Конский каштан

Позднее утро. Еще вечером двор как пчелиный улей набитый машинами опустел. Реликтовые лапы каштанов прикрывали неприличную наготу брошенных сот из карманов-стоянок. Под каштанами местные «вахтеры» почти пенсионного возраста, собравшись в кружок, отлавливали скупые проблески солнца.

Вдоль «строя» подъездов медленно и величественно ехал большой внедорожник черного цвета. Его начищенный кузов был похож на еще с вечера отутюженные офицерские сапоги.

Неторопливость, с которой как бы «командир» объезжал подъезды еще больше  подчеркивала простоту серых и аскетичных, как солдатские погоны тротуарных бордюров.

Где-то посередине импровизированного строя, чуть переехав каштаны и лавочки для новостей,  черный внедорожник остановился. Из него юрко вывалился крепко сбитый, еще не старый мужчина. Как и машина во всем черном.

Озабоченно подошел, то к одному большому колесу, то к другому и строго посмотрел на стайку каштановых «корреспондентов». Не смотря на то, что весь его вид говорил о том, чем он расстроен мнения у зрителей разошлись.

Неожиданно в машине открылась еще одна дверь. Из машины устало вышла женщина в домашнем ситцевом халате, явно не скрывающая свой возраст. Совсем не обращая внимания на пасмурную «богему» и терзания водителя она запрокинув голову стала высматривать кого-то в окнах подъезда.

Водитель засуетился, засуетился и через минуту уехал. Жизнь во дворе притихла. Видимо до вечера.


Рецензии