут?
-Конечно, конечно Элис, спрашивай.
  Элис достала из сумки ноутбук, открыла, и села на стул, движением руки, повернула к профессору. Профессор –дряхлый старичок, семидесяти пяти лет, еле стоял на ногах, немного сгорбившись наклонился к компьютеру надевая очки. Ему давно уже сидеть дома, да читать и смотреть программы для пенсионеров, но его дело не закончено, есть люди, которые жизнь готовы отдать, ради своего дела и им не столь важны деньги и награды. Он жил этой работой.
-Что это? Какие-то сооружения, не понимаю, все эти виды, а у тебя нет объёмной модели?
Элис: да, конечно, вот смотрите. Это подземное сооружение, я как и вы многим пожертвовала ради его создания. Мне пришлось работать над ним около четырёх лет. Это ещё не всё, здесь множество нюансов и приложений, я провела расчёт конструкции, она способна выдержать взрыва ядерной бомбы на поверхности, её можно использовать как бомбоубежище, так и хранилище, здесь есть сё.
  Элис показала в руке компьютерный диск.
Элис: конечно, понимаю, что это очень больших размеров, я подошла к вам с вопросом о том, что могу ли я его использовать как тему для моего диплома?
  Она долго рассказывала о конструкции, показывала примеры расчётов и методы анализа. Профессор не слышал её, он пристально смотрел на модель, в этих глазах промелькнул страх, потом оторвал взгляд и подошёл к окну. Выражение лица почему-то изменилось, на лице проступил пот.
-Мне необходимо позвонить, я понимаю, да, конечно, я подумаю.
  Тогда он знал, позвонив и рассказав о находке, возможно, изменит мою жизнь основательно. Но жизнь- это череда испытаний, необходимо жертвовать чем-то, поэтому я здесь, сижу рядом с тобой Стеф.
 -У меня занятия Элис, сказал профессор.
-Оставь мне диск, я ещё раз всё посмотрю и дам ответ.
Элис: конечно, нет проблем, я побежала, до встречи.
-До встречи.
  Элис выбежала из аудитории и побежала на занятия, хороший вариант –кеды, и удобно и быстро, бежала по этажам чуть не сбив с ног одного из преподавателей.
Элис: извините, пожалуйста.
 Элис: привет Стеф, я опоздала, пришлось у профа задержаться, по одному вопросу.
Стефани: привет, да прям, учителя нет и врядли будет, отдыхай. Вопросу? Это сейчас так называется?
Элис: да брось, он старикан, песок сыплется, привет Джеймс, привет, привет.
Стефани: пришла, чёрт, я думала в интернете посидеть, слушай, завтра выходной, мы собираемся на горнолыжную станцию. Ты с нами?
Элис: так ведь ещё снег не лёг, посмотри в окно, грязь.
Стефани: спустись на Землю Элис, совсем засиделась за книгами, там круглый год снег, только ты, я, снег по всем направлениям и много красивых парней, да, да.
Элис: а почему бы и нет, возьму Тома, и поедем, позвони мне вечером, договоримся на счёт времени. Или я сама позвоню тебе.
 Вечером семья собралась за столом.
Грейс: Ужин! Пойдёмте, долго вас ещё звать.
Элис: Уже иду мам, только допишу конспект. Том, ты что делаешь? Давай бегом за стол!
Том: иду.
Грейс: как день прошел? Что новенького? Мам тебе остудить?
Хлоя: да, если можешь, ох, эта спина, ноет постоянно, а тут ещё эта погода, так одни страдания.
Элис: Я завтра на лыжи, поеду с друзьями, Том, ты поедешь с нами?
Том: нет, спасибо, у меня очень много дел.
Элис: что так? Ты ведь лыжник? Не любишь женское присутствие? Ну раз не хочешь, тогда я возьму твои лыжи, а ты сиди играй, может без глаз останешься.
Том: Лыжи? А с чего ты взяла, что я тебе их дам? Да и они тебе большие будут.
Элис: ничего страшного, шерстяные носки и дело в шляпе, спасибо Том, век не забуду, покидаю вас.
  Элис вышла из-за стола и убежала в свою комнату, приоткрыв дверь Мета, тихонько, не нарушая покоя и тишины, села на кровать, взяла в руку игрушечную машину, потом положила обратно.
Элис: тебя не хватает братик, того вонялки, что дразнил меня раньше, зачем ты ушёл, почему оставил нас? В кармане завибрировал телефон, Элис взяла трубку
Стефани: привет, ну что ты решила?
Элис: еду, одна, без Тома, во сколько Стеф, отправляемся?
Стефани: Утром, часов в десять, думаю как раз, вот не знаю, что надеть, красное или синее, желтое тоже ничего.
Элис: надень тёплое! Поверь, там холодно, не так как здесь.
Стефани: реалистка, как была, так и осталась.
  Женский разговор –это дорога в бесконечность, может длиться час, может два, но в основном пока не закончится заряд либо деньги. Элис смотрела на звёздное небо, завтра предстоял сложный, но весёлый день.
Элис: Мет, как ты там? Расскажи, что у тебя нового?
Понимала, что ответа не последует. Утро было, чудесным, она вышла из дома, а на улице шёл лёгкий и пушистый снег, ложился ровно на асфальт, в безнадёге таял. На протянутую руку падали снежинки, клочки пуха путались в волокнах шерсти.
Элис: как хорошо, день просто прелесть.
  Открывая гараж, уложила в авто лыжное снаряжение, поправила серую куртку, надела шапку и завела двигатель автомобиля. Уже начала выезжать, как дорогу перегородил чёрный автомобиль, за ним двигался точно такой же.
Элис: проезжай! Чего встал? Совсем что ли?
Она вышла, на встречу ей шел сотрудник полиции, его чёрная куртка  вселяла страх в сердце девушки.
-Мем, здравствуйте, Тим Робертс, Служба разведки и безопасности, нам нужна Элис Бейл.
Элис: я Элис, что вам нужно?
-Вы должны проехать с нами.
Элис: я? Зачем? Что я сделала? Предъявите документы.
Из дома на голоса выбежала Грейс.
Грейс: что вам угодно?
- Служба разведки и безопасности мем, вы мама Элис?
Грейс: да.
-Нам нужно, чтобы ваша дочь проехала с нами, у нас возникли вопросы к ней, необходимо разрешить одно дело.
Грейс: она никуда не поедет, если нужно спрашивайте здесь.
-Вы не поняли мем, с вами или без, она поедет с нами.
  Элис сидела на заднем сидении, в окружении службы безопасности и снег за окном уже не приносил той радости, внезапно у неё зазвонил телефон:
  Стефани: привет, ты где?
Элис: привет, извини Стеф, я не могу говорить сейчас, я не поеду с вами, извини, давай потом.
 Стефани: как знаешь, у тебя всё хорошо?
Элис: да, конечно.
  В комнате для допроса Элис чувствовала себя не комфортно, зеркальные стены и потолок сдавливали её сознание, дверь открылась и к ней подходит человек в чёрном костюме, в руке держал планшет.
-Здравствуйте, Питер Джонсон, Служба разведки и безопасности, простите, что оторвал вас от важных дел, но у меня один вопрос.
Он протянул ей планшет.
-Скажите, это ваша модель проекта?
Элис: да, откуда он у вас? Что вам нужно?
-Не бойтесь меня, наши глаза везде, послушайте мисс Бейл, ваш проект утвердили, и сейчас находится доработке, у нас большая проблема и нам требуется ваша помощь, вы можете дать консультацию по нему? Да, совсем забыл, я хочу, чтобы вы с этого момента переехали в закрытый город, ваша семья будет перевезена, мы позаботимся обо всём, не волнуйтесь, Послушайте Элис, я улыбался последний раз в школе, это се6рьёзная работа, вам придётся внести вклад в работу. Не волнуйтесь, жить будете в более комфортных условиях, но передвигаться вне города, только с сопровождением службы безопасности. Всё ради вас Элис.
Элис: вы смеётесь надо мной? Нет!  Я не хочу этого, я не принимаю ваше предложение, нам и так не плохо живётся.
 Питер Джонсон говорил правду, представляя серьёзную организацию, не воспринимал такие слова как: смех и шутка.
-Мисс Бейл, вы наверное не так поняли меня, это не предложение…


