Разделенные злом - 19

В чёрной, расшитой серыми нитями богатой одежде Алекс стоял один перед зеркалом в спальне королевского дворца, куда занесла судьба. Он с недовольством смотрел на своё отражение, а потом строгим взглядом окинул комнату, находится в которой больше не хотелось.

Почему-то видеть себя таким совершенно не было желания. Дом оставил. Бежал. Никто пока об этом не знает, но... Алекс хотел чего-то иного. К роскоши пока не тянуло, как и к различным интригам, а здесь, во дворце, всего этого с излишком, как знал...

Алекс открыл дверь с решением дождаться, когда вернут его одежду, и уйти. Он вышел в одинокие коридоры дворца, а подозрительная тишина настораживала.

«Интересно, сколько людей здесь живёт?» – подумал он, отправившись медленно дальше. – «И вообще, здесь есть кто? Такая мёртвая тишина... Та дуэль, о которой парень упомянул... Кто он? Кто-то важный здесь, это без сомнения...»

Алекс спустился на этаж ниже. Здесь, в холле, он увидел цветы. Они стояли по углам в высоких вазах, но тоже не вызывали никаких приятных чувств. Всё казалось мрачным.

Не успел Алекс пройти дальше, как вышедший из-за угла слуга пригласил пройти за ним. Он остановился у одной из дверей и указал на неё. Лишь поклонился и медленно ушёл дальше по коридору.

Алекс решительно постучал в дверь.
– Прошу, – послышался оттуда знакомый голос «парня».

«О... Вот он где», – мелькнуло в голове, и Алекс прошёл в уютную комнату, где всё было в светлых тонах, обстановка теплее, как и чувство, что жизнь всё же есть.

Меж расставленных у стен диванов красовались маленькие столики, а сами диваны словно манили присесть. Выделяющийся в углу высокий буфет со стеклянными дверцами тоже обращал на себя внимание, сверкая хрусталём бокалов и разновидностью нескольких вин в бутылках.

Рядом с буфетом стоял тот самый «парень». Это был Крис, а вид его никак не указывал на то, что недавно страдал от раны. Допив последний глоток вина, он отставил бокал на столик рядом и поправил свой нарядный камзол:

– Добрый вечер, Алекс! Добро пожаловать в диванную залу нашего королевского дворца!
– Добрый, – кивнул тот в ответ. – Здесь тихо.
– Присоединяйся, – пригласил его Крис и наполнил второй бокал вином. – Здесь многие частенько отдыхают... Ведутся беседы.
– Приятно, – ожил Алекс и принял протянутый ему бокал. – Что за вино?
– Не знаю, – пожал плечами Крис. – Что-то новое, лучшее... Не разобрал ещё.
– Разберём, – улыбнулся Алекс.
– Ну, давай, – тоже ответил улыбкой Крис, и они насладились несколькими глотками.
– Приятно, – кивнул довольный Крис и, оглядев перед собой Алекса, спросил, указывая взглядом на одежду. – Почему этот выбрал? Слуги же и другие предлагали?

– Я краски не люблю, – пояснил тот. – А из тех, что мне на выбор предложили, были серый и зелёный. Мне чёрный цвет ближе.
– Почему?
– Потому что это я, – усмехнулся Алекс, делая глотки своего вина и следя за собеседником, чьи глаза уже видно наполнялись хмельным туманом. – Это не первый бокал?
– Это первый бокал вина... До того был ром... Давай свои вопросы дальше. Отвечу, как обещал, пока ещё на ногах стою.
– Держи, – улыбнулся Алекс. – Кто ты такой?

– О! – поставил Крис свой бокал на столик и сел в величественную позу на диван рядом. – Его милость, его сиятельство, как там угодно, старший сын, наследник этого самого, королевского престола... Принц Кристиан!
– Ясно, мне повезло, – кивал Алекс, продолжая спокойно попивать вино и не верить в речи собеседника. – Хорошая шутка.
– Вовсе нет, – улыбался Крис. – Если бы ты был приближённым ко двору, ты бы меня узнал сразу.
– Хорошо, – отставил свой бокал в сторону Алекс и сел на диван напротив принца. – Я верю, предположим... Кто был кучер?
– Просто кучер, – развёл руками тот и сделался серьёзнее. – Хорошо, что мёртв... Казни бы не избежал за предательство и подкупность, пытаясь меня остановить, чтобы я не добрался до дуэли... Она, увы, свершилась...

– Я думаю, он это понял... Ладно... Почему ты ранен?
– Я не ранен, – отрицал Крис. – Я был оглушён в кровавой битве с... неприятелем... и брошен в карету. Хотел помешать дуэли.
– Мда, – поразился Алекс и нахмурился. – Из-за чего битва?
– Хороший вопрос... Ответа нет... Пока нет. Ты всегда такой любопытный?
– На удивление нет, – ухмыльнулся Алекс. – Только в данной ситуации. Не люблю лжи.
– Видимо, твоя жизнь полна лжи, раз ты никому не веришь. И почему? – поинтересовался тот.
– Хороший вопрос... Ответа нет... Пока нет, – ответил Алекс. – Я могу теперь покинуть дворец?
– Отлично, – засмеялся Крис. – Сначала ответь на мои вопросы. Откуда ты и кто?
– Просто странник.

