Первая в мире ложь


               

Самая первая в мире ТВ-передача «Спокойной ночи, малыши» состоялась в Эдемском саду более шести тысяч лет тому назад. Эту передачу смотрел только Бог.

Сатана-Дьявол в образе змея-искусителя рассказал Еве (первая женщина, жена Адама) первую в мире сказку.
.
По возрасту (несколько дней от роду) Адам и Ева вообще были первыми младенцами – новорождёнными. А с виду – первые взрослые люди.

Тогда же первым людям вложили в уши первую в мире ложь, и они легко в неё поверили.

Змей-искуситель дал им первый (и не последний) в мире коварный совет: отведать запретный плод с дерева в центре Рая, о котором Бог сказал им, что «если сорвёте и скушаете, то умрёте».

Ложь состояла в том, что змей соврал им, сказавши: «Нет, не умрёте».

Из Библии известно, что они умерли. Поумирали их дети, внуки, правнуки…И все потомки первой человеческой пары умирали, умирают и будут умирать. Счёт пошёл на миллиарды.

Первородный человеческий грех – непослушание Богу.

Бог сказал: «Нельзя. Смертью умрёте».

Сатана-Дьявол вкрадчиво шепнул: «Можно. Не умрёте».

Кого послушались люди?

Змея-искусителя. И с тех пор охотно слушают его и врут, убивают, лицемерят…

А перед Богом притворяются благочестивыми, добрыми, бескорыстными. Будто бы Бог не видит ничего и не знает их гнусных дел…

Как дети малые! Жестокие непослушные дети.

Да-да, я помню. Я тоже топаю в нестройных рядах всего прогрессивного человечества.
Хочу вырваться, но…

А куда же мне деваться с планеты Земля?

                25.06.2014


Рецензии
Каждая душа полетит к месту своего назначения!

Благодарю, уважаемый Александр за миниатюру.

Мирного вам неба, крепкого здоровья, творческого вдохновения и радости от жизни!

С теплотой душевной, Нина.

Нина Косякова   21.11.2019 13:54     Заявить о нарушении