Каша с акацией. Пост или...
Вынимать кисти из воды и ощипывать с них цветки, складывая в другую мисочку. Сами кисточки выбросить. С цветков ещё раз слить остатки воды и рассыпать их на чистом полотенце для просушки.
Стакан риса промыть и залить водой втрое по высоте. На малом огне, помешивая, сварить кашу размазню. Сразу после закипания добавить столовую ложку постного масла и посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
Сложить цветки в миску, немного присыпать сахарной пудрой (2 - 3 чайных ложки), аккуратно перемешать, чтобы не измять цветы.
Разложить кашу по тарелкам и каждую порцию покрыть слоем в два цветка высотой.
Если не пост, то можно сварить кашу на молоке, а вместо подсолнечного масла положить десертную ложку сливочного.
Примечания. Цветы можно и не сластить. Отцветающие кисти не подходят.
Состав: Стакан риса, немного морской соли и постного масла, щепотка сахара, примерно 2 литра кистей белой акации.
Свидетельство о публикации №214062501728