У тебя не будет так
Темный силуэт у двери провоцирует приступ удушья – Она практически не дышит, и ничего не видит, глаза наполнены слезами. Кажется, проходит целая вечность пока Она отворяет двери из последних сил.
Это он. ОН…
Было далеко за полночь. Ночная тишина, перебиваемая приятным шумом дождя. По одну сторону порога дома Она по другую Он. Но граница эта ничего не значит. Она стерта с момента первой встречи.
Зеленые глаза смотрят в зеленые глаза. Если кто-то из них еще мог видеть. Притяжение слепо. «Что забыл ты тут? Я умру без тебя!». «Я умру без тебя!». Мысленные позывы, без потребности озвучить. Она дрожит от ветра скользящего в открытую дверь, и больше всего от страха - от страха потерять, то, что заполняет ее изнутри: сейчас стоит напротив. Дрожащим голосом Он пытается что-то сказать, но не может – его речь парализовало чувство, какого он не видывал, чувство, истинно приходящее к единицам, и являющееся первопричиной порока во все времена.
Казалось, даже природа получает импульсы и платит ответом на редкое подлинное явление. Он делает выдох и решительно обхватывает руками, на что получает моментальный ответ. Вдох, но теперь запахом смысла его существования, запахом опьяняющим и забвенным… Объятья дружественны, но ни тогда когда сердца трепещут каждый в своем бешенном ритме, внутри душа обжигает плоть, а вся сущность верит в вечность момента.
Совсем недавно Она была причиной его погибели, которая не настала благодаря случайности. Это судьба и ее насмешки: на краю смертельной пропасти одернуть безнадежного.
Слезы любящего – бесценны, они дороже золотых монет, неизбежная кара настигнет любого, кто спровоцирует горестную слезу любящего. Могущественны лишь слезы матери, потерянного, и человека, даровавшего свою душу другому.
Капли дождя стекающие по Его вискам смешиваются с Ее слезами и превращаются в ручеек, впадающий в самую глубокую реку в мире – реку Зависимых сердец.
Это момент слияния душ, с рождения обреченных на поиски друг друга. Момент, оставляющий истинный след на Земле человеческой и во всей Вселенной, и единственный способ стать бесконечной частью всего существующего. Вы когда нибудь видели, как падают звезды? Или как рождается потомство животного, вид которого обречен на погибель? А как выздоравливает человек, потерявший всякую надежду? Как падает снег в июне, идет дождь в пустыне, молиться безнадежный грешный? Вы видели, КАК меняется мир благодаря одному лишь МОМЕНТУ? Этот момент и есть, то, что принято называть любовью, но это слово затерто, непристойно, потеряло первостепенный смысл уже давно, потому давно не имеет значения и ценности, простой набор букв и звуков.
Я называю это СЛИЯНИЕ - чудо любого века…
Свидетельство о публикации №214062500293