7. Лечебница
За дверью монотонно разговаривали два человека, и он стал прислушиваться к их голосам.
- Так вы говорите, что прилетели сюда из Облачного Храма? – спросил врач.
- Тот, кого очистили облака, никогда не будет болеть земными недугами.
- И вы полагаете, что вы совершенно здоровы?
- Земные бациллы живут в каждом, кто не ищет очищения в облаках.
- На земле от болезней умирают даже святейшие праведники, - не согласился врач. – Всякий, кто имел несчастье родиться на этой земле, уже безнадежно болен. И только Лечебница знает, какой болезнью.
- Есть люди, которые летают. Поверьте, они имеют крылья. И что для вас уже совсем непостижимо: они верят в Облачный Храм и взлетают каждый божий день к облакам. Там всегда их ждет проповедник и молится за них. Для вас абсурдно – а для них очень серьезно. Они не обидятся, если вы начнете утверждать, что есть нечто божественнее облаков. Но если ваша Лечебница выше Бога, у нее все равно нет крыльев.
Есть мир, где уже малые дети, только научившись летать, устремляются к облакам. Разве это не доказательство, что в детях живет божественный дух? И я говорю вам, если вы им не вернете крылатое детство, они все равно улетят в свой чистый, как облака, мир.
«Я улечу. Я тоже улечу, - думал мальчик. – Я тоже живу в Облачном Храме».
Только детская вера бывает такой сильной, только маленькое сердечко может так легко биться.
Ночью, когда все спали, мальчик тихо поднялся. На нем была лишь одна просторная белая рубашонка с нарисованными крыльями Ангела на спине.
Он тихо подошел к бетонной лестнице и стал подниматься наверх. Была такая тишина, словно весь мир уснул навечно.
Он поднялся на последний этаж и отыскал серебряную лестницу, ведущую к маленькому люку. Он быстро взобрался до самого верха и с легкость открыл серебряный люк. Ступив на крышу, ему показалось, что всюду летают большие белые бабочки, но он ошибся: у всех этих божьих созданий были такие же детские личики как у него самого.
- Лети с нами! Лети с нами! – тихо пели они. - Мы живем в Облачном Храме!
Мальчик осмотрел свои плечи. Его белые крылья на рубашке ожили. Стоило только пошевелить лопатками, как его тело тут же начинало вздыматься над крышей.
- Лети, мальчик, лети! Там, куда ты летишь, сам Бог утирает слезы детей.
И он парил вместе со всеми над этой неизлечимо больной землей. Парил и думал, что больше на землю не вернется.
Свидетельство о публикации №214062501558