Майкл Гарсиа продолжает расследование

По внутреннему кодексу ФИФА в деятельность национальных футбольных федераций, которые входят в ФИФА, не имеют права вмешиваться политики и государственные чиновники; если такое происходит, то страна может быть исключена из ФИФА.

Майкл включил меня в свою команду и патронирует моё расследование, с присвоением кодового номера, дела "судьи Еськова", вероятно, и из-за схожести до степени двойничества с всемирно известным актёром Тимом Ротом, который создал образ Президента ФИФА Йозефа Блаттера в фильме ЛИГА МЕЧТЫ, включённом в официальную программу кинофестиваля КАННЫ 2014; в фильме Тима Рота озвучивает известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.
Думаю, что Майкл Гарсиа отметил и официальное выдвижение автором этих строк Пеле на Нобелевскую премию Мира 2014 года. 

Глава Следственного управления ФИФА Майкл Гарсиаhttp://www.proza.ru/2013/10/03/967

Статус Трезвой Лиги. Официальный ответ РФС http://www.proza.ru/2012/08/14/1212
Трезвая лига http://fc-zevs.ru/teetotal

Дело судей.Расследование продолжаетсяhttp://www.proza.ru/2014/04/07/23
Футбольная лаборатория времён модернизацииhttp://www.proza.ru/2010/11/21/138
Трезвая Лига: футбольная лаборатория времён модернизацииhttp://www.rock-festival.ru/files/images/ss.pdf

Братский круг организовал включение Майкла Гарсиа в "список Гуантанамо", "оружейный барон" Бут http://aobroskov.livejournal.com/452147.html 

Новости о расследовании Майкла Гарсиа.Он заявил, что прекратил приём свидетельств о выборах стран проведения чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов.Отмечу, что собранные мной материалы в ходе расследования в качестве Главы Следственного управления Трезвого Петрограда, включая футбольные федерации Ватикана и Русского Ватикана,"дела судьи Еськова" под патронатом Следственного управления ФИФА передал в установленное время.По имеющейся у автора этих строк информации Майкл Гарсиа уже обратился в мюнхенский суд.Ранее за отказ сотрудничать со следствием и давать показания он дисквалифицировал одного из самых влиятельных в мире футбола людей, почётного Президента "Баварии" Франца Беккенбауэра, который вынужден был отказаться от визита в Бразилию.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин уверен, что расследование ФИФА не обнаружит каких-либо нарушений со стороны России при процедуре выборов страны — хозяйки чемпионата мира 2018 года.

 «Мы не сомневаемся, что текущее расследование является честным и непредвзятым. Данный процесс регулируется правилами ФИФА. В то же время мы не сомневаемся и в результате этого расследования. Наша заявка была прозрачна и соответствовала всем правилам. У нас нет беспокойства по поводу расследования.

 В процессе нашего визита в Бразилию мы многому научимся. Мы приехали сюда, чтобы посмотреть, как организован чемпионат мира, а также впоследствии использовать полученный опыт», — цитирует Сорокина американская пресса.

 Расследованием выборов стран — хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов на предмет нарушений занимается председатель Следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия. Ожидается, что свой доклад о легитимности результатов выборов Гарсия представит к концу июля 2014 года. В сентябре-октябре ФИФА обнародует его для общественности.



ФИФА может провести перевыборы страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года

Вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джим Бойс заявил о готовности провести перевыборы страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года, если будет доказано, что решение о проведении турнира в Катаре было принято после подкупа. Об этом функционер заявил британским СМИ.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что бывший член исполнительного комитета ФИФА, экс-глава Азиатской конфедерации футбола катарец Мохамед бин Хаммам дал взятку в размере 5 млн долларов, чтобы турнир прошел именно в Катаре.

"Если будет доказано, что при выборе места проведения чемпионата мира 2022 года были нарушения, я порекомендую исполкому ФИФА провести новые выборы страны-хозяйки, - сказал Бойс. - Если Майкл Гарсия (Руководитель комитета по этике ФИФА) представит серьезные доказательства, мы серьезно рассмотрим возможность проведения новых выборов".

Бин Хаммам был одним из членов исполкома, который в декабре 2010 года участвовал в выборе хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 гг. В 2011 году он был дисквалифицирован ФИФА после того, как было доказано, что он пытался путем подкупа выиграть выборы в президенты организации. Катарец подал апелляцию, и она была приостановлена, однако обвинения с него сняты не были.

В середине марта британская пресса сообщила, что компания, принадлежащая бин Хаммаму, перечислила бывшему президенту Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеку Уорнеру 2 млн долларов. Расследованием этого дела занялось ФБР. Позднее сама ФИФА поручила главному следователю организации Майклу Гарсии разобраться в обстоятельствах выборов в декабре 2010 года. Британские СМИ, проводившие расследование этого дела, подтверждают связь между бин Хаммамом и Уорнером. Тринидадец, утверждает источник, получил от бин Хаммама 1,6 млн долларов, причем 450 тысяч из них были переведены Уорнеру еще до выборов страны хозяйки ЧМ-2022.