– Хорошо. Значит, можешь обождать здесь до завтра.
– Чем обязан такой честью? – удивился Алекс.
– Ты, – хотел ответить наследник престола, но их разговор прервала вбежавшая фрейлина, на юном лице которой виделся страх.
– Нет, – молвила она и бросилась на ковёр к ногам опешившего от неожиданности Криса.

Поражённый происходящим Алекс застыл, следя за последующими событиями.

– Спасите, принц! – рыдала девушка, умоляюще глядя в глаза молодого наследника престола.
– В чём дело, Елена?! – помог он ей встать, крепко держа за плечи.
– Принц Филипп... Я боюсь! – в панике продолжала та.
– Тише, – зашипел ей Крис. – Что он сделал ещё?
– Пока ничего, но он ходит следом, – рассказывала Елена сквозь слёзы. – Я боюсь идти к себе, он там.
– Иди сюда, – подвёл её принц к напиткам.

Он наполнил вином бокал и подал ей:

– Прими, расслабься...

Девушка послушно сделала глоток.

– Что ж, – поднялся Алекс и обратился к Крису. – Значит, ты..., простите, вы, принц... Разрешите отлучиться?
– Да, как угодно, – кивнул тот. – До утра!

Алекс выполнил поклон и поспешил уйти к себе в спальню...
Оставшиеся наедине в диванной Крис и Елена в обществе друг друга пили бокал за бокалом...

– Чего же Филипп добивается? – вскоре села Елена на диван и отставила бокал на соседний столик. – Я больше пить не могу.
– Не знаю, – пожал Крис плечами и последовал её примеру.
– Я хочу принадлежать тому, кого люблю, – продолжала Елена, печально глядя в глаза собеседника.
– Кому? – устало спросил тот и сел на ковёр у её ног.
– Вы устали... Ступайте спать, – нежно молвила она, но Крис задумчиво посмотрел в полные нежности глаза и следил, как по её щекам стали медленно катиться маленькие слезинки.
– Давно?... – прошептал он.
– Давно,... – опустила она взгляд.
– Но это неправильно, Елена, – ласково произнёс Крис и с печалью отвёл взгляд в сторону, вспоминая Виктория. – Если бы я раньше знал...
– Знаю...

Её руки нежно скользнули по плечам под камзол принца. Он его тут же снял и отбросил в сторону, наслаждаясь, как руки молодой и ласковой девушки касались его. Скоро Крис медленно освободился и от рубахи, отдаваясь гладящим рукам Елены.

– Люблю,... не судите, – молвила она дрожащим голосом.
– Елена, – оглянулся Крис. – Я не могу... Я всё ещё во власти другой..., и я пьян...
– Я тоже пьяна, и поэтому мне всё равно, но чувства не скрыть более, – призналась она.

Её губы осторожно приблизились к губам милого, который сдался в головокружительное путешествие их поцелуев, а потом и разгорающегося вожделения...

Приоткрыв к ним дверь, Филипп усмехнулся, наблюдая в щель за обнажёнными в объятиях друг друга любовниками.

– Я изменюсь, – тихо произнёс он себе и, закрыв дверь, облокотился на неё локтем. – Всё будет иначе, – сжал он руку в кулак.

Сорвавшись с места, Филипп умчался вдаль дворцовых коридоров...

Расступись, идёт он шагом беспечным.
Посмотри, какой он стал.
Он стремится доказать всем вечно,
Что любви достойным стал.

Он бросает всем свой взгляд отважный.
Он берёт всё на себя.
Он хватает, что считает важным:
Забирает он... тебя.

Не кидает своих слов напрасно.
Во взглядах он один.
Его не волнует, кто согласный,
Кто перечит, спорит с ним.

Ждал душою он заблудшую любовь,
Но она не приходила, нет.
Он хотел лишь быть собою вновь,
Что и сделал, как подумал, наконец...



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/25/1704


Рецензии
Такова жизнь, Татьяна. Крис любит другую, а его любит Елена. Елену, в свою очередь, пытается обольстить Филипп. Ради этой любви Филипп даже решил измениться.
Интересно. Алекс не сразу поверил, что Крис - принц. И только с появлением Елены
он осознал, что Крис говорил ему правду. Понравилось.
Творческого Вам вдохновения и успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   23.06.2021 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!!! Так рада Вам!!! Повороты судьбы у них будут неожиданными...

с теплом души,

тепла и мира,

Ренсинк Татьяна   30.06.2021 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.