BEIL +235 0С         
               

Глава 9. Под конвоем.
   Водяной клин выпускает автомобиль в свободный полёт, при скорости более ста в сырую погоду, шины не могут достичь достаточного сцепления и резина как бы парит в воздухе, сбавь скорость, слетим с дороги. Брось, тачка, первый сорт, ей только свобода и ветер нужна, большего она не просит, сейчас ещё прибавим оборотов, наверняка уже. Сегодня, снег, его белая рябь, как иглы вонзаются тебе в лобовое стекло, пронзая душу холодным льдом насквозь. Колонну конвоирует полицейский автомобиль, проблесковый маяк ритмично отражает цвета в снежной пелене, за машиной сопровождения едут два автомобиля службы безопасности, а снег, не сбавляя оборотов, тает, падая на проезжую часть дороги.
  Элис: эй! Эй! Когда уже приедем? Долго ещё? Я хочу в туалет, что вы молчите, можете хоть слово промолвить?
  Никто не разговаривал с Элис, каменные лица, давно забыли, что такое девушка, и как с ними нужно обходиться, их работа как раз в этом и заключалась, лучше стреляй, да поменьше разговаривай, особенно с такими, как она. Им всё равно, где она сходит в туалет, можно прям здесь, причем они даже не отвернуться. Главной задачей было в целости и сохранности доставить объект в точку назначения, в охраняемый город.
Элис: так что? Мы можем остановиться? Я хочу есть, пол дня не ела, а, ну да, откуда вам знать, что такое пища, главное шестерёнки маслом смазать, роботам не знакомы такие слова или знакомы?
Один из служащих наклонился к Элис:
-Мем, пожалуйста, сидите тихо, нам осталось не долго, а то воды вам дам, чтобы в туалет не хотелось так сильно, это решит все ваши проблемы, я надеюсь, мы поняли друг друга?
Элис: да, конечно, робокоп, вам бы к Гудвину, может у него осталось в закромах сердце, спасибо, я сыта.
  Колонна продвигалась вдоль равнин и гор по узким, извилистым дорогам, вздымая вверх брызги воды от таящего снега. На горизонте начали проступать мелкими точками огни построек, это была не ночь, в снежную бурю, дабы не создавать чрезвычайной ситуации, строения и автомобили обозначали себя светом фонарей.
-Снег усиливается, сбавляй скорость, а то точно налетим ещё.
-На что? Здесь кроме нас, снега и снежного человека, ничего нет, посмотри сам.
-Собьешь животное, потом зелёные «задолбают», черт! Говоришь ничего! Прижмись к обочине!
В густой буре, показались фары встречных автомобилей, это были грузовики с полуприцепами перевозящие экскаваторы liebherr, желтые монстры медленно двигались вдоль дороги в противоположном направлении. Их мощный окрас проедал снежное безумие дороги, в откликах сигналов, оранжевых огней уезжали в пучину мутных белил.
  Но вот перед полицейской колонной показался шлагбаум военного блокпоста. В свете прожекторов, слепящим светом прожигали стёкла авто.
-Да уберите вы их, по глазам бьёт, и так зрение не к чёрту ещё вы тут будете в войну играть. Сказал один из сотрудников.
Элис выглянула в окно, но из-за снегопада практически ничего не видно, лишь только контрольно пропускной пункт, усыпанный мокрым снегом. На вышках стояли вооружённые солдаты, их форма сливалась с местностью белого одеяла, укутанные в плащи от дождя, несли службу на своем боевом посту.
Элис: куда мы приехали? Армия что ли? Кругом солдаты, все с оружием, нет, я пас, давайте обратно везите! Убийцы! А кто вы ещё? Я не хочу, нет спасибо.
-Элис успокойтесь! Это всего лишь охрана, мы ещё не въехали в город, ничего с вами не случится, перестань паниковать.
  По дороге к городу у неё началась истерика, она думала о том, что с ней сейчас случится, казалось, что люди из железа, разорвут её, при выходе из автомобиля, а что с мамой и что со всеми остальными? Где они? Эти вопросы пугали хрупкое создание. Но вот появились дома, и сердце немного сбавило обороты, не так пульсировали вены, да и душа начала успокаиваться, когда она увидела играющих в снежки детей на газоне вблизи дома. Дело шло к вечеру, к счастью снег перестал идти, конвой остановился у здания администрации, довольно красивого, похожего на здание правительства, только в меньших размерах.
   А теперь бумажная суета, Элис пришлось подписывать, переписывать, перечитывать, затем заново перечитывать и вновь подписывать документы. Некоторые бумаги вводили в сомнения, некоторые удивляли, от неё требовалась птичка и не больше, осторожность превыше всего, с другой стороны если они смогли её вот так забрать, не спросив разрешения, то имеют ли вес вообще эти документы?   
  Автомобиль остановился у небольшого домика, довольно симпатичного и скромного, двух этажный дом с гаражом, практически не отличался от прежнего, хотя и был большим в размере, но от него не веяло тем теплом, что от дома где родилась Элис. 
-Вот Элис, возьми ключи, это твой пароль, никому его не показывай, через два часа прибудет твоя семья. Да, чуть не забыл, мы поставим патрульный автомобиль возле вашего дома, чтоб тебе не было так страшно, не волнуйся, твои соседи очень хорошие ребята, учёные из США. Если возникнут проблемы, а они возникнут, поверь, вот номер, набери его, справишься сама?   
Элис: нет проблем, счастливо.
  Пройдя немного по тротуару, Элис наступила на мягкий, травяной газон, не уверенно шагала к двери теперь уже своего дома. Провела магнитной картой по замку, индикатор загорелся зелёным светом.
  Элис: вау, такие замки только в кино видела, вот система.
  Открыла осторожно дверь, как кот в незнакомое помещение пробирается с опаской, так двигалась и она, пока не включила свет в гостиной.
  На стене, посреди зала висел огромный монитор, весь дом был укутан полиэтиленом, двери, мебель, бытовая техника, в некоторых местах даже стены были в плёнке, в гараже стояло два автомобиля: спортивный корвет и минивен –хонда. Большие окна пропускали много света внутрь помещения, Элис на минуту забыла про семью, учёбу, дом, она смотрела по сторонам и не переставала удивляться.
Элис: маньяк - мультимиллионер решил нас выкрасть, чтобы подарить красивую жизнь? Ничего не понимаю, но мне нравится эта затея.
Ровно через два часа, к дому подъехал грузовик, на пороге стояла Грейс, она не могла понять, как нужно пользоваться электронным ключом.
  Том: дай мам, лучше я.
Элис открывая дверь, произнесла
-А может всё же я? Привет всем! Как дела?
  Грейс посмотрела на Элис с недоверием, словно ожидала от неё большего, может чего-то иного.
 Когда уже все вещи были распакованы, Грейс не выдержала и начала разговор с дочерью.
Грейс: что происходит? Как всё это понимать? Что ты опять натворила? Ударила президента и он увидел в тебе талант? Что?
Элис: просто я работаю на них.
Грейс: на них значит.
Элис: так они мне сказали, да забей, смотри мам как здорово! Бабуль, взгляни, всё новое, только последнее, Том! Помнишь, мы мечтали о playstation? Кто вперёд?
 Грейс: перестань! Мне пришлось бросить работу, бросить всё, Том теперь не учится, ты этого хотела?
Элис: а, это типо я виновата? А у бабушки? Пенсию не забрали? Как будто я ничего не потеряла, друзья, любовь, учёба, проект.
Грейс: какой проект?
Элис: никакой забей, что ты вообще обо мне знаешь, давай начнём с этого.
Грейс: с этого мы закончим. Я завтра же вернусь обратно, и ты тоже.
Элис: ага, посмотри лучше что в гараже стоит у нас, да кстати, выезд за пределы города возможен, так что…я ничего не потеряла.
Грейс не выдержала и бросила в Элис ботинок Томаса, но не попала.
Том: перестаньте, как дети прям, пойдем, покажешь лучше playstation.
  Утром в дверь позвонил солдат, разбудил весь дом, военный хаммер стоял у порога, не глуша двигатель, рычал за окном. Грейс спустилась и открыла дверь, на пороге стоял снежный человек, точнее просто человек в белой камуфляжной форме.
-Здравствуйте мем, сержант Вуд, извините что разбудил, мне нужна Элис Бейл, приказано сопроводить к доктору Грин.
На его лице была улыбка, он почему-то внушал доверие, такой голубоглазый, жизнерадостный парень.
Грейс: Элис!
Элис: что?
Грейс: за тобой приехали! Могу ли я поговорить с главным?
-Да конечно, но позже, у меня приказ.
Элис: здравствуйте, что вам угодно.
-Я должен вас сопроводить к доктору Грину, для беседы. Он улыбался во весь рот.
Элис: за последнюю неделю, вы первый, кто улыбнулся мне, неужели среди солдат есть люди?
-Конечно мем, не все плохие, поверьте, здесь много очень хороших людей.
Элис: одну минуту, только переоденусь.
Элис села, в автомобиль, по сырому снегу они поехали в лабораторию доктора Грина, где наверняка и прояснится обстановка, возможно, будут даны ответы на так интересующие её вопросы.    



BEIL +235 0С         
               
Глава 10.  Грот.
   Они ехали по городу, к доктору Грину, Элис чувствовала себя довольно спокойно, даже сейчас, в тот момент когда, на встречу проехала колонна военных машин с пулемётами на крыше. На быстрой скорости, разминулись в разных направлениях, каждый в свою сторону.
  Элис: Воу! Воу! Вот это да, какие у вас мирные машинки ездят!
  Вуд: не бойтесь мем, у нас на крыше точно такая же пушка, да шучу я, что вы, поверьте, за пределами Грота намного опаснее. В городе можно в такую «заварушку» попасть, что живым не получится выйти. А здесь спокойно.
  Элис: я знаю, только мне всё равно не по себе при виде этого, а что такое Грот? У меня столько вопросов, мне нужно знать, что именно я здесь делаю? Да и ещё, давай на ты! Хорошо?
  Вуд: нет не хорошо, нельзя, не положено. Грот-это Земля на которой мы сейчас, как бы по проще сказать…В общем -это система, здесь строят, исследуют, создают…
   Элис: Вудпекер! Не знаешь ты ничего, так бы сразу и сказал, а то система, ладно жми на газ, хочу по скорее увидеть этого доктора.
  Он действительно ничего не знал, возможно, догадывался. Кто скажет простому солдату всей правды, там делают бомбу, но говорят что мирный атом, а иногда ничего не говорят. Так же и здесь неизвестно с какой стороны ждать удара.
  Они вошли в огромный комплекс, сооружение, внешне напоминало цех, нет, это не жилое здание, и уж тем более не больница. Дверь раскрылась, отошла в сторону, на индикатор пробил  зелёный огонь.   
  Вуд: добро пожаловать!
Зеркальный пол отражал шаг за шагом, белые стены возвышались на четыре этажа вверх, Элис в лицо обдал запах не понятной свежести и чистого воздуха, сотни мониторов выдавали кодированную информацию. Сад перемешан с современной техникой. Идеальная чистота, всё стерильно как на атомной станции, им пришлось надеть полиэтиленовые бахилы, вид здания с садами Гаморы. Неожиданно из-за одного пролёта выехал погрузчик, перевозя груз.
  Элис: Эй, осторожнее! Ничего себе, как здорово, я бы сюда на пикники ходила, правда здесь прилечь негде.
 Сержант посмотрел на Элис с недоумением, будто на ребёнка которому, подарили леденец.
  Вуд: а вот и доктор Грин.
  На их пути возник силуэт человека в белой форме, она стояла и вносила данные в компьютер, это целая лаборатория по исследованию флоры, создатели смертельного вируса, эликсира молодости, чего угодно.
  Вуд: доктор!
  Молодая девушка двадцати пяти лет обернулась, сосредоточив взгляд, сняла повязку с лица и прищурилась. Увидев их, она немного улыбнулась. Элис стояла в оцепенении, такое ощущение как будто увидела себя вдалеке.
   Вуд: она очень похожа на вас. Вы словно сёстры, только разного возраста.
   Элис: поэтому ты так там улыбался? Я вижу, что похожа, но извини,  сестры у меня не было. Здравствуйте!
  -Привет я Кейт Винслоу, как доехали, Джон тебя ввел в курс дела по дороге сюда?
Элис: привет! Извините, мы наверное ошиблись, нам нужна Доктор Грин. 
 Кейт: опять ты за своё Джони? Извини пожалуйста, меня просто здесь все так называют, так как все это моё, биоинженерия, знаешь что это такое?
  Элис: мне всё равно, красиво конечно, но хотелось бы прояснить картинку, куда я попала?
  Кейт: это био лаборатория, мне велели ввести тебя в курс дела, вообще-то это не твои профиль, ты будешь работать не здесь, вон в том здании, где конструкторы.
  Кейт пальцем показала на соседнее здание.
Кейт: наверное ты заметила, как на тебя здесь все смотрят, не обращай внимания, им интересно посмотреть на человека который создал Грот. Причём сделал его спонтанно, может быть хорошо, что ты не попала сегодня на своё рабочее место.   
 Элис: разорвали наверное, так, что такое Грот?
  Кейт подвела её к монитору, и раскрыла карту. Элис пристально смотрела в экран, Карта представляла собой схему, как карту метро, но было всё понятно, за оградами зданий и сооружений таилась необычная система, Кейт рассказывала подробности, раскрывала тайну железного занавеса.
  Кейт: смотри, сто квадратных километров –это и есть Грот, здесь находится жилой комплекс: станция три, население: учёные из США, Канады, Германии, Японии, России. Сегодня с нами сотрудничают только эти страны, а завтра весь мир включится в проект. Промышленная зона: Станция один, т.е большой сталелитейный завод, по производству крупных узлов, твоей конструкции. Немного правее: Станция два- завод по производству топлива, мы разрабатываем новый вид, ему нет аналогов в мире, к тому же он очень секретный. Чуть ниже- это склады: станции: четыре, пять, шесть. Это –аэропорт, можно считать его седьмой станцией. А в центре ты Элис.
  Кейт пальцем указывает в центр карты.
Кейт: больше ста метров в глубину, и размером с город, это твоё детище, по твоему проекту он будет строиться, потом ты всё поймёшь, на тебя ещё обрушатся тонны информации, ты вытянула счастливый билет, поверь.
   Элис молчала, теперь многое стало понятным, но ей хотелось домой, в родное гнездо, все эти люди в белом, наводили только тоску.
  Кейт: так Вуди, ты свободен, если что я тебя вызову, вопросы имеются?
  Вуд: нет, покидаю вас дамы. До встречи.
  Кейт: Элис останься пожалуйста, просто сегодня не просто день, сегодня вроде дня открытых дверей, тебе стоит перерезать ленточку, я хочу тебе кое-что показать, давай собирайся мы отправляемся за пределы третьей станции, поедем к ГРОТу. Начало начал, так можно сказать.
 Они собрались и мигом выехали из лаборатории, вдоль дороги бегали и играли дети, не о чём не подозревая, и не задумываясь. Просто бежали вдоль дороги, один из ребят замахнулся и попал в спину другого снежком, на что тот обернулся и с радостной улыбкой закричал:
- Эй! Ты что делаешь?!
  По телу Элис прошёл Электрический разряд, дежавю, словно она это уже видела, но только очень давно, а может ещё не видела, но знала точно, что это было. Стекло забрызгано снегом и из-за мокрой каши тяжело сосредоточить внимание на дороге.
 Элис: Кейт, послушай, что будет с моими родными, я в смысле того,  где они найдут работу здесь, да и нужна ли им она вообще? И ещё, там на карте, был город без обозначений - это тоже станция ваша.
Кейт быстро ушла от ответа.
  Кейт: Да, наша. А кто они по профессии?
  Элис: мама- экономист, а Том- автомеханик.
  Кейт: на счёт экономистов не знаю, но думаю, что твоей маме найдут бумажную работёнку, а вот водитель мне нужен, сей час лаборатория должна получать жидкий азот, мне нужен водитель грузовика, если Том согласится, я буду очень рада, правда.
  Через пол часа, они прибыли на место. Пустошь, на несколько километров равнинная поверхность, от сильного порывистого ветра, засохшие стебли луговой травы качаются в разные стороны.
Кейт вышла из машины и направилась в сторону равнины, махнув рукой Элис, тем самым зазывая её в облако белого снега.
 Кейт: Иди сюда Элис!
  Элис прибавила хода, и небольшими перебежками направилась к Кейт, на улице минус один, и пар изо рта, дымом от паровоза растворялся в снежной пучине белого инея. Кейт носком ботинка прочертила, линию на Земле, собирая в кучу сырой грунт.
  Кейт: смотри Элис, это и есть начало, вот эта линия, а вон там, в далеке, видишь в нескольких километрах лес? Это конечная граница. Посмотри теперь направо, лес. Границы ГРОТа. Сейчас половина первого, через пять минут в твою честь будет парад, занимай удобные места.
  Элис было всё равно, что сейчас будет, она знала, наверняка ничего интересного, поэтому сразу направилась к машине. Кейт сидела в автомобиле, и вправду она заняла удобное место, но Элис хотелось свежего воздуха, шаг за шагом, очень медленно, она приближалась к краю дороги. Над головой пролетела птица, Элис проследив за ней до горизонта, перевела взгляд на огни, появившиеся из-за холма. По насыпной дороге, на встречу Элис двигалась колонна строительной техники, перемешивая грязь, они приближались всё ближе и ближе. И не было им конца и края. Элис резко кинуло в жар, она вспомнила тот сон, детской давности, всё как в том сне, только погода была другая. Один из водителей высунул лицо из окна.
 - Какие девушки нас встречают!
У неё началась паника, со слезами на глазах, Элис бросилась к машине Кейт.
  Элис: заводи, заводи, поехали, пожалуйста, у меня плохое предчувствие. Что-то случится.
  Кейт: что с тобой? Что случилось? Перестань, успокойся, всё хорошо, сейчас поедем.
Элис долго рассказывала про страшный сон своего детства, который случайно сбылся именно в этот деть, говорят, что во время сна душа покидает тело, и переплетается с прошлым, но бывают моменты, когда душа встречается с будущим- такие сны вещие. Элис придется испытать многое, и этот сон, всего лишь начало…


