8. Странное местечко-1

Начало повести:http://www.proza.ru/2014/05/26/835
                Глава 8.
                Утриш. Странное местечко.

  Меж тем, солнце окончательно прорвало завесу леса и образовало на море сотканный из света густой шевелящийся, растущий ковер, завоевывающий всё большее и большее пространство. Вот ковер сомкнулся с далекой точкой ещё не погашенного утришского маяка и, не останавливаясь, накрыл всё море.

  На солнечном пляже появилась, величественно ступая, совершенно голая девушка. Радостно улыбаясь и совсем не смущаясь, она, широко расставив ноги, приступила к выполнению какого-то ритуала. Сначала, вытянувшись, выпятив вперед свою грудь и подняв над головой соединённые ладони рук, девушка пару минут смотрела, почти не жмурясь, на сильное уже в этот час солнце. Затем стала кланяться солнышку и выполнять своеобразную зарядку, состоящую из прогибаний, приседаний, кручения тела во все стороны. После чего, изобразив на лице зверскую физиономию, странная девушка начала с остервенением пилить рукой свою шею.

  На пляж стали подходить и другие голые люди, которые также как и девушка приступили к выполнению причудливых упражнений.
  Заметив, что Эдик с любопытством наблюдает за эротической гимнастикой, к нему подошёл Алексей Викторович.
  -  Не удивляйся, -  сказал он, -  это сектанты.

  Ближе к Анапе, со стороны Большого Утриша, в первых двух лагунах останавливаются простые отдыхающие и обычные нудисты, а вот более «продвинутые» неформалы и сектанты предпочитают дальние лагуны.
  Третью лагуну, там где встал Эдик, облюбовала для своих семинаров некая секта «просветляемых». Её членов можно было легко отличить от обычных отдыхающих. Беспричинно улыбаясь, сектанты расхаживали по пляжу и лесу в голом виде с абсолютно глупыми физиономиями. Они словно не замечали окружающих, старались общаться только в своём, узком кругу «просветляемых».

  Алексей Викторович рассказал Эдику, как Слава попытался было познакомиться, поговорить с девушками-сектантками, вставшими по соседству. Но появился один из руководителей секты и грубо бросил своим: «С этими не общайтесь!»
  Своим поведением сектанты могли шокировать неподготовленного человека. Они ходили нагишом, без стеснения брили на пляже себе половые органы, обнимались и целовались, голыми выполняли порой весьма откровенные гимнастические упражнения. Иногда эротика переходила и в порнографию: кое-где в кустах, а иногда и на пляже, особенно по утрам, можно было видеть совокупляющиеся пары.

  Как-то раз Алексей Викторович наблюдал, как муж одной из сектанток прямо на стоянке, не обращая внимания на жену и окружающих, откровенно тискал голую даму, затем уединился с ней в лес. Но сектантка не волновалась, не выражала никакого возмущения, наоборот, она сидела и блаженно улыбалась.
  Оказалось, что совокупления у членов секты «просветляемых» называются обменом энергиями и всячески приветствуются.

  На утришском семинаре сектантов учили считаться только со своими потребностями и не обращать внимание на мнение окружающих. Даже нужду сектанты справляли не в специально отведённых местах, глубоко в лесу, а там, где хотели, иногда прямо у палаток отдыхающих. Кучи лежали на лесных тропинках, в нескольких местах был «заминирован» пляж. Поэтому ходить по заказнику, особенно в тёмное время суток, было не безопасно.
  -  Нет, я, конечно, знаю, -  сказал Алексей Викторович Эдику, -  что специалисты, ориентирующиеся на азиатское мировоззрение, призывают не сдерживать газы и свой стул. Считается, что это вредно. Но представь, что все начнут испускать газы и справлять нужду по первому позыву. Вот жизнь начнётся! Газовые атаки в переполненных вагонах метро, «мины» в электричках, у парадных и в подъездах наших домов. Странному какому-то раскрепощению учат сектантов. Однако они ведут и скрытую от глаз посторонних жизнь. Днём сектанты уединяются в лесу. Слава, человек очень любопытный, пробрался к месту их сборищ. Понаблюдать за происходящим ему не удалось, он только услышал монотонную, типично зомбирующую музыку.

  -  Здесь зомбируют людей? – поинтересовался Эдик.
   - Может, ты слышал, -  продолжил свой рассказ Алексей Викторович, -  с помощью определённых ритмов, специально подобранной ритмической музыки, внушений, гипноза, психотропных и наркотических средств можно влиять на подсознание человека, корректировать его восприятие мира. Этим пользуются руководители многочисленных сект. И хотя каждая секта имеет свои собственные представления об окружающем мире, сектанты поклоняются разным богам или «сверхъестественным» личностям, а лидеры сект не могут договориться между собой, утверждая, что именно их доктрина истинная, а у других вера и божества не настоящие, в деятельности всех сект есть много общего.

  -  И что же? – спросил Эдик. Он сталкивался с сектантами впервые и лекция соседа была ему интересна.
  -  Основная цель руководителей любой секты   желание обогатиться, добиться власти над людьми, удовлетворить свои личные интересы. Ради этого создатели сект научились корректировать поведение человека, влиять на его подсознание, снимать отдельные страхи и психологические зажимы. Пользуясь тем, что людей привлекает всё необъяснимое, неосязаемое, что в современном мире всем нам так не хватает покоя, умиротворения и любви, хитроумные создатели сект объявляют себя божествами или, по крайней мере, просветлёнными гуру и завлекают людей, суля им  надежду на счастье, на изменение судьбы. А люди хотят иметь кумиров, хотят за кем-то идти, когда не знают, что делать. Люди верят в божества и рассказываемые им сказки.

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/06/27/6


Рецензии
Очень понравилось описание природы, моря в начале главы. Было интересно читать про уже знакомых мне сектантов.

Кристина Заяц   12.02.2015 16:03     Заявить о нарушении
Очень рад, что читаете меня!
Спасибо Вам большое!

Алексеи Большаков   13.02.2015 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.