И снова Мурочка, ну совсем, ей богу, дурочка!

Предисловие.
События и герои вымышленные. Любое совпадение не действительно, хотя вполне может иметь место. Всё в мире типично, а в России уж тем паче.


Дамочка по имени Мурочка, одиночка-дурочка, решила, всё-таки, довести своё «одиночество» по полной программе!
И последнее, на что хватило её куриных, если можно так выразиться, мозгов, как впрочем, думаю и считают многие, а особенно сильно семейные, так это обратилась она к цивилизованному современному методу.
А дело было так!
В один летний тёплый вечер, после изнурительной восьмичасовой работы, договорилась Мурочка встретиться с подругой, для так называемого душевного времяпровождения с прогулкой на свежем воздухе.
Встретились и решили ещё по бокалу пива выпить, так как кушать очень хотелось, а в парке, кроме пива и сухариков ничего  в летнем кафе не оказалось. Сидят, значит так чинно, беседу ведут. А пиво, хоть и имеет градус малый, да всё одно как-то расслабляющее действует.
Ну и беседа перешла плавно в определённое русло. О чём…о чём?! О мужиках конечно!!!
О чём ещё с куриными мозгами можно говорить-то! Вспомнили, что всё-таки что-то как-то надо делать, для чего-то, однако!
Подружка вдруг ляпнула: «А не пойти ли нам на вечер знакомств в ближайшую субботу?! Я тут объявление видела на эту тему и телефон даже на всякий случай черкнула. А?!»
А Мурочка, расслабленная местным природным созерцанием, да и пивком до кучи, ей отвечает: «А почему бы и не позвонить!!!! Авось и чего интересного там будет!»
Сидят так в летнем кафе у пруда, беседуют по теме.
Подружка телефон из сумочки извлекла, номерок настукала и волнительно так защебетала: « Здрасьти, нам бы на вечер знакомств попасть, желательно. Как бы, Любезная, это осуществить и каким-то образом?»
На что получила в ответ следующее чирикание в трубку: «Да простейшим образом, Милая дама, прямо сейчас и решим сразу. Давайте Ваши данные анкетные и чего хотите от претендента сию ж минуту. У меня тут место в газете знакомства свободное осталось, как раз номер верстаю, через час нужно в печать сдавать, а пустоту нечем заполнить. И совершеннейшим образом бесплатно для Вас выйдет, только за вечер заплатите, всего-то ничего 150 рубликов!»
Экономично-то как!!! Подружка заморгала так часто глазёнками и прочирикала в трубку: «А чего про себя писать-то и что от претендента требовать?! Что-то я не привычная до таких анкет совсем. Не писала никогда подобных текстов!»
Получив подробнейшую инструкцию от словоохотливой болтушки, спеца по организации знакомств, с дополнительным обязательным требованием: «Не позднее чем через полчаса отзвонить с готовым текстом», наши две подруги начали сочинять анкету.
Это было, наверное, очень забавным зрелищем! Две тётеньки пишут что-то на обрывке бумаги, при этом то спорят, то хохочут до слёз!
Получилось следующее эссе: «Милая лаковая нежная блондинка 43/160/55 с голубыми глазами среднего возраста с высшим образованием с серьёзными намерениями с жильём и доходом желает познакомиться с самодостаточным мужчиной до 50 лет».
Вот, ежели, теперь посмотреть на эту запись со стороны, то прямо диву даёшься! Какое-то сочетание не сочетаемого, ей богу, и, главное, во всём тексте данного объявления отслеживается!!! Ну да бог с ним, само так написалось, совместным трудом, так сказать, вышло!
Посмотрели на часы. Оказалось, что писали двадцать минут, ещё десять в запасе. Решили, до кучи, про вторую тоже написать. Авось прокатит две, коли так дёшево. Два в одном!
Про вторую пошло, как по маслу, тренировка по первой сказалась. Получилось следующая зарисовка: «Женщина под пятьдесят лет 155/50, садовод-любитель с высшим образованием и чувством юмора хочет познакомиться с интеллигентным умным мужчиной с ч.ю. до 60 лет для создания семьи». Ч.Ю.-это чувство юмора, для непосвящённых, а цифры в анкете это возраста-роста-веса.
Довольные своим трудом и ровно в полчаса уложившись,  стали звонить. При прочтении адресату, выяснилось, что «Милая лаковая нежная» не пройдёт, так как это клуб серьёзных знакомств, а тут могут мысли, оказывается, несерьёзные появиться! Вот оно как!!!! Получилось просто – блондинка!!!!
-А «самодостаточный» - это вообще никуда не годится! Не отпугивайте мужчин, они и так в меньшинстве у нас, -  заявила словоохотливая  специалистка.
Наши конечно с доверием и со всем уважением всё приняли! А то как же, спецу виднее! Чего уж там!!!
И вторую анкету пристроили, до кучи!
- Больше не буду принимать объявлений, ваши две последние будут! Приходите завтра за билетами на вечер знакомств, - произнесла в трубку дама.
- Что-то я вся прямо как-то волнуюсь, уж прямо и не знаю, что и делать, - сказала блондинка, выключив трубку.
- Да, ничего, прорвёмся, не такое пережили и это переживём! Что с нами будет! Всяко оно лучше, чем совсем ничего! – ответила Мурочка.