BEIL +235 0С         
 
Глава 11.  Купол неба.
   На столе, в небольшой комнатке, среди гор рабочего мусора, стоит пошарканная рация. Атмосфера невзрачности и тёмных стен, давяще действует на человека, от недостатка солнечного света. Нарушив тишину, в рации раздался голос, хриплый и едва разборчивый. Такое ощущение, будто на другом конце был вовсе не человек, а робот. От недостатка слов, он говорил стандартными фразами.
  -Норд, станция четыре, это Грот, приём…       
  -Норд, станция четыре, это Грот, приём…
Но его не слышали.
  -Норд, станция четыре, это Грот, почему не отвечаете?
  Так продолжалось несколько минут, пока человек в строительной спецодежде не подбежал к рации:
   Норд: Грот, это норд, на связи.
   Грот: почему не отвечаете? Каков объём материала?
   Норд: пятьсот тонн, в штабе решили за один подход пройти.
Грот: в штабе с ума сошли? В породе обнаружен уголь, при такой температуре произойдёт возгорание, потом чёртос два потушим.
Норд: проходили уже, ничего страшного.
Грот: а кольцевая магистраль? Что с ней будет?
Норд: делайте свою работу, решение принято в верхах, конец связи.
Грот: конец связи.    
  Более ста метров в глубину, на каждый километр примерно приходится плюс три градуса. Температура конечно на такой глубине незначительная. Перед тем как ковш экскаватора примется вгрызаться в Землю, совет решил упростить задачу, применяя подземные взрывы направленного действия. На глубине пяти метров оказались скальные породы. Такое зрелище не могла пропустить Кейт, и так как Элис уже давно стала её подругой, уговорила поехать с ней. Совершая не большую шутку, Кейт хотела устроить сюрприз, дабы перевесить планку адреналина в кровь.  Они покинули станцию три и объездным путём через кольцевую магистраль съехали с асфальтобетонного  покрытия.
  В тех местах местность не контролировалась. Кольцевая магистраль перекрыта и все дороги в радиусе десяти километров также оцеплены службой безопасности. Кейт и Элис мчались по грунтовой дороге, постепенно дорога начала уходить на возвышенность. Холм, высотой не более километра, с которого открывались прекрасные виды на Грот. Это была самая высокая точка. На их пути возник знак, преграждающий путь , с надписью: «опасность».
Элис: Кейт! Знак! Давай обратно, по другой дороге поедим.
Кейт: на гору ведёт только одна дорога, мы уже почти приехали, я здесь частенько бываю, зрелище будет отпадное.
Элис: ну раз так, тогда скорее, хочу быстрее это увидеть, заинтриговала подруга.
  С вершины горы хорошо просматривалась окружающая территория, вдалеке виднелась станция три, на горизонте словно иглы, воткнутые в подушку, торчали трубы станций один и два.   
  Равнина Грота распростёрлась на десять километров в поперечнике. Из окна автомобиля видна кольцевая магистраль, ни одной живой души в округе, даже птицы затихли. Могильная тишь установилась на некоторое время. Природа замерла в ожидании удара.
Кейт: Элис, возьми бинокль, посмотри какая красота!
Элис: Зачем он мне, я и так вижу, что очень красиво. Здесь здорово, надо будет почаще сюда приезжать, я раньше не знала.
  Элис залезла в кузов внедорожника, движением пальцев настраивала бинокль.
Элис: послушай, а почему нет никого на месте стройки? Куда вся техника делась, я думала они сюда на вечную стоянку прибыли? Что, типо пикник устроим Кейт? Надо было парней взять.
Кейт: у тебя есть парень? У меня нет, и думаю, что у тебя тоже нет. Не вылась из кузова, вот возьми фотик. Смотри Эл, видишь мои часы, мне их сегодня один друг подвёл, для точности.
  Кейт перевернула часы, на индикаторе красными цифрами шёл отчёт времени, оставалось несколько минут.
Кейт: Смотри, когда на часах пробьет ноль, сделаешь фото. Всё поняла?
  Кейт подошла к краю обрыва, пятясь назад, и развела руки в стороны.
Элис: всё, достаточно, свалишься сейчас.
Кейт: как в твоём сне? Слушай, а я там была? А то провалюсь сейчас и твою роль сыграю. Шучу.
Элис: шутница, не было там тебя, замри, кадр чётким не получится!
  Элис сфокусировала фотоаппарат на Кейт и мельком глаза посматривала на её часы. В мыслях она думала, что Кейт свихнулась малость, заставив её лезть в кузов ради щелчка. Да ещё эти непонятные часы, что она этим хотела сделать? На часах оставалось тридцать секунд, как Элис почувствовала дрожь в ногах, дрожь прошла экстазом по её телу. Она увидела, как равнина стала подниматься вверх , из Земли выросла гора. И хотя они находились на восьмистах метрах над уровнем моря, вершины поравнялись. Купол Земли взмахом образовался на поверхности. За секунду Элис успела нажать на затвор от страха, как в её глазах вспыхнуло пламя ада. От удара объектив разбило в дребезги. Купол взмыл в небо, перемешивая языки пламени с Землёй. Огонь растопил мёртвый снег. Небо стало Землёй. И это проваливались не они, Земляной вал вырвался из преисподней, на сотни метров над их головами. За взрывом последовала ударная волна.
  Кейт не успела обернуться и запечатлеть зловещую картину за спиной, её швырнуло об автомобиль, разбив стёкла. Элис отбросило на несколько десятков метров из машины. Быстро придя в сознание от падающих камней и пыли с неба, ей удалось добежать до автомобиля. Резко нырнув под автомобиль, она увидела лежащую без сознания Кейт. Ухватившись за ноги, Элис затащила подругу под автомобиль.
  С неба падали осколки метеоритного дождя, хотя, это был вовсе не дождь. Камни падали: разбивая машину, а тонны пыли оскола оседали балластом в лёгких девушек. Кейт дышала, но находилась без сознания, по лицу сочилась кровь.
Элис: о, да Кейти, отпадно, а ещё доктор называется, доктор-беда ты. А как по –другому? Что они там взорвали? Атомную бомбу чтоли?
  Ударами молота по наковальне, казалось, буд-то следующий камень станет для Элис последним. Глаза заслезились от высокой концентрации пыли в воздухе, пришлось оторвать кусок ткани и накрыть дыхательные пути Кейт.
  Через час, пыль улеглась и Элис вылезла из-под автомобиля, разгребая камни руками. От автомобиля осталась лепёшка избитая.               
Элис: хорошо, что не в салоне сидели, а то эта яма пригодилась бы для нас . По спутниковому телефону, Элис вызвала помощь. Ссылаясь на то, что они не знали и поехали ради исследования горной породы. Тогда им сошло всё с рук.
  К городской больнице подъехал автомобиль, Томас и Элис приехали навестить тяжело- больного друга. Кейт лежала на перевязке, в бинтах и ссадинах. Увидев Тома и Элис, она сквозь боль улыбнулась.
 Элис: привет, как самочувствие?
Кейт: дерьмово, прости, пожалуйста, я не думала, что такое случится.
Элис: перестань, всё хорошо, пациенты пришли доктора проведать.
  От смеха Кейт, хрипло закашляла.
Кейт: конечно, доктор, спасибо Эл…
  А на месте взрыва экскаваторы загребали грунт с примесью огня, возникающего от сильного глубинного разрыва. Через месяц пожар удалось локализовать, машины принялись топтать и потрясать Землю тяжестью железа. На месте Грота, образовался кратер, проект, вступил в силу, работа продолжается… 

