И смех и грех! Ненька сегодня

Совершенно свежее сообщение. " Николаевский бронетанковый завод передал пограничникам передвижной блокпост , созданный на базе БРДМ".
Очень любопытно. Что такое в принципе "передвижной блокпост"? Передвижная крепость ?  Смотрим фото ....и стыдно становится. Мы с этими людьми, конструкторами, умельцами делали танки, самолёты....а тут такое.
Что из себя по сути представляет "передвижной блокпост" ? Это телега с бронёй. Броня ....миллиметров 8-10. Лошадь к телеге не прилагается. А зря. Внутри телеги могут разместиться человек 10. Только стоя. Есть пулемёт и амбразуры для обороны. Я не понимаю уровня подготовки инженеров данного предприятия. В здравом уме убрать с бронетранспортёра двигатель и обозвать новое "изобретение" - "передвижным блокпостом" может только ДЕБИЛ. Получилась отличная мишень для противотанковой "Мухи" . Можно положить всех погранцов разом. Скопом. Одним выстрелом. Пока будут подгонять трактор для перемещения или впрягать лошадей. Меня в дрожь бросает от уровня подготовки украинских инженеров. Да они в принципе есть там? Есть там люди которые понимают современную армию и её потребности. Потому как эта телега вполне "тянет " на предложение Да Винчи в средние века. Именно он тогда предложил нечто подобное.
Хотя. Следует сказать правду до конца. Данное изобретение передано украинской армии бесплатно. Задаром. Создано оно на деньги работников предприятия и нескольких местных фермеров.Да да. Фермеры оплатили эту работу. Многие участвовавшие награждены грамотами. Денег им , я так понял, не дали. Но завод готов поставить столько блокпостов в армию , сколько закажут. Очень денег хотят.
Похвастаться? Нет. Пожалуюсь. Путин объявил большие учения. Я в Челябинске. Десантников не видел. Но самолёты летают четвёрками. По две, три четвёрки. Красиво. Лучше чем на параде. Летят бомбить. Учатся. Мешает, но....думаю надо. Чтоб не получить в России армию Украины. Чтоб заводы не разучились создавать и делать оружие. Плохо , что оружие. Лучше бы электронику, телевизоры, авто ..... Но реальность требует и оружия. Прохоров обосрался со своим "Ё мобилем", болтун и трепач. Это тебе не гос. собственность по карманам тырить. Однако Россия и её армия жива. Жива и это радует.
Ну вот сбился совсем. Хотел про Украину...
Так и про Украину. Что мы потеряем создавая свои производства взамен Украинских ? Думаю мало. Думаю Украина вырождается как страна способная конкурировать на Мировой арене. Думаю без России Украина просто обречена. Обречена на производство чугуна и огурцов. Великие УКРЫ без Российской науки и инженеров не смогли бы выкопать Чёрное Море и нагрести горы Кавказа. Ну никак не смогли бы. А что русскому мужику спьяну не захочется? Почему бы и не  предложить УКРАМ выкопать море?  УКРЫ могут. Великая нация. Сейчас вон телегу в броню одели. Но опять же , лошадь не приложили. А зря. Без лошади , это изобретение отличная мишень.


Рецензии
да злы николаевцы на укропов вот и постебались!

Ник.Чарус   27.10.2014 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.