Маленькая моя...

Он закрывает глаза. Перед взором тут же появляется она. Маленькая, стройная, с горящими глазами. Он вспоминает, как она впервые взяла его за руку. Её руки дрожали от волнения, да и у него перехватило дыхание и остановилось сердце. Он улыбается, вспоминая, как она робко смотрела на него. Дыхание перехватывает – он вновь чувствует её тонкие нежные пальчики на своей коже...

Он отказывается от ужина и уходит в комнату, включает какой-то фильм, который идёт фоном. Он не смотрит кино, а думает о ней. Вспоминает её улыбку и озорной блеск в глазах, гибкое тело, которое содрогалось от его прикосновений и ласк. Он чувствует вкус её губ и закрывает глаза. Он вспоминает, как она прижималась к нему, шептала что-то на ухо...

Все уже спят. Он курит на кухне. Снова бессонная ночь, снова он вспоминает свою маленькую девочку. Сквозь сигаретный дым он видит её лицо, нежные черты, глубокие глаза, милая улыбка...

Утро начинается как обычно. Он курит у входа в офис, планирует, где и как встретится с ней. Он возвращается на своё рабочее место, время медленно тянется...

Потом ему сказали, что он побледнел. Не сказав ни слова, он встал и вышел на улицу. Он долго курил под дождём, не замечая ничего, повторяя только одно... Он не помнил, как добрался домой, как провёл вечер, ночь, утро, следующий день... Жизнь замкнулась в однообразный серый круг...

Он не заметил, как подошла жена. Со слезами на глазах она обняла его и тихо произнесла:
– Я всё понимаю... Я тебя не держу, иди к ней. Я же вижу, как ты мучаешься...
Он открыл глаза, потушил сигарету и с болью улыбнулся.
– Мне не к кому идти... её больше нет... – Он смотрит на жену, но взгляд его направлен внутрь, в воспоминания, туда, где она ещё жива. Он шепчет одними губами:
– Маленькая моя...
                25.06.2014 г.


Рецензии