Сын бин Хаммама Хамад Аль-Абдулла отказался комментировать ситуацию. Представители оргкомитета ЧМ в Катаре настаивают на том, что бин Хаммам никогда не поддерживал открыто заявку страны и не принимал в ней никакого участия.
http://itar-tass.com/sport/1230563

ФИФА заинтересовалась обедом FA на 35 тысяч фунтов

ФИФА начала свое расследование в отношении FA по поводу торжественного обеда стоимостью 35 тысяч фунтов, что английские футбольные чиновники устроили в феврале 2010 для своих коллег с Карибов.

Тогда в 2010 Англия была среди стран, намеревавшихся выдвинуть свою заявку на проведение Чемпионата Мира 2018 и 2022 годов. Параллельно с этим шла отчаянная борьба за голоса.

 Как сообщает BBC, у президента комитета по этике Майкла Гарсии возникли подозрения, что англичане пытались незаконно привлечь себе в союзники Карибский футбольный союз и вице-президента ФИФА Джека Уорнера.

 Английская FA потратили аж 35 тыс. фунтов на организацию обеда на 160 персон, представлявших 32 страны, которые входят в Карибский футбольный союз. Теперь Гарсия требует объяснений столь высокого чека за трапезу.

 Эта внезапная активность по поиску коррупционеров вызвана скандальной публикацией в Sunday Times, где среди прочих обвиняется и лично президент ФИФА Зепп Блаттер. Комитет Майкла Гарсии собирается расследовать и другие подозрительные эпизоды, помимо дорогостоящего обеда англичан.

 Напомним, что по результатам голосования право проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022 досталось России и Катару, соответственно.
http://fapl.ru/posts/32827



Катар задел Россию рикошетом

Россия и Катар могут лишиться права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 года соответственно. ФИФА завершила расследование обстоятельств, при котором наша страна и Катар получили право на проведение мировых первенств. Инспектор ФИФА по этике Майкл Гарсия завершил свое расследование и уже не будет изучать документы, предоставленные ему в последние дни.

 В основном эти документы касаются обстоятельств, при которых чемпионат мира 2022 года получил Катар. По сведениям английских журналистов, некие чиновники ФИФА получил взятку и отдали свои голоса Катару, благодаря чему тот и смог опередить в голосовании Англию. В первую очередь англичане обвиняют в коррупции бывшего вице-президента ФИФА катарца Мохаммеда бин Хаммама. Речь идет о взятке в 5 млн долл.

 Гарсия в основном расследовал обстоятельства выбора Катара в качестве хозяина чемпионата мира 2022 года, и в случае если выяснится, что азиатское государство действительно выиграло право на проведение мундиаля благодаря взятке, то ФИФА может провести повторные выборы хозяина первенства.

 Часть расследования Майкла Гарсия посвящена и чемпионату мира 2018 года, и если ему удастся доказать, что коррупция имела место и в случае с победой российской заявки, ФИФА проведет перевыборы и хозяйки ЧМ-2018. Однако такой вариант развития событий сейчас кажется крайне маловероятным.

 Маловероятно, что будет лишен права на ЧМ и Катар, несмотря на то что даже президент ФИФА Зепп Блаттер признал, что решение отдать чемпионат мира этой стране было ошибочным. «Это решение было неправильным. В отчете указано, что летом в Катаре очень жарко, но исполнительный комитет мнением большинства постановил, что ЧМ-2022 пройдет в Катаре», — сказал Блаттер.

 Сейчас ФИФА рассматривает вариант переноса ЧМ-2022 на январь, когда в Катаре не так жарко. Перенос же чемпионата в другую страну — беспрецедентное решение, которое вряд ли будет принято в данном случае. Возможно, если Майклу Гарсия удастся доказать, что катарцы победили нечестно, ФИФА просто сделает реверанс в сторону Британии и гарантирует ей право на проведение одного из следующих первенств.

 Впрочем, сами британцы настаивают на том, чтобы ФИФА провела заново выборы хозяек первенств 2018 и 2022 годов. Бывший министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф заявил, что у его страны не было шансов на победу в борьбе за ЧМ-2022, так как Великобритания не давала взяток в отличие от Катара, и добавил, что не сомневается в том, что и Россия выиграла право на ЧМ-2018 подобным же образом. А значит, по мнению Сатклиффа, вопрос о том, кто примет эти два чемпионата, должен быть пересмотрен.
Подробнее см.http://www.rbcdaily.ru/sport/562949991651154


Рецензии