Рефлексия. Жизнеписания Семенова

Преамбула

Альтруисты! Однажды, распластав мои крылья подобно Икару, я увижу, как на месте вашей гибели колосятся устремленные и рвущиеся в стратосферу своими стеблями мачтообразные и мечтаобразные, столетние и тысячелетние, раскачивающие потрясающе грандиозно свои баюкающие и мохнатые кроны, тридцатикилометровые сосны!

Рефлексия

Если спина чешется, то я об стенной угол трусь, ну, как кабан в загоне.. и думаю про себя:

Человек-существо совершенно и изначально социальное, как продукт перегонки, но чтобы стать таким человеком нужно привести себя в порядок. Ах, стало быть, Чистилище!
Здесь поднимаются завсегдатаями темы постыдные, запретные, порицаемые.. . значит это, что приходят сюда, чтобы сбросить давление, выпустить пар подсознательного, которое в основе негативное, животное, плотское, уродливое.. .
Пар выпустил, принял душ. Выпил чайку душистого в завершение. И обратно в общество. Общаться возвышенно, с улыбкой добропорядочности, схоронив
звериное и демоническое глубоко от чужих взглядов.. .
Много нечисти таится во мраке некоторых, тщательно скрываемых от общественности душ. Но даже и такие окаянные и безвозвратно потерянные для добра души ищут своего оправдания, и, если такое возможно представить, понимания среди окружающих.
Кассир - вампир; вампир - кассир - рифмуется, одинаковое кол-во гласных и согласных, которые расположены в одинаковом порядке.. .
В наше время часто можно встретить, что некто ведёт двойную жизнь, так сказать, официальную ( пристойную ) и вторую, другую - тайную и преступную..., которая разнится с официальной, как бы это выразиться более точно?

Жёпа рле франсе ампе

- Вот новость. . Да это всем известно. . . Лишь бы в пределах нормы. . Но, когда это старушка или инвалид.. . Стыдно не бывает? . .
Он решил ей приоткрыть душу и она сразу так все приняла в штыки:
- Не бывает..., - едва сдерживаясь он прорычал сквозь сжатые челюсти, - когда старушка; инвалидов, кажется, не душил ещё.. .
- Красивое изложение. - Она попыталась наладить ускользнувшее чувство. - Но это только ваше. Не обольщайтесь. Не все подобны вам. Хотя это, возможно, далеко не так...
- Не обольщаюсь, знаю наверняка, что... много нечисти таится во мраке некоторых, тщательно скрываемых от общественности душ Но даже и такие окаянные и безвозвратно потерянные для добра души ищут своего оправдания и если такое возможно представить понимания среди окружающих.
- С этим трудно не согласиться, многое тайное намного страшнее сказанного Вами. Ваше - это мелочь по сравнению с тем что происходит тайно и кроваво.
- Во мне ничего страшного: придушу бабульку, надавив на яблочки, или шарфик затяну - что с неё много убудет? - ведь, итак Божий одуванчик, - ветерок дунул и нет её, нет! А владельцы сетей эту же бабку и всех прочих на несравнимо большие муки обрекают под сенью закона той страны, где ведут свои делишки.
- Ну, да... Это так, конечно. И это грустно.
- Не грустите! Бонжур, мадемуазель! Шерше ля фам. Ранде ву. Визави. Вуле ву куше авек моа сесуа.
- Что...
- Кель жен фий авек моа! ох, мон дьё!
- Не Помимэ... Пардон.
- Эскьюз муа, шер ами.. . Жёпа... рле франсе ампе. Бон шанс! Бонане!

Жизнеписание

  Кассир Сeмёнов ходил на работу регулярно, но всегда с опозданием. Филарет Дивонин неустанно советовал ему вообще перестать ходить на работу: он утверждал, что хождение на работу это первейший признак невежества: Чушь это, так как весь мир, итак, воокруг нас крутится и от того всякая в нем участие бесполезная и даже вредоносная суетность - с апломбом, надоедливо зудел Филарет, бывший дьякон, бывшего Никольского прихода катакомбных старообрядцев.
По вечерам они собирались у Семёнова к застолью: Смотри, как кровь - то на свету играет, - указывал Семёнов на свой бокал, - прям резвится вся, да искрами переливается, - воодушевлялся он. Да уж, живая кровушка, - констатировал дьякон, и, прикладывался к своему бокалу, осушая его залпом, -хороша, однако. Свежачок, - завершал тираду Семёнов, громогласным кряканьем: ух! как хороша сегодня, кровь, - от чего сразу расцветал и розовел его землистый, обычно, и смурной вид лица, при этом оскаблясь, он, ненароком обнажал клыки. В туманом, в нетрезвом блеске маленьких, близко посаженных друг к другу свиных глазках, выплясывали тарантеллу чёртики.
   Однажды кассир Семенов шёл в сторону библиотеки. В его руке была книжка Скитальцы Кнута Гамсуна, которую он так и не прочитал за целых полгода... На перекрёстке, по обыкновению, он остановился, но не надолго. Взглянув по направлению движения автомобилей, он увидел красный сигнал, но и по направлению пешеходов был такой же красный сигнал. Автомобилей на перекрестке не было и это вопиющее несоответствие в регулировке Семенов не задумываясь преодолел и стал переходить улицу. На противоположной стороне дороги стояли в нерешительности две старушки, которые были свидетелями отчаянного правонарушения: они засомневались и стали переговариваться. " Посмотри по сторонам ", - сказала более главная своей подружке, на что та посмотрела, слегка поворачивая шарниры старой шеи, и оживившись отвечала: " Да нет там никаких машин ", - в это время Семенов почти пересек половину дороги и в душе посмеивался над нерешительностью юных правонарушительниц ПДД, которые все же отважились и начали переходить на красный. - На красный переходят, - миновав старушек мечтал Семенов, - вы, у меня скоро все на красный ходить станете, - злорадствовал он.
     Утром в комнате было холодно: Семёнов еще раз приложился к бутылке, - это было уже в третье прикладывание, и, как обычно он отсчитал пять глотков прежде, чем отринуть горлышко ото рта... В гортани обожгло и, некоторое время ощущалось послевкусие особое, пикантное, но с впечатлением целостности, одним словом, никак после водки, когда просто оргазмирует тело при усвоении, а тут все же мысль сопутствует и ощущение о том, что напиток благородный, из Франции ( девушка была француженкой ). " Перебор. Пора в койку ", - нейроны ежесекундно умирали уже не сотнями, а целыми колониями, тысячами, сонмом. Но он ещё вскрыл два авокадо, прежде, чем провалиться в тяжёлое, без сновидений небытие. В углу, беспорядочно разбросав ноги в стороны, валялся неубранный труп дьякона: штанов на Филарете не было.


Рецензии