Секрет дыхания кислородом

Что такое - кислород? Это газ. Каждый школьник это знает, не исключая даже двоечников. А что такое - вода? Тут вопрос ставит специалистов в тупик. Школьник бойко ответит - Н2О. На самом деле вода - искусственное воссоединение несоединимого. Потому что, по формуле это тоже - газ. Как он образовался, учёные столетиями не интересовались. Знали только, что без воды - и ни туды и ни сюды.
Секрет рождения всего живого из воды тоже умы тревожит постоянно. Сами подумайте, как такое происходит? Из ничего появилась земля. Учёные полагают, что земля полая. Выходит, земля состоит из скорлупы, а внутри этой скорлупы есть газ и нефть - то, из чего мы все рождаемся! Из той самой чёрной жижи и горючего газа у нас появляются ножки и ручки! И нам нужны для проживания воздух и вода.
Воздух для нас тоже создан искусственно. Божественное существо кислород нам подарило в смеси с чем-то таким, что в наших телах не горит. Мы вдыхаем эту гадость и наслаждаемся! В воде тоже этот кислород имеется в процентном количестве. Мы пьём воду, и от наслаждения крякаем!
В общем, живи и радуйся, не слишком задумываясь, откуда это прибыло.
Но, вся беда в том, что равновесие зла и добра, в котором мы живём, очень призрачное.
Чуть больше кислорода в воздухе и мы сгораем. Чуть меньше воды и мы умираем от жажды. Солнце - наш друг и враг одновременно. Нет солнца и мы превратимся в лёд.

Воздух и вода - составные нашего тела. Фактически, мы - виртуальные тела. Стоит умершему человеку полежать не в могиле, а на солнечной полянке, как миллиарды микробов оседлают бездыханное тело и, кроме скелета не останется ничего за неделю. Ничтожные существа поделят между собой все клетки человеческого тела и скоро сами превратятся в частицы той самой нефти, которую мы так усиленно добываем из земной общей могилы.
Вода постоянно прибывает к нам, вдумайтесь только, из подземных источников!
Уж не нонсенс ли это?
Доказательством этому является озеро Байкал. Его происхождение и сегодня мало изучено. Поэтому батискаф регулярно ощупывает дно.
Итак, воздух. Кто придумал привязать нас к этому газу, который стелется по земле тоненьким одеялом? Почему мы должны проворачивать в своих лёгких тонны этого газа за свою жизнь, чтобы не умереть? Без пищи мы продержимся почти месяц.
Без воды мы протянем трое суток. А без воздуха нам не прожить даже двух-трёх минут.
Если предположить, что наш организм является атомным мини-реактором, реакция распада продуктов питания требует, естесственно, кислорода. Без него топка мгновенно гаснет и огромный мини-завод перестаёт выдавать продукцию в виде запаса энергии электрического тока! Рубильник отключается. Всё!
Из этого значит, что мы - не люди. Мы - роботы! Нас создали и за нами наблюдают.
Сколько нам выделить воды, сколько выделить воздуха и сколько нам подарить нефти!
Всё - в определённом дефиците.
Внутри земли и снаружи сумма того, что нам нужно для жизни, не изменяется веками. Но в период эры, извините, богатства растут! Скорлупа утолщается, земля тяжелеет и чуть двигается в сторону солнца. К счастью, только чуть. Сутки удлинняются по причине той же тяжести. Увеличивается и притяжение к центру земли. Поэтому дышать приходится всё чаще и захватывать воздуха всё больше.

Потому что в воздухе кислорода становится всё меньше. Самыми счастливыми в этом плане становятся муравьи и мошки. Они настолько малы, что притяжение на них действует с наименьшим усилием. Им надо мало воздуха и мало воды. Они не нуждаются ни в газе, ни в нефти. Это самые святые жители земли.

Мы же продолжаем дышать всё чаще. Мы гробим наш воздух, нашу воду. Может даже так случиться, что наша цивилизация вычерпает всю нефть из земли. Новым нашим поколениям будет не из чего черпать себе ручки и ножки. И мы все погибнем, так и не узнав секрет воды и воздуха!

июнь


Рецензии