Про Город Химиков

   "Однажды Художник и Кот отправились в Город Химиков. В народе его ласково называли Дуст. Там жил Музыкант, который болел бронхитом и в печали сидел дома. Художник решил навестить его и привезти витаминный набор. Ну вернее как витаминный. Так, пиво, рыбка и пачка печенья «юбилейное».
Художник и Кот купили на перроне мороженое, запрыгнули в электричку и приготовились к долгому и увлекательному путешествию. Ну вернее как долгому. Так, пол часа и вы на месте.
   В вагоне ехать было интересно. Сначала пассажиров развлекал патриотическими песнями лысый парень в кожаной куртке. Песни всем очень нравились, и чтобы он поскорее замолчал, ему быстренько высыпали из карманов всю мелочь. Потом предлагали очень нужные в хозяйстве вещи. Ну вернее как нужные. Так, авоськи, дождевики и наборы самоломающихся китайских инструментов.
   Наконец, поезд прибыл на конечную станцию.
Адрес Музыканта Художник знал очень хорошо. Ну вернее как хорошо. Так, помнил название улицы. И что дом зеленый такой, с аркой.
   Они вышли из здания вокзала и отправились на поиски. Вдруг Художнику со всей силы ударил в голову футбольный мяч. Он упал на асфальт , а когда открыл глаза, увидел полукругом окруживших его пионеров. Пионеры смотрели на Художника и стыдливо комкали в руках свои пилотки.
-«Дяденька, мы не специально! Мы будем осторожнее! Простите нас, пожалуйста!» - заныли пионеры и помогли художнику подняться. Он, конечно, не стал ругаться, отпустил их с миром, и пионеры радостно побежали в ДК Химиков на занятие радиокружка.
   Мимо, тарахтя, проехали жигули. Прошел пенсионер с авоськой, из которой торчала бутылка кефира с фольгой и буханка хлеба. Проскакали на одной ножке две девочки с косичками-баранками. От пивного киоска тянулась очередь, а рядом за высокими столиками стояли рабочие и пили пенное густое пиво из больших стеклянных кружек.
Пахло летом, тополями, беззаботностью и неизвестными химическими элементами.
   Они нашли нужный дом, поднялись на третий этаж и позвонили в дверь. Дверь открыл бородатый мужик в очках с толстыми стеклами, в трениках и с журналом «Новый мир» под мышкой. За его спиной появился мальчик лет пяти с барабаном на шее. Он протяжно распевал «А у нас во дворе есть девчооонка однаааа!» и громко топал в такт.
"Так, товарищ музыкант, иди в своей комнате играй и не мешай", сказал ребенку бородач и вопросительно посмотрел на Художника.
Тот почесал в затылке, смущенно улыбнулся, извинился и пошагал прочь.
   На станции Пушкино было немноголюдно. Ну вернее как немноголюдно. Так, сидела одна бабушка с корзинкой клубники. Белые сахарные облака проплывали мимо, задевая пушистым брюхом чадящие трубы. Кот грелся на июньском солнце , подставляя ему серые шерстяные бока. Художник сидел на покосившейся скамейке, пил пиво и думал о пластах времени, когнитивном диссонансе и загадочности русского Всего."


Рецензии