BEIL +235 0С         
 
Глава 12.  Циклон прошлого.
   По радио утром передавали сильный снег, но как не странно синоптики вновь ошиблись, буран начал зарождаться ещё с вечера. Дороги, заваленные белыми облаками, ждали своего часа, когда приедет снегоуборочная техника. Как прекрасен первый снег, тонкие ломтики таят у тебя на руках от тепла. Но к середине зимы немного надоедает это хаотичное безумие сырой каши на улице. Рады ему только дети, лепят снеговиков, играют в снежки.
  За столом в кухне сидела Грейс и Том, обычное утро, ничего интересно, опять никто не выспался из-за нового фильма, они сидели  ждали Элис и Хлою.
  Первая спустилась Элис, растрёпанные волосы пучком гнезда вороны торчали в разные стороны. Она молча выдвинула стул, села, и вновь уткнулась спать в стол, чуть не попала головой в тарелку с хлопьями.
Элис: доброе утро.
Грейс: доброе, так умываться марш!
Элис: там бабуля, уже час сидит, интересно, что она там делает, неужели красится?
Томас: нет, она там в видео приставку играет, на унитазе.
Элис: слушай я серьёзно. Зачем ты бабулю научил играть? Она теперь ночами не спит! Если играешь, то не заражай других, она старенькая у нас, сердце не выдержит ещё. Я научу её лучше уличным гонкам, от этого толк хоть будет, деньги можно заработать.
  Они рассмеялись сильно, и уже утро не было таким угрюмым.
Грейс: эй! Я вам научу! Это у бабушки вам стоит поучиться многому, учителя нашлись.
  За окном шёл сильный снег, на половину засыпанные стёкла, только за одну ночь погрузились в белую пудру, Канадских высот. Грейс готовила ужин, дети сидели и смеялись за столом, обычный день семейки Бейл.
Элис: Том слушай, а научи меня грузовиком управлять?
Том: да без проблем, только давай до испытаний, потом извини не смогу, времени просто не будет.
Элис: окей братишка, а что за испытания?
Том: топливо испытывать будут летом, я уже устал ездить по одному и тому же маршруту. Поедем за пределы ГРОТа, в леса. Странно всё это, но интересно, знаешь, мне нравится эта работа, не думаю, что нашёл бы лучше в городе.
Элис: а может тебе нравится Кейт? Азот видите ли нужен ей, может так мужика ищет просто.
Том: к кому ты собиралась ехать сегодня? Ты не забыла?
Элис: нет. К руководителям проекта. Джеймс Миллер, слышал про такого? Генерал-майор. Его правая рука Вилли Харрис – учёный, профессор, умнее человека я не встречала, старик, ему наверное семь десков стукнуло. За ним тянется цепь из профессоров, там целый корпус. И с каждым разом их всё больше, представляешь. С каждым днём всё больше стран принимают участие в проекте. Левая рука Миллера- бригадный генерал Алан Кросс: сила и кулак системы. В его подчинении солдаты, обеспечивающие охрану, тебе, мне, всем.
Том: а NSS?
Элис: Национальная Служба Безопасности? Славные ребята конечно, но сопливые, они занимаются мелочами, их порой под ногами не замечаешь. Остальные просто пешки вроде тебя и меня. Да кстати, мы не подчиняемся, ни разведке, ни FBI. Мы вне системы брат. Здорово, правда? Ой! Опаздываю я, побежала, Вуд приехал, а я не одетая. Миллер на запчасти разберет сегодня точно.   
  Броском дикой кошки Элис вырвалась из-за стола, и умчалась в комнату переодеваться, сегодня ей предстояла очередная головомойка. «Столы и стулья скрипят от проблем, а с задниц не сходят мозоли решений». Так говорил Джеймс Миллер.
   Элис выбежала на улицу, и снег освежил её своим дыханием севера. Юркнув в машину, она затянула морозный воздух в салон машины.
  Элис: привет Вуди, жми, опаздываем! Я могла бы и сама, но головы мне точно в таком случае не сносить.
  Вуд: едем!
Улыбнулся в тридцать два зуба сержант Вуд.
  Безумный отряд северного циклона рвал порывами встречного ветра, замедлял лошадиные силы боевого хаммера.   
   За столом в башне, откуда виден был ГРОТ, сидела делегация верхов стран и командования системы. Каждый ожидал ответов, на поставленные вопросы. Не бывает не решенных задач, есть недостаток финансирования, а с деньгами здесь проблем не было.   
 Миллер: здравствуйте господа, все собрались? Я хотел бы начать. У меня первый вопрос мистер Харрис, где Бейл? Почему её нет? Если я запамятовал, она находится под вашим крылом.
Харрис: она опаздывает как всегда, эти женщины, сам понимаешь.
  В кабинет не скромно врывается Элис, по лицу видно, что она бежала кросс километров пять. Запыхавшись, еле произнесла:
Элис: здравствуйте, простите, пожалуйста, проклятая погода.
Джеймс: опять мисс Бейл, каждый раз что-то новое, сегодня погода, так, некогда по мелочам говорить, мы с вами позже эту тему обсудим. Садитесь.
  Элис хитрым лисом просочилась сквозь незнакомых, но важных лиц, присела и спряталась, что бы, никто не видел, и не слышал её до конца заседания.
  После окончания, генерал-майор попросил Элис остаться, Вилли Харрис остался тоже, он не желал Элис зла, и знал, что сейчас Миллер сорвёт на ней весь свой гнев.
Миллер: у меня много претензий к вам Бейл: ваша одежда, ваша манера общения со старшими, да, что вы делали на месте взрыва? Помните тот инцидент, когда вы и мисс Винслоу чуть не погибли? Стойте, стойте, где отчёты, о проделанной вами работы?
Элис не запомнила всех вопросов, и не могла уверенно произносить слова от растерянности, единственное, что она тогда сказала. 
Элис: но…
Миллер: да! Вы позорите проект мисс Бейл! У вас есть ко мне вопросы?!
Элис: господин Миллер, у моего брата завтра день рождения, позвольте выезд в город?
Миллер: что?
Харрис: на могилу к Метью Бейл. Её старшему брату.
Миллер мгновенно поменялся в лице, из хладнокровного тирана превратился в чувственного отца, в его груди повеяло тепло и сердце на минуту оттаяло.
Миллер: да конечно, я сообщу моим людям, чтобы вас сопровождали, на сегодня всё, идите Элис.
 Элис: спасибо, до свидания.
  Элис с чувством вины и скорби, вышла из кабинета, ровными шагами направилась к лифту. В погоду ненастья, Том и Элис решили проведать родного брата, заодно забрести в знакомые кварталы, где находился их опустевший годами дом.    
 Харрис: зачем ты так Джеймс, она всего лишь ребёнок, который вырос без отца. Ты читал её биографию? Девочка многое пережила, то чего у нас в счастливом детстве было, у неё возможно нет…
Миллер стоял каменным памятником возле широкого окна, смотря на идущий снег, мрачно произнёс.
  Миллер: у меня тоже не было отца, ты меня вырастил Вил, тогда я считал отцом тебя, если бы не ты, не известно куда завела кривизна дорог.
  Харрис молчал, единственный момент, когда ему нечего было сказать в ответ.
Харрис: всё будет хорошо, не переживай.
  Вечером Элис приехала с работы, дома её давно уже ждала семья, званный ужин, томился на плите. Грейс с Хлоей сидели, смотрели телевизор, Том играл в комнате, не хотел мешать своим громким присутствием. Вот началась передача о кулинарии, шум и споры ворвались в дом Бейл. Элис сидела одна за столом, молча смотрела на маму, от скуки, спокойно, не первый раз проводила время одна на кухне. 
  Медленно, не торопливым шагом зашла в комнату к Тому, облокотилась на дверной косяк, за окном спокойно идёт снежный шквал, в комнате потушен свет, лишь мерцание экрана обволакивают очертания стройной девушки. Элис спокойным голосом произнесла:
Элис: братик, может погуляем?
Том оглянулся, с нежеланием отрываться от видеоигры.
Том: спать уже пора Элис, да и погода…
Элис смотрела на него и молчала, в душе любя своего брата, так как никого на свете, случись беда, наверняка отдала жизнь за него. Они смотрели друг на друга, влюблёнными глазами.
Элис: как хорошо, что ты у меня есть, а если бы с нами был сейчас Мет.
Том: я каждую ночь думаю о нём, порой мне снятся сны, как мы дразним тебя, а ты плачешь и бежишь к маме. Пойдём, погуляем, только не долго.
   Они шли медленно под ручку, ночь поглощала их хлопьями сухого снега, если поднимешь глаза к небу, в неосвещённом месте кажется, что звёзды падают тебе на лицо. Дойдя до парка, на аллее где стояли маршем лавочки, Элис остановилась.
 Том: сейчас двенадцать, Мет родился точно в такую же ночь, заснеженную, как рассказывала мама. В пять минут первого, роды тяжёлыми оказались.
  - С днём рождения брат.
  Захлёбываясь произнёс Томас, по его щеке скатилась слеза отчаяния, больно вспоминать горечь потерь. Элис обняла Тома, в кулаке она держала горсть снега. Когда она разжала кулак, белая пыль падала не в низ, она уходила в небо, вознося прах чистой души вверх.
  А снег продолжал идти, напоминая о прошлом…


