Муха на пудре

У неё сегодня выступление в прямом эфире. Её гримирую. Косметику она принесла свою.(Не пользуется чужими вещами).Она держит в руке пудреницу.
Забежала молоденькая девушка. Опоздала. Она тоже участвует в этой передаче.
-Ой как вы красивы. А пахните! Ой ,у вас корейская косметика Би. Хорошая косметика. У меня подружка дорамы смотрит. Насмотрелась на красоту их актёров и себе выписала в интернете что-то. Но немножко дорого,как для студентов...А можно я понюхаю пудру?
-Не лезьте к моим вещам.В вашем возрасте можно быть и поскромнее...не щебетать тут,когда вас не спрашиваю.
-Извините. Привычка такая. Перед соревнованиями,от волнения,болтаю всё подряд. Успокаивает.
Она улыбалась. Старалась быть интересной собеседницей. На прощанье поцеловала в щёку девушку-спортсменку,не прикоснувшись к ней."Сыграла" роль и ушла домой.

Дома никого.И не нужен ей никто. Зачем ей муж со своими проблемами:завтраки,цветы,гости,чужие родственники,звонки,вопросы о здоровье и делах,его рубашки в её шкафу,встречи после работы...
Зачем ей дети:роды,бутылочки,маленькие одёжки,ожидание первого зубчика и первого слова,собирание "драгоценных камней" в парке,мячи и игрушки,переходной возраст,позднее возвращения...
Зачем ей мама:измерение давления,позвонить и спросить"Мам,как у тебя дела?",запах маминого украинского борща,простые и нежные подарки на праздники...
Зачем ей собака....
Зачем ей кошка...
Зачем ей друзья...
Она уехала подальше из дому. Зачем что бы кто-то знал о ней слишком много. Здесь,далеко,можно "выдумать" себя. Ложь "оправдывает" её погрешности .
Она привыкла лгать:что сильная,недоступная,красивая,нужная,незаменимая....

Сквозь открытое окно влетела большая муха. Облетела комнату,кухню. Поседела на столе. Вернулась к окну. Не нашла кака вылететь и стала биться о стекло.
-Хоть ты побудь со мной. Не улетай.
Она закрыла окно. Муха улетела на кухню.
-Интересно,а как пахнет моя пудра?
Достала всё косметику из сумочки и начала нюхать.
Вынула из шкафа одежду. Разложила на кровати. На полу расставила обувь. Оделась в майку и спортивные штаны. Стала перед зеркалом.
-Это настоящая я.-Взглянула на одежду.-А это не я. Это имидж. Просто туфли и платья...
Муха вернулась. Села на столик,с косметикой. Залезла в пудру. Вымазала лапки. Начала чистить.
-Да что понимаешь в косметике.Чистится она..

Муха улетела  утром,когда Она открывала дверь..
Мухе надоело слушать:обиды,сплетни,ложь...


Рецензии