Второго дня к вечеру, опять же после работы, пошли они по указанному адресу, для получения вожделенных бумажек.
Особо как-то всё волновалась наша блондинка, прямо подёргивало беднягу.
- Что-то я вся прямо как-то волнуюсь уж прямо и не знаю, что и делать,- помаргиваю, говорила она по дороге.
Мурочка, как-то на редкость была спокойна и молчалива, что не свойственно ей по сути, в действительности. То ли переклинило где-то что-то у неё в куриных мозгах её, то ли ещё что, уж и не знаю!
Зашли в кабинет. А там сидит такая дамочка, типа возраста среднего, так, лет за пятьдесят: «Бизнес-знакомств-леди» такая!
- Девочки! - обратилась она к пришедшим.
Нашла где-то в них девочек, умора, ей богу!
- Не советую я вам брать билеты. Мужчин очень мало будет. Смысла ну совсем никакого! Идите с богом! А в газете напечатала, так это типа подарочка Вам! От меня! – как-то так молвила.
 Наши и рады, уже развернулись к двери.
- Ой, постойте! Давайте уж всё-таки продам, уж так и быть! А до кучи ещё бесплатно опять же в подарок от меня анкеты заполните. Так они пятьсот рубликов для информации наших клиентов на три месяца, но Вам совершенно даром, в виде доброты моей к вам! – замурлыкала, так ласково им улыбаясь.
Блондинка, ну та, которая вся «Милая лаковая нежная…», прямо от восторга сразу в анкету подсунутую углубилась в волнениях, и вопросы дополнительные задавая по теме. Да  и Мурочка тоже села рядом, благо два стула стояло.
- С вас по шестьсот семьдесят пять рубликов, - как-то между прочим молвила хозяйка кабинета.
Тут притихла волнительная блондинка, широко раскрыв свои «серые» глаза, с открытым от удивления ртом.
- Отчего же, простите, это такая сумма с нас, совсем не такая, как изначально обозначали?! - вдруг подала голос, доселе молчавшая всё Мурочка.
- А что вы хотите?! Там на вечере ещё покормят чуток вас за столом! Всё включено! Я вам и так бесплатно много что дарю. Чего уж тут вы так?! – чётко вымолвила специалистка.
Пришлось подругам заплатить, даже как-то стыдно стало, вроде как для них всё, а они такие неблагодарные!
Минут десять шли после по улице молча.
- А чего это такое было-то?!  Прямо какой-то маркетинговый ход! Вот даёт, блин, сваха!!! - первая подала голос блондинка.
Мурочка посмотрела усталыми от работы глазами и ничего не ответила.

Но в субботу всё одно пойдут на «Вечер Знакомств». Билеты куплены!!!
Авось кого и поймают!!!
Всяко оно лучше, чем совсем ничего!


Рецензии