Фраза Никто никому ничего не должен

Фраза "Никто никому ничего не должен" применяется разгильдяями для обоснования своей бес-порядочной жизни. Тогда как совестливые и старательные не в состоянии освободиться от тяжести обид на душе применением этого теоретического для них утверждения.

Не будем говорить о том, что старательные стараются с затаённой корыстью: ожиданием получить за это блага себе в ответ от людей, кому помогают, или от мира в целом. "Отдай, и тебе воздастся..." И наполняют, не получив ожидаемой благо-дарности, свой энергетический храм негативом.

Но ведь стоило бы задаться вопросом, почему "не должен"... Конечно, в неосмысленной гонке за благами находиться привычнее, закрывая глаза на безысходность такого образа жизни.

 А труд души - это до сих пор у большей части людей вызывает нервную или блуждающую улыбку.

Но именно Душа даёт ответ на вопрос.

Всё настоящее происходит естественно. Если хоть одна ячейка души подопечного человека тянет в другую сторону, "благодетель" не получит благодарности.

Ожидание вознаграждения за свое участие во фрагменте жизни лишено РАЗума.
Разум означает Целое.

Человек часто может наполнять собой только фрагменты жизни. Поэтому его неравновесная система находится в напряжении. Отсутствует готовность совершить целостное действие: есть вещи, за которые он крепко держится. А естественная, непритворная БЛАГОдарность именно из целого только и может исходить.

Естественность - это полная готовность внутреннего: тонкой структуры человека, души его.

 ЕСТьЕСТьВЕНность: ЕСТЬ на тонком плане - ЕСТЬ и во внешнем - тогда есть и напраВлЕНность потока энергии, будь то для ответного дела, или для благодарности.

Если человек что-то не желает делать - значит не может: т.е. нет готовности души.

 Душа - это энерго-информационная структура, постоянно наполняющаяся опытом. Последовательность наполнения подчиняется двум вещам: причинно-следственному закону уравновешивания и воле человека, координирующего свои мысли и поступки, самостоятельно выбирающего ориентиры. Ориентирами человек определяет вектор своего движения. Если он не определяет, то делает это за него стихия энергий: земных или космических - в зависимости от выбранных им пристрастий...

*15.06.2015
Сейчас перечитала и вижу - не понятно написано.
А смысл такой: Человек может делать только то, на что у него есть душевные силы, поэтому не должен. И если душевных сил нет, то значит он в других процессах.


Рецензии