BEIL +235 0С         

Глава 13  Свинцовый снег.
   Белый снег свинцовой бури, даль рассвета, где край солнца задевает линию горизонта, оседает тяжестью на тусклом покрывале Земли. И этот просвет, появившийся на несколько минут, сковывает морозным воздухом твои губы. Она стояла у окна, снег то начинал идти, то внезапно заканчивался снова. Горизонт засветил ярким светом утра, но буря утихать не собирается. За небольшим затишьем по прогнозам синоптиков должна начаться сильная буря. Это утро казалось им каким-то особенным, но радости на лице так и не показалось. Сегодня день рождения Мета, подарки, праздничный торт, поздравления, заменили скорбью. Вещи собраны, осталось только взять себя и отправиться на могилу к брату. Во дворе стояла машина, служба безопасности давно отирала порог дома, но никто никого не торопил.
  Грейс решила не ехать с детьми, не омрачать и так испорченную картину своими слезами. Она осталась с Хлоей дома. День только начинался и дела даже здесь, где практически не должно быть проблем, все-таки возникали.
   Ещё немного и можно отправляться, вдохнуть свежего воздуха, того самого воздуха свободы, что не хватало Элис.
 Элис: привет, я Элис, ну что, можно отправляться.
Уверенно сказала Элис. С волос стекали мелкие капельки воды, от талого снега, на щеках проступила румяна.
  -Что поедем без вашего брата?
Элис была немного возбуждена дуновением морозного ветра. Придя в себя, она убавила пыл.
  Элис: конечно нет, куда мне без него. Спокойно произнесла Элис. Вот открылась дверь, в спешке Том выбежал из дома, залез в автомобиль и они уехали в Тандер-Бей. Сегодня нужно навестить брата, встретить друзей, которых не видели тысячу лет. В общем, дел было много. Со стороны заднего бампера солдат закрыл шлагбаум блокпоста. Джип службы безопасности затерялся в дымке снежного плена. В салоне играла не громкая музыка, на переднем сидении сидела Элис, она повернула голову назад, где сидел сотрудник и Том.
   Элис: Кайл, ты чудо! Спасибо что пересел, не люблю на заднем сидеть. Чувство буд-то меня контролируют.
  Кайл: да не за что, мисс Бейл.
  Слегка улыбнулся он. Элис запрокинула ноги на панель и повернула регулятор магнитолы до максимума.
  Элис: люди не меняются Кайл, я так и не смогла измениться. Классная погода, не правда ли? Да не хмурься так красавчик.
  Том: Эл, ты не пила случайно? Что-то возбуждённая сегодня? Такое ощущение, что на праздник едешь.
   Элис: я еду к брату. Немного выпила ликёра, сегодня можно. Не переживай за меня братец.
  Водитель сидел в бронежилете, экипирован полностью, безразличным взглядом посмотрел на Элис, затем повернул громкость в противоположную сторону.
  Кайл: Стив, включи маячок.
  Стив: Зачем? Не хочешь в пробках стоять?
 Усмехнулся он.
  Кайл: нет, просто буря усиливается, чтобы не нарваться на чью-то задницу.
  Стив: принял, включаем босс.
  Мокрый снег на большой скорости врезается в поверхность фар, на свету ламп играет размывчатым потоком на дорогу.
  Небо тёмно-серого цвета с переходом в белый. Это только начало, через несколько часов буря покажет свой характер, сыграет на нервах и бдительности водителя. Ещё не известно вернутся обратно они в такую погоду в намеченные сроки. Для обеспечения полной безопасности, семейство Бейл сопровождали действительно профессионалы своего дела, настоящие волки войны.
  Промеж снежной пучины показались огни высотных башен, автомобиль въехал в черту города Тандер-Бей. У Элис немного захватило дух, при виде родного места. Том тоже не мог оторвать взгляда от окна. И хотя они частенько выезжали за пределы системы Грот, каждый раз как первый.
  На местном кладбище установилась не мыслимая тишина, в пределах города шел сильный снегопад, но на месте их встретила спокойная погода, буд-то буря обошла этот район стороной.
  Элис: необычайно тихо, Том, тебе не кажется это странным?
  Том: пойдём, у нас сегодня ещё много дел намечено, мы должны всё успеть, не забывай Элис.
  У могилы Метью Бейл стоял человек в полицейской куртке, ещё из далека было заметно его огромное телосложение.
  Элис: о боже! Это ведь Бо! Том смотри. Бо!
  Крикнула она.
  Том: тише ты, здесь не кричат.
  Кайл и Стив шли следом за ними, играя роль телохранителей. Элис подбежала к полицейскому и не громко произнесла.
  Элис: Бо, это ты?
  Полицейский обернулся, он так и не изменился, лишь морщины выдавали его состоявшийся возраст.
  Бо: Здравствуйте, Элис? Маленькая Элис, а где…? Том! Рад вас видеть. Вот пришёл проведать Мета. Как ваши дела?
  Они разговорились, Том смёл снежную шапку с надгробья брата. Долго стояли, разговаривали, вспомнили детство, моменты когда было весело, грустно, стыдно, больно, радостно.
  Бо: где вы сейчас? Куда уехали?
  Элис: да мы в другом городе живём, лучше чем этот. А где Майк?
   Бо: Майк в столице, работает дальнобойщиком. Вы что, из тюрьмы сбежали? Кто эти вышибалы?
  Том: долго объяснять, слишком долго и трудно.
  Элис: слушай Бо, не хочешь работать у нас? Поверь, ты ничего не теряешь. Мне кажется, тебе бы понравилось это место.
  Бо: о, нет Элис, спасибо.  Ухмыльнулся Бо.
  Бо: я помню сколько ты нам принесла, думаю не стоит. Не обижайся, я шучу. Моя работа меня страивает полностью.
  Элис: ну, смотри. Многое теряешь. Ты уже уезжаешь?
  Бо: да, пора бежать.
  Элис: надеюсь, что ещё не раз вас встречу. Заходите к нам в гости! И осторожнее на дорогах! 
Бо сел в машину и умчался в неизвестном направлении, а они поехали дальше, теперь надо заехать в старый дом и по пути заглянуть к друзьям. Проехали почти пол города, на каждом пороге их встречали с улыбкой, но друзей там уже не было. Кто уехал в другие города, кто переехал, а кого-то не было дома.
  Единственная подруга, которую встретили они, была Стефани, случайно перебегала дорогу и наткнулись друг на друга. 
   Элис: Стеф! Привет!
Стефани: Элис? Это ты? Сколько зим?
  Элис: точно! Сколько зим? Снежных, жуть. Как твои дела?
  Стефани: да так, неважно, после учёбы не найду работу никак, а так всё хорошо.
  Элис: устала предлагать всем, но… хочешь со мной работать? Очень серьёзная и высокооплачиваемая работа.
  Стефани: нет, спасибо, я как-нибудь сама, из города ни ногой, ты что?
  Элис: понятно, гориллы и тебя напугали. Стив, Кайл, прошу, подождите в машине. Если будет туго совсем, вот мой номер, позвони.
  Стефани: хорошо, спасибо, ну я побежала тогда, холодно очень. До встречи!       
  Опустевший дом, твои серые стены хранили много лет назад верность, дарящую доброту, тепло очага. Теперь в тебе нет души, в окнах только лёд. Элис открыла дверь холодным ключом. они вошли внутрь, на мгновение показалось, что здесь живут люди. Но их встретила пустота комнат. Брошенный в спешке дом, все стояло на месте, казалось сейчас зайдёт мама, с тяжелыми сумками. Повсюду толстый слой пыли. Они обошли дом, с тоской в душе посидели на кухне.
  Элис: поехали домой том.
  Том: мы только приехали Эл, может останемся здесь, смотри какая буря, куда ехать?
  Элис: домой, к маме и бабушке
  Том: а это не наш дом значит?
  Элис: теперь нет. Наш дом, там где родные. Поехали!
  Элис вышла из дома, день клонился к вечеру и хотя солнца не видно, чувствовался приход сумерек. Через пару минут включат фонари и они уедут на несколько месяцев. Элис подняла глаза к небу. И что-то внутри ёкнуло, она набрала в руки снега, как раз в дверном проеме показался Том. Элис размахнулась и с улыбкой на лице крикнула.
  Элис: лови!
  Ком снега попал в куртку Тома, разбросав брызги талой воды в стороны.
  Том: эй!
  Они начали играть в снежки, один из снежков попал в Кайла. Бронежилет слегка намок , но каменная фигура не сдвинулась с места.
  Кайл: да они дети ещё Стив.
  Набрал снег в руки и также с улыбкой кинул в Элис снежком. От попадания сбил с ее головы шапку.
  Кайл : так, всё закругляемся, пора ехать!
Город тонул в светлых улицах, засыпая их снегом. На город опускалась ночь, по краям дорог ехала снегоуборочная техника. Внезапно Элис увидела местный бар, куда они с друзьями часто заглядывали.
  Элис: тормози Кайл! Пожалуйста, на десять минут, помнишь Том этот бар?
  Том: вот что, что, а его точно не помню, зато знаю куда ты деньги спускала раньше.
   Элис: на пять минут, только забегу.
  Стив: да останови Кайл, пускай.               
  Элис: спасибо друг! Без охраны, хорошо? А то вас и так все боятся, я мигом.
  Кайл: зря я ее отпустил одну.
  Стив: сейчас вернется, смотри, я приложение скачал сегодня.
В помещении бара сидели спокойно люди, выпивали, отмечали окончание недели за кружкой пива. У барной стойки сидели двое, они пили водку и бурно обменивались своими подвигами. Тишину нарушил стук двери. По пути к стойки на Элис обратили внимание четверо парней сидевших за столиком, но видно пиво интересовало их больше. Проводя ее до стойки взглядом, они принялись дальше пить и травить байки.
  Элис: привет. Водки пожалуйста.
  Элис села за стойку, невзначай увидела рядом сидящего человека, это был Филипп, ее первая любовь. Он был пьян, и она не стала начинать с ним разговор. А вот он любил поговорить, привирая своему другу раскрывал душу с каждой поднятой рюмкой. 
  Филипп: никто! Слышишь, никто! Ещё не рискнул связаться со мной. Вот они где у меня!
  Филипп в пьяном угаре, показал другу кулак. Она хотела уже уйти, но что-то ее остановило.
  Элис: ещё пятьдесят пожалуйста.
  Филипп: был один, хотел сломать меня, давно это было, чёртов Бейл.               



BEIL +235 0С         
 
Глава 14  Тяжелая кровь..
   Элис внезапно налилась кровью, ее лицо покраснело и сердце быстро заколотилось.
  Филипп: помню мы ему крылья обломали, ночью в клубе, ревел как девка, умолял не трогать.
  - что вы с ним сделали? Гнусным голосом произнес его друг.
  Элис: вы убили его.
  Вмешалась спокойным голосом в разговор Элис.
  Элис: твари.
  Его друг уснул за барной стойкой, ему было все равно. Филипп пил весь вечер, но протрезвел моментально. Он повернул голову к девушке.
  Филипп: Элис?
  Элис: мразь.
   Не выдержав Элис бросила ему в лицо рюмку с водкой. Водка растеклась по его лицу. Пока он вытирал лицо рукой: Элис бросилась к выходу.
  Филипп: брат, останови ее! Быстрее!
Все четверо за столиком одновременно встали, один из них схватил Элис.
 - куда побежала, а заплатить?
  Элис: отпусти меня, сволочь, я позову охрану.
  Филипп перезарядил пистолет.
  Филипп: а мы и есть охрана, это наш бар, если ты не знаешь.
  В баре люди, сразу обратили внимание на человека с оружием в руках. Эти четверо его друзей были тоже в хорошем настроении.
  Кайл: пойдём покурим напарник
  Стив: пошли, что-то ее долго нет.
  Они вышли из машины и уже собирались закурить, как в баре прогремели выстрелы. Из бара посыпался народ в панике. Стив бросился на встречу выстрелам.
  Кайл: Том, ложись на пол автомобиля, я сейчас, звони быстро в службу спасения.      
  Открывая багажник, он быстро достал автомат, перезарядил и бросился молнией в бар.
  Стив забежал первым. Хваткой льва ворвался в помещение бара. Не успел даже прицелится, как получил пулю в грудь, а затем ещё два выстрела. С бронежилета посыпались рваные лохмотья ткани. Он сбросил с себя бронежилет. Больно, но жизнь все же вне опасности. Завязался бой, двое крепко обороняли лестницу на второй этаж. На пол сыпалось битое стекло, стены крошились пылью бетона.
  С черного входа вошел Кайл. Очередью сбил бутылки с ликёром на голову злоумышленника, что укрывался под барной стойкой. От попадания искры. Его тело вспыхнуло, вся стойка запылала пламенем. Человек объятый пламенем побежал в сторону кухни. Не смог добежать до двери, получил пулю в спину, от боли и шока он упал на пол, увлекая за собой огонь. Вот, вот начнется пожар. Отстреливаясь от второго, у Кайла закончились патроны.
   Кайл: надень бронежилет! Давай за ним! Я сейчас.
  Стив: есть.
   Стив одел бронежилет и бросился к лестнице, поднимаясь перебежками на второй этаж.  Кайл пулей забежал в кухню, нашел большой нож мясника, выбросил автомат так как от него теперь никакой пользы. От лестницы шёл длинный коридор: держа в руках пистолет, Стив бежал, вышибая одну дверь за другой. И вдруг за спиной послышались шаги. На против следующей двери он обернулся назад и увидел человека с ружьём в руках.
  Выстрел, дробь попала в ногу, от боли он, упал на пол. За дверью послышались шаги . ударом ноги с наружи, она ударила в лицо Стива, отбросив его к стене. Перезаряжая ружьё человек выстрелил Стиву в грудь. Стив бешено закричал от боли
 -сдохни чёртов коп!
Подошёл и наставил к голове дуло.
Кайл: эй!
  Человек обернулся и точно в висок ему вошёл нож. Неизвестно с какой скоростью Кайл метнул его, но нож прошел лезвием насквозь и застрял рукоятью у виска. Быстрыми перебежками он вбежал в комнату, на его пути показался третий, в руках его показалась дрожь. Остриём ножа прижал мерзавца к стене, поднеся нож к его горлу.
  Затем быстро ухватился за край лезвия  и поднял его прижимая нож.
  Возможно он умер, от потери крови, толи от недостатка кислорода. Безжизненное тело рухнуло на пол, стоило только отпустить лезвие ножа. Четвертому удалось спрыгнуть с окна, он ушел, испарился, пропал. За окном вдали послышались сирены полиции.
  В комнате была дверь, кайл осторожно приоткрыл ее. В углу стоял Филипп, он держал в заложниках Элис, приставляя пистолет к голове. Руки тряслись, по лицу было видно, что ему действительно страшно.
  Филипп: опусти пистолет. Брось его! Я убью эту суку!
  Стиву было больно, но он нашел силы чтобы ползти по коридору. Найдя небольшой выступ в стене, он спрятался в проеме коридора. Кайл бросил пистолет, и Филипп медленно прикрываясь Элис покидал пределы дома. Выйдя в коридор, он осмотрел его, коридор был чист. Кайл следовал за ним лицом к лицу.
  Кайл: отпусти девчонку.
  Филипп: чертов коп, ты ещё получишь своё!
  Неожиданно Стив выбрался из проема, но создал шум Филипп услышал его. Филипп направил пистолет в сторону Стива и выстрелил, прошла на вылет через горло. Стив упал прижимая кровоточащую рану. Кайл не теряя не секунды, выхватил из рук Филиппа Элис и отшвырнул ее в сторону. Затем вынул нож: это произошло очень быстро, и вонзил в спину Филиппа. Один удар, одна жизнь. По руке Кайла сочилась кровь Филиппа. На пороге уже была полиция.
  Элис с Томом сидели в скорой, они не видели Кайла, но видели Стива. Неожиданно подбежал Бо.
  Бо: как вы?
  Том: ничего, жить можно.
  Бо: а еще меня звала к себе, ты ведь ходячее приключение Элис.
  Бо: вези их в больницу.
  И шли годы, один сменял другой. Элис –взрослый человек с большими амбициями. И хотя после случая в баре прошло десять лет, Элис мучают воспоминания былых тяжелых дней. Много воды утекло, но все же жизнь устаканилась. Элис работала не покладая рук, много допускала ошибок, но находила решение, чтобы их исправить.
   Настало новое время –время испытаний…               


