Pregi

   Краткий сюжет фильма можно описать словами из Библии: "Отец, любящий своего ребёнка, обличает его и наказывает..." В данном фильме отец был очень набожным человеком. Иначе говоря - этот отец очень сильно любил своего сына. Так сильно любил, что сын в итоге сбежал из дому, чтобы никогда больше не вернуться...

   И вырос во взрослого мужчину: умного, сильного, уверенного в себе, принципиального, и не испытывающего ни к кому ни душевной привязанности, ни жалости; способного "скрутить в бараний рог" любого обидчика, - и с которым, собственно говоря, по этой причине опасались связываться все, кто его мало-мальски знал...

   И, тем не менее, среди всех людей - нашлась-таки одна Душа, которая имела достаточное безумие не только влюбиться в этого ходячего робота с каменным сердцем, - но и откровенно "прилипнуть" к нему, "как банный лист к заднице", - несмотря на всё его язвительное обращение с ней и попытки избавиться от её общества. Но, всё же, её терпение и нежная ласка - постепенно возымели своё действие на его каменное сердце, и пробудили в нём романтика... Решающий переломный момент в их отношениях произошёл после того, как Войцех узнал о смерти своего отца, и прослушал кассету, на которой тот просил у него прощение... В этот момент её присутствие и нежная покорная чуткость оказались очень кстати...

   Просмотрев киноленту, могу сказать о своих впечатлениях так: "Что-то смутно напоминает мне этот сюжет... Впрочем, главный герой (мальчик, а потом мужчина) - мне тоже кажется на кого-то похожим... Не могу вспомнить, на кого."

   Фильм сопровождается субтитрами на русском языке.

25.06.2014


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.