22 Июня -День Печали и Скорби!

22   Июня   1941 года  ,День   Печали  и  Скорби ,  как и  День   22   Июня 2014   года.

          Вот  ещё   одна  историческая   дата ,   22   Июня .    73  года   пролетели   ,   как  один  день,    и  воспоминания   вернули  меня   к  тому   роковому    дню ,  когда   началась  ВОЙНА .     Я   помню   этот   день  ,  мы  играли  за  домом ,  в  котором   я   жил .   И   вдруг   голос   Левитана ,   «  Говорит   МОСКВА «  и   выступление  В.  М.   Молотова .   И  потянулись  дни  ожидания ,  дни  скорби .    Германские   войска   напали  на  мою  Родину,   вандалы  и  гунны  пришли   жечь  и  убивать    мою   страну ,  чтобы    идеи  бесноватого    Фюрера  воплотить   в   плане  Барбароса  ,   подчинить   мир    Германскому   Рейху .
          Мы   слушали  сводки  Совинформбюро .   Они   были  неутешительны .     Красная   Армия   отступала , и  несмотря  ,   на  героическое  сопротивление  защитников   Брестской   Крепости  ,   Севастополя ,   а  потом   Сталинграда   , Новороссийска, общий   фон  отступления   был   ясен .   Немцы   рвались  к   Кавказу ,   позади  уже   был  Ростов ,  Минеральные  Воды ,  им была  нужна  нефть ,  впереди   маячили   Майкоп  ,   Грозный  ,   Баку .
          Мы  уходили   пешком   из   Кисловодска  ,  города  ,  где  прошло  моё   детство,   рядом  с  отступающей    Пятой   Армией .    Пять   дней  и  ночей   мы   шли    пешком    к   Нальчику  ,  таща   свой   жалкий   скарб,   чтобы     начать   путь  скитаний по  стране ,  путь  поиска   убежища  ,   голоди  и нищета   сопровождали   нас  до  окончания   войны .   Почему   я  пишу   об  этом ?   И  не  только  потому ,   что   человеческая  память  хранит  воспоминания   детства ,  и  с  ними    когда  -нибудь  ,   уже   хочется   расстаться . 
             Сегодняшние  события   на Украине ,   в Донецкой  ,  Луганской   областях ,   бегство   женщин  с  детьми,   вернули   меня   к   тем  событиям,  они  оказались  даже  ещё   страшнее ,  так как  бьют  прямой   наводкой  из  гаубиц ,  танков    ,  националисты ,  а  проще  нацисты,  разрушая  в  своей    стране  то  ,  что  десятилетиями   создавалось    трудом  миллионов   граждан  Украины,  СССР .
          Бьют   по  своим ,  не  щадя   никого .  И  уже  почти   пятьсот  тысяч   беженцев ,  в  казалось,  бы  мирное  время ,  бегут   из   своей   страны  от   «   своих»  , спасая   свои  жизни ,   жизнь  детей.   А   рядом  ,   совсем   близко,   в   солнечной    Одессе    ,   2    Мая того  же   2014  года,  сжигают  заживо   людей ,  и  это  уже   «нормально»  .     Освенцим, в  центре   Европы,     и это спустя    69   лет  после  разгрома   Германии.   Нормально ?    Конечно  ,  для  этих   дикарей.
        А  потом  оргии    у   нашего  посольства   в  Киеве ,   и   чумовые   девки ,  воспитанные  на   Киевском   Майдане  ,  колотят  битами   по   посольским  автомобилям .    Похоже  ,   что   это   те  ,  кто  готовил  коктейли   «  Молотова»  в  Одессе,   чтобы   жечь  людей  .  Кроме  стыда  и  позора ,   конечно  ,   презрения  ,  что    ещё    они  могут  вызвать ?    Не  помогли ,  ни  Российский   газ ,  ни   другая   бескорыстная  помощь,  которая   все   эти  годы шла  из  России .  Ненависть   воспитанная    с  пелёнок утвердилась  в  сознании дикарей .
        Мы  можем  объяснить    поведение   нацистских   преступников  и  одураченного    Гитлером  и  его  бандой,  населения    Германии .   Но  как  объяснить  миру ,   самим  Украинцам ,  их  желание  и  стремление    отправить   «   москалей»   на ножи ?    Как  объяснить   Миру  ,   самим  Украинцам ,  поведение  озверелой  толпы    у   исторической    Лавры ,  желание  приравнять  верующих   к   террористам  ?
    Как   могло  произойти  то  ,  что  происходит  на  Украине ,  кто  внушил  и  готовил   все  эти  годы  после  развала   СССР ,  этих  недорослей ?     Удивляетесь   ?   Но  эта  та  же   Пятая   Колонна,   только  с  националистическим  привкусом    и  угаром  Бандеровщины ,     что  и   Пятая   Колонна  в   России ,    отрицающая   основной   вклад   СССР   в   разгроме    фашизма ,  что  признал  даже   французский   Президент   Олланд ,   во  время    торжеств  по  случаю  70   годовщины    открытия   Второго   Фронта.    
   Трагедия    жителей   Донбасса  ,  да  и  всей   Украины,   в   их   куриной   слепоте ,   в  надежде  ,   что  так  называемые     «Европейские»   ценности      вдруг   свалятся    в  их  дом , даже если  придётся  проломить крышу.   Так  думали   и  мы ,  наивные   люди  ,  в  том  ,  уже   далёком   1991 году ,   что  не  ценой   разрушенной   и  обворованной   страны,   а  в  виде    золотого  дождя  ,  почти  такого  же    «  Дождя» ,  какой   сегодня  создан либералами,   для  оболванивания   людей . Говорят  ,   что  повторение  -  мать  учения .
        Ой как   не  хотелось  бы  ещё   раз   наступить   на  те  же  грабли ,   на  которые  попался  народ   Украины ,  и  почти   народ   РОССИИ  .    
      Человечество  не  должно   страдать  амнезией   и  уроки  истории ,   трагические    дни   22 Июня   1941   года  ,    как    и  день 22  Июня   2014   года  ,   должны   напоминать   Человеку   о  его  исторической  миссии , миссии   оставаться  ,  хотя  бы,   Человеком ! Евреи   должны  помнить об  этом ,   всю   оставшуюся   Жизнь .

        Борис   Неравнодушный ,   22   Июня     2014   года.


Рецензии