BEIL +235 0С         

 
Глава 15  Время испытаний.
   - Элис, Элис, приди в себя! Что случилось? Что с поездом? Элис!
  - Она в шоке, не трогайте ее.
Сказал медик, человеку в форме.
  Вертолетные лопасти набирали скорость, сейчас железные машины взмахнут крыльями в воздух. Боевые вертолеты оторвались от Земли одновременно, в синхронном танце взяли курс на Грот. Элис сидела без движения и эмоций, она смотрела на клубы дыма поедающие тепловоз. Ее измученное лицо было не узнать, в перемешку грязи и гари измазано до основания. На коленях кровоточащие раны и синяки.
  -Кто это сделал?
  Продолжали допрашивать Элис в воздухе но она молчала, так как была не здесь, где-то в своем мире. Не понимая, что вообще происходит, хотела скорее убраться из этого злощастного места. 
 
  Лето- пора пляжного загара, когда солнце прячет свой пылкий характер в холодном озере Канадских красот. Если его не охладить вовремя в вводе, как считали по легендам местные жители, оно испепелит все, что создавало тысячи тел природа. Красивые рассказы о летнем солнце, оставили приятные воспоминания в сердце Элис. Но она уже выросла и давно перестала верить в то, чего не существует.
  Порой ее пугала реальность жизни и иногда хотелось вернуть те годы, которые прошли, годы детства.
  Элис стояла в помещении ангара, ждала брата. Настало время испытаний, испытаний нового топлива. Конечно  к Элис это никак не относилось, но ей очень хотелось посмотреть, действительно что-то новое, которое притягивало своей тайной.
  В нескольких шагах от нее остановилась автоцистерна Тома.
Том: Эл! Привет! Как дела твои? Ты готова? Смотри, это не официально, тебя там быть не должно.
  Элис: привет, знаю. Меня там никто не знает, не переживай. Как дела у Кейт?
  Том был женат на Кейт Винслоу, подруге Элис, у них родилась прекрасная дочка. Жизнь пробивается даже сквозь асфальт, где казалось бы нет надежды на подобные вещи, всё таки вспыхивает искра любви превращающаяся затем в пламя.
  Том: залезай в кабину Эл!
  Элис: нет, спасибо, на твоем монстре я пас. У меня свой конь, побыстрее будет.
  Том: тогда давай за мной , поехали скорее сестра.
  Элис села в свой внедорожник, по дороге выезжая со складов и присоединяясь к колонне грузовых автомобилей, она закурила. В открытое окно ворвался воздух дороги, развивая золотистые волосы солнечного дня. Она высунула голову немного в окно, колонна сворачивала с дороги. Впереди ее ехал Том, цистерна отражая солнце прям в глаза Элис, и так как автомобиль сильно дымил, пришлось малость отстать от них.
  Элис: ну давай уже быстрее, колымага твоя совсем не едет.
  Хотя на самом деле они ехали довольно быстро для грузовиков. Ехали долго, в лесах произвели остановку на небольшой открытой равнине. Здесь уже давно стояли установки с оборудованием, они ждали жидкий азот, сейчас эксперимент начнут. Но только без Элис, последнюю машину: автомобиль Элис остановил военный.
  -Капитан Брукс, ваше разрешение.
  Элис: привет, ты знаешь, я его дома оставила солдатик.
  - Разворачивайте автомобиль, мисс…Бейл, иначе я доложу о вас.
  Элис: что ты ко мне прокопался вояка? Ты же видишь, что я своя!
    Том остановил грузовик и подбежал к сестре, он поразмахивал руками перед солдатом, но ничего сделать не смог.
  Том; Эл, ну приходи сегодня на пирог тогда. Заулыбался он.
  Элис: увы, ладно поеду я, а ты воин. Показала она пальцем на капитана, с тобой мы еще встретимся.
  Надавя на газ, Элис умчалась по грунтовке, перемешивая грязь шинами в лужах. Лес радовал красками зелёной липы и елей. Элис смотрела на дорогу, держа одной рукой сигарету, уверенно вела автомобиль .
  Неожиданно по телу прошел озноб и сердце заколотилось что есть мочи, этакий приток адреналина. Она не поняла, в чем дело, но чувство тревоги опутало девушку страхом. Ощущение будто среди деревьев скрывалось зло, обратившее на нее внимание.
  Автомобиль тряхнуло слегка, она увидела как небо на пару секунд поменяло цвет, облака словно расступились от ветра по всем направлениям. И раздался разряд. Разряд молнии прошел между деревьев. Посыпались ветви  вперемешку с кронами. Она обернул голову, за елями в близи испытаний образовался купол, который через пару секунд растворился сдувая верхушки деревьев.
  Ничего непонятно, Элис смотрела вперед  и нога что есть мочи жала на педаль газа.
  И вдруг услышала всплески, некое бульканье. Со страхом в сердце она посмотрела на боковое сидение. На нем лежала бутылка с минеральной водой. Вода внутри бутылки вскипала, но жара она не чувствовала. Схватив голой рукой, выбросила бутылку в окно автомобиля. Мчалась словно сумасшедшая. Впереди, на дороге, от недавнего дождя образовалась большая лужа, но Элис не сбавляя хода, въехала точно в нее. От огромного всплеска, вода вспыхнула красным пламенем. Деревья обрызганные водой, запылали как спички. Капот машины загорелся и теперь она ничего не видела. Промчавшись по луже, стекло горело буд-то облитое бензином. И вот от недостатка обзора автомобиль вынесло с дороги и Элис на полной скорости врезалась  правой стороной в дерево. Сработали подушки безопасности, автомобиль разбит в дребезги. Как в страшном сне огонь от удара моментально погас, лишь остался легкий дымок, некий пар, обволакивающий разбитый автомобиль.
  Через час Элис пришла в себя, к счастью она не пострадала. Открывая дверь, девушка выпала из машины прямо в грязь. Она вышла на дорогу, повсюду грязь и слякоть. С болью в сердце она смотрела в сторону испытаний ,в душе была боязнь, что с братом что-то случилось. И вот собрав силы в кулак, прихрамывая, нужно было идти обратно.    
  Каждый шаг давался с трудом, боль в ноге усиливалась, ей бы сейчас в больницу, но она решила добраться до Тома. Жизнь брата, была в опасности и Элис это знала. У нее не сразу получилось пройти ту озерцо, казалось, что сейчас оно опять вспыхнет, и уже ни что не сможет его потужить. Вода оказалась намного холоднее чем представляла Элис.
  Элис: что же тут произошло?
  Неизвестное пугает, но ведь она видела вспышки именно в месте где находился Том.  И есть возможность, того что эксперимент не удался. Сейчас, она дойдет до них, и увидит горы трупов. А может повернуть назад? Пока не поздно.
  Промелькнула мысль в голове.
Дорога огибала лес, делая большой крюк. Решив срезать путь, она свернула с дороги, таким образом сократив несколько километром.
   Острые ветви царапали ноги Элис. Так она бродила по лесам целый час, пока не увидела вдали, среди деревьев установки на грузовиках. И тут за спиной хрустнула ветка. Медведь, подумала Элис. Но когда она обернулась, все что успела увидеть, приклад автомата с большой скоростью приближающийся к ее лицу.
  Солдат, что есть силы ударил ее в голову. Он принял Элис за чужого.
  Перед кроватью в больнице сидел Том, он держал руку сестры. На мгновение Элис открыла глаза.
  Элис: ты жив, Том, там, был пожар, я думала, ты…
  Том: все  хорошо, мы нашли твою машину, у тебя взорвался бензонасос. Эл, тебе повезло.
  Элис: нет, это была вода, она горела. 
  Том: что?
  Элис: не помню, почти ничего.
  Том: у тебя провал в памяти, врачи подозревали, ты помнишь поезд?
  Элис: не совсем, я не знаю.
  Том: давай поправляйся, к тебе мама сейчас придет. Я побежал Эл
  Элис: пока братец, приходи, буду ждать.
  Дверь палаты захлопнулась и за ней послышался разговор Тома с человеком. В палату к Элис вошел мужчина в военной форме, худощавого телосложения.
  -Здравствуйте мисс Бейл. Я генерал Смит.
С улыбкой сказал он ей.
  Это был человек расстрелявший людей в поезде. Элис смотрела на него обычным взглядом. К счастью именно его она и не помнила.
  Смит: Как ваше самочувствие?
  Элис: хорошо.
  - Прочел ваши показания, заинтересовала, эта вода, вы можете рассказать, что помните?
  Элис: да, конечно…я попробую.   
       
          
 -BEIL +235 0С         

 
Глава 16  Они ехали на закат.
   День клонился к концу в ярко-желтых тонах солнце опускались за горизонт. Через пару часов пылающим заревом закат поглотит небесное синиву и передаст правление ночи. Цвет неба смешалось с поверхностью. И небо и земля словно стали одного цвета. Печальная картина на душе, но только не на станции 4, в ангаре складских помещений молодежь решила устроить битву. Причем здесь собралось даже старое поколение.
элис:    давай Кьюбол, давай!
Все кричали поддерживая парня, который танцевал под музыку хип-хопа. Двигаясь под музыку,  его тело ритмично зажигало всплески замечательного настроения. Толпа просто ликовала., конечно здесь среди тысяч тонн стандартного строительного мусора тяжелых машин проснулась искра жизни.так иногда вечерами они развлекались.
-это станция 3 у нас чс лаборатория 15 не выходит на связь, похоже там пожар.
Обычный рабочий топливного завода, одной из лабораторий зашел в туалет. С желанием в тишине присесть и почитать интересный журнал. Но лишь только он коснулся унитаза прогремел взрыв, кругом огонь крики паника начинала охватывать завод.
Кьюбол продолжал танцевать, они и не знали что их радость сейчас в обратную обрушился ни в чём неповинных людей, заперты х в помещениях охваченные пожаром.
-Похоже на станции пожар!
сказал один из толпы, мне на телефон пришло предупреждение!
- да у них там уже неделю что-то случается,  танцу парень.
Элис вышла из толпы, за ангаром ее ждал Том. Свесив ноги с сидения Том сидел лицом к Элис. Элит подошла к автоцистерна брата.
Элис: привет братец как ты? Слышал авария на твоем заводе?
Том: привет, нет Эл не слышал, да у них аварии каждый день, как появился генерал новый, Смит кажется. С его появлением одни аварии только и происходят. У меня не рабочая рация и телефон сел как на зло. Ладно сестра мне надо ехать, посмотрю заодно что там такое.
Элис: может настоять, а? Малоли  что.
Том:ага! Мне потом такое устроят!
элис улыбнулась,  мое выступление побегу меня ждут! Том засмеялся, давай сестра сделай их,  потом расскажешь.
элис: покна томи!
Том уехал и Элис побежала на встречу Танц битве. Сейчас выступает она. 
Старшина Боб закрыл дверь ангара. Сплошная металлическая плита опустилась до самого низа, оставив тонкую полоску солнечного света, еле проживающая во тьме.
Зажглись габаритные огни строительной техники. Один из друзей элис вытащил шланг и начал поливать пол водой.ярко красные огни отражали свет в воде.
Теперь выход Элис, красный свет прекратил ее белые красовки в цвет охры. Люди смотрели и не могли оторвать взгляда.  ей нравилось танцевать, это был ее голос, голос тела. Жесты движений говорят о тебе,  кто ты есть на самом деле.
-Грот, мы начинаем эвакуацию,  это станция 3 .
и вдруг состоялась земля.  Элис почувствовала этот толчок и ей пришлось остановиться. В ангара сработала сигнализация, звук сирены перебил музыку.
-Что это? Что случилось?
Толпа ринулись на улицу. Видно было как на горизонте со станции 3 немного идет дым. Люди стояли,  устремив взор в сторону топливного завода. Через минуту дали гудок послышался вой сирен. Люди побежали к бомбоубежищу, но Элис стояла как вкопанная. Ведь она не могла дозвониться до Тома, ее охватила паника. Сейчас случится что-то страшное. На обнаженное плечо упала капля воды, затем еще, она она подняла голову к небу. Тучи завоевывали пространство над головой, но солнце светило еще достаточно ярко для вечера. К Элит подьехал военный хаммер, на высокой скорости затормозил у ее ног.
Элис: Вуд! Помоги! Скорее!

