Поездами наших воспоминаний

Мне почему-то страшно ощущать то,что кто-то боится сделать мне больно. Это ведь так пугающе. Все эти 14 лет никто...совсем никто не боялся всадить нож в сердце по самую рукоятку...и я уже так привыкла эти ножи доставать...

"И тогда я узнал, как трудно это на самом деле - меняться.
Даже ад может стать уютным, если привыкнуть к нему..." (с) Оливер Сайкс, а точнее Bring Me The Horizon - Hospital for souls

Эту запись Ты не удалишь со своей стены. А я всегда буду согласна с этими словами. Просто мы к своему Аду привыкли уже. Да,меняться трудно до безумия...


***



-Дура,идиотка,ты че совсем поехала... ПОДОЖДИ! - орал Тёма на всю улицу, а я не обращая внимания летела через дорогу в сторону вокзала, только мельком замечая шокированных прохожих и недовольные лица все той же местной милиции. "Катись к своей Саре, дружба ничем тебя не обязывает, и так целый день со своей тупой малолетней Алисой возишься! Езжай домой, отдыхай, фапай на порнушку за компом...На вокзале ты меня не выдержишь, идиот..." в голове крутится и крутится поток мыслей...Отключить бы для полного счастья!

Толчок в спину. Запыхавшийся Тёма рядом. Улыбается, даже если злится. Какой же он смешной...Взрослый и смешной.

-Тёма, иди на транспорт, я погуляю одна. Все в порядке ведь! Я уже привыкла и это вообще не твоя обязанность быть рядом...
-И что?! Прошлый раз я тебя кинул, ты обиделась...
-И ничего я не обиделась!

Длинные волосы скрывают его лицо, но тень недоумения заметна даже так...

...-Ты устал, встречать Сару еще нужно, целый день со мной возишься и ничего не ел кроме той половины нашей с тобой "еды" которую я привезла...Езжай говорю!
-И что?! Ты тоже!..И ты думаешь,я идиот оставлять тебя на вокзале одну?! ЗА КОГО ТЫ МЕНЯ ДЕРЖИШЬ?! - он дико орет и не может успокоиться...
-Тёма, правда ведь,в порядке все, успокойся... Умирать не было сегодняшней моей целью,к тому же мы действительно забавно с тобой погуляли...
-Я уже ненавижу лестницу.Пойдем на другую сторону?..


Стоим на мосту и смотрим вниз.На рельсы.На поезда.На спешащих людей.Они-то нас не понимают...Может никогда и не поймут,каково это - избавляться рядом с кем-то от боли в некогда самом ее эпицентре...Хотя еще неделю назад меня не понял бы даже Тёма. Никто кроме Тебя не понял бы...Да здравствуют "Люди с остановленными сердцами"!

-Знаешь,я хочу уехать. И неважно куда. Лишь бы далеко и на поезде...
-Черт,а я ведь тоже...Только с кем-нибудь...
-Так бери Сару отправляйтесь куда-нибудь, когда у нее закончится работа!
-Ее мать убьет нас обоих.

Молчание. Несколько минут. Ни грамма неловкости. С Тёмой уютно, честно. Родной какой-то.

-Пойдееем...
-Боже...Алиса...Мои ноги...
-Не ной! Сам напросился!
-Все-все...молчу-молчу...

Смотрю на поезда с ужасом и пониманием, сколько же ассоциаций с всего-то одним словом "поезд". Рельсы. Мысли. А сколько воспоминаний...
Помню.Всё помню.Первый раз,когда виделись не в зале и не в "рабочей" атмосфере."Он совсем не такой как другие...".И Твои не менее странные взгляды.
Помню день,когда хотела здесь умереть.
Помню день,когда стояла на мосту и дико рыдала от того,что поняла "С моим котом никогда не будет все нормально..."...

-Бога ради,Алиса,ты снова на эти пути так уставилась!
Тёма отталкивает недоумевающую меня от края тротуара и сам туда становится.
- Прости, я правда просто задумалась...
-О чем ты думаешь?
-Зачем тебе это говорить? Ты же только посмеешься и Он тебя бесит...
-Нет же! Мне интересно и я правда хочу,чтоб ты была счастлива даже с таким психом,как Он...
-Ловлю на слове!..Какие воспоминания связаны у тебя с этим вокзалом?..

Тёма прекрасно понимает,что я банально перевожу тему разговора,но на этот раз ничего не говорит по данному поводу. Ограничиваясь укоряющим взглядом,просто рассказывает.Рассказывает.Рассказывает.
А я слушаю. Так внимательно. О черт возьми, мне действительно интересно! Как же редко такое бывает - когда я не зеваю на протяжении чьего-то рассказа...

Мы ходим. Садимся. Снова ходим. Останавливаемся. Разглядываем поезда. И мне почти ничего не приходится рассказывать. Все, что можно рассказывает Тёма. Как же редко он действительно о чем-то толковом говорит...тем более чем-то делится.

Ему пора. Сара ждет на другом конце города. От подруги к девушке, боже,ну до чего же смешная ситуация... Хотя какая разница - в моей жизни и даже в жизнях тех,кто добровольно рядом со мной никогда все не будет "по классике" и "нормально".

Забавно, еще часа четыре назад мы молчали и катались по городу, просто слушая Пласибо...Каждый думал о своём,глядя на огромные лужи на асфальте нашего огромного города...

-Не знал,что могу так трепаться. Ты дико устала наверное...
-Что ты! Давно не было реально интересно кого-то послушать, правда!
Улыбается. Он всегда улыбается - он же "Наркоманище". Глазища здоровенные, голубые такие, аж прозрачные...наркоманские. Наркоманище и Упоротая. Вот она дружба...

-Простиии...Прости-прости-прости,что снова ты одна домой добираешься - я тебя даже не проводил...
-Тёмка,да забей ты уже...
-Ты не уйдешь так просто хоть?
-Это ведь моя фишка! - думая не совсем о том, говорю я...
-Ненормааааальная...

Обнимает.
Друзья будут друзьями.
А я лечу на остановку. Под песню Placebo - where is my mind, которая будет ассоциироваться только и только с Тобой.

Страшно это,когда кто-то боится сделать тебе больно. Но еще страшнее, если ты панически,прямо до ужаса сама боишься причинить ее хоть кому-то.

А вообще, я хочу не думать об этом. И уехать отсюда, может даже навсегда, как Тёма.
Забыть. Запить. И никогда не вспоминать. И не скучать.


Рецензии