Каша с акацией. Пост или...

     Это блюдо готовят, когда зацветает белая акация.  Надо нарезать её кистей столько по объёму, сколько поместится в кастрюлю, в которой вы будете потом варить кашу. Переложить в миску, залить холодной водой, чтобы смыть пыль и мошек. (Но мытьё ухудшит вкус. Скажу вам честно, моя акация растёт вдали от дорог, и я не мою её кисти:)
      Вынимать кисти из воды и ощипывать с них цветки, складывая в другую мисочку. Сами кисточки выбросить. С цветков ещё раз слить остатки воды и рассыпать их на чистом полотенце для просушки.
      Стакан риса промыть и залить водой втрое по высоте. На малом огне, помешивая, сварить кашу размазню. Сразу после закипания добавить столовую ложку постного масла и посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
      Сложить цветки в миску, немного присыпать сахарной пудрой (2 - 3 чайных ложки), аккуратно перемешать, чтобы не измять цветы.
      Разложить кашу по тарелкам и каждую порцию покрыть слоем в два цветка высотой.
      Если не пост, то можно сварить кашу на молоке, а вместо подсолнечного масла положить десертную ложку сливочного.
      Примечания. Цветы можно и не сластить. Отцветающие кисти не подходят.
      Состав: Стакан риса, немного морской соли и постного масла, щепотка сахара, примерно 2 литра кистей белой акации. 


Рецензии