Вуд: что такое?
Элис: том уехал  у него нет ни рации ни телефона!
Вуд: подожди подожди,  давай по порядку, куда уехал?
Элис: туда!
она показала пальцем на дым.
Элис: дай ключи!  Я поеду за ним!
Вуд: да ты спятила! Да вот просто так дам! Просто у тебя все!
Вуд: ладно садитесь, поехали быстрее. Быстрее. Элис!
они выехали со складов.  Дорога мокрая и дождь размывает блеклые пятна на лобовом стекле. Солнце продолжало светить, не на минуту не сдавая своих позиций. Дорога начала идти на подьем и где-то вдали они увидели цистерну Тома. Завод проявился на горизонте. Грозные трубы и вышки установок сигналили красными огнями.
Элис: сейчас дорогим,  его надо остановить срочно. Вуд.
Вуд: если догоним, смотри как прет братец твой.
они ехали на закат,  закат этой системы. Капли бились о стекла стекла по капоте на дорогу.
Том: элис танцует в 30 лет.  Что это за дым еще?
за сидением прислушались звуки,  вода в бутылке закипала. Он сунул руку чтобы достать бутылку и мелькали взгляда ушел с полосы,. Опуская глаза на пол, он не понимал откуда раздается этот звук.
На горизонте промелькнула вспышка света, произошел уже третий взрыв еще одной лаборатории
том: вот чёрт!
на глазах у Тома часть завода взлетела на воздух. По мокрой дороги Том затормозить юзом от испуга. Машину развернули на 90 градусов к заводу, но Том продолжал жать на педаль тормоза.  Элис повернулась голову к Вуду и время словно остановилось. В белом свете движения на миг стали тяжелее. Она увидела только как сержант Вуд резко вывернул руль вправо на другую дорогу. От завода в разные стороны прошли серии молний а за ними огромный взрыв. Поговорил предприятие целиком. Купол белого цвета превышал завод в десятки раз старшего в пыль. В эпицентре оказался и Том. Ударная волна прошла на десятки километров, уничтожая все насовсем пути. Элис и Вуд чудом успели укрыться под заброшенной эстакады. Ударная волна прошла по ним но не причинила столь большого вреда.
Элис: том! Нет! Боже! Нет!
захлопнув дверь автомобиля она выдержала в истерике к эпицентре.  Вуд побежал за ней и успел схватить чтобы она не наделала каких-либо глупостей
Вуд: успокойся успокоится Элис.
успокаивал он ее гладят по мокрым волосам рукой
Вуд: уйдем с дождя, пойдём под эстакаду.  Элис рыдала в истерике. Она потеряла вновь и теперь уже не спасти, никто не возместит и не вернет. Но страшен был не сам взрыв., а то к чему он приведет. Никто не догадывался что это станет началом конца.
За спиной Вуда возник свет. Элис смотрела в сторону хаммера и вдруг в глазах промелькнула искра.
Элис: нет!
хаммер загорелся,  с небес падали огненные капли дождя. Огненные стена посыпались на землю.
Вуд: что это еще? Надо уходить.  Бежим!
под эстакаду они нашли люк сливных вод, спустились туда, они укоренились в огромный тоннель по бокам которого находились небольшие выступы с периодами.
Вуд: скорее уйдем с воды Элис.
Когда они взобрались на выступ, ливневые воды вспыхнули словно бензин, но дыма почему-то не было. Элис сидела на голом бетоне и смотрела на огонь, подающий круглые стены тоннеля.
Вуд: ничего подобного я не видел,  это просто невероятно.
Сержант обнял Элис прижимая ее к своей груди.
Вуд: завтра все прояснится Эл.
Элис молчала., в ее содраных до крови руках лежал камень, она переживала его тонкими пальцами и по ногам было видно что она сильно нервничает. По каменному лицу сократилась слеза, но в глазах была только ярость.
Элис: я вспомнила...
Вуд: что вспомнила?
Элис: все Вуди, все
в глазах Элис горел огонь ее взгляд был направлен не на Вуда и не на страшный непонятный огонь, Элис смотрела на пистолет Вуда, угнанной в кобуру.
Элис: давай спать... Завтра,  все закончится завтра...
   


 




Глава 17. Верность огня.

в туманном утре грязного тоннеля Вуд проснулся от сильного холода, всю ночь он ворочился с бока на бок, выбирая подходящее положение. И огонь его тело уже не так грел. По губам прошел прохладный воздух и он приоткрыл глаза.  Пламя внизу погасло, оставив от себя лишь клубы пара, стелящегося по темной глади воды.
вуд: Элис?
Элис рядом не было,  девушка словно исчезла, он осмотрелся но в темноте ничего небыло видно.
Вуд: черт, пистолет, куда делся мой пистолет?

Рано рано утром Элис выбралась на поверхность раньше сержанта,  она оставила его одного там. Ведь так было нужно, во всяком случае так считала Элис.
Элис: боже мой...  Неужели это происходит со мной?
неверила своим глазам Элис.
Площадь от горизонта до горизонта была обьята пламенем и хотя дождя не было,  земля пылала в обезумевших глазах девушки. Трава автострада, огонь жадно слизывал языком высоких температур, . Сейчас утро или вечер? Непонимала Элис т. К действительно не было понятно.  В клубьях дыма что сейчас?
Она шла по середине автострады и единственным спутником в дороге был огонь по обочинам . На шоссе стояли обгоревшие автомобили, неуспевшие укрыться люди лежали неподалеку от них, кто-то сидет за рулем. Испепеленные тела.Повсюду только смерть. Элис шла в город, сердце стремилось скорее увидеть мать и бабушку. Возможно город незатронуло. Она хотела что есть мочи броситься и побежать но сил почему-то небыло. Ей оставалось только медленно идти.  Дорога длинная а мысли еще длиннее, точнее бесконечны. В руке сжимала пистолет. Вдруг где-то вдали за спиной послышались звуки двигателей, по дороге медленно ехала колонна военных грузовиков.
-мем! С вами все впорядке?
Произнес водитель грузовика. Мощная машина остановилась перед девушкой.
Элис: нет! Что не видишь? Куда вы едите?
-в город,  в город едем мем! Там все в огне, нет больше города.
Элис: а люди?
С горечью спросила Элис?
-они успели укрыться, многие успели, но не все, там
ад.
элис: а здесь рай по вашему? Да?
-Нет, но лучше чем там, поверьте. Садитесь скорее, не стоит здесь стоять.
Элис забралась в кабину хоть это было и нарушение.
-у меня там жена и ребенок, не знаю что с ними?

Они ехали и немного разговаривали, каждый думал о своем, но путь предстоял один.
- Я еду в штаб, выажу у черты города вас
элис: хорошо Разочарованно сказала Элис.
-Если это можно назвать штабом, пара палаток. Все военные сейчас за нами, едем на помощь раненым .

-Смит сейчас там, его присутствие обязательно.
Элис: Смит? Генерал? Там?
-да он уже на месте.
Элис: ... Герой, ты на дорогу смотри.
Вот показался и город, станция 3 ни одного целого здания,  только руины обьятые пламенем.
Элис: боже мой...
они продолжали ехать по раскаленному асфальту дороги,.
-Мем, я высажу вас здесь, мне надо вон туда, в штаб. Вас подвезут задние. Они в город едут. Надеюсь что с вашими родными все впорядке. Элис немного помолчала, зачпрованно глядя на огни пылающего города. Затем вынула пистолет и наставила на водителя.
Элис: вылазь!
-что вы делаете? Уберите оружие.
Элис: я сказала вылазь!
Элис выбросила военного из грузовика и свернула с дороги в сторону штаба.
Элис: извини! Тебя подвнзцт задние!
у штаба стояли несколько легковых автомобилеей. лагерь развернутый, солдаты,. Неподалеку вертолет воздушной охраны.
На бешеной скорости Элис ворвалась в лагерь снося на своем пути боевые посты. Солдаты открыли огонь на поражение, но это не остановило ее.
На пути грузовика встала палатка штаба.  Одним махом стальной монстр намотал колесами брезентовую ткань. Элис вылезла из грузовика и мельком глаза увидела лицо генерала садившегося в вертолет. Сейчас он взлетит и тогда вме пропало, теперь его ни сто не остановит. И сколько еше бед он принесет? Она добежала до вертолета, и села с кабину, угрожая пистолетом захватила пилота со Смитом.
Элис: взлетай! Живо! А ты сиди! Я сказала сиди!
зарево ослепляло взор Элис, сегодня только два цвета. Цвет тьмы и света.
Смит: что тебе надо девочеа?
Элис: ваше оружие генерал! Живо оружие! Сдавайте. Вон на том холме приземляемся пилот! Слышишь меня?  Пилот?!
-хорошо
смит: ты не права девочка, еще пожелеешь ведь. Такое не прошается.
Элис; знаю, приземляейся давай!
вертолет приземлился в пяти киломметрах от штаба.
элис: а теперь выходите. Живее генералл. Ударом рукоятки Элис вырубила пилота. Генерал выбежал из вертолета, но скрыться было негде.
Элис: я все помню генерал,  это ты. Пришлось поикинуться дурочкой, да и кто бы мне поверил.
Смит: в таком случае ты опоздала.
Элис: я успела Смит!
Генерал засмеялся истерическим смехом
Смит: ты просто сука Бейл. Я остановил их теперь все кончено
элис: чемодан! Сюда его!
смит: больно? А хочешь я сделаю тебе еще больнее? Я забрал сотню жизней а теперь возьму тысячу. И тогда я спасу свою страну.
эдис: ты простл одержим! Консенный псих!
в рации генерала прохрепел голос
-генерал, первая и вторая колонны выдвинулись будем на месте через 35 мин.
Элис: кто это? Говори?
Элис не аыдержала и выстрелила Смиту в ногу. Кровь пролилась на сожженную Смитом землю. От боли он сильно закричал. Элис стояла на против смита и смотрела емув его холодные глаза.  Взгляд змеи леденящего кровь взор. Она держала его на мушке,  сжимая в руках пистолет. Смит не переставал смеяться захлебываясь от боли в собственной слюне.
Смит: нет... Ты не сможешь Бейл, слишком высоки ставки, в твоих глазах я увидел...
и раздался выстрел.  Тело генерала словно мешок с овощами упало на Землю. По земле катилась гильза как слеза по шеке.
Элис: смерть... В моих глазах ты увидел смерть Смит.

