Глава 6. Убегаешь?

Сердце часто пропускало удары, и иногда даже казалось, что ещё немного – и оно остановится. Дыхание было прерывистым, а взгляд не хотел ни на чём фокусироваться. Мозг пульсировал одним словом «Нет!».
- Наташ, тебе воды, может?
Девушка отрицательно покачала головой. Она даже не поняла, кто её спросил, да и сейчас это было не столь важно. Она винила себя за то, что не поговорила с Димой, а сейчас он в больнице и… И…
- Доктор, ну что? – снова воскликнули рядом. Несколько секунд молчания.
- В сорочке родился, - услышала Наташа мужской голос. – Только разве что несколько дней может без сознания пролежать. Травм серьезных нет, так что не волнуйтесь.
- Наташ? Наташ, ты слышала?! – девушку усиленно затрясли, и она, наконец, смогла сфокусировать свой взгляд на говорившей. Подруга широко улыбалась. Наташа слабо улыбнулась ей в ответ и вдруг заплакала. Слезы самопроизвольно текли по её лицу, а она улыбалась во весь рот. Света недоумевающе смотрела на неё, а потом тоже стала улыбаться.
- Я… Я пойду к нему, - хрипло выдавила из себя Наташа, поднимаясь и идя в палату. 
Пищали приборы и отвратительно пахло лекарствами. Дима лежал на больничной койке и, казалось, был прикован к ней этими капельницами и присосками. Девушка медленно подошла к кровати, придвинув к ней стул, и села, кладя свою руку на пальцы парня.
- Я должна многое тебе рассказать, - начала Наташа. – Я же всегда всё тебе рассказывала, как и ты мне, помнишь?
Она помолчала.
- Не знаю, слышишь ты меня или нет, но я всё равно скажу: ты мне очень дорог. Безумно. Пожалуйста, выздоравливай скорее, ладно?
Наташа осторожно наклонилась вперёд и легко коснулась своими губами губ парня. После чего встала, отодвинув стул и вышла из палаты, не оборачиваясь.

***
4:25. Спать не хотелось совсем. Была выпита уже пятая кружка кофе, хотя Наталья ненавидела даже его запах. Мысли в голове путались, метались, мешали сосредоточиться. Начала несмело болеть голова. Вдруг Наташа с шумом открыла крышку ноутбука, и, дождавшись, пока он загрузится, зашла в почтовую программу, создавая новое письмо. Введя в строку нужный электронный адрес, девушка нажала "отправить" и пошла на кухню, намереваясь налить шестую чашку кофе, но в последний момент передумала, достала пакетик зеленого чая, отправила его в чашку, заливая кипятком. И в этот же момент услышала звук пришедшей почты. Сразу же забыв о чае, девушка побежала в комнату, к ноутбуку.
"Вот номер твоего рейса, все уже оплачено, персонал тебя узнает. Отдохни хорошенько и наберись сил. Все условия, необходимые для твоей работы, уже созданы. Приятного полета!
Помощник.
P.S. Надеюсь, это не очередной побег, да?"

Наталья улыбнулась, переписав цифры в свой блокнот, и, закрыв крышку ноутбука, стала складывать вещи. На душе появилась непроизвольная легкость, а в глазах девушки появились искорки: её ждало увлекательное путешествие всего через два часа.

***
Дима открыл глаза и рывком сел в постели, от чего у него сразу потемнело в глазах и заболела голова.
- Тише, тише, куда вы, - остановили его маленькие женские руки, и парень снова лег, стараясь не двигаться, чтобы унять тупую боль.
- Где я? – почти прошептал он, облизывая пересохшие губы.
- Вы в больнице. Вы попали в аварию, - отчеканили рядом с ним. Дима с трудом разлепил веки, слегка повернув голову. Говорившей оказалась молодая темноволосая женщина в одежде медсестры.
- А… Давно я здесь? – задал очередной вопрос парень.
- Уже пятый день, - ответила она, поправляя капельницы. – Отдыхайте, набирайтесь сил.
И женщина вышла из палаты. Дима уставился в потолок. Он лежит здесь уже пять дней, а Наташа… Наташа!
Вдруг парня как будто ударило током. Да она же была здесь! Была! Он точно знает! Он снова попытался сесть, но голову словно изнутри распиливали бензопилой.
- Черт! – прорычал Дима сквозь зубы, сжимая края постели. Ему срочно нужно было домой. Да хотя бы телефон!
В палату постучали. Из-за двери донесся голос медсестры, что к нему сейчас нельзя, но Дима прервал его:
- Войдите.
В помещение вошла Света.
- Привет! Ну как ты? – улыбнулась она, садясь рядом и кладя на тумбочку пакет с апельсинами. – Я попросила для тебя отдельную палату.
- Спасибо, но… Наташа… - начал было бормотать Дима, но замолчал, смотря в сторону.
- Её телефон снова недоступен, - вздохнула Света, доставая один апельсин и начиная его чистить. – Будешь?
- Нет, спасибо, - отказался парень, поднимая глаза к потолку. Где она могла бы быть сейчас?
- Найдется она, найдется. По крайней мере к тебе она приходила, - нарушила тишину Света. Дима ничего не ответил, делая вид, что задремал. Ему хотелось кричать, плакать, валяться по полу как маленькому, потому что он идиот, что потерял её.
- Я пойду, - тихо сказала девушка. Вскоре он услышал, как закрылась дверь палаты, после чего парень повернулся на бок и беззвучно заплакал, сжав зубами подушку.


Рецензии