Элис: две колонны. Ты хотел уничтожить грот, но там стройка, там нет людей, рассуждала про себя Элис.
она открыла его чемодан, он напомтнал военный ноутбук только сложнее.
Элис; это же Скат, спутник военных. Старик Вилли ты ведь меня учил как обращаться с этой игрушкой.
Обыскав генерала она нашла папку с кодам активации спутника. Взяв у него нацию Элис связалась с автомобилем колонны направляющегося к гроту.
Элис: колонна1 прием
-это колонна 1 прием кто вы? Назовите себя
элис: ЭЛИС Бейл. Код отмены 1522. Ваше место положения.?
30 км от города Х. Прием
Элис: командир, отмена, я приказываю вернуться на базу.
-да нам плевать на твой код. У нас приказ!
элис выбросила,  она поняла что ничего этим не добьется. Кейт Винслоу рассказывала ей еще давно про систему. Про один город, особо секретный город Х.
Элис: пару минут, только пару, да простит меня бог.
Элис ввела код активации военным спутником, на его борту исходная ракета,  с большим боезапасом. На экране компьютера спутник нашел колонну приближающуюся к городу Х. Элис вновь ввела код и взвела курок нажатием кнопки ввод. От спутника отделилась капсула , которая быстро приближалась к земле. Капсулу разорвпло в ней находилать боевая ракета. При разрыве капсулы двигатель ракеты запустился. На огромной скорости ракета пронзила стратосферу, неся боевой заряд в сердце цели. По тревогр в воздух был поднят истребитель- перехватчик.
-вижу цель
истребитель выпустил 2 ракеты чтобы перехватить цель. Ракета выпущенная со спутника разбилась на пять отдельных частей дезореинтировав ракеты противника. На высоте около киломметра,  пять снарядов взорвались в воздухе распылив механическую пыль на несколько киломметров в диаметре. Образовался небольшой купол. В центре купола находилась та самая колонна военных. Колона мчалась к городу как вдруг шасси колес приподняло как в невесомости. 7 машин взметнули в воздух казалось что мир остановился. Искуственная гравитация приподняла не только авто, в воздух поднялись камни бревна,  небольшие постройки зданий. Мир замер на высоте 20 метров над землей, кто-то даже смог почувствовпть снбя косионавтом. И в один момент на скорости света все это рухнуло об землю. Разметав обломки в стороны. А затем полгремел взрыв. Элис смотрела в прямом эфире эту трагедию.
элис: значит они везли взрывчатку... Остался грот... Но я не успею...









 


Глава 18. Иногда они сбываются.

хоть бы на минутку небо проступилось и показалось лучезарное солнце, в царстве мрака. Серый фон ландшафта  вперемешку с глиной и пеплом.
Элис: что же мне делать?
Думала про себя Элис. Она подошла к пилоту и принялась приводить его в чувство..
Элис; ну вставай, вставай, очнись же!
пилот открыл глаза еле еле.
-Кто вы? Что со мной?
Элис: поднимай машину.  Я сказала поднимай.
и вновь приставила пистолет к голове пилота. человек только открыл глаза, а ему уже угрожают расправой. Этакий утренний поцелуй. Винты набирали обороты,  сейчас вертолет взмахнет в небо.
Элис: срочно на Грот, нам нужно предупредить всех кто там остался, иначе вновь случится трагедия. Небо над Гротом просквозило голубизной, видимо огонь сюда не добрался. По пути к гроту Элис увидела двухярусный путепровод. В десяти киломметрах от него ехала колонна строительной техники. На следующим повороте они собирались сьехать с дороги, так как на мосту было ограничение по массе.
Элис : садись, да здесь! Прям перед ними! Перегороди им путь.  Я кажется знаю что делать.
-Хорошо, хорошо, только уберите оружие.
Техника собиралась сворачивать в обьезд,  минуя мост. Водитель 500 тонного крана внезапно затормозил. Перед огромным восьмиосным краном приземлился вертолет. Из него выбежала деаушка, непонятными движкниями рук она размахивала пистолетом.  Водитель крана поднчл руки,  колонна остановилась, среди рабочих вышедших из своит автомобилец показалась легкая суета.
Элис: выходи! Да ты! Выходи я сказала! Водитель вылез из кабины и лег на асфальт лицом вниз.
Элис: вот так и лежи!
двигатель крана работал издавая приятное фыркание, будто кот лег на грудь и замурчал. Это конечно не легковпя машина и не внедопожник. Управление было очень сложным, но когда-то Том ее учил управляться с грузовиками. Со второго раза Элис сдвинула с места этого монстра.  дорога шла под уклон, автомобиль медленно но верно набирал скорость
Элис : давай давай мы должны успеть,  либо все пропало. Вот стрелка перевалила за 70 , по техническим характеристикам он больше ехать не мог из-за такого веса. Дорога все больше и больше уходила под уклон. На спидометре уже 80 . Теперь его ничто не остановит. 90, Элис выехала на мост. Да это страшно когда слон идет по хрупкому фанерному мосту. Перед мостом она заметила знак ограничение в массе 10 тонн. Впереди загорелись ггни военной колонны двигающихся на встречу Элис. Чо есть мочи она пидаль тормоза. Машину начало заносить. Из- под колес повалил белый дым. Кран проехал по мосту и остановился ровно по середине.  В мыслях она подумала что это конец. Мгновенно асфальт под колесами крана затрясся.  Мост медленно начинал разваливаться, забирая с собой кран. Мост рушился на автостраду что проходила под ним.  Сон сбылся, в конце концов Элис проваливалась в бездну своих желаний минуя все мечты и проблемы. Вместе с краном уходила под землю. Кран ударило об трассу. Мост рухнул,  раздался неимоверный грохот. От удара колеса разорвало под давлением массы
колонне пришлось остановиться неподалеку от места аварии. Элис удалось преградить им путь. Эта колонна всего лишь бомба с часовым механизом. Что было на таймере знал только Смит. Элис окровавленным телом выпала из искареженной кабины, на ней небыло живого места. Потеки крови стекали по ее лицу, она в ней просто захлебывалась. Молча не произнеся не звука она упала возле разбитого крана. Она лежала, от боли не могла пошевелиться, но прекрасно понимала что это еще не конец. Сейчас взрыв рухнет ей точно на голову, на верхнем ярусе дороги стояла военная колонна.
Необходимо сделать последний рывок, чем дальше убежать тем больше шансов на спасение. С трудом ей удалось встать, каждый шаг давался с неимоверным трудом. Она повернула голову в сторону военных и что есть мочи крикнула.
элис: уходите от оуда!
и махнула в их сторону рукой. Но они не слышали,  последний бросок,  ей пришлось увеличить скорость, прихрамывая она бежала что есть силы. Падая, вставала и шла дальше. Шаг, другой,  еще немного, еще один шаг проговаривала про себя Элис.
и за спиной ее как будто кто-то толкнул.Взрыв, а за ним языки пламени. Элис швырнуло ударной волной вдоль дороги. По асфальту она проскользила достаточно большое расстояние.  Переварачивпясь с бока на бок Элис докатилась до обочины дороги. Когда улеглась пыль в небе послышалиль винты вертолета. 
Девушка лежала посреди дороги,  она смотрела в чистое небо, сегодня оно особенно прекрасно,. Так казалось ей в тот момент. В пыльном сумраке она видела как ее заносят в вертолет, как врачи делают непрямой массаж сердца , она увидела Тома, маму, они были рядом с ней.
В больнице сидел Том и Грейс.
Том мам, тогда там, я не знал что именно произошло, та вспышка , когда я оказался в ней . Я не знаю что меня спасло, но завод цел, а на моем грузовике даже царапины не было. А дождь, огня в эпицентре не было.
Грейс: да, нам конечно пришлось похуже, я спала сутки с огнетушителем в руках. Они сидели на скамье обнимая друг друга, мать и сын. Жизнь Элис сейчас в руках бога и врачей которые борятся за еежизнь. Каждый по своему в душе просил бога сохранить жизнь дочери, сестры...


... Эпилог
через пару месяцев Элис поставили на ноги. Сегодня она вернется домой в родной Тандер- Бей. Действительно все закончилось. Она встретит друзей,  увидит свой дом. Элис стояла у порога больницы и держала у уха телефон.
Элис: братик привет, все хорошо, да конечно
улыбалась Элис.
Элис: я сама, за мной уже приехали, я сама к вап приеду. Да,
 целую.
в машине сидел профессор Вилли,  он хотел ее сопроводить именно в этот день
вилли: кто это там? Маленькая героиня Бейл? Здравствуй Элис.
Элис: здравствуйте профессор.
Они ехали домой, но неожиданно совершенно в другом направлении, минуя один пост за другим двигались совершенно в другую сторону.
Элис: профессор. Куда мы свернули?
Спокойно спросила Элис.
Профессор молчал.
автомобиль проехал з поста оханы, на одном из них был полный осмотр. На четвертом посту их переодели в белую спецодежду. На плече эмблема красного цвета .
вилли: это электромобиль,  если ты заметила.
На пути показался город с белыли домтками одинаковой формы, немного жутковатый порядок.
Вилли: дальше пешком Элис.
Они шли по окраине города, в далеке простиралоть большое чистое озеро. Ветер нежно обдувал светлые волосы Элис. Дверь одного рз домиков открылась и из домика выбежал мальчик. В дверях стояла его мама. Они тоже были в одежде белого цвета, только облегченного варианта. Ребенок подбежал к профессору.
вилли: поивет Джордж. Как твои дела?
-здравствуйте,  хорошо
улыбнулся он ему в ответ.
Вилли: беги поиграй с друзьями, мне нужно с тетей Элис поговорить.
Элис погладила мальчика по голове и спросила.
элис: это город Х? Кто они? Что это за место?
вилли: это будущее наше Элис. Грот-это город, как ковчег. Понимаешь? А это жители, точнее их внуки. Город который ты создаешь сейчас, это надежда. Надежда на завтра. По мере повышения температур город будет продолжать строиться в глубь. Проидет сотня лет. Они продолжат строительство. Один или два,  а может пять городов еще построяться вниз. Этого мы уже не узнаем. Мы сделали главное- заложили камень. А дальше как бог решит
Элис.
Элис: температур? Что вы имеете ввиду. Я работала здесь десять лет и удивляться не стану. Всякое видела.

Вилли: прошу не перебивай Элис. Понимаешь, Через 50 лет всего этого не будет, дай бог чтобы мы ошибались но... Произойдет небольшой сдвиг во вселенной, аномалия. Через 50 лет призойдет столкновение двух светил. К наи движется звезда которая столкнется с солнцем. Возможно все это напрасно, а возможно нет. Солнце разрушится, вызвав немыслимые разрушения планет. Возможно наша планета отклонится от своей траектории.
Элис: но....

Вилли: я стар, неизвестно сколько мне осталось, прошу тебя возглавь проект...  Пожалуйста. Эти люди- последняя надеджа на спасение, наше спасение...

грот был построен в срок . Элис вышла замуж за Вуда. Она возглавляла проек, вскоре они стали родителями. К полному завершению конструкции решено было изменить название системы. После первого запуска город переимновали в Бейл -1. 
пусть завтра пожар, наводнение или другая беда. Но когда вокруг тебя только верные и любимые люди, мир на чуточку сразу становится лучше.

Элис Бейл.


Конец